Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4929301 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #98520 : Декабрь 02, 2021, 23:33:45 »
Меня можно поздравить! Сегодня доделала и отчет, и новый план! Теперь можно спокойно заняться чем-нибудь умным, пока снова ерундой не загрузили.

Оборотничество канон приписывает только Йаванне и Ульмо. Одна стояла деревом в Эндорэ, другой "шел на берег в виде штормовой волны".
Допустим, вот такую волну, поднимающуюся а расщелине берега, увидел Туор и убедил себя, что это и есть Ульмо. Но кто мог видеть Йаванну в те времена, когда эльфы жили далеко на востоке? Она же не могла к ним заявляться, раз указано, что нашел их Оромэ!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #98521 : Декабрь 02, 2021, 23:43:13 »
Но кто мог видеть Йаванну в те времена, когда эльфы жили далеко на востоке? Она же не могла к ним заявляться, раз указано, что нашел их Оромэ!
Эльфы просто могли увидеть какое-то огромное реликтовое дерево, которое их поразило, а уж потом после рассказов Оромэ о существовании Валар, обьяснить  себе, что это дерево и была сама Йаванна.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98522 : Декабрь 02, 2021, 23:58:52 »
Эльфы просто могли увидеть какое-то огромное реликтовое дерево, которое их поразило, а уж потом после рассказов Оромэ о существовании Валар, обьяснить  себе, что это дерево и была сама Йаванна.
Такие священные деревья были у каждой земледельческой культуры и не только в Европе. Трипольцы вообще свои поселки строили вокруг таких деревьев. Так что эльфы потом могли вторичным толкованием увериться, что в то дерево, что они оставляли на месте будущего поля и было неким воплощением Йаванны, в которое она иногла вселялась.
Ну как современные христиане приписывают иконам и скульптурам свойства личности. Но на определение этих представлений как фетишизма бурно возражают именно так: икона, конечно, доска, но тот святой, что на ней нарисован, время от времени навещает свои изображения...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #98523 : Декабрь 03, 2021, 06:35:06 »
Нет, они его приняли еще до, канон ясно говорит. Это в Айнулиндалэ.
Они, действительно, могли видеть проект еще на стадии музыки. Правда, тогда и цветочками им тоже незачем было становиться. Ну, разве что на стадии создания цветов по каким-то внутренним техническим причинам или по принципу подобное к подобному.
Как это? Перед описанием праздника, на который было велено явиться Феанору, сказано было, что валар ели и пили.
Хммм... Получается, действительно ели и пили. Причем не нектар и амброзию, по крайней мере ничего на этот счет не сказано? Получается, обычную пищу?
Я пересмотрю свой хэдканон в этом аспекте.
Вообще-то на такие метаморфозы нужны силы, что канонически, что вообще. И количество перемен тушек для айнур ограничено, причем числом довольно небольшим.
А что там в каноне про лимиты на число перевоплощений?
Ну, про Моргота, вроде, сказано, что силы расточил и перевоплощаться не мог. Или потому что Сильмарилы брал. Не очень ясно. В общем, можно посчитать это свидетельством того, что силы на перевоплощение какие-то довольно существенные нужны. У Саурона, опять же, проблемы с воплощением. М-да. А с количеством перевоплощений там что? max 32? 256?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98524 : Декабрь 03, 2021, 07:56:19 »
Меня можно поздравить! Сегодня доделала и отчет, и новый план! Теперь можно спокойно заняться чем-нибудь умным, пока снова ерундой не загрузили.
От души поздравляем!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98525 : Декабрь 03, 2021, 08:04:57 »
А что там в каноне про лимиты на число перевоплощений?
Точное количество не названо. Но в обозримых, показанных пределах число это невелико весьма.
Ну, про Моргота, вроде, сказано, что силы расточил и перевоплощаться не мог. Или потому что Сильмарилы брал. Не очень ясно.
"Потому что сильмариллы брал" - это разве что в хэдканоне Волчика. А в каноне о неможении Мелькора принимать новый вид сказано еще в эпизоде его визита к Унголиант. То есть задолго до контактов Мелькора с сильмариллами. И всё, и больше могущественнейший и т.д. тушку менять не мог и оказался привязан к этой. С чего бы Манвэ и Ко. иметь больший лимит?
Причем не нектар и амброзию, по крайней мере ничего на этот счет не сказано? Получается, обычную пищу?
Обычную. "они ели и пили, и собирали плоды Йаванны от Земли, которую они сделали под волей Эру".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98526 : Декабрь 03, 2021, 08:14:40 »
Я тут со вчерашнего дня в связи с некоторой усталостью пропускаю некоторые интересные вещи, но я наверстаю.

Но главное, с чем, собссно, я сейчас прискакала, вот что: если душа способна самостоятельно создавать себе тело - и это не чьи-то выдумки, а святой, наисвятейший канон, окончательное слово божие в этом вопросе (господи, потратить почти сорок лет на то, чтобы до этого наконец додуматься! Какой "в душе хоббит"?! Профессор был энт) - то отсюда прямо следует, что душа способна создавать себе и части тела!! Ведь тело состоит из частей своих. И с другой стороны зайдя: это что же, все тело с нуля из ничего душа создать может, а всего лишь отдельную его часть при всех остальных, уже имеющихся, - нет?!

Ну вы поняли, к чему я клоню, да?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98527 : Декабрь 03, 2021, 15:43:43 »
Да понятно, понятно... Непонятно, почему таки не создал? Не догадался?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98528 : Декабрь 03, 2021, 15:50:39 »
Да понятно, понятно... Непонятно, почему таки не создал? Не догадался?
Не знал, что это может. Судя по всему, эльфы ан масс вообще не особо догадывались, что самостоятельно способны тело себе сооружать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98529 : Декабрь 03, 2021, 21:48:15 »
Уау!! Поскольку идея ковров и ковриков меня не отпускает, то. Иглы для такого дела нужны же толстые, с ушками огромными, чтобы толстая шерстяная нить пролезала. Я заказала у дядюшки Ляо пластиковые

Копеечные, как вы понимаете. Сегодня я их получила и для пробы тыкаю по канве - строительной сетке, пробую разные виды швов. Во-первых, это прикольно, а во-вторых, классно получается!! А в-третьих, офигеть быстро идет работа.

И теперь я хочу попробовать то, что давно хочу попробовать - вышивку барджелло. Это старая флорентийская вышивка, очень простая в исполнении, ею вышивали подушки, покрывала, мебелЯ и тому подобные вещи.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98530 : Декабрь 03, 2021, 22:03:50 »
Красотень какая! Особено оригинально выглядит ассиметричный рисунок.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98531 : Декабрь 03, 2021, 22:40:03 »
Завтра Меццо покажет нам постановку "Юдифи торжествующей" Вивальди (в греческом зале... оперном театре, в смысле).

Это одна из арий оттуда:

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #98532 : Декабрь 03, 2021, 22:41:49 »
Красотень какая! Особено оригинально выглядит ассиметричный рисунок.

Да, мне тоже он больше всех понравился.
Но разве просто такое сделать? Вручную выткать - это ж какой труд.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #98533 : Декабрь 03, 2021, 22:46:25 »
К нам завтра на побережье народ припрётся в количестве - в новостях показали жуткие пробки на выезде из Мадрида. А потому что у нас +20, против +11 мадридских и три дня гулянки - День Конституции в понедельник. Вот и притащат нам кучу свеженького вируса. Надо в горы уходить ( или в бульбу ховаться ) :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98534 : Декабрь 03, 2021, 22:46:45 »
Но разве просто такое сделать? Вручную выткать - это ж какой труд.
Это вышивка. И она в общем проста как лапоть. Главное не ошибиться, узор воспроизводя, то есть внимательность нужна.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98535 : Декабрь 03, 2021, 22:48:15 »
К нам завтра на побережье народ припрётся в количестве - в новостях показали жуткие пробки на выезде из Мадрида. А потому что у нас +20, против +11 мадридских и три дня гулянки - День Конституции в понедельник. Вот и притащат нам кучу свеженького вируса.
А вы им своего отсыплете :D
У вас там ограничений никаких нет, что ли?
Надо в горы уходить ( или в бульбу ховаться ) :D
Вам-то чего бояться? Вы ж привиты.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #98536 : Декабрь 03, 2021, 22:53:40 »
А вы им своего отсыплете :D
У вас там ограничений никаких нет, что ли?
Ограничения обычные - маска в помещении и социальная дистанция. В Комунидаде Валенсиана даже ковид-паспортов с кодами не ввели , потому что заболеваемость была низкая. Ну, сейчас нам её малёк поднимут.

Мне уже скоро ревакцинироваться надо, теперь вколют дозу  Файзера, как порядочной)))

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98537 : Декабрь 03, 2021, 23:10:10 »
Вероника, я вижу, что Вы здесь - Вы сберегли мне немало нервных клеток. А то я б сдохла нафиг.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98538 : Декабрь 04, 2021, 00:19:15 »
"Потому что сильмариллы брал" - это разве что в хэдканоне Волчика.
Это не моя личная выдумка, как конопушки Карантира  :D. Это старинное мнение фандома неизвестно кем выдвинутое. Во всяком случае, мною усвоенное еще в "Таверне трех кабанят". :D
Профессор был энт
И потому именно и обожал старые деревья. Родичей искал. :D
Естественно!  :clap:
Ну а почему не сделал этого - так может, эльфам для регенерации условия нужны были. Скажем, полное уединение, особая диета и усиленные медитации с концентрацией на задаче.  А ему некогда было сидеть у лотосового пруда, все время отнимали дела войны и правления.
Уау!! Поскольку идея ковров и ковриков меня не отпускает, то. Иглы для такого дела нужны же толстые, с ушками огромными, чтобы толстая шерстяная нить пролезала.
Лучше так называемая матросская из обычного швейного набора. Ушко у нее огромное да еще и загиб острия для удобства пропихивания в ткань.
И теперь я хочу попробовать то, что давно хочу попробовать - вышивку барджелло. Это старая флорентийская вышивка, очень простая в исполнении, ею вышивали подушки, покрывала, мебелЯ и тому подобные вещи.
Красиво и технически несложно кроме подбора цветов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98539 : Декабрь 04, 2021, 00:46:13 »
Это не моя личная выдумка, как конопушки Карантира  :D. Это старинное мнение фандома неизвестно кем выдвинутое. Во всяком случае, мною усвоенное еще в "Таверне трех кабанят". :D
Во всяком случае, нас познакомили с этим мнением Вы (и придерживаетесь его), а тех остальных мы не знаем.
И потому именно и обожал старые деревья. Родичей искал. :D
Да!! Все ж одно к одному!! Как мы раньше не догадались?!
Естественно!  :clap:
Ну а почему не сделал этого - так может, эльфам для регенерации условия нужны были. Скажем, полное уединение, особая диета и усиленные медитации с концентрацией на задаче.  А ему некогда было сидеть у лотосового пруда, все время отнимали дела войны и правления.
Я так думаю, что он все же просто не знал. В голову не приходило, что так можно.
Лучше так называемая матросская из обычного швейного набора. Ушко у нее огромное да еще и загиб острия для удобства пропихивания в ткань.
Нет, не лучше. Во-первых, загиба для пропихивания не нужно - что канва, что сетка слишком жесткие для этого. А главное, вот так вот одним движением на вход и выход иглу пропихивать - это некачественная работа в итоге. Вышивать надо тык вниз, а другой тык наверх. А во-вторых, такая игла - она, кстати, не матросская, а матрасная - у меня есть, так в ее ушко толстую (реально толстую, как для вязания) нить не просунешь.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98540 : Декабрь 04, 2021, 00:52:05 »
У нас валит снег. Густой и совсем без ветра. Причем, на фоне оттепели. Этот может и лечь на самом деле. И начнется зима!
Обычную. "они ели и пили, и собирали плоды Йаванны от Земли, которую они сделали под волей Эру".
Интересно, зачем валар воплотились так прочно в биологическую или квазибиологическую форму. Сколько сразу трудностей и необходимостей на себя навешали! Силовыми организмами, сиречь духами было бы существовать куда проще.
Существует давнишнее мнение, что воплотились , чтоб воздействовать на материальные предметы. Но очевидно, что валар могли (во всяком случае, должны были мочь) воздействовать на материальные предметы и в форме духа.  Мелькор строит Утумно: не лопатой же махал во главе своих подданных!
Получается, что биологическая форма в условиях планеты чем-то выгоднее силовой.
Я так думаю, что он все же просто не знал. В голову не приходило, что так можно.
А инстинкты ему не подсказывали, как, скажем, они подсказывают детенышам, что падать с высоты опасно? А человеческим детям - что понравившиеся предметы можно приблизить к себе, схватив рукой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98541 : Декабрь 04, 2021, 01:06:56 »
Интересно, зачем валар воплотились так прочно в биологическую или квазибиологическую форму. Сколько сразу трудностей и необходимостей на себя навешали! Силовыми организмами, сиречь духами было бы существовать куда проще.
Самая простая версия: значит, без физических тел им таки некомфортно. Иначе и в самом деле, анакойхер?
Существует давнишнее мнение, что воплотились , чтоб воздействовать на материальные предметы. Но очевидно, что валар могли (во всяком случае, должны были мочь) воздействовать на материальные предметы и в форме духа.  Мелькор строит Утумно: не лопатой же махал во главе своих подданных!
Ну, он командовал, а подданные лопатами махали.
Но Арду создавать канонически... а! так фана еще и вес должна иметь. Ведь валар ходят по земле, а не летают и не парят над ней, ногами не касаясь, аки боги индусские.
А инстинкты ему не подсказывали, как, скажем, они подсказывают детенышам, что падать с высоты опасно? А человеческим детям - что понравившиеся предметы можно приблизить к себе, схватив рукой.
Может, что-то и подсказывало, но это ведь надо было еще и понять.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98542 : Декабрь 04, 2021, 01:50:41 »
Самая простая версия: значит, без физических тел им таки некомфортно.
Значит некомфортно и эльфам. И сидящие в Мандосе испытывают как минимум неудобства. Вопрос: откуда же берутся экземпляры, не желающие выходить оттуда?
Ну, он командовал, а подданные лопатами махали.
День и ночь не могли, ибо воплощены и нуждаются в обеденном перерыве, отдыхе и выходных! :D
Может, что-то и подсказывало, но это ведь надо было еще и понять.
Детям и щенкам инстинкт подсказывает во время роста зубов что-нибудь жевать и кусать. Если лишить их этой возможности, наступает состояние пролонгированного стресса, когда от ора родители сами начинают кусаться. А владельцы щенков обнаруживают изжеванные шторы и носки.
Вот и Маэдроса биология его должна толкать на нужный путь. Строить сны, в которых рука все время фигурирует в самых странных видах. Это должно беспокоить, он - ходить к своим лекарям с вопросам, что это за ерунда прикинулась.
Вот только если эти сны снова показывают наручник, заставляя отмахиваться от образов-подсказок.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Вероника73

• Под колпаком
  • Jr. Member
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98543 : Декабрь 04, 2021, 01:55:57 »
Вероника, я вижу, что Вы здесь - Вы сберегли мне немало нервных клеток. А то я б сдохла нафиг.
Да? Ну, хорошо. Постараюсь и дальше беречь, я же хочу дочитать "Тропы", и Романсеро, и ещё кучу впроцессников. Кроме одного :D.
А что я сделала?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98544 : Декабрь 04, 2021, 01:56:58 »
Значит некомфортно и эльфам. И сидящие в Мандосе испытывают как минимум неудобства. Вопрос: откуда же берутся экземпляры, не желающие выходить оттуда?
Эльфам некомфортно, да. И канон об этом прямо говорит. И если насчет нежелающих можно просто спросить, а откуда известно, что они такие вообще имеются, то почему Мандос место отдохновения - ну, ничем, кроме наглой рекламной лжи, это назвать не получается.
День и ночь не могли, ибо воплощены и нуждаются в обеденном перерыве, отдыхе и выходных! :D
Так был изобретен сменный график.
Вот и Маэдроса биология его должна толкать на нужный путь. Строить сны, в которых рука все время фигурирует в самых странных видах. Это должно беспокоить, он - ходить к своим лекарям с вопросам, что это за ерунда прикинулась.
А лекари знают не больше него. Опять же, ни к каким лекарям он бы не пошел - ну, снится и снится, понятно же, почему. Потому что много времени там провел, вот оно во снах и является. И руки у него нет - вот и снится, что она есть. И даже если снится, что она как-то так сама растет - ой, ну понятно же, что мечты снятся.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98545 : Декабрь 04, 2021, 02:05:30 »
А что я сделала?
Не помню, какие именно пути привели меня в Ваши каменты. А я до этого по диагонали ознакомилась с первой, что ли, частью нувыпонели чего. Фыркнула и решила, что читать это, наверное, не стоит, потому что оголтелый какой-то борзеж пошел (и еще попыхала: блин, самой идея пришла же и сюжет скрутился с такой завязкой. Но потом перестала пыхать, потому что у меня дальше ваще по-другому, а то самое нувыпонели - там типовые ужасные мучительства ангбандские. Мне уже жалко этих фанфичных орков-палачей: они же, бедняги, света белого не видят, поесть-поспать некогда). Ну вот. А это оказалась у Вас в каментах, прочла и поняла, к чему они относятся и что там дальше. Ну... у меня слова пропали и букв не осталось. И я глянула самый эпилог - блин, это вот я подготовлена была, предупреждена и, следовательно, вооружена. И то чуть не взорвалась! Я аж прям за телефон схватилась: "Медведь, я знаю, что уже поздно, но меня щас на сотню маленьких крокодильчиков разорвет!"
А не читала бы я Ваших каментов? Да я б тут лопнула бы просто, ядерным грибом бы в небо взлетела!
И кто, кто?!?!?! Ладно бы Йуля какая-нибудь или иная Винья - от них ничего другого и не ждешь. Но эта персона?!?! Я ж ее приличным человеком считала!! Господи, никому верить нельзя!!

А Медведь сказал, меня выслушав, что если выбирать насчет Маэдроса и Фингона между чтоб они ентими были или такими, как в нувыпонели где написано - так пусть они лучше ентими будут!! Пусть будут геями, но не 321ами!!

Оффлайн Вероника73

• Под колпаком
  • Jr. Member
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98546 : Декабрь 04, 2021, 02:14:18 »
А что я сделала?
Не помню, какие именно пути привели меня в Ваши каменты. А я до этого по диагонали ознакомилась с первой, что ли, частью нувыпонели чего. Фыркнула и решила, что читать это, наверное, не стоит, потому что оголтелый какой-то борзеж пошел (и еще попыхала: блин, самой идея пришла же и сюжет скрутился с такой завязкой. Но потом перестала пыхать, потому что у меня дальше ваще по-другому, а то самое нувыпонели - там типовые ужасные мучительства ангбандские. Мне уже жалко этих фанфичных орков-палачей: они же, бедняги, света белого не видят, поесть-поспать некогда). Ну вот. А это оказалась у Вас в каментах, прочла и поняла, к чему они относятся и что там дальше. Ну... у меня слова пропали и букв не осталось. И я глянула самый эпилог - блин, это вот я подготовлена была, предупреждена и, следовательно, вооружена. И то чуть не взорвалась! Я аж прям за телефон схватилась: "Медведь, я знаю, что уже поздно, но меня щас на сотню маленьких крокодильчиков разорвет!"
А не читала бы я Ваших каментов? Да я б тут взорвалась бы просто, ядерным грибом бы в небо взлетела!
И кто, кто?!?!?! Ладно бы Йуля какая-нибудь или иная Винья - от них ничего другого и не ждешь. Но эта персона?!?! Я ж ее приличным человеком считала!! Господи, никому верить нельзя!!
А, это Вы про фанфик Зора4ки, где Фингон выжил? Да,  начало было ничего, а дальше пошла жесть, трэш, угар и содомия. Обидно.
Эстелин тоже читала этот опус.
Если хотите продлить себе жизнь  в смысле улыбнуться, посмотрите песню-переделку "Как Тингол искал мозги", она в ВКонтакте есть, и на ХА, в профильной теме.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #98547 : Декабрь 04, 2021, 02:21:01 »
Эльфам некомфортно, да. И канон об этом прямо говорит. И если насчет нежелающих можно просто спросить, а откуда известно, что они такие вообще имеются, то почему Мандос место отдохновения - ну, ничем, кроме наглой рекламной лжи, это назвать не получается.
Как в фильме "Джельсомино в стране лжецов" тюрьма называется санаторием.
А лекари знают не больше него.
Вот если прикинуть ситуацию: ведь маленькие дети тоже могут покалечиться очень серьезно. вплоть до потери какой-то части тела. Не руки или ноги (хотя такое тоже бывает), а, скажем, уха или глаза. Но детям мало известны правиле и запреты, они руководствуются физиологией. И у них может вдруг, на потрясение лекарям, начать восстанавливаться выколотый глаз! Те должны же задуматься над такой странностью! Или отнесут ее к специфике детского организма?
Вот и Маэдрос, как в анекдоте: не знал бы, что это невозможно - сделал бы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98548 : Декабрь 04, 2021, 02:22:00 »
А, это Вы про фанфик Зора4ки, где Фингон выжил?
Номина сунт одиоза.
Да,  начало было ничего, а дальше пошла жесть, трэш, угар и содомия. Обидно.
А меня бесит. Меня вообще выбешивает, когда персонажей ломают через колено и ставят в доступную позу, декларируя при этом, что это хорошо, и сам персонаж при этом, типа, щастлив в доступной позе стоять. Вообще любой персонаж в принципе, независимо от того, как я к нему отношусь. Даже если это прям конченый Чикатило - лучше бы его грохнули. Это было бы лучше, честнее и со всех сторон правильнее. А в таких ситуациях обе стороны по уши в дерьме - и та, что радостно в доступной позе стоит, и та, которая первую в эту позу поставила - и обе не вызывают ничего, кроме безграничного омерзения.
Если хотите продлить себе жизнь  в смысле улыбнуться, посмотрите песню-переделку "Как Тингол искал мозги", она в ВКонтакте есть, и на ХА, в профильной теме.
А, это я видела, оно и на фикбуке лежит уже с неделю.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98549 : Декабрь 04, 2021, 02:28:13 »
Вот если прикинуть ситуацию: ведь маленькие дети тоже могут покалечиться очень серьезно. вплоть до потери какой-то части тела. Не руки или ноги (хотя такое тоже бывает), а, скажем, уха или глаза. Но детям мало известны правиле и запреты, они руководствуются физиологией. И у них может вдруг, на потрясение лекарям, начать восстанавливаться выколотый глаз!
Если бы утраченные части тела отрастали бы как-то так сами по себе, без сознательных усилий по этой части, то оно бы и отрастало. Но очевидно из слов канона священного, что сознательные усилия таки требуются, и надо как-то еще и уметь эти усилия прилагать. То есть не просто захотел - и вот тебе оп! и вырос новый хвост взамен отброшенного.