Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 2179777 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10050 : Август 01, 2017, 11:54:30 »
Уэээээ.. Вы про опус на Болотах? Про то, как Феанор перековался и возродился к праведной жизни? Господи, как скучно!

Дамы, вот поверите- я в общем, не сильно то и еретик, и в общем, к правоверным спокойно, даже сочувственно и в общем даже их правоверие в чем то и разделяю. И тоже б мне хотелось, что б все правильно, и не гиб никто, и душу себе не рвал- не ломал.. Но вот читаю я этот опус - и понимаю, что фальшиво! Праведно, наверное, и именно так,  как Прфоессор себе это видел - но фальшиво, фальшиво.. Ну вот и хотела б я, что б все слились в блаженстве и праведности, - но как мне начинают визуализировать это,  - то аж плакать хочется.. Ибо неправдоподобно, жутко неестественно и лживо оно выходит. Блин, ну кто ж явит хэппи-энд, достойный доверия?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10051 : Август 01, 2017, 12:13:54 »
Блин, ну кто ж явит хэппи-энд, достойный доверия?
Так самое то, что хэппи-энда тут нету! Финвэ всё равно погиб, а Сильмариллы похищены! Так что, что меняется для Феанора? Точно так же валар не побегут за Мелькором, точно так же решит он вернуть Сильмариллы и отомстить за отца! Так какая разница? Только то, что ещё и себя переломил, чтобы потом себе в морду плевать!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10052 : Август 01, 2017, 12:16:23 »
Уэээээ.. Вы про опус на Болотах? Про то, как Феанор перековался и возродился к праведной жизни? Господи, как скучно!
Нет!! Я про Юлин выс... опус на фикбуке. На Болотах я просто мимо глаза провела, вообще не в курсе, про что там. Я на фикбуке глянула в Юлины отзывы и чо-то вижу такое знакомое... ну очень знакомое... Ткнула, на что этот отзыв оставлен - оказалась последняя часть ее фанфика, которого начало она у Эстелин крала. Ну как начала, воруя, так, воруя, и заканчивает, только теперь уже воруя у меня (интересно, середину у кого воровала?). Потому что проглядываю - ну твою-то мать!! Ну практически калька, только, есесено, знаки поменяны на обратные.
Блин, ну кто ж явит хэппи-энд, достойный доверия?
У меня фантазия отнюдь не бедная, но я просто не вижу достоверного хэппи-энда для финала Сильма. Эта задача нерешаемая. Вот и я рада бы, чтобы все были в итоге довольны и счастливы, и справедливость бы восторжествовала вкупе с милосердием, и лев возлег бы с ягненком, Профессор с совой, а все остальные - с кем им хочется, но не выруливается тут никак, вот хоть убейся.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10053 : Август 01, 2017, 12:20:11 »
Ткнула, на что этот отзыв оставлен - оказалась последняя часть ее фанфика, которого начало она у Эстелин крала.

Оу, она его уже закончила? Быстро человек работает.. Но если в голове программа заложена, то оно, конечно, быстрее.. Не то, что у нас, грешных, которые выхода не видят.. :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10054 : Август 01, 2017, 12:26:03 »

Так самое то, что хэппи-энда тут нету! Финвэ всё равно погиб, а Сильмариллы похищены! Так что, что меняется для Феанора? Точно так же валар не побегут за Мелькором, точно так же решит он вернуть Сильмариллы и отомстить за отца!
Ну так правоверно считается, что тогда б Йаванны древа бы восстановила и зажили б ельфы по прежнему благодушно и счастливо. Но мне и тут не так.

Я как об этом думать начинаю - мне за людей обидно становится. Даже не за синдар-авари, а за людей. И так они ж заплеваны по самое немогу, а тут бы еще и вообще без света их оставить - никто б, понятно,  не почесался им бы освещение тогда включить.. Так что совсем тогда все через ж.. получается..
Исход нолдор был нужен, что б дать точок какому-то цивилизационному развитию в Средиземьи. Так сказать, со-участие в эрувом замысле вполне себе. А их за это проклятьем долбанули, да еще и мордой об стол..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10055 : Август 01, 2017, 12:31:01 »
Оу, она его уже закончила? Быстро человек работает.. Но если в голове программа заложена, то оно, конечно, быстрее.. Не то, что у нас, грешных, которые выхода не видят.. :D
Еще не закончила, часть последняя на сей момент. Вроде. Так а фигли ей медлить-то? Схемы готовые ворованные, муки слова ей отродясь не ведомы, она слово не воспринимает, для нее это просто набор букв с каким-то значением, персонажей через колено ломает в угоду сюжету так, что только хруст стоит, матчастью и обоснуем не морочится - чо не строчить-то?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10056 : Август 01, 2017, 12:42:05 »
Ну так правоверно считается, что тогда б Йаванны древа бы восстановила и зажили б ельфы по прежнему благодушно и счастливо. Но мне и тут не так.
А с чего бы Йаванна Древа восстановила, если сильмариллы Мелькор унес?! Или чо, если Феанор себе нимб бы отрастил, так и Мелькор бы устыдился и сильмариллы обратно принес?
И, блин, Финвэ из Мандоса все равно бы не вышел, потому что его не из-за сильмариллов какбэ не выпускали, а потому что у него жены, видите ли, две. Но даже будь и одна, не запросись даже Мириэль наружу - все равно бы не выпустили, поскольку женатых не выпускали, как это ясными и прямыми словами у Профессора сказано.

И в итоге все равно **па - Древа чинить нечем, сильмариллов нет, Финвэ в Мандосе. Из какого места красотищща-то благостная возьмется?
Исход нолдор был нужен, что б дать точок какому-то цивилизационному развитию в Средиземьи. Так сказать, со-участие в эрувом замысле вполне себе. А их за это проклятьем долбанули, да еще и мордой об стол..
А это уже "как сделать из личности биомассу, правило №2": "Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны". И так плохо, и сяк плохо, и ты в любом случае виноватый и в любом случае ходишь под страхом наказания.  

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10057 : Август 01, 2017, 16:43:18 »
Кракодила, у тебя что, опять паранойя на марше? Где я у тебя воровала?!!  

В психушку пора с такой паранойей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10058 : Август 01, 2017, 16:49:45 »
Кракодила, у тебя что, опять паранойя на марше? Где я у тебя воровала?!! 

В психушку пора с такой паранойей.
О, глядите-ка, выскочила из кустов. А то прикидывается ветошью, как будто ее тут нет. Что, Юленька, похаживаем, подглядываем, авось еще что стащить можно будет, а потом из себя целку-невредимку изображать? Воруя и плагиатя, спасибо говорить надо или хотя бы молча сидеть, а это хамье деревенское еще и с претензиями является.

Юля, Вам сюда. Все ясно?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10059 : Август 01, 2017, 16:50:37 »
Сказано, что у Феанора судьба по-другому сложилась бы, если бы он камни Йаванне отнёс на блюдечке и с песней на устах. Но! К тому времени, как она их потребовала, Моргот уже вынес Форменос, убил Финвэ и спёр камни. И ни фига бы она не восстановила. Теперь смотрим, что было бы дальше: Феанор пошёл домой, узрел весь этот разгром и кинулся бы, естественно, к Валар. И что? Они бы вот так всё бросили и побежали бы вслед за Мелькором? Он вон древа обрушил, и то за ним только Тулкас и Оромэ было сунулись, да тут же и отстали. Темноты испугались. А уж мстить за Финвэ и отбирать камни и вовсе не почесались бы, что очевидно. То есть мы приходим к исходной точке! Финвэ убит, Сильмариллы похищены, Валар не чешутся. А Феанор? Феанор так  и остался бы наедине с мыслями, что Валар нет дела до эльфов. Даже ещё хуже было бы: ко всем мыслям прибавилось бы воспоминание, как его публично поимели. И это называется - другая судьба?

Я как об этом думать начинаю - мне за людей обидно становится. Даже не за синдар-авари, а за людей. И так они ж заплеваны по самое немогу, а тут бы еще и вообще без света их оставить - никто б, понятно,  не почесался им бы освещение тогда включить.. Так что совсем тогда все через ж.. получается..
Что мне мозг выносит, так это то, когда Солнце-Луну сотворили, это преподносится как забота Валар об обитателях Средиземья. Офигеть! А если бы Мелькор Древа не завалил, то сколько веков ещё не вспомнили бы о том Средиземье?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10060 : Август 01, 2017, 16:51:30 »
(растерянно)

Блин, да правда, не читала я!!! Не знаю, почему такие совпадения!!!

Ну, значит, получается, мы мыслим похоже. Придется вам с этим смириться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10061 : Август 01, 2017, 16:56:46 »
(растерянно)
Действительно! И глазками наивными круглыми так хлоп-хлоп! Не знаю, мол, как так вышло. Чисто случайно полное композиционное сходство. Надо же, какая незадача!
Юля, ну здесь-то Вы кого рассчитываете обмануть?
Это не мне придется смириться, а Вам терпеть неудобную правду: придумать что-либо головой Вы не в состоянии. Все, на что Вас хватает - это тырить чужие решения.
А мыслить похоже на меня у Вас не получится по определению вследствие отсутствия привычки к этому занятию и катастрофической общей необразованности.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10062 : Август 01, 2017, 16:58:49 »
(растерянно)

Когда совпадений больше двух - это уже не совпадения.

Мыслит она похоже. Мыслительница, мля...  

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10063 : Август 01, 2017, 17:00:58 »
Да как хотите, только не читала я раньше, и все тут

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10064 : Август 01, 2017, 17:02:55 »
Сказано, что у Феанора судьба по-другому сложилась бы, если бы он камни Йаванне отнёс на блюдечке и с песней на устах.
Ниииет! Сказано, что последующие деяния Феанора могли бы быть другими, скажи он "да", как только услышал требование просьбу Йаванны.
А Феанор? Феанор так  и остался бы наедине с мыслями, что Валар нет дела до эльфов. Даже ещё хуже было бы: ко всем мыслям прибавилось бы воспоминание, как его публично поимели. И это называется - другая судьба?

Ниииет! Если бы Феанор сказал "да", это означало бы, что он ублагостился и отныне принимает все, исходящее от валар, с умилением и благодарностью. Бздят Моргота воевать? Хорошо-прекрасно, спасибо! Финвэ навечно в Мандосе? Слава валар! слава валар! и т.д.

Понимать надо мораль-то авторскую, уж скока раз говорили о ней.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10065 : Август 01, 2017, 17:05:13 »
Когда совпадений больше двух - это уже не совпадения.
Да совпадений там уже не больше двух, а больше двадцати двух. Блин, даже стиль пытается копировать - хех! с ее-то лексикой!
Мыслит она похоже. Мыслительница, мля...
А это уже вовсе оксюморон года: Юля мыслит похоже на Кракодила.   :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10066 : Август 01, 2017, 17:09:11 »
Да как хотите, только не читала я раньше, и все тут
Ага-ага. "Значит, я вас не знаю, и графиня не к вам меня послала, и зовут вас не Цезарио, и это не мой нос. Словом - все не так, как оно есть" (с, Шекспир).
Рассказывайте байки где-нибудь в другом месте, авось там поверят.  

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10067 : Август 01, 2017, 17:18:45 »
Там нет  повторения такого, что было бы очень оригинально. Выложенные Сильмарили? Довольно неоригинальная придумка. Защитник из лайквенди? Тоже логично, потому что феаноринги с севера защищали их земли и некоторые лайквенди воевали за них. Так что просто совпадения.

Что касается стиля, то если я и заимствую, то из перевода Сильма.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10068 : Август 01, 2017, 17:28:05 »
Там нет  повторения такого, что было бы очень оригинально. Выложенные Сильмарили? Довольно неоригинальная придумка. Защитник из лайквенди? Тоже логично, потому что феаноринги с севера защищали их земли и некоторые лайквенди воевали за них. Так что просто совпадения.
Угу, и Бат-Коль - это тоже неоригинально, и каждый второй без него не может обойтись. Не Вам, плагиатчице, про "неоригинальные придумки" говорить.
Вам уже раза три сказали, что когда совпадений больше двух, это уже не совпадения. А в этом Вашем, прости господи, опусе этих "совпадений" уже воз и тележка. Перестаньте смешить людей своими уверениями. С Вами все ясно, причем давно. Тырите - сидите тихо и не отсвечивайте.

К тому же, воруя, Вы даже не вкурили, о чем, собссно, я писала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10069 : Август 01, 2017, 17:31:39 »
Не могу не!

Ария Арсаче "Furibondo spira il vento" / "Неистово дует ветер" из оперы Генделя "Партенопа" в исполнении Филиппа Жарусски:

Это божественно!!
Гендель все-таки был гений.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10070 : Август 01, 2017, 17:31:42 »
Там нет  повторения такого, что было бы очень оригинально. Выложенные Сильмарили? Довольно неоригинальная придумка.
А отчего же это Вы, мадам, пишете так, что даже и самой кажется, что неоригинально и лежит на поверхности?

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10071 : Август 01, 2017, 17:40:00 »

К тому же, воруя, Вы даже не вкурили, о чем, собссно, я писала.
Да потому что я не читала и не воровала, а писала о своем.

"Глас Небес" я уже дважды использовала в фиках, один раз - восемь лет назад. Скажете, тоже у вас стащила?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10072 : Август 01, 2017, 17:44:05 »

Ну, орки, боящиеся света сильмариллов - это явно Ваше собственное. Любой другой вспомнил бы, что орки этих сильмариллов досыта насмотрелись в Ангбанде.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10073 : Август 01, 2017, 17:44:12 »
Юля "это совпадение!" Понедельник. Пишет о своем чужими решениями.
В общем, тема исчерпана и закрыта, надоело по пятому кругу одно и то же выслушивать. Если Вы не имеете сказать ничего нового, то хватит испытывать мое терпение.
"Глас Небес" я уже дважды использовала в фиках, один раз - восемь лет назад.
О, Юля погуглила. Ладно, пусть хоть так знания получает, всё польза.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10074 : Август 01, 2017, 17:46:07 »
Ну, орки, боящиеся света сильмариллов - это явно Ваше собственное. Любой другой вспомнил бы, что орки этих сильмариллов досыта насмотрелись в Ангбанде.
Если Юля сказала, что она мыслит, она в лучшем случае добросовестно заблуждается.  :cray:  :cray:  

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10075 : Август 01, 2017, 17:48:42 »
Заметим, кстати, что у меня все решают сами герои, а Эру только одобряет выбор. Потому что он не вмешивается, пока не наступает совсем крайний случай

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10076 : Август 01, 2017, 17:53:39 »
Заметим, кстати, что у меня все решают сами герои, а Эру только одобряет выбор.
Мы заметили. Феаноринги сделались клятвопреступниками, а боженька это одобрил. Прекрасная мораль, чо. Правда, боженька сделал это только в отношении Маэдроса, так что его клятвопреступление он одобряет, а таковое же Маглора, по-видимому, нет.
С другой стороны, все логично: автор не может создать персонажа умнее себя.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10077 : Август 01, 2017, 17:59:15 »
Теперь ясно, с кого вы собственных Валар списываете. С себя! Оправданий не слушаете, защититься не даете, все толкуете во вред "обвиняемого".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10078 : Август 01, 2017, 18:05:24 »
Теперь ясно, с кого вы собственных Валар списываете. С себя! Оправданий не слушаете, защититься не даете, все толкуете во вред "обвиняемого".
Вас никто не обвиняет, здесь только факт констатируют: своровано. Так что Ваши, типа, офигеть какие оправдания: "это совпадение, это совпадение" тут никому не уперлись.
Списывающей у нас воровке сидеть тихо и сопеть в две дырочки. И научиться себя вести, прежде чем с разговорами лезть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10079 : Август 01, 2017, 18:06:09 »
Граждане, если кого эти пляски уже утомляют, скажите.