Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5177136 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9990 : Июль 31, 2017, 20:14:50 »
С 18-й стороны, подружки-то подбираются сообразно сходству и потребностям друг в друге. А родственники - это уж каких бог послал. Вас же свекровь не выбирала, Вас сын ее выбирал.
Ну это да.. Ну вот и у Фроды возможно так же. Это ж он в экстремальной ситуации раскрылся как нытик и зануда,  - а в мирной хоббитской жизни он вполне мог быть приятным в хоббитском общении товарищем.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9991 : Июль 31, 2017, 20:17:17 »
Знаете, я в последнее время порой с опаской и неудовольствием думаю, что у меня вдруг тоже будет свекровь, и еще чужая родня. Лучшее средство, по-моему, вежливый нейтралитет. То есть, встречаться только по праздникам. Потому что я со своей матерью сцепляюсь до сих пор, если она начинает меня учить. А от свекрови мне тем более не надо.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9992 : Июль 31, 2017, 20:37:57 »
Это ж он в экстремальной ситуации раскрылся как нытик и зануда, - а в мирной хоббитской жизни он вполне мог быть приятным в хоббитском общении товарищем.

Я думаю, что"нытик и зануда" - неотъемлемая черта характера. Он и Шире все стонал "Ах, увижу ли я еще эту долину", "ох, я ухожу в последний путь" и принимал картинные позы в ожидании, что друзья догадаются, что дело табак и примут меры.
Читала некогда статью на тему "ВК как роман о дружбе" Рассматривались пары Фродо-Сэм, Мерри-Пиппин, Леголас-Гимли и Арагорн-Эомер. Боюсь, при подробном и внимательном прочтении "дружбы нет и той меж нами" :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9993 : Июль 31, 2017, 20:41:42 »
Во всяком случае, английским военным судам приказом Адмиралтейства было запрещено приближаться к торпедированным судам для спасения личного состава. Чтоб не оказаться тоже под угрозой торпедирования. Вот такие вояки.
Не знаю, насколько достоверно, но читала, что британской военной разведкой был вскрыт код германских ВВС, и стали перехватывать передачи. Однажды был перехвачен приказ: такой-то части бомбить такой-то район (там была конкретика, но точно не помню, а врать не хочу). И, хотя в запасе было время, людей эвакуировать не стали, потому что тогда, мол, немцы догадаются, что мы их передачи слушаем, и сменят код.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9994 : Июль 31, 2017, 20:47:08 »
Не знаю, насколько достоверно, но читала, что британской военной разведкой был вскрыт код германских ВВС, и стали перехватывать передачи. Однажды был перехвачен приказ: такой-то части бомбить такой-то район (там была конкретика, но точно не помню, а врать не хочу). И, хотя в запасе было время, людей эвакуировать не стали, потому что тогда, мол, немцы догадаются, что мы их передачи слушаем, и сменят код.

И эти кадры еще орков осуждали :blink:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9995 : Июль 31, 2017, 20:51:15 »
Не знаю, насколько достоверно, но читала, что британской военной разведкой был вскрыт код германских ВВС, и стали перехватывать передачи.
Достоверно. Существует нота, в которой высказываеься возмущение тем, что английская разведка располагает ключами к основному коду вермахта уже в течение года, но не передает эти ключи своим союзникам (в том числе и "Свободной Франции"). В ноте указана дата, с которой англичане располагают этими ключами. Эта дата предшествует дате бомбежки Ковентри и других городов побережья.
Естественно, информация насчет ключей и времени их попадания к англичанам, добыта нашей разведкой.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9996 : Июль 31, 2017, 21:04:45 »
Знаете, я в последнее время порой с опаской и неудовольствием думаю, что у меня вдруг тоже будет свекровь, и еще чужая родня. Лучшее средство, по-моему, вежливый нейтралитет. То есть, встречаться только по праздникам. Потому что я со своей матерью сцепляюсь до сих пор, если она начинает меня учить. А от свекрови мне тем более не надо.
А ты заранее не настраивай себя. Моя мама с бабушкой, её свекровью, душа в душу сошлись. Лучше, чем с родной матерью. По крайней мере,  я ни разу не видела, чтобы она со своей матерью разговаривала о чём-то, кроме как по делу. А со свекровью они как подружки могли разговаривать - и про фильмы, и про фигурное катание, и про шитьё (они обе шили), и истории из жизни рассказывали. Я была маленькая, но многое тогда услышала  и запомнила, а потом уже и поняла. Когда бабушка умерла, мама очень плакала, а потом всю свою жизнь, вспоминая её, говорила: как жаль, что она так рано умерла.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9997 : Июль 31, 2017, 21:13:50 »
Я думаю, что"нытик и зануда" - неотъемлемая черта характера. Он и Шире все стонал "Ах, увижу ли я еще эту долину", "ох, я ухожу в последний путь" и принимал картинные позы в ожидании, что друзья догадаются, что дело табак и примут меры.
Но это когда он уже узнал, что предстоит такое вот дело. А до этого мог быть вполне доволен жизнью.
Читала некогда статью на тему "ВК как роман о дружбе" Рассматривались пары Фродо-Сэм, Мерри-Пиппин, Леголас-Гимли и Арагорн-Эомер. Боюсь, при подробном и внимательном прочтении "дружбы нет и той меж нами" :(
Про Фродо-Сэм я много говорила,  иещё скажу, когда придёт время. А кое-что и сейчас могу: ты вон в начале сейчас, так обрати внимание - Сэм там и в походе слуга. Пиппин требует, чтобы тот ему воды для умывания нагрел. А Фродо молчит, как будто так и надо, хотя Пиппин Сэму не господин. Но раз взяли с собой - изволь всем прислуживать.

Мерри-Пиппин - ничего не скажу, видно, что давние приятели, но для дружбы слабовато. Посмел бы кто-то при мне сказать моему другу "я твоей головой в дверь постучу"!

Леголас-Гимли - "так люди, первый каюсь я, от делать нечего друзья".

А за последних ничего сказать не могу, никогда про них с этой точки зрения не думала.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9998 : Июль 31, 2017, 21:15:47 »
А ты заранее не настраивай себя.
Я знаю. Все будет видно по факту, а то получится, как в сказке про топор. Мол, будет у нас сынок и этот топор ему на голову упадет. Все люди, сов семи можно договориться и найти общий язык, если они адекватные. А если они неадекватные, то у них и дети соответствующие, с которыми вместе делать нечего.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9999 : Июль 31, 2017, 21:17:47 »
В ноте указана дата, с которой англичане располагают этими ключами. Эта дата предшествует дате бомбежки Ковентри и других городов побережья.

Да, да! Точно - Ковентри.
И поднимался вопрос: а зачем британской разведке слушать разговоры, если меры всё равно не предпринимаются?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10000 : Июль 31, 2017, 21:21:22 »
Все люди, сов семи можно договориться и найти общий язык, если они адекватные. А если они неадекватные, то у них и дети соответствующие, с которыми вместе делать нечего.
Это как сказать! О такой свекрови, как моя бабушка, только мечтать можно. А вот с таким мужем, как мой папенька, я бы и трёх дней не прожила. Да и замуж бы не пошла за такого.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10001 : Июль 31, 2017, 21:25:45 »
И поднимался вопрос: а зачем британской разведке слушать разговоры, если меры всё равно не предпринимаются?
Сам Черчиль в своей "Второй мировой войне" мотивировал жертву населением так: "Вот немцы задумают что-то уж совсем ужасное, тогда нам пригодятся эти ключи. А пока это, конечно, ужас, но не ужас-ужас-ужас".
Короче, Добро на мелочи не разменивается. Оно решает исключительно глобальные вопросы. Ьак и с Нуменором было

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10002 : Июль 31, 2017, 21:48:38 »

Ну в общем застонал то он все-таки не от обычной жизни, а именно когда в ней должен был произойти резкий перелом. Я тут криминала не вижу. Я вон на календаре долбаное 1 сентября вижу и в депрессию впадаю, и по вотсапу с другими мамашками из класса потихоньку переписываемся со стонами "Что год грядущий нам готовит"?  Но ведь правда неизвестность не радует. А сидел бы он дальше в своем Шире, пил бы пиво - и не было бы этого нытия.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10003 : Июль 31, 2017, 21:53:29 »
А если они неадекватные, то у них и дети соответствующие, с которыми вместе делать нечего.
(Пожимая плечами) Не факт. Вон мой муж совсем не в маму пошел. Вполне договороспособный человек. Не, сейчас конечно, с возрастом, мамка  иногда в нем проскакивает, так и во мне, я вижу, тоже моя маман все чаще мелькает. :D  От этого не уйти.. Все мы не ангелы.

Он потомок своей мамы, но не сама мама.. ;)  :D (Почти родная почти цитата) ;)  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10004 : Июль 31, 2017, 21:55:45 »
Ну в общем застонал то он все-таки не от обычной жизни, а именно когда в ней должен был произойти резкий перелом. Я тут криминала не вижу. Я вон на календаре долбаное 1 сентября вижу и в депрессию впадаю, и по вотсапу с другими мамашками из класса потихоньку переписываемся со стонами "Что год грядущий нам готовит"?  Но ведь правда неизвестность не радует. А сидел бы он дальше в своем Шире, пил бы пиво - и не было бы этого нытия.
Но дело-то в том, что пока еще и речи нет тащиться куда-то в Мордор. Пока все, что от Фроды требуется - это съездить в Ривенделл. Всего-то навсего. Это недели три путешествия по хорошей дороге и в известной местности. В Ривенделле вон и Бильбо бывал, и ничего с ним не случилось. Ничего запредельного Фроде совершать еще не надо, ему предстоит всего-то необременительная прогулка. За ним еще никто не гонится, ему ничего еще не угрожает. Так и чего ныть-то?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10005 : Июль 31, 2017, 21:59:02 »
Ну в общем застонал то он все-таки не от обычной жизни, а именно когда в ней должен был произойти резкий перелом. Я тут криминала не вижу.
В том и дело, что мы не видели Фродо в обычной жизни. Мы не можем судить, каким он был. Но факт, что в трудной ситуации в человеке проявляются истинные качества, зачастую дурные.
Я вон на календаре долбаное 1 сентября вижу и в депрессию впадаю
Надо же, и сейчас небо оплакивает несчастных. Я после твоих слов вспомнила о том, какой страшно для меня была эта дата. Потом счастливой - оттого, что больше этот мрак меня никогда не тронет. А теперь обычной.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10006 : Июль 31, 2017, 22:06:38 »
Пока все, что от Фроды требуется - это съездить в Ривенделл. Всего-то навсего. Это недели три путешествия по хорошей дороге и в известной местности.
Но после встречи с Арагорном ситуация резко изменилась. И споконая поездка превратилась в экстремальный туризм.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10007 : Июль 31, 2017, 22:08:48 »

Но дело-то в том, что пока еще и речи нет тащиться куда-то в Мордор. Пока все, что от Фроды требуется - это съездить в Ривенделл. Всего-то навсего. Это недели три путешествия по хорошей дороге и в известной местности. В Ривенделле вон и Бильбо бывал, и ничего с ним не случилось. Ничего запредельного Фроде совершать еще не надо, ему предстоит всего-то необременительная прогулка. За ним еще никто не гонится, ему ничего еще не угрожает. Так и чего ныть-то?!
УУУууупс... А на кой тогда вообще вся эта спецоперация по перемене места жительства??? :o  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10008 : Июль 31, 2017, 22:12:00 »
Но после встречи с Арагорном ситуация резко изменилась. И споконая поездка превратилась в экстремальный туризм.
Так Фродо ноет еще летом в Шире, когда никаких Арагорнов еще в глаза не видал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10009 : Июль 31, 2017, 22:13:00 »
УУУууупс... А на кой тогда вообще вся эта спецоперация по перемене места жительства??? :o
Да чтоб я знала!!  :bang:  :bang: Я тогда офигевала великим офигением и сейчас офигеваю.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10010 : Июль 31, 2017, 22:27:12 »
Да чтоб я знала!!
Ты сама рассказывала. Это из черновиков. Следы первоначально сказочно-детского замысла. Фродо, мол, разорился, потому продал дом С-Б, а сам купил дом подешевле, а на разницу собирался жить. А потом Профессор, как водится, все переворочил, а правок не внес. У него Гендальф и Траина в Мории ищет, когда там уже везде Трор, кроме этой реплики.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10011 : Июль 31, 2017, 22:30:57 »
Ты сама рассказывала. Это из черновиков. Следы первоначально сказочно-детского замысла.
Но это снаружи сюжета! А внутри сюжета как эту дурь объяснить?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10012 : Июль 31, 2017, 22:36:56 »
Но это снаружи сюжета! А внутри сюжета как эту дурь объяснить?
Я уже говорила: самым умным было бы отправиться в Имладрис с теми же проезжими гномами, а прислугу проинструктировать на вопросы о хозяине отвечать: "Уехал, к вечеру вернется". И назгулы ждали бы Фродо до конца войны.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10013 : Июль 31, 2017, 22:42:05 »
Я уже говорила: самым умным было бы отправиться в Имладрис с теми же проезжими гномами, а прислугу проинструктировать на вопросы о хозяине отвечать: "Уехал, к вечеру вернется". И назгулы ждали бы Фродо до конца войны.

Да вы что! :D  Иначе книги бы не было и вас туда, таких умных.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10014 : Июль 31, 2017, 22:42:17 »
С классической музыкой есть одна засада: хоть темп исполнения и указан, все равно каждый дирижер как хочет, так и мочит. А эффект утенка таки роль играет, и если привыкнешь слушать вещь в одном темпе, в другом ее слушать - это просто караул (ну как по мне). И вот Грига на ютьюбе исполнений хоть не ртом ешь, но пока отыщешь в том темпе, как тебя устраивает, взмокнешь нафиг.

И вот какая-то добрая душа выложила записи со старого, привычного и чуть ли не родного винила, дирижер Геннадий Рождественский. Как я счастлива!!

Для примеру: Эдвард Григ, "Шествие гномов"

Таки да, кому хочется прозрачного воздуха Северо-Запада, Григ - это то, что доктор прописал. Более северной музыки трудно себе и вообразить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10015 : Июль 31, 2017, 22:49:54 »
Известная штука! Даже я её знаю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10016 : Июль 31, 2017, 22:50:12 »
Да вы что! :D  Иначе книги бы не было и вас туда, таких умных.
А давайте! Мы, что ли, против? Типа, сюжет: какая-нибудь лора лорой, в очередной раз читая старый Перекресток (ну или новый) - ну это, конечно, она шла, никого не трогала, а Перекресток на нее как напрыгнет!! - в общем, читала-читала, грызла-грызла кактус и так в очередной раз фыркнула: вас бы туда, таких умных!
А в это время мимо джинн пролетал, услышал и исполнил. И вот мы, такие пятеро (или шестеро. Или семеро - ну зависит), обана! и в Шире около норы Фродо.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10017 : Июль 31, 2017, 23:00:18 »
И вот мы, такие пятеро (или шестеро. Или семеро - ну зависит), обана! и в Шире около норы Фродо. 
А боевая задача какая? Уничтожить кольцо, сохранив Фродо? Или сохранить в неприкосновенности оба предмета? Или "Ставка больше, чем жизнь" - кольцо сохранить, а Фродо предоставить спланироованной Гендальфом судьбе?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10018 : Июль 31, 2017, 23:04:26 »
А боевая задача какая? Уничтожить кольцо, сохранив Фродо? Или сохранить в неприкосновенности оба предмета? Или "Ставка больше, чем жизнь" - кольцо сохранить, а Фродо предоставить спланироованной Гендальфом судьбе?
Есесено, третье. Потому что на кой нам тот Фродо, чтобы его сохранять? Родной он нам, что ли? Аль для опытов нужен?
А Кольцо уничтожать, не выяснив его свойств и прочего?! С чего?! Чисто по одному слову Гэндальфа?! А не пошел бы дедуля? Давно его на хер не посылали.  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10019 : Июль 31, 2017, 23:06:39 »
И вот мы, такие пятеро (или шестеро. Или семеро - ну зависит), обана! и в Шире около норы Фродо
Я бы с ним скорефанилась. Помните, когда-то он был моим приемным сыном и трогал меня ногой под столом? А вы с Медведицей бы Гендальфа кокнули с особой жестокостью. Эстелин нашла бы способ, как ликвидировать Кольцо. Или использовать. Разобралась, короче бы. А мать-Серена творила бы любовь, а не войну.