Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4979262 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9930 : Июль 31, 2017, 16:10:08 »
Да, кстати! О реформах и образовании. В гостях в субботу были знакомые, у них дочка в 1й класс идет. Им неделю назад позвонили и велели прийти в школу подписать документ, что они согласны, что ребенок будет учиться по экспериментальной программе... начальная школа 1-3 (в смысле, за 3 класса. Ну, как у нас раньше было.) Дореформировались, млин!! Возвращаемся  к тому, что было и выдаем это за круть какой эксперимент. Но удачи им, конечно.. Просто боязно, что они ж в эти три года будут проходить не то ясное и внятное, что мы проходили, а вот эту вот мутотень, над которой мы четыре года бились. Насчет художественных приемов Хармса или этой типо-науки по окружающему миру.
А может, всё-таки не так всё страшно? Может, заодно уж - ну, раз эксперимент! - ввернут под видом офигеть нового открытия что-нибудь старое?

Блин, я всегда знала, что так будет! Вот как пошла эта катавасия с реформами в образовании, я тогда сразу сказала (у меня учителей знакомых тогда много было): помяните моё слово, они счас всё сломают, всё разрушат, а потом за голову схватятся и начнут назад возвращать, только уже под видом собственных офигеть крутых открытий и достижений. Только вся беда, что дети, которые попадут под эту "эпоху реформ" будут навеки испорчены этими реформами.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9931 : Июль 31, 2017, 16:13:13 »
Медведица мне так любовь Фродо и Сэма изгадила в свое время, что уже и в рот не возьмешь :)
Здрасьте, уже Медведица виновата!
Чем таким я её "изгадила"? Тем, что не увидела там никакой такой любви, кроме как холопа к господину? Ну, так докажи, что это не так - возможно, я и поменяю свою точку зрения.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9932 : Июль 31, 2017, 17:00:27 »
На улице солнце и ветер такой, что позванивают стекла в книжном шкафу рядом с открытым окном. Потому ходить хоть и не прохладно, но и жара не давит.
Завтра у меня намечается битва с шершнями! Собираюсь уже идти домой, как появляется жена брата и сообщает, что в садовой беседке завелись шершни. Чуть было не кусанули ее лично. Открываю дверь - целых три экземпляра с промежуточный патрон мне навстречу. Одному даю по обтекателю ладонью, он на пол, закрываю дверь.
Сегодня не подготовлено оружие, а завтра после работы я им врежу. Впрочем, если б ы не семейство брата, мы бы с ними - шершнями - жили мирно.Не трогая друг друга и сохраняя дистанцию вежливости.

Сказать хотела: вот Гэндальф ходит с Гламдрингом. Гламдринг, как нам сказано - это меч из Гондолина, мало того, там принадлежал лично Тургону, и Тургон им, типа, в Нирнаэт махал. Чем он там махал, вопрос открытый, но факт есть факт - Гламдринг делался сообразно росту Тургона, т.е. примерно двухметрового мужика.
Гэндальф же ростом и до 1,68 не дотягивает. Спрашивается: и насколько ему удобно с этим Гламдрингом?

Меч под себя - если обычный одноручник типа каролинга - выбирают так. Взять простым хватом за рукоять и махнуть вниз. Если кончик не зацепит землю - годится.

Отпилить кончие себе по росту, не меняя рукоять и яблоко - норушить баланс. То есть испортить оружие.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9933 : Июль 31, 2017, 17:09:01 »
Здрасьте, уже Медведица виновата!
Я не говорю, что ты виновата, я констатирую факт.
Ещё давайте спросим, как Торин с Оркристом ходил
Кстати! Помнишь, Люд, еще в хтоничные времена всплывала такая тема. Тогда Ревелин с Танькой-художницей фотошопили Няшу с Оркристом, а потом Эктелиона с ним же и пропорции подбирали.
Тем, что не увидела там никакой такой любви, кроме как холопа к господину? Ну, так докажи, что это не так - возможно, я и поменяю свою точку зрения.

Зачем что-то доказывать? Каждый видит, как видит, и имеет на это право.
Завтра у меня намечается битва с шершнями!
Чем будешь бороться? Дихлофосом?
У нас и сегодняшний день прохладный, а на работу вообще под ливнем ехала. И ничего, довольна жизнью.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9934 : Июль 31, 2017, 17:14:56 »
Чем будешь бороться? Дихлофосом?
Стражников надо будет прямо сразу облить из распылителя именно дихлофосом. Ну а на гнездо потом надеть толстый пластиковый пакет, ножом отрезать это гнездо от балки и закрутить, предварительно туда набрызгав отравы. и оставить нанесколько суток, чтоб околели еще и личинки.
Гнездо прямо рядом  дверью, а у шершней зона безопасности до трех метров. Так что придется вести войну на уничтожение, хотя я и шершней, и бумажных ос уважаю. Они мух в воздухе ловят на загляденье.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9935 : Июль 31, 2017, 17:16:27 »
На улице солнце и ветер такой, что позванивают стекла в книжном шкафу рядом с открытым окном. Потому ходить хоть и не прохладно, но и жара не давит.
Ноне температура свалилась, в основном пасмурно, а заодно свалилось и пара ливней. Прям таких, стеной, так что пришлось на балконе растения переставлять, чтоб не заливало (а у меня там, помимо прочего, три горшка с лимонной травой. С цимбопогоном, в смысле, а не с мелиссой). Правда, сейчас вылезло солнце и ветер стих, так что воздух можно есть и пить, но после предыдущих дней это рай. После этой жарищи все помыло, полило, все такое красивое...
Завтра у меня намечается битва с шершнями! Собираюсь уже идти домой, как появляется жена брата и сообщает, что в садовой беседке завелись шершни. Чуть было не кусанули ее лично. Открываю дверь - целых три экземпляра с промежуточный патрон мне навстречу. Одному даю по обтекателю ладонью, он на пол, закрываю дверь.
Сегодня не подготовлено оружие, а завтра после работы я им врежу.

Грядет эпическая битва серого с шершнями!
Чем бить будете?
Меч под себя - если обычный одноручник типа каролинга - выбирают так. Взять простым хватом за рукоять и махнуть вниз. Если кончик не зацепит землю - годится.
Отпилить кончие себе по росту, не меняя рукоять и яблоко - норушить баланс. То есть испортить оружие.
Так и как же Гэндальф обходился? Ну если без тотальной переделки меча, но с ней какой смысл вообще?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9936 : Июль 31, 2017, 17:19:17 »
Я один раз на даче засекла весной шершня, который явно намеревался гнездиться в земляной трещине или уже там гнездился (ну у меня на новой даче склон же и террасы, там полно таких мест). Дождалась, когда он залетит внутрь, и закопала его без всяких угрызений.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9937 : Июль 31, 2017, 17:19:59 »
Стражников надо будет прямо сразу облить из распылителя именно дихлофосом. Ну а на гнездо потом надеть толстый пластиковый пакет, ножом отрезать это гнездо от балки и закрутить, предварительно туда набрызгав отравы. и оставить нанесколько суток, чтоб околели еще и личинки.
А если просто ногой растоптать?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9938 : Июль 31, 2017, 17:22:50 »
Так и как же Гэндальф обходился? Ну если без тотальной переделки меча, но с ней какой смысл вообще?
Насколько я понимаю, он его мог держать как полуторник - двумя руками. И махать строго перед собой без всяких там финтов и уходов. ему можно - оттяпают что-нибудь, он нажмет кнопочку "восстановление здоровья" и снова в порядке. :D
Кажется, меч Тургона появился исключительно чтобы поднять рейтинг Гендальфа. И ходить с ним он имеет право только с разрешения единственного наследника, то есть Элронда.
Между прочим, за столько лет дедушка мог бы себе собственный заказать. У нолдор в Имладрисе.
А если просто ногой растоптать?

Там гнездо с литровую кастрюлю. Ноги не хватит. Кроме того, рабочие там сидят постоянно. Конечно, у меня никаких аллергий отродясь не было. Но если пара боевых дев вылетит в процессе раздавливания... Они животным целятся в лицо как можно ближе к глазам - такой рефлекс. И придти на работу в виде того Больга...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9939 : Июль 31, 2017, 17:28:35 »
Жестокие мы тут все. :(  По-средневековому.
Кстати, где-нибудь сказано, что дедушка умел этим мечом сражаться, а не носил его только для понта?
И я возвращаюсь к началу книги. Это очередным произволом автора у Фродо столько друзей, готовых за ним в огонь и воду? Я понимаю, что никто не идеален, у него вон и в реале куча фанов. Но мне все же интересно - что они в нем нашли? Я бы подумала, что их его деньги привлекли, но они и сами обеспеченные, им такое до лампочки. О чем они с ним дружили? Он не компанейский, нытик, стонет, жалуется
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9940 : Июль 31, 2017, 17:32:31 »
Кажется, меч Тургона появился исключительно чтобы поднять рейтинг Гендальфа. И ходить с ним он имеет право только с разрешения единственного наследника, то есть Элронда.
Да эти два меча вообще же из Хоббита еще ведутся, и там Элронд ни словом не заикается на тему существования хоть какой-то связи между ним и Тургоном. Ну это понятно, издержки версий разных лет.
Между прочим, за столько лет дедушка мог бы себе собственный заказать. У нолдор в Имладрисе.
А кстати, да. До находки Гламдринга дедуля не безоружным же шлялся тыщу с лишним лет.
Там гнездо с литровую кастрюлю. Ноги не хватит. Кроме того, рабочие там сидят постоянно. Конечно, у меня никаких аллергий отродясь не было. Но если пара боевых дев вылетит в процессе раздавливания...

Так в пакете и давить. Куды оне оттуда вылетят?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9941 : Июль 31, 2017, 17:35:43 »
Жестокие мы тут все. :(  По-средневековому.
А шершни, что ли, добрые? Им там в их насекомые бошки инстинкты встревают, они и начинают кусаться - а я с ними церемониться должна? У шершней, мол, зона комфорта... А у меня зона комфорта - моя дача, и я ее охраняю точно так же, как и шершни. Им можно, а мне нельзя, что ли?
Кстати, где-нибудь сказано, что дедушка умел этим мечом сражаться, а не носил его только для понта?
Да таскать с собой лишний обвес довольно утомительно.
О чем они с ним дружили?

Какая хорошая фраза!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9942 : Июль 31, 2017, 17:36:51 »
Так в пакете и давить. Куды оне оттуда вылетят?
В пакете останется воздух. А та многоярусная структура, в которой личинки, довольно прочная. Пакет лопнет со всеми вытекающими. Пусть лучше будут усыплены приемом химической войны.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9943 : Июль 31, 2017, 17:39:22 »
В пакете останется воздух. А та многоярусная структура, в которой личинки, довольно прочная. Пакет лопнет со всеми вытекающими. Пусть лучше будут усыплены приемом химической войны.
*продолжаю злобствовать* А утопить? Вон в ведро с водой и крышкой приклопить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9944 : Июль 31, 2017, 17:46:31 »
Я обычно в таких случаях использую кипяток.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9945 : Июль 31, 2017, 17:46:55 »
Тогда уж лучше прямо в пакет налить. Но это долго и неудобно. Дихлофос эффективнее и гуманее.
Это очередным произволом автора у Фродо столько друзей, готовых за ним в огонь и воду? Я понимаю, что никто не идеален, у него вон и в реале куча фанов. Но мне все же интересно - что они в нем нашли? Я бы подумала, что их его деньги привлекли, но они и сами обеспеченные, им такое до лампочки. О чем они с ним дружили? Он не компанейский, нытик, стонет, жалуется
А чем они в этом Шире занимались? Не в турпоходы же третьей категории ходили? Сидели друг у друга в гостях, пили пиво, лопали всякие вкусняшки (у Фродо, небось, и кухарка была), болтали о том-сем.
Бильбо им про подвиги заправлял. Ну они и жили такими "виртуальными ролевиками". То есть за кружкой воображали себе всякие приключения.
А потом отправились с Фродо именно за приключениями. Далеко от дома ни когда не уходили, что оно такое: приключаться под холодным дождем натощак и с оружием в руках - себе не очень представляли. Во всяком случае, на себя примерить не могли.
А когда попали в Имладрис, у них всех мелькнула мысль: не податься ли обратно? Но к Элронду они пришли с Арагорном, которого почитали богом дальних дорог. Кто их обратно поведет? Там же назгулы шастают! Пришлось тащиться дальше, повинуясь стадному инстинкту.
потом Мерри и Пин совершают некоторые действия, указывающие на формирование в них личности. Но это уж потом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9946 : Июль 31, 2017, 17:49:32 »
Дихлофос эффективнее и гуманее.
Я ж орк негуманный.
Бильбо им про подвиги заправлял. Ну они и жили такими "виртуальными ролевиками". То есть за кружкой воображали себе всякие приключения.
Точно!!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9947 : Июль 31, 2017, 17:50:54 »
Да мы же прикалываемся! Ясно, что это уже не меч будет, а огрызок.  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9948 : Июль 31, 2017, 17:52:31 »

Читаю я и смотрю на ледники и холодное море - и мечтаю о лазурно-бирюзовом море и белом песке, буйстве растительности и столах с едой, уходящих в бесконечность... :rolleyes:
"Вы путаете туризм с эмиграцией"

Беседовала как-то  в Алании с финкой, замужем за турком. Хозяйка бара. За много лет так и не привыкла она к жаре и к тому, что образ жизни и поведение людей этой вечной жарой определяются..

а уж там где лазурное море и совсем белый песок - страны такого парадиза как Тайланд, Куба, Доминикана, Мексика.. Там жизнь среднего местного человека совсем совсем не праздник.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9949 : Июль 31, 2017, 17:54:18 »
Я один раз не заметив, раскусила пополам осу, севшую на моё яблоко. Жую откушенный кусок  и думаю: а что это за шарик такой? Выплюнула - а это половинка осы. Видимо, я её кусанула - она и ужалить не успела.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9950 : Июль 31, 2017, 18:02:45 »
Беседовала как-то  в Алании с финкой, замужем за турком.
Причудливы пути судеб!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9951 : Июль 31, 2017, 18:04:03 »
Я один раз не заметив, раскусила пополам осу, севшую на моё яблоко. Жую откушенный кусок  и думаю: а что это за шарик такой? Выплюнула - а это половинка осы. Видимо, я её кусанула - она и ужалить не успела.
Отакот!! Наш ответ Чемберлену!! А не всё им кусаться!  :D

Супруг как-то слопал осу, в свое время влетевшую в варенье и в нем сваренную. Сказал, что невкусная. Жесткая  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9952 : Июль 31, 2017, 18:06:03 »
а уж там где лазурное море и совсем белый песок - страны такого парадиза как Тайланд, Куба, Доминикана, Мексика.. Там жизнь среднего местного человека совсем совсем не праздник.

Я уже поняла, что везде есть своя суровая действительность. Но и говорила именно о поездке на отдых. Я мечтаю побывать в Таиланде и Доминикане, и жду твоих советов и комментариев в личку, чтобы не загружать тред.
Я один раз не заметив, раскусила пополам осу, севшую на моё яблоко. Жую откушенный кусок и думаю: а что это за шарик такой? Выплюнула - а это половинка осы. Видимо, я её кусанула - она и ужалить не успела.
:scare2: Сорри, это какая половинка была - передняя или задняя?
Я в праведно сказочном начале. То, что хоббиты вместо того, чтобы переехать на повозке вместе со всем скарбом, захотели пойти пешочком, да еще и выйти ночью, думаю, что им захотелось экзотики. Может быть, вы это все уже говорили, но я пропустила.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9953 : Июль 31, 2017, 18:08:46 »
И я возвращаюсь к началу книги. Это очередным произволом автора у Фродо столько друзей, готовых за ним в огонь и воду? Я понимаю, что никто не идеален, у него вон и в реале куча фанов. Но мне все же интересно - что они в нем нашли? Я бы подумала, что их его деньги привлекли, но они и сами обеспеченные, им такое до лампочки. О чем они с ним дружили? Он не компанейский, нытик, стонет, жалуется
Может, пока всё было норм, он не жаловался? А друзья все, насколько я помню, были моложе него. Так что напрашивается, что они гужевались вокруг него, потому что у него хата была свободная, без предков. И вино классное.  Есть где собраться, потусить и никто не мешает.
И потом, ну в какой там огонь-воду? Молодые бездельники, рады хоть куда свалить от скуки. От Бильбо наслушались, так что  и сами теперь не против прогуляться куда-нибудь. А по ходу дела посмотреть: хоть раз они его выручали? Я такого не помню, всё больше он их вытаскивал поначалу. Так что пошли они, потому что им показалось, что это будет круто. И после Совета Элронда с ним рвались, потому что надо же посмотреть, чем всё кончится. Как были остолопами, так и остались - от орков сбежали и жрать сели, в Фангорне тоже легкомысленно себя вели, про Изенгард я промолчу, меня всякий раз от злости пополам рвёт, как они там выёживались.

Были бы и впрямь так к Фроде привязаны, то ещё задолго до Парт Галена с ним поговорили бы - мол, что ты думаешь, да если что - мы с тобой. Должны же понимать, что на душе у него болото - и ни полслова с другом не сказать? Он сам по себе, они двое сами по себе, вот такая дружба получается.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9954 : Июль 31, 2017, 18:14:09 »
Не-не! Это дешёвка! Керосином и поджечь!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9955 : Июль 31, 2017, 18:19:40 »
Офф-топ:

4 августа в Лондоне начинается ЧМ по легкой атлетике. Нашим спортсменам, выступающим под нейтральным, ткскть, флагом, запрещено пользоваться российской государственной символикой в любых видах (даже ногти триколором раскрасить нельзя), и даже запрещено петь гимн РФ, причем не только на стадионе, но и в гостиницах. Свобода-с. Демократия-с. Неукоснительное соблюдение законов, норм морали и бла-бла-бла.

Но меня удивляет не это, а то, сколько у нас в стране еще идиотов, которые писают кипятком от "а вот на Западе".  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9956 : Июль 31, 2017, 18:20:26 »
Не-не! Это дешёвка! Керосином и поджечь!
Жечь - удел Добра, а я в Добро не претендую.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9957 : Июль 31, 2017, 18:24:05 »
:scare2: Сорри, это какая половинка была - передняя или задняя?
Задняя. Переднюю я, видимо, так и съела.  :D
Я в праведно сказочном начале. То, что хоббиты вместо того, чтобы переехать на повозке вместе со всем скарбом, захотели пойти пешочком, да еще и выйти ночью, думаю, что им захотелось экзотики. Может быть, вы это все уже говорили, но я пропустила.
Там же Фродо до победного конца Гэндальфа ждал. Потому что выход ночью - это дурь. Далеко ли уйдёшь в темноте? И на ночлег потом располагаться на ощупь. А из-за того, что поздно легли, то  и утром поздно встали. Пока умывались-завтракали, время уже и к полудню.
Идти надо с утра, по свежести. А как послеполуденная жара - тут и отдохнуть в тенёчке можно. А потом дальше, до заката. И место для ночлега засветло выбирать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9958 : Июль 31, 2017, 18:24:49 »
Он сам по себе, они двое сами по себе, вот такая дружба получается.

Я о том же. Фродо держится особняком, только Сэм за ним ухлестывает. А эти сами по себе. Вот и пытаюсь разобраться, что их связывало еще там, в Шире.
Может, пока всё было норм, он не жаловался?
Он же такого склада, что всегда жалуется, хоть он сиди по шею в золоте. Не мог же он быть душой компании, а потом, как по волшебству перемениться.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9959 : Июль 31, 2017, 18:28:54 »
Вот и пытаюсь разобраться, что их связывало еще там, в Шире.
Ухватились за возможность поприключаться.