Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985087 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9900 : Июль 30, 2017, 22:57:12 »
Я отметила неправдоподобность эпизода, что Боромир плакал, размазывая слезы по лицу. Он Сэм что ли, чтобы плакать? А в бою, раненый, перед харадцами он тоже плакал?

Мадемуазель, Вы находитесь в плену стереотипов. Причем стереотип этот навязан относительно недавно, лет этак 150 как. До этого времени мужчинам плакать было не зазорно (плакать не стеснялись ни викинги, ни воины ислама - кажется, никто не упрекнет их в недостатке мужественности, м?). После этого времени начали вкручивать, что слезы - это проявление слабости, плачут только девчонки, а Настоящие Мужчины™ никада...
Меж тем, слезы - это такая же естественная реакция человека, как и смех, скажем. И свойственны обоим полам. Плакать по пустякам и женщине дурно и непохвально, плакать же по серьезному поводу мужчине дозволено так же, как и женщине.
Долой стереотипы.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9901 : Июль 30, 2017, 23:19:35 »
Мадемуазель, Вы находитесь в плену стереотипов. Причем стереотип этот навязан относительно недавно, лет этак 150 как. До этого времени мужчинам плакать было не зазорно[/QUOTE
А лет 30 назад мужчинам и обниматься было не зазорно. Цивилизация идет вперед, и не моя прослешенная голова тому виной ;)
Вдруг осенила меня странная мысль: как могли издавать книги Перумов, Еськов и Элхэ, не тут будь помянута? А как же авторское право? Их должны были тут же за бока и под суд.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9902 : Июль 30, 2017, 23:22:02 »
А лет 30 назад мужчинам и обниматься было не зазорно. Цивилизация идет вперед, и не моя прослешенная голова тому виной ;)
И что же тут цивилизованного?!
Вдруг осенила меня странная мысль: как могли издавать книги Перумов, Еськов и Элхэ, не тут будь помянута? А как же авторское право? Их должны были тут же за бока и под суд.
На дворе были лихие 90-е, тогда чего только не было, что сейчас и вообразить себе нельзя.

Пойду сгребу свой трактат в кучу и отнесу в Хранилище. Шоб було.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9903 : Июль 30, 2017, 23:50:13 »
А лет 30 назад мужчинам и обниматься было не зазорно.

И целоваться. Вот плакат 1939 года.

[attachmentid=243]

А в Словакии стоит (если еще не декоммунизировали) скульптурная группа - так же целуются красноармеец и партизан.
А до того и с незапамятных времен родичи и близкие знакомые приветствовали друг друга троекратным поцелуцем. И в летописях указано, что так здоровались князья - это было ритуалом приветствия равных и друг другу невраждебных.
Слэшеры же просто озабоченные.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9904 : Июль 30, 2017, 23:54:08 »
А до того и с незапамятных времен родичи и близкие знакомые приветствовали друг друга троекратным поцелуцем.
Я еще это застала, как говорится, при жизни.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9905 : Июль 31, 2017, 00:14:53 »
Пора спать ползти. Завтра за молоком... Всем пока!
*шепотом*
А гостей прибавляется...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9906 : Июль 31, 2017, 10:02:26 »
*шепотом*
А гостей прибавляется...
А что это, интересно, за нашествие было 28 числа? К нам организованные экскурсии водили?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9907 : Июль 31, 2017, 10:05:06 »
А что это, интересно, за нашествие было 28 числа? К нам организованные экскурсии водили?
Сама удивляюсь. Вдруг набижали. Может, глюк какой-то.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9908 : Июль 31, 2017, 10:11:19 »
Сама удивляюсь. Вдруг набижали. Может, глюк какой-то.
Разве что. А то как-то странно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9909 : Июль 31, 2017, 14:34:56 »
Ого!!!! И правда!!! 78 чел???!!!

Слушайте, у меня предположение, что это  на рассказ Медведицы об Исландии народ набежал)))).

Ну правда.. В ту сторону знакомых людей заносит редко, и почитать о такой диковине из первых рук всегда интересно..

Дамы, а я оффтопно о своем.. Календарь потихоньку становится ненавистным предметом, напоминающим нам, что сентябрь грядет, а с ним и школа. Я вообще всегда любила наступление осени, пока не появилась в мой жизни их школа. Я, наверное,  и не доживу уже до того времени, когда сентябрь для меня будет просто сентябрь..

Ну так вот.. И когда я встречаю в печати сочетение слов "реформа(ы)" и "образование"- нет, я конечно не хватаюсь за пистолет, но обреченно иду читать.. А вот по прочтении, как правило, начинает трясти и за пистолет схватиться таки охота..

Приведенная ниже ссылка - это просто классический образец жанра.. Сейчас в школе и о школе - все вот так вот.. Ты читаешь, и чувствуешь, что тебя разводят, как цыгане на базаре - но ничего изменить не можешь.. Но таким деятелям образования, ей богу, как в рассказе Зощенко было - "морды арбузом разбивать".

Приз тому, кто переведет это с инноваторского диалекта гуманитарного языка на нормальный.. Причем ведь опубликовано не где-то - в "Известиях"...

http://iz.ru/617970/viktor-grishin/vremia-...utm_source=smi2

Ну вот образчик жанра:

При росте численности обучающихся в системе общего образования и реструктуризации школ в ситуации ресурсного сжатия лишь в ограниченной степени проводится оценка эффективности расходования бюджетных средств и социально-экономических рисков.

Ядрен батон!!! Дак этаким вот штилем ректор Плехановского пишет.. Куды котимся????

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9910 : Июль 31, 2017, 14:45:43 »
Вы находитесь в плену стереотипов. Причем стереотип этот навязан относительно недавно, лет этак 150 как. До этого времени мужчинам плакать было не зазорно (плакать не стеснялись ни викинги, ни воины ислама - кажется, никто не упрекнет их в недостатке мужественности, м?). После этого времени начали вкручивать, что слезы - это проявление слабости, плачут только девчонки, а Настоящие Мужчины™ никада...

А с чего в то время так все изменилось?

150 лет назад - это примерно 50-е годы 19 века? А что тогда было, что так резко качнуло маятник в отношении к мужским слезам? :)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9911 : Июль 31, 2017, 14:58:39 »
На дворе были лихие 90-е, тогда чего только не было, что сейчас и вообразить себе нельзя.
А постфактум их привлечь уже нельзя?
И целоваться. Вот плакат 1939 года.
Есть еще фотка, где Брежнев смачно целуется не помню уже с кем :)  :)
На самом деле, я с женщинами тоже стараюсь не обниматься при встрече, кроме ближайших родственников. А то как-то нехорошо смотрится.
Слэшеры же просто озабоченные.
Еще какие ;)  :D
Вдруг мы станем знамениты? И когда-нибудь окажемся в одном ряду с Еськовым и Элхэ, как популяризаторы нестандартного взгляда на творчество Профессора :)
А что тогда было, что так резко качнуло маятник в отношении к мужским слезам?
Думаю, происходит дрейф общественных взглядов. Из-за чего сейчас слеш полез изо всех углов? Меняются времена, меняются и нормы поведения.
Я видела однажды плачущего и размазывающего по лицу слезы мужчину. Вид, скажем так, не очень.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9912 : Июль 31, 2017, 14:59:23 »
А с чего в то время так все изменилось?

150 лет назад - это примерно 50-е годы 19 века? А что тогда было, что так резко качнуло маятник в отношении к мужским слезам? :)
Викторианская мораль случилась, а по причине распространения англичан по земному шару, распространилась по туда же и она. А поскольку английский роман в 19-м веке процветал вовсю, установка сия проникла в литературу и закрепилась там прочным штампом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9913 : Июль 31, 2017, 15:04:58 »
Ну правда.. В ту сторону знакомых людей заносит редко, и почитать о такой диковине из первых рук всегда интересно..

Да ну, вон полон интернет рассказов всяких. Залазь да смотри. Это мы тут своим кружком, а посторонние с чего бы вдруг обуялись таким интересом? Да  и откуда их взялось столько?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9914 : Июль 31, 2017, 15:07:45 »
Викторианская мораль случилась, а по причине распространения англичан по земному шару, распространилась по туда же и она. А поскольку английский роман в 19-м веке процветал вовсю, установка сия проникла в литературу и закрепилась там прочным штампом.
Сколько неудобств причинила миру королева Виктория! Леди не двигается, мужчины не плачут... У неё свои тараканы в голове были, свои комплексы жить не давали, и вот она свои взгляды другим навязывала в силу своего положения.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9915 : Июль 31, 2017, 15:08:23 »
Дамы, а я оффтопно о своем.. Календарь потихоньку становится ненавистным предметом, напоминающим нам, что сентябрь грядет, а с ним и школа.
Да, мы тоже помним, что скоро сентябрь, и мы периодически будем коллективно ломать головы над перлами современного образования  :D
Приз тому, кто переведет это с инноваторского диалекта гуманитарного языка на нормальный..
Я мужественно попробовала штурмовать. Не, перевод я ниасилю, но общий смысл я поняла. Он состоит из шести букв: "ниачом". На самом деле. Из пустого в порожнее.
Причем ведь опубликовано не где-то - в "Известиях"...
А там под статьей написано "Мнение автора может не совпадать с позицией редакции".  ;)
Ну вот образчик жанра:

При росте численности обучающихся в системе общего образования и реструктуризации школ в ситуации ресурсного сжатия лишь в ограниченной степени проводится оценка эффективности расходования бюджетных средств и социально-экономических рисков.
Эээ... по-русски это означает примерно следующее: "учащихся все больше, а денег все меньше, в т.ч. и на реструктуризацию школ, поэтому насколько ресткур... она, в общем, будет эффективна, оценить можно только на глаз плюс лапоть, и куда денутся выделенные для этого деньги, тоже".
Ядрен батон!!! Дак этаким вот штилем ректор Плехановского пишет.. Куды котимся????
Нууу... Вот Вы так не умеете, и я так не умею, и никто тут так не умеет, потому что темные мы и ниабразованные. А вот он ученый, потому и умеет. И вообще, он профессор. Я чо-то в последнее время очень подозрительно отношусь к этому званию.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9916 : Июль 31, 2017, 15:09:26 »
Я видела однажды плачущего и размазывающего по лицу слезы мужчину. Вид, скажем так, не очень.
Женщина в такой ситуации тоже не вызовет симпатии, ибо тоже будет смотреть неприятно - чисто физиологически, независимо от пола рыдающего существа.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9917 : Июль 31, 2017, 15:11:17 »
Сколько неудобств причинила миру королева Виктория! Леди не двигается, мужчины не плачут... У неё свои тараканы в голове были, свои комплексы жить не давали, и вот она свои взгляды другим навязывала в силу своего положения.
Заступлюсь за почтенную старушку. При чем тут сама королева Виктория?! Ни один человек не в силах навязать обществу свою личную мораль. Мораль сия получила название не от королевы лично, а от эпохи королевы. Бытие же определяет сознание. Там и тогда востребованной оказалась именно такая мораль, вот и все. Личные заморочки какой-то там Вики не имели к этому никакого отношения.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9918 : Июль 31, 2017, 15:14:27 »
А постфактум их привлечь уже нельзя?
Законы обратной силы, как правило, не имеют.
Думаю, происходит дрейф общественных взглядов. Из-за чего сейчас слеш полез изо всех углов? Меняются времена, меняются и нормы поведения.
Но это не повод всякую дурь культивировать и распространять. Общественные взгляды - это, блин, не что-то такое с неба упало. Они складываются из конкретных взглядов конкретных людей. Не надо везде и во всем 321ов искать - не будет и слэша, и прочей дури.
Дооо, а плачущая женщина прям красавица, ага.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9919 : Июль 31, 2017, 15:17:16 »
Женщина в такой ситуации тоже не вызовет симпатии, ибо тоже будет смотреть неприятно - чисто физиологически, независимо от пола рыдающего существа.

До женщины мне все равно. А тут я увидела мужчину, в которого верила, как Фродо в Гендальфа и Арагорна вместе взятых. И в таком виде............ Фродо Арагорна в сопливом виде регулярно наблюдает и ничего, но я не Фродо.
Ваша птичка сейчас полетит за большую кормушку за пищей и еще за рыбкой, ибо птичка зачастую еще и хищная :)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9920 : Июль 31, 2017, 15:19:08 »
Да, чо шла-то сюда. Сказать хотела: вот Гэндальф ходит с Гламдрингом. Гламдринг, как нам сказано - это меч из Гондолина, мало того, там принадлежал лично Тургону, и Тургон им, типа, в Нирнаэт махал. Чем он там махал, вопрос открытый, но факт есть факт - Гламдринг делался сообразно росту Тургона, т.е. примерно двухметрового мужика.
Гэндальф же ростом и до 1,68 не дотягивает. Спрашивается: и насколько ему удобно с этим Гламдрингом?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9921 : Июль 31, 2017, 15:20:28 »
До женщины мне все равно.
Блин, какая разница, все равно Вам или нет? Вы же не мерило всех вещей, и речь мы ведем не о Вашем личном восприятии.

Кракодил голодный и поэтому свирепый.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9922 : Июль 31, 2017, 15:23:36 »
Спрашивается: и насколько ему удобно с этим Гламдрингом?

Значит, это другой какой-то меч. Поначалу Профессор задумал, что все эти Гондолины были недавно, прямо вот лет двести назад. А потом удвинул на тысячелетия назад. Может ли меч столько лет служить? Вряд ли.
Но это не повод всякую дурь культивировать и распространять. Общественные взгляды - это, блин, не что-то такое с неба упало. Они складываются из конкретных взглядов конкретных людей.
Значит, таких людей много. И каждого не переубедишь. Это стихия, все равно что приказывать людям употреблять одни слова и запрещать другие. Павел Первый пытался запретить слово "стража". И много он добился?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9923 : Июль 31, 2017, 15:36:36 »
Значит, это другой какой-то меч. Поначалу Профессор задумал, что все эти Гондолины были недавно, прямо вот лет двести назад. А потом удвинул на тысячелетия назад. Может ли меч столько лет служить? Вряд ли.
Я не про возраст меча! Я про соответствие его размера росту Гэндальфа.
Значит, таких людей много. И каждого не переубедишь. Это стихия, все равно что приказывать людям употреблять одни слова и запрещать другие.
Блин, и что, эти люди как-то так внезапно вдруг с неба упали? Или вдруг в одно прекрасное утро проснулись и ни с того ни с сего стали в любых физических контактах лиц мужского пола 321ность видеть?

И главное, вот, мол, если какие-то придурки везде 321ов видят, давайте мы будем на них равняться. Нет, блин, это пусть придурки на нормальных людей равняются, а не наоборот.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9924 : Июль 31, 2017, 15:39:47 »
И главное, вот, мол, если какие-то придурки везде 321ов видят, давайте мы будем на них равняться. Нет, блин, это пусть придурки на нормальных людей равняются, а не наоборот.

Попробуй заняться моим перевоспитанием :)  У тебя уже много чего получилось.
Медведица мне так любовь Фродо и Сэма изгадила в свое время, что уже и в рот не возьмешь :)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9925 : Июль 31, 2017, 15:53:26 »
Да, кстати! О реформах и образовании. В гостях в субботу были знакомые, у них дочка в 1й класс идет. Им неделю назад позвонили и велели прийти в школу подписать документ, что они согласны, что ребенок будет учиться по экспериментальной программе... начальная школа 1-3 (в смысле, за 3 класса. Ну, как у нас раньше было.) Дореформировались, млин!! Возвращаемся  к тому, что было и выдаем это за круть какой эксперимент. Но удачи им, конечно.. Просто боязно, что они ж в эти три года будут проходить не то ясное и внятное, что мы проходили, а вот эту вот мутотень, над которой мы четыре года бились. Насчет художественных приемов Хармса или этой типо-науки по окружающему миру.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9926 : Июль 31, 2017, 15:56:47 »
Там и тогда востребованной оказалась именно такая мораль, вот и все.
Так а почему она оказалась востребована? кому выгодно? :)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9927 : Июль 31, 2017, 15:58:26 »
Интересно, почему гости сбегаются к полуночи? Посмотреть, не исчезают ли они после трех утра? По-старинному - после третьих петухов?

Эстелин, я как страдающая бессонницей могу подтвердить, что в среднем в 3-4 часа утра (ночи) на форуме гостей 6-8 чел.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9928 : Июль 31, 2017, 16:01:56 »
Да, чо шла-то сюда. Сказать хотела: вот Гэндальф ходит с Гламдрингом. Гламдринг, как нам сказано - это меч из Гондолина, мало того, там принадлежал лично Тургону, и Тургон им, типа, в Нирнаэт махал. Чем он там махал, вопрос открытый, но факт есть факт - Гламдринг делался сообразно росту Тургона, т.е. примерно двухметрового мужика.
Гэндальф же ростом и до 1,68 не дотягивает. Спрашивается: и насколько ему удобно с этим Гламдрингом?
А он кончик ему отрезал. Ачотакова? Вон Арагорн вообще с обломком бегал - и ничего. А тут конец меча отпилить, чтобы меч был по росту.

Ещё давайте спросим, как Торин с Оркристом ходил.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9929 : Июль 31, 2017, 16:07:54 »
Да, кстати! О реформах и образовании. В гостях в субботу были знакомые, у них дочка в 1й класс идет. Им неделю назад позвонили и велели прийти в школу подписать документ, что они согласны, что ребенок будет учиться по экспериментальной программе... начальная школа 1-3 (в смысле, за 3 класса. Ну, как у нас раньше было.) Дореформировались, млин!! Возвращаемся  к тому, что было и выдаем это за круть какой эксперимент. Но удачи им, конечно.. Просто боязно, что они ж в эти три года будут проходить не то ясное и внятное, что мы проходили, а вот эту вот мутотень, над которой мы четыре года бились. Насчет художественных приемов Хармса или этой типо-науки по окружающему миру.
Тот анекдот вспомнился про студента, который пришел философию сдавать, а нифига не знает. Берет билет: "основной закон диалектики".
Студент: основной закон диалектики - все по спирали...
Препод: ну а дальше?
Студент: ну буквально все поспирали.

Ведь в точности вот оно самое.
Так а почему она оказалась востребована? кому выгодно?

Ну Вы от меня прям хотите!  ;)
В порядке версии: традиционная модель отношений полов ("папа заколачивает деньги, мама жарит котлеты") работать перестала, а новая, основанная на идее равенства этих самых полов, пока это еще уложится в головах у лысых и бесхвостых обезьян. Ну вот и начинается, шоб равенство, но с чтоб не с бабами, потому что с бабами равенство - это как-то и западло, типа. Кризис традиционных институтов, короче.