Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4980684 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94260 : Июль 04, 2021, 21:02:23 »
Прямо как у меня с языка сняли. Мы переезжаем? Я предлагала поменять формат с форума на социальную сеть.
Нет, мадемуазель, никаких соцсетей. Там ни поиска нормального, ни цитирования, и длинные посты читать угребешься. И здесь у нас порядок: вот тут общий разговор, вот там для творчества Опушка, вот для игр Пушишки, вот беседы, вот Хранилище, вот отдельно треп о природе и погоде - а там все будет в кучу. Нафиг-нафиг такое счастье.

И если мы переедем на другой форум, то со всем, что нажито непосильным трудом. А в соцсетях куда мы все это сложим? И как?

Нет, никаких соцсетей.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94261 : Июль 04, 2021, 21:03:35 »
Вот и я научилась спорить и доказывать и писать правду, которая не всем понравится. Вот уже и мне заявляют все те же затасканные аргументы, которые предъявляли и вам, когда оппоненту нечем крыть.
Это хорошо, что распространяется правильный способ думать и хоть немного подвигает невежество.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94262 : Июль 04, 2021, 21:06:40 »
Прямо как у меня с языка сняли. Мы переезжаем? Я предлагала поменять формат с форума на социальную сеть. Мне бы так было проще, но Людмила против. А как считают прочие?
Юль, ну, какая соцсеть? В форуме все по полочкам разложено, всё можно найти, а там километровые ленты сообщений - и все.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94263 : Июль 04, 2021, 21:10:10 »
Нет, мадемуазель, никаких соцсетей. Там ни поиска нормального, ни цитирования, и длинные посты читать угребешься. И здесь у нас порядок: вот тут общий разговор, вот там для творчества Опушка, вот для игр Пушишки, вот беседы, вот Хранилище, вот отдельно треп о природе и погоде - а там все будет в кучу. Нафиг-нафиг такое счастье.
В этом плане да. Но зато там фотки легко выкладывать и оповещения будут приходить. А форум очень в этом смысле неповоротлив.

Но вы зацените - вот и наш "новый дом" уже устарел и придется покидать и его. Сколько лет мы были на ХА? Около четырех. Здесь тоже четыре года. Вот тебе и здрасте.

И если мы переедем на другой форум, то со всем, что нажито непосильным трудом.
То есть с огромной толщей!  :lol: Баулов и пожитков.

Это хорошо, что распространяется правильный способ думать и хоть немного подвигает невежество.
Ну так дурные примеры заразительны
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94264 : Июль 04, 2021, 21:11:48 »
Нет, никаких соцсетей.
Соцсети - зло! Не Зло, а злишко поганое.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94265 : Июль 04, 2021, 21:22:33 »
В этом плане да. Но зато там фотки легко выкладывать и оповещения будут приходить. А форум очень в этом смысле неповоротлив.

Это не искупает неудобств соцсетей и не заменит удобств форума.
Но вы зацените - вот и наш "новый дом" уже устарел и придется покидать и его.

Это не дом устарел, это условия аренды нас перестали устраивать.
Сколько лет мы были на ХА? Около четырех. Здесь тоже четыре года. Вот тебе и здрасте.
Если под словом "мы" подразумевать именно наше сообщество еретиков, то на Перекрёстке мы там пробыли год и одиннадцать месяцев: с 11 апреля 2015-го по 15 марта 2017-го.

Вообще, я предлагаю 11 апреля считать датой зарождения нашей компании. До этого мы общались, но сидя в общей куче на СМ, а в тот судьбоносный день выделились в отдельное сообщество. И с того дня старый Перекрёсток миров раз и навсегда стал другим.
То есть с огромной толщей!  :lol: Баулов и пожитков.
Чай, не на себе нести!  :rolleyes:

Юль, с 1 августа для въезда в Краснодарский край нужно будет свидетельство о прививках, или как там эта бумага называется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94266 : Июль 04, 2021, 21:29:40 »
Но выкладывание фоток - это далеко не основное наше тут занятие.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94267 : Июль 04, 2021, 21:40:41 »
Соцсети - зло! Не Зло, а злишко поганое.
Так мы и сами Зло. А Злу место у зла и в зле  :D  Не в Добре же.

Юль, с 1 августа для въезда в Краснодарский край нужно будет свидетельство о прививках, или как там эта бумага называется.
Я вчера сделала первую прививку. Ох и страшная же штука! Ночью у меня поднялась температура, но к счастью, быстро спала. Но мышцы болели всё утро и пришлось нимесил принимать.
24 числа вторая доза.

Если под словом "мы" подразумевать именно наше сообщество еретиков, то на Перекрёстке мы там пробыли год и одиннадцать месяцев: с 11 апреля 2015-го по 15 марта 2017-го.
А номинально мы были на форуме зарегистрированы с 2013 года, кто с 2014.

Вообще, я предлагаю 11 апреля считать датой зарождения нашей компании. До этого мы общались, но сидя в общей куче на СМ, а в тот судьбоносный день выделились в отдельное сообщество. И с того дня старый Перекрёсток миров раз и навсегда стал другим.
Ровно как и мы сами.
Для меня же 10 апреля стало днем возрождения в компании на новом форуме и днем знакомства с Эстелин. Я помню тот чудесный солнечный весенний день, в который я была так счастлива! Почему же он уплыл так бесконечно далеко?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94268 : Июль 04, 2021, 21:55:34 »
А Медведь и Кракодил побывали на Опушке.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94269 : Июль 04, 2021, 22:02:27 »
Так мы и сами Зло. А Злу место у зла и в зле  :D  Не в Добре же.

Мы - Ард Гален, пограничная полоса, к нам вход свободен и тем,  и другим. И название выбрано именно с этим смыслом.
А номинально мы были на форуме зарегистрированы с 2013 года, кто с 2014.
А Волк вообще со времён Очаковских. День рождения сообщества - это когда зародилось именно сообщество, а не отдельные его члены пришли на форум.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94270 : Июль 04, 2021, 23:24:41 »
Боже ж мой, до чего приятное чувство, когда очередной текст в печать, ткскть, сдаешь! Сижу вот, Сезарию Эвору слушаю, и прям аж душа поет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94271 : Июль 05, 2021, 00:02:43 »
Я вчера сделала первую прививку. Ох и страшная же штука! Ночью у меня поднялась температура, но к счастью, быстро спала. Но мышцы болели всё утро и пришлось нимесил принимать.
Что-то у тебя такая сильная реакция? Мне и большинству моих знакомых было без разницы. Вроде бы через пару часов голова чуть покружилась - и то думаю, что от жары.
Хотя две наших сотрудницы уже неделю на больничном: субфебрильная температура и вроде бы кашель. Экспресс-тест показал - чистые. Значит - реакция.
24 числа вторая доза.
А у нас 15. Хорошо бы приличная погода подержалась. А то опять на жаре охранять пару часов вход в поликлинику неохота.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #94272 : Июль 05, 2021, 00:13:12 »
Что-то у тебя такая сильная реакция? Мне и большинству моих знакомых было без разницы. Вроде бы через пару часов голова чуть покружилась - и то думаю, что от жары.
Хотя две наших сотрудницы уже неделю на больничном: субфебрильная температура и вроде бы кашель. Экспресс-тест показал - чистые. Значит - реакция.
А какой возраст у сотрудниц, у которых длительная реакция? Болели ли ковидом раньше?
Эо молодая, мои молодые знакомые остро реагируют на Спутник. Но потом проходит. Кроме того, я так понимаю, она уже болела ковидом.
Пытаюсь понять свойства вакцины по личным впечатлениям народа.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94273 : Июль 05, 2021, 00:49:42 »
А какой возраст у сотрудниц, у которых длительная реакция?
Средний, около 40. А вот уборщица 60+ после второй дозы вроде бы что-то почувствовала ночью, а утром вообще ничего не осталось.
Болели ли ковидом раньше?
Вообще-то не известно, болели ли. Потому что так называемое бессимптомное заболевание вроде бы имеется. А раз бессимптомное, то и не определяемое. Но официально не болели.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94274 : Июль 05, 2021, 13:24:24 »

Эо молодая, мои молодые знакомые остро реагируют на Спутник. Но потом проходит. Кроме того, я так понимаю, она уже болела ковидом.
Пытаюсь понять свойства вакцины по личным впечатлениям народа.
А свои впечатления тебе не нужно приобретать?  :)

На Спутник вообще самая острая реакция. Может быть, у других не Спутник?
Но если была реакция, значит, вакцина настоящая. А то я как делаю от гриппа, то вообще никакой реакции. Будто бы не вакцина, а пустой физраствор

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94275 : Июль 05, 2021, 15:46:11 »
Вышла я на работу. Какое гребучее безделье и пронзительное удовольствие!  :) Народу - почти что никакого, сиди вола пинай в телефоне или грязь всякую обсуждай.  :D Так что, теперь я снова с вами.
Вот такую работу я люблю!  :heart:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94276 : Июль 05, 2021, 16:04:04 »
Хорошо Вам, мадемуазель! ;) А мы тут сдали текст, положенные пять минут повалялись на лаврушке и снова в вечный бой - сто с лишним сюжетов еще не написаны.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94277 : Июль 05, 2021, 16:11:16 »
Хорошо Вам, мадемуазель! ;) А мы тут сдали текст, положенные пять минут повалялись на лаврушке и снова в вечный бой - сто с лишним сюжетов еще не написаны.
Вы хоть пишите как честные. У меня тоже есть несколько недописанных сюжетов, которым написанными никогда не бывать в принципе. А перед отпуском я стала писать очередные дурацкие стихи про победу, так и их не закончила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94278 : Июль 05, 2021, 16:15:16 »
Вы хоть пишите как честные.
"Пишите" или "пишете"?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94279 : Июль 05, 2021, 16:27:43 »

"Пишите" или "пишете"?  ;)
Пишете

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94280 : Июль 05, 2021, 16:32:35 »
Пишете
Ну, иногда мы пишем. А иногда пашем - это когда пинками с неписцом сражаемся. А куда деваться? Не ждать же, пока он сам свалит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94281 : Июль 05, 2021, 18:50:42 »
Ну, иногда мы пишем. А иногда пашем - это когда пинками с неписцом сражаемся. А куда деваться? Не ждать же, пока он сам свалит.
Угу. Пишешь - это когда в голове вроде пусто, а сядешь за клаву - и побежало, как вода из крана. А пашешь - это когда всё есть в голове, а воплотить в слова не получается.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94282 : Июль 06, 2021, 09:13:25 »
Да, раз уж мысль крутится вокруг одной из вечных тем: дошло до меня, о великий царь, что вот даже если вся мизансцена как в каноне, вот тут Фингон со своей арфой бродит и поет, Маэдроса ища, а вон там Маэдрос на скале висит - так вот даже если бы Маэдрос действительно просил себя застрелить, Фингон не стал бы этого делать. Потому что (оставя в стороне даже эмоциональную сторону вопроса) в данный момент никакой непосредственной необходимости в этом нет. Маэдроса не на казнь же жуткую-лютую ведут, чтобы стрелять в него, избавляя от грядущих мучений, которые определенно приведут к точно такому же финалу. Но здесь-то выстрел никак не сокращение неотвратимого пути на тот свет. Каково бы ни было положение Маэдроса, непосредственной угрозы жизни в нем нет. Маэдрос уже провисел так долгое время и, очевидно, еще достаточно времени так провисит, никак не ухудшив положения дел.
С другой стороны, и появление тут Фингона - это не какой-то уникальный один из миллиарда шанс, который никогда больше не повторится. Фингон пришел сюда один раз - он может прийти сюда и второй раз, и третий, да еще и не один - потому что нет такого закона, что один только Фингон может подойти к Тангородриму.
И все это, что я изложила словесами многими, соображается моментально и без формулировок.  

Поэтому даже услышав такую просьбу, Фингон должен был не со слезами за лук хвататься, как будто всю жизнь только этого и ждал. А сначала хоть несколько вопросов задать, проясняя обстоятельства. Это естественно. Неестественно как раз, имея все возможности для разговора, вместо этого кидаться стрелять. Просто представьте себе эту картину, вот на самом деле представьте. Вот Фингон, вот Маэдрос - первое, что слышит Фингон: "застрели меня", и... и в ответ: "Хорошо, сейчас". Даже ни одного вопроса не задав, вообще ничего не зная. Разве вы не видите, насколько это нелепо?!
И даже ни на какое-нибудь там "не сообразил", "растерялся", еще что-нибудь подобное тут не спишешь. Потому что до смерти стрелять в своего друга - это достаточно серьезная вещь, чтобы перед ней хоть чуть-чуть затормозить, а не тут же автоматически выполнять.
Поэтому, найдя Маэдроса и имея возможность поговорить (нинада насчет "а орки как набегут!" - петь они Фингону не помешали, а поговорить - враз бы набежали?), Фингон задал бы несколько вопросов. И узнав, что, как и почему, сказал бы: повиси еще немножко, никуда не уходи, я сейчас мухой за подмогой.

Потому что выстрел - это необратимо. Как бы ни было плохо Маэдросу, ему не настолько плохо, чтобы неизбежно умереть самому, и у него есть шанс, что его отсюда снимут. Выстрел сделает его мертвым насовсем. Без вариантов.

Еще раз представив себе все это наглядно, я это поняла.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94283 : Июль 06, 2021, 12:09:41 »
Вспомнила, как ты предлагала Леголасу застрелить хоббитов, попавших в плен к оркам  :D  Добрая женщина

На какой высоте висел Маэдрос? Метров пять-шесть? Чтобы они могли разговаривать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94284 : Июль 06, 2021, 13:31:58 »
Yа какой высоте висел Маэдрос? Метров пять-шесть? Чтобы они могли разговаривать.
Кстати, да. Высота второго-третьего этажа не представляла бы для Фингона особой проблемы взобраться. Вряд ли скала была прям гладкая, как зеркало. А с высоты этажа пятого уже не поговоришь, это уже кричать надо. И Маэдрос, докрикивающий до Фингона такую просьбу, как-то резко снижает градус драмы - больно он оживленный для совсем помирающего. При этом гонять аж целого орла заради подъема всего-то на пятый этаж - это тоже как-то нелепо. Не говоря уж о том, что орел с размахом крыльев в 30 саженей просто поднял бы туда Фингона клювом с земли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94285 : Июль 06, 2021, 17:17:00 »
Незапна страсть охватила меня - из Саратова уикендная автобусная экскурсия на Баскунчак и далее до дельты Волги, лотосов и Астрахани всего-то семь с полтиной на рыло. А мне ведь страсть как хотелось в тех краях побывать. Но ехать одной, сами понимаете, не в кумар - главным образом потому, что одноместного проживания не предусмотрено. А ехать семейно - а куда девать кота? Не, он, конечно, четыре дня не сдохнет тут один, если оставить ему бочку варенья и корзину печенья. Максимум полквартиры загадит. Но жалко котика. Это Машка была сурова, и когда хозяева уезжали, Машку одну на три дни спокинув, Машка, судя по всему, говорила на своем кошачьем: "слава богу! Наконец-то в доме тишина и покой!" и заваливалась спать на все три дня.
А из женска пола друзей под рукой никого счас нет, кому было бы интересно смотаться, а мужеска пола - ну, это будет неоднозначно воспринято.

Медведь, почему Вы так далеко живете? Я б Вас туда сманила.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94286 : Июль 06, 2021, 19:01:04 »
Кроки, не шевелите мою живую  душу! Дельта Волги - это одно из мест, где мне хотелось бы побывать, но тоже, как у Вас, нет компании.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94287 : Июль 06, 2021, 21:43:03 »
Кроки, не шевелите мою живую  душу! Дельта Волги - это одно из мест, где мне хотелось бы побывать, но тоже, как у Вас, нет компании.
А меня?  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94288 : Июль 06, 2021, 21:43:59 »
А меня?  ;)
А Вы не можете сманиться, Вы на работе. А поездка в следующие выхи.
А так я б всех сманила, кабы могла.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94289 : Июль 06, 2021, 22:10:39 »
Ох уж эта отдаленная дружба! Кабы мы могли собраться в кучу да погудеть хорошенько!
Хотя мы могли бы вообще друг о друге никогда не узнать, так что и на том спасибо