Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974094 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9660 : Июль 27, 2017, 20:19:03 »
Если бы Боромир схватил Фродо и унес, или бы отобрал у него Кольцо, то это породило бы еще худшие ассоциации у части читательниц
А это уже их личная головная боль! Каждый рассуждает в меру своей испорченности.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9661 : Июль 27, 2017, 20:23:13 »
Ну и шёл бы тогда сам! Ему не страшно - он бессмертный.
Гены Тингола, Тургона и Берена мешают.Все трое предпочитали норки и проезд на чужой спине.
От Маэдроса, который взял и прыгнул в огонь, Элронд унаследовал только вещички...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9662 : Июль 27, 2017, 20:24:43 »
Ну и шёл бы тогда сам! Ему не страшно - он бессмертный.
Щаззз! Дураков нет! В Мандос попадешь - оттуда уж не вылезешь, хоть каковский Элронд будь. Потому что он женатый, а женатых не выпускали. Так что пусть кто-нить смертный тащится - им все равно помирать.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9663 : Июль 27, 2017, 20:25:44 »
Но Кольцо пока что не у Саурона. Так какая разница - есть оно или нет его?
И-мен-но!!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9664 : Июль 27, 2017, 20:29:25 »
Если бы Боромир схватил Фродо и унес, или бы отобрал у него Кольцо, то это породило бы еще худшие ассоциации у части читательниц
Жил да был на свете профессор Зигмунд Фрейд. Читал лекции по своему фрейдизму. В лекциях он популярно объяснял публике, что предметы округлые и с отверстием символизируют женское начало. А предметы продолговатые и без дырки - мужское. И процветал Зигмунд Фрейд.
Но однажды на его лекцию приперся некий неприлично молодой человек абсолютно без высшего образования (а возможно, что и вообще коммунист!). И задал этот нахал Зигмунду Фрейду непристойный вопрос:
- Скажите, а вот, скажем, заводская труба. С одной стороны продолговатая, а с другой - с отверстием...
Фрейд немедленно вызвал полицию.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9665 : Июль 27, 2017, 20:44:22 »
Фрейд немедленно вызвал полицию.

И что она сделала?
У нас будет перерыв на неделю? А то я начала читать главу "Великая Река"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9666 : Июль 27, 2017, 20:47:47 »
И что она сделала?
Естественно, вытолкала злостного нарушителя порядка за дверь. В Германии тогда не знали о существовании великого писателя М. Булгакова и его знакового произведения "Собачье сердце". Так что Шариковым задавшего вопрос не назвали. но по шее могли и двинуть.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9667 : Июль 27, 2017, 20:51:12 »
У нас будет перерыв на неделю? А то я начала читать главу "Великая Река"
Не знаю насчет недели, но несколько дней на всю вторую книгу целиком по традиции мы выделим.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9668 : Июль 27, 2017, 20:53:01 »
И снова я не могу не удивиться Голлуму. Насколько он Терминатор. Плыть в холодной воде сутками, урывками искать пищу, не иметь возможности даже толком отдохнуть. А когда наши стали еще и грести, то стало совсем тяжко. Как же ему все это удалось?
Сэм видел "бревно с глазами", которые гребло двумя лапами. А потом эти лапы исчезли. Но как Голлум (если это был он) мог заметить, что Сэм на него смотрит? Сэм в передней лодке, а Голлум плывет за последней. Между ними немалое расстояние, и наблюдать за каждым членом отряда, смотрит он или нет, Голлум никак не мог. С ним тоже много непонятного. Так и неясно, в какой именно момент и почему он начал преследовать отряд.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9669 : Июль 27, 2017, 21:10:17 »
А я пишу пространно далее...  :rolleyes: Ох, трактат получается...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9670 : Июль 27, 2017, 21:27:25 »
И снова я не могу не удивиться Голлуму. Насколько он Терминатор. Плыть в холодной воде сутками, урывками искать пищу, не иметь возможности даже толком отдохнуть. А когда наши стали еще и грести, то стало совсем тяжко. Как же ему все это удалось?
Сэм видел "бревно с глазами", которые гребло двумя лапами. А потом эти лапы исчезли. Но как Голлум (если это был он) мог заметить, что Сэм на него смотрит?
А меня вот интересует, как технически этот Голлум плыл на бревне. Сидя верхом и гребя ступнями? Но тогда он торчал бы из открытой воды, как кол.
Лежа плашмя и гребя ладонями? Но лодки пробирались через заросшие трестовником мелководия - он бы их быстро там потерял. И как Голлуму удавалось заставить бревно не крутиться вокруг продольной оси и не окунать его в воду постоянно? А если это было не бревно с лесопилки, а коряга, то трудностей еще больше. Коряга наглухо бы застряла в камышевнике. И если бы Голлум даже успевал вытаскивать его постоянн, то и на открытой воде он на коряге постоянно отставал бы от лодок. Так что и без добычи пищи он бы за лодками не угнался.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9671 : Июль 27, 2017, 21:28:29 »
Ох, трактат получается...
Который можно будет издать отдельной книгой.
А я задумалась, в какой все-таки момент Голлум появился. Достоверно он появляется только во второй части, уже после ухода Фродо и Сэма. В Морию я не верю. Во-первых, чем бы он питался в отсутствие орков, во-вторых, он якобы не мог открыть Западные двери и там наткнулся на отряд, и пошел за ними.
1) Западные двери легко открываются изнутри. Голлум настолько туп или забыл за века, как выглядят двери и что с ними делать?
2) Опять же, чем он там питался? Камнями?
3) Он прошел всю Морию насквозь, в полной темноте и не зная пути?
4) Вот, он увидел Отряд. Они его накормили? Преследование их нисколько не делало его сытым.
5) Почему-то насчет Голлума всех обуял странный стыд. Якобы все его видели и слышали, но друг другу не признались. В такой обстановке на малейший чих нужно обращать внимание и предупреждать всех, потому что лучше перебдеть. А то шлепает кто-то позади, ну и пусть шлепает. И это Арагону, шедшему последним по темным коридорам. А ведь и он не храброго десятка. Так, некие намеки и непонятки. С которыми все соглашаются постфактум, будто бы чтобы не выглядеть дураками. И я, мол, не лыком шит, тоже слышал.
Перед Лориэном - более вероятно. Все-таки на открытой природе Голлуму явно лучше, чем в подземелье. Но это его преследование...
1) Он сидел месяц у причала в ожидании, когда отряд соблаговолит-таки поплыть. А если бы они там решили на полгода остаться? Или ушли бы каким другим путем? голлум знает, окрестности, как свои пять пальцев? А если бы они уплыли пока он решил вздремнуть?
2) Про пребывание в холодной воде сутками уже не раз сказали. не говоря о поисках пищи и сне.
3) Как он за ними гнался? Пока плыли по течению еще полдела. Но когда они начали грести? Существо, размером с хоббита, гребет руками так, что поспевает за гребцами? Как говорит Кроки, три раза бред и на рубль фигня.
То, что Фродо что-то постоянно мерещится - еще не Голлум. Он его действительно ни разу не видел, чтобы узнать. А привидится ему может, что угодно.
Скорее всего, Голлум действительно пристал к ним где-то на Реке во время плавания. Где-то там он бродил и кормился. А вот зачем он их стал преследовать? Пес его знает.
А меня вот интересует, как технически этот Голлум плыл на бревне. Сидя верхом и гребя ступнями? Но тогда он торчал бы из открытой воды, как кол.
Лежа плашмя и гребя ладонями? Но лодки пробирались через заросшие трестовником мелководия - он бы их быстро там потерял. И как Голлуму удавалось заставить бревно не крутиться вокруг продольной оси и не окунать его в воду постоянно? А если это было не бревно с лесопилки, а коряга, то трудностей еще больше. Коряга наглухо бы застряла в камышевнике. И если бы Голлум даже успевал вытаскивать его постоянно, то и на открытой воде он на коряге постоянно отставал бы от лодок. Так что и без добычи пищи он бы за лодками не угнался.

Ситуация замыкается в кольцо. Его можно не заметить, только если он лежал на бревне, слившись с ним. Но как тогда он греб? Тем более, когда они сами начали грести? А если он активно гре сам, то его невозможно было не заметить. Леголас стрельни - и прощай, Голлум.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9672 : Июль 27, 2017, 21:40:34 »
Скорее всего, Голлум действительно пристал к ним где-то на Реке во время плавания. Где-то там он бродил и кормился. А вот зачем он их стал преследовать? Пес его знает.
На это у меня ответ есть: увидел в составе Отряда Гэндальфа и Арагорна. С обоими у Голлума связаны, мягко скажем, не самые приятные воспоминания. Голлум отправился следом в надежде как-нибудь посчитаться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9673 : Июль 27, 2017, 21:48:41 »
Эстелин
На это у меня ответ есть: увидел в составе Отряда Гэндальфа и Арагорна. С обоими у Голлума связаны, мягко скажем, не самые приятные воспоминания. Голлум отправился следом в надежде как-нибудь посчитаться.

Если только Арагорна. Потому что насчет Мории я написала.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9674 : Июль 27, 2017, 21:48:51 »
Почему-то насчет Голлума всех обуял странный стыд. Якобы все его видели и слышали, но друг другу не признались. В такой обстановке на малейший чих нужно обращать внимание и предупреждать всех, потому что лучше перебдеть. А то шлепает кто-то позади, ну и пусть шлепает.
Еще добавить, что Фродо вроде бы видел в Мории два бледных пятна. в смысле, голлумовы зенки. При отстутствии в данный момент источников света.  Опять святая вера гуманитария, что у ночных животных сами собой светятся глаза. Или намек, что Фродо в такую ерунду верил. а потому можно считать, что "бледные пятна" сродни Глазу Саурона и существуют исключительно во фродином испуганном мозгу. А Арагорн стал уверять, что тоже слышал шаги и разглядел преследователя, чтобы уж совсем свою репутацию не уронить в трясину.
Перед Лориэном - более вероятно.
Чтоб попасть в Черноречье с Левобережья Андуина, надо его пересечь. А Голлуму это нужно?
Лориэн -  безжизненный лес, а у эльфов нет даже собак. Вроде бы - прячься сколько угодно. И по помойкам промышляй, как Берен в Дориате. Там ведь тоже ни собак, ни лошадей,очевидно, не было.
Но опять же, а засем ему бродить вокруг Лориэна?
Аот где=то на Андуине они действительно могли пересечься. Голлум, покинув Мюрквид, пробавлялся по отмелям беззубками и жил где-то в естественной пещерке или камышовом шалаше. И тут разглядел-расслышал проплывающего Арагорна. И решил за прежнее общение откусить ему самонужную часть организма :blink: , когда тот уснет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9675 : Июль 27, 2017, 21:55:46 »
А Арагорн стал уверять, что тоже слышал шаги и разглядел преследователя, чтобы уж совсем свою репутацию не уронить в трясину.
Он берет пример с Гендальфа, а тот тоже никогда не признается, что что-то не знал и не видел.

тут разглядел-расслышал проплывающего Арагорна. И решил за прежнее общение откусить ему самонужную часть организма
Самую ненужную.
Значит, согласны, что Голлум только на Андуине пристал к отряду. Но если он якобы погнался за Арагорном, то почему потом потащился за Фродо?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9676 : Июль 27, 2017, 22:05:26 »
А меня вот интересует, как технически этот Голлум плыл на бревне.
Ну, знаете... Для существа, которое гребло ступнями, свесив ноги по обе стороны лодки, грести, лёжа на бревне - сущая чепуха.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9677 : Июль 27, 2017, 22:08:47 »

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9678 : Июль 27, 2017, 22:09:57 »
Значит, согласны, что Голлум только на Андуине пристал к отряду. Но если он якобы погнался за Арагорном, то почему потом потащился за Фродо?
Я ж писала: потому что обнаружил, что у Фроды кольцо. Которое Голлум продолжал считать у себя украденным.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9679 : Июль 27, 2017, 22:12:29 »
Народ, я понимаю, что всем счас не до того. Но если что - я в "Городах и странах..." продолжение выложила.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9680 : Июль 27, 2017, 22:13:32 »
Самую ненужную.
Ну да! А как бы он без этой части женился?! Бкз Арвен он в короли совсем не нужен.
Но если он якобы погнался за Арагорном, то почему потом потащился за Фродо?
Не мог поверить, что хоббиты бродят без защитника-человека и Арагорна искал. Потагаю, похороны Боромира он наблюдал и потому считал, что вариантов просто нет. А потом его поймали и на веревку привязали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9681 : Июль 27, 2017, 22:15:18 »
Опять святая вера гуманитария, что у ночных животных сами собой светятся глаза.
Причём, что Голлум - не ночное животное. Согласно утверждению Гэндальфа, он по происхождению хоббит. Если у Голлума глаза светятся, то точно так же они должны светиться у Фроды с Сэмом и у Мерри с Пиппином.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9682 : Июль 27, 2017, 22:19:25 »
Народ, я понимаю, что всем счас не до того. Но если что - я в "Городах и странах..." продолжение выложила.
Вы уже поняли, что я там побывала.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9683 : Июль 27, 2017, 22:24:10 »
Причём, что Голлум - не ночное животное. Согласно утверждению Гэндальфа, он по происхождению хоббит. Если у Голлума глаза светятся, то точно так же они должны светиться у Фроды с Сэмом и у Мерри с Пиппином.
В "Хоббите" Голлум - пещерная тварь неизвестного происхождения. Хоббитом он станет после. У Аргоната он, видимо, все еще нечто пещерно-водное со светящимися глазами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9684 : Июль 27, 2017, 22:26:00 »
Я ж писала: потому что обнаружил, что у Фроды кольцо.
Как именно он это понял?
Надо же, как я быстро читаю. Осталось только три страницы и я думаю: на завтрашнее утро оставить, или все же сделать рывок и дочитать сейчас?
Ну да! А как бы он без этой части женился?!
Всякие женятся. Тем более, думаю, она ему все равно не понадобилась.

Не до того! Да это ж самое главное и ожидаемое!
Согласно утверждению Гэндальфа, он по происхождению хоббит. Если у Голлума глаза светятся, то точно так же они должны светиться у Фроды с Сэмом и у Мерри с Пиппином.

И это главный довод против того, что он хоббит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9685 : Июль 27, 2017, 22:26:44 »
Серый, включите свет в комнате!! А то Вы Голлума таким словом обозвали, что я даже такого и не знаю  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9686 : Июль 27, 2017, 22:27:54 »
Как именно он это понял?
Я ж писала: был свидетелем разговора Фроды и Боромира, слышал разговор про какое-то кольцо, а потом увидел, как Фродо надел его и исчез.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9687 : Июль 27, 2017, 22:35:55 »
Серый, включите свет в комнате!! А то Вы Голлума таким словом обозвали, что я даже такого и не знаю
Я его тоже не знаю. Само написалось от радости, что горячую воду открыли.
Вообще, что Голлума так уж презирать? Жил себе, рыбу и лягушек ел. Вдруг поймали, связали, рот заткнули... Любой освирепеет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9688 : Июль 27, 2017, 22:36:54 »
Я ж писала: был свидетелем разговора Фроды и Боромира, слышал разговор про какое-то кольцо, а потом увидел, как Фродо надел его и исчез.
Он и туда пролез? Наш прострел везде поспел. Может быть, недобрый взгляд в спину, который почувствовал Фродо, это был взгляд Голлума, а Боромир просто подошел в тот же момент.
А в неблагополучном обществе подсознательное плодит упырей, зомби Фредди Крюгеров и прочую фигню.
Чем же неблагополучно наше прекрасное, богатое время, исполненное пищи и развлечений, что вся эта дрянь лезет изо всех углов?
А что неблагополучная психика плодит всякие дикие выдумки, я на своем опыте знаю. В институте я верила, что мои сокурсники хотят меня сжить со свету и задумали сбросить с лестницы. А потом оказалось, что я это все придумала. И я узнала, как создаются мифы.
Ну а что там что-то "такое" бегало, прецеденты неизвестны.
Вот и то-то же. Если бы были хоть малейшие реальные факты. А то люди сами себя запугивают, а потом верят, как я в юности.
Мне просто так нравится сейчас взять большую палку и хорошенько погонять и поколошматить то, что долго меня запугивало и пакостило. Причем, мне нравится это делать лично.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9689 : Июль 27, 2017, 22:38:51 »
Вы уже поняли, что я там побывала.  :D
*выбираясь из груды репы* О, да!  :D