Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4969352 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9600 : Июль 26, 2017, 22:15:25 »
Кроки, дак там по-моему, Фроде ж еще аж до Одинокой горы типа прозрел! Написано ж было, как гномы с людьми там бились в его видении. А Одинокая то оттуда - так вообще жуть как далеко..

А кстати, Море оттуда он мог видеть или не мог?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9601 : Июль 26, 2017, 22:20:42 »
Так, у меня в порядке версии. Чего вдруг Фроде заглючило, а Бильбе например до того - нет. А мы знаем, в какой форме Саурон пребывал в те дни, когда Билбо кольцом владел? Может он теперь силушку набрал, что б значит Фроде голову морочить, а в те времена еще нет?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9602 : Июль 26, 2017, 22:24:13 »
Сошлись не на страх, а на совесть, прямо как на СМ в свое время :)
Ваще не поняла, кто кому что должен сказать. Это типа четыре опытных мужика погибли, а четыре недомерка остались? blink.gif Слушай, а с чего ты решила, что останься Фродо в общей свалке (ну вот как ты настаиваешь) - то он бы выжил (ну, если, как ты говоришь - их бы всех перебили?), и смог бы сказать вот то, что ты считаешь правильным? Его б тоже вместе со всеми могли грохнуть, а если б и не - благодаря невидимости - нЕкому б было говорить пафосные слова..(ну, если всех перебили?)
Ты меня не услышала. Я говорю о том, что увидев нападение орков и бежав через реку, хоббиты должны понимать, что их спутники мертвы. И их разлюбезный Арагорн, и дорогие кореша Мерри и Пиппин, и прочие, кому Фродо не доверял. Сэм должен тут разрыдаться в три ручья, как он обыкновенно делает в волнующих моментах. Неужели они надеются, что с другими все в порядке, когда толпа орков их за несколько минут переловит и убьет. Эти две сцены между собой совсем не монтируются, или-или. Или Фродо покидает отряд в совершенно мирной обстановке, омраченной только собственной пропажей - и тогда надеется на безопасный путь и защиту Бродяжника. Или же Фродо бежит, видя, что напали орки, и что единственная возможность сейчас спасти миссию - плыть одному через реку и продолжать путь хотя бы так. Но тогда они должны оплакивать товарищей, ибо на благоприятный исход дела надежды нет вообще.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9603 : Июль 26, 2017, 22:25:27 »
Но мне неясно, Гендальф ли постоянно гостит в голове Фродо, или картинки генерит заложенная однажды программа.
Определенно первое. Нельзя запрограммировать на все случаи жизни.
И не то чтобы Гэндальф у Фроды в голове гостит постоянно. Но вот сейчас он определенно туда заглянул.
Если Гендальф ведет Фродо на поводке, ничем не помогая, то история эта еще более сволочная, чем на первый взгляд.
А чем благим можно объяснить тот факт, что Гэндальф, прекрасно зная, где находится Отряд, покинув Лориэн, отправляется не к Отряду, а в Фангорн?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9604 : Июль 26, 2017, 22:29:14 »
Знаете, я читаю комом-ломом, не успевая за обсуждением, и мне некогда особенно проникаться духом книги. Но сейчас я с отчетливостью поняла, что эта сцена - кульминационная в книге. А не Фродо над пропастью. Потому что именно тут ситуация сжимается в пружины, которые разойдутся только в финале. Отряд делится на две части, и каждая из которой не знает ничего о другой, и не знает даже, жива ли другая.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9605 : Июль 26, 2017, 22:30:35 »
Кроки, дак там по-моему, Фроде ж еще аж до Одинокой горы типа прозрел! Написано ж было, как гномы с людьми там бились в его видении. А Одинокая то оттуда - так вообще жуть как далеко..
Нет, про Одинокую Гору там словов не было, и про гномов тоже. Сказано только, что "под ветвями Мирквуда боролись эльфы, люди и ужасные звери", но в каком конкретно месте Мирквуда это было, не сказано. А ближайшие опушки Мирквуда находятся в 350 км от Амон Хена.
А кстати, Море оттуда он мог видеть или не мог?
Так он его и видел, вон же в том отрывке, который я привела, прямо так и написано.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9606 : Июль 26, 2017, 22:35:02 »
Так, у меня в порядке версии. Чего вдруг Фроде заглючило, а Бильбе например до того - нет. А мы знаем, в какой форме Саурон пребывал в те дни, когда Билбо кольцом владел? Может он теперь силушку набрал, что б значит Фроде голову морочить, а в те времена еще нет?
Саурон во времена Бильбо пребывал вполне себе благополучен, поскольку именно в тот год смылся из Дол Гулдура в Мордор и занялся там сбором армий, восстановлением Барад-Дура и т.п. эрунеугодными делами. Куда уж благополучнее-то?

А во-вторых, чтобы Саурон вообще в принципе мог морочить Фроде голову (я даже не спрашиваю, на кой хрен ему этим заниматься), ему надо знать, где конкретно этот Фродо находится. Что же, Саурон вещает свои видения в обширный мир в расчете, что авось да небось они где-то да наткнутся на какого-то Фроду?! А если Саурон знает, где находится Фродо, то на буя видения насылать? Высылай перехват.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9607 : Июль 26, 2017, 22:38:22 »
Что же, Саурон вещает свои видения в обширный мир в расчете, что авось да небось они где-то да наткнутся на какого-то Фроду?!
На авось да небось только Гендальф действует. Ну и Арагорн вслед за ним пытается.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9608 : Июль 26, 2017, 22:40:14 »
Насчёт этого пресловутого Сауронва Ока . А зачем оно вообще? У Саурона есть палантир, в любой момент взял да посмотрел, куда надо.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9609 : Июль 26, 2017, 22:46:08 »
Насчёт этого пресловутого Сауронва Ока . А зачем оно вообще?
Думаешь, это Галадриэль такое видение наслала?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9610 : Июль 26, 2017, 22:47:28 »
Насчёт этого пресловутого Сауронва Ока . А зачем оно вообще? У Саурона есть палантир, в любой момент взял да посмотрел, куда надо.
Да мы это Око никак не видим, кроме как через вот это видение Фроды и потом еще в Мордоре, но там Фродо и лестницу Иакова мог уже увидеть, не то что Око или иную часть тела Саурона.

Так что существует ли то Око в натуре или только в виде эмблемы - это вопрос открытый обасалютно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9611 : Июль 26, 2017, 22:47:52 »
Спасибо, Людочек! :air_kiss:

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9612 : Июль 26, 2017, 22:49:51 »

Ты меня не услышала. Я говорю о том, что увидев нападение орков и бежав через реку, хоббиты должны понимать, что их спутники мертвы. И их разлюбезный Арагорн, и дорогие кореша Мерри и Пиппин, и прочие, кому Фродо не доверял. Сэм должен тут разрыдаться в три ручья, как он обыкновенно делает в волнующих моментах. Неужели они надеются, что с другими все в порядке, когда толпа орков их за несколько минут переловит и убьет. Эти две сцены между собой совсем не монтируются, или-или. Или Фродо покидает отряд в совершенно мирной обстановке, омраченной только собственной пропажей - и тогда надеется на безопасный путь и защиту Бродяжника. Или же Фродо бежит, видя, что напали орки, и что единственная возможность сейчас спасти миссию - плыть одному через реку и продолжать путь хотя бы так. Но тогда они должны оплакивать товарищей, ибо на благоприятный исход дела надежды нет вообще.
Ну, если мы говорим о фильме - то тамошние ж Фродо и Сэм видели, как одним махом что Арагорн, что Боромир, что Гимли с Лего семерых побивахом легко. Тем более - силы реально воюющих еще и все время отвлекаются на прикрытие этих бездельников-хоббитов.  А тут два хоббита с возу - бьющимся уже легче.. Так что Фродо и Сэм вполне могли полагать, что у оставшихся есть шансы. И в общем, они оказались правы - что по книге, что по фильму. Потери были, но не до состояния "всех перебили".

Так что для меня лично их слова никаким издевательством не звучат. Они двое ничего изменить не могут, а там остались люди, от которых в бою толку больше, чем от них..

Но тогда они должны оплакивать товарищей, ибо на благоприятный исход дела надежды нет вообще.

Ну ваще то весь фильм только и твердят, что надежда есть всегда.. Что собственно и получилось - совсем не все погибли.. Отбились как-то. И заранее оплакивать как мертвых тех, про кого ты не уверен, что он умер - это как-то слишком.. Ну на мой взгляд..

Или тебе не хватило, что б они оба поплакали? Ну это дело вкуса. Мне вон оно даже и в голову не пришло.. Что если на камеру на пять минут не порыдают - то подлец, однозначно. Ну вот поглядели в ту сторону для драматизьмы, да и пошли дальше. Сами-то тоже, по сути, смертники.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9613 : Июль 26, 2017, 22:55:48 »

Нет, про Одинокую Гору там словов не было, и про гномов тоже. Сказано только, что "под ветвями Мирквуда боролись эльфы, люди и ужасные звери", но в каком конкретно месте Мирквуда это было, не сказано. А ближайшие опушки Мирквуда находятся в 350 км от Амон Хена.

А, а мне показалось что там соприкасаются поселения людей и эльфов Мирквуда токмо в районе Дейла-Эсгарота.. Потому я сразу на район Одинокой и подумала... А это сильно далеко получается.. Да. про гномов перепутала.

Так он его и видел, вон же в том отрывке, который я привела, прямо так и написано.

НЕ, я имела в виду по километражу если реально смотреть. Можно ли с горы 300 метров море было увидеть? За сколько км оттуда ближайший берег находился?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9614 : Июль 26, 2017, 23:02:42 »

Саурон во времена Бильбо пребывал вполне себе благополучен, поскольку именно в тот год смылся из Дол Гулдура в Мордор и занялся там сбором армий, восстановлением Барад-Дура и т.п. эрунеугодными делами. Куда уж благополучнее-то?

Ну то есть вполне себе втелешился? Я то думала, что может он какое-никакое тело отращивал и потому раньше не досаждал своей мобильной виодесвязью с кольцом?

А во-вторых, чтобы Саурон вообще в принципе мог морочить Фроде голову (я даже не спрашиваю, на кой хрен ему этим заниматься), ему надо знать, где конкретно этот Фродо находится. Что же, Саурон вещает свои видения в обширный мир в расчете, что авось да небось они где-то да наткнутся на какого-то Фроду?! А если Саурон знает, где находится Фродо, то на буя видения насылать?

Ну мож он на кольцо так настроен? И именно что б кольцо на носителе было? НУ и для передачи такого кина надо на возвышение какое. Как вышка сотовой связи, или радиовышка. И тут же вуаля - вот така магическая видеоконференция..

А видения насылать - как кино пропагандистское: не рыпайтесь, ничего не получится. Считайте, я уже победил.. Запугивание такое..

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9615 : Июль 26, 2017, 23:08:49 »
Ну, если мы говорим о фильме - то тамошние ж Фродо и Сэм видели, как одним махом что Арагорн, что Боромир, что Гимли с Лего семерых побивахом легко. Тем более - силы реально воюющих еще и все время отвлекаются на прикрытие этих бездельников-хоббитов. А тут два хоббита с возу - бьющимся уже легче.. Так что Фродо и Сэм вполне могли полагать, что у оставшихся есть шансы. И в общем, они оказались правы - что по книге, что по фильму.

Правы. Но только благодаря очередному профессорскому роялю - странному поведению орков, которые схватили двух хоббитов и драпанули, позабыв об остальных. Во-первых, убить еще трех воинов им было бы нетрудно и не жалко. А во-вторых, если их послал Саруман, то нежели он не в курсе, сколько хоббитов в отряде? Они должны были искать всех и перебить их защитников. Если по логике событий судить. Но думаю, это мы будем разбирать в следующей главе.
Ну ваще то весь фильм только и твердят, что надежда есть всегда.
Зато в книге только и видно, что надежды нет.
Или тебе не хватило, что б они оба поплакали? Ну это дело вкуса. Мне вон оно даже и в голову не пришло.. Что если на камеру на пять минут не порыдают - то подлец, однозначно.
Нет, я не хотела бы, чтобы они плакали. Но если смотреть на картину реально - никто не должен был выжить из отряда, кроме разве что Мерри с Пиппином, спрятавшихся под кочку. И то, шансы их одиноких в глухом лесу тоже незавидны без профессорских роялей. Фродо и Сэм не могут прочитать книгу про себя и знать, что автор им вовсю подыгрывает и спасет всех угодных, они находятся внутри повествования. И они не могли не понимать, что шансов у их товарищей против большей толпы орков нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9616 : Июль 26, 2017, 23:09:13 »
НЕ, я имела в виду по километражу если реально смотреть. Можно ли с горы 300 метров море было увидеть? За сколько км оттуда ближайший берег находился?
Так вот это, в 560 км, ближайшим и было. Ближе моря нету.

А с вершины Амон Хен видно было вот на это расстояние:

Как умела, так мышкой кружок нарисовала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9617 : Июль 26, 2017, 23:17:53 »
Ну то есть вполне себе втелешился? Я то думала, что может он какое-никакое тело отращивал и потому раньше не досаждал своей мобильной виодесвязью с кольцом?
Да втелешился Саурон еще как минимум тысячу лет назад: Гэндальф же посещал Дол Гулдур в 2063 г. Т.Э. (сейчас в повествовании февраль 3019 г. Т.Э.), и Саурон в это время там вовсю вел деятельность. Не мог же он этим заниматься, будучи бестелесным.
Ну мож он на кольцо так настроен? И именно что б кольцо на носителе было? НУ и для передачи такого кина надо на возвышение какое. Как вышка сотовой связи, или радиовышка. И тут же вуаля - вот така магическая видеоконференция..
Осподи, но магическая связь - это же не радиоволны! А кабы она была как они, то между Фродой и Барад-Дуром вон торчат вокруг-мордорские горы, которые всяко выше 300 м, и магический сигнал должен был бы об них спотыкаться и за пределы Мордора вообще не вываливаться.
А видения насылать - как кино пропагандистское: не рыпайтесь, ничего не получится. Считайте, я уже победил.. Запугивание такое..
А Саурону вообще что надо, получить свое кольцо обратно или показать кино какому-то перцу? Вот не целому народу, не целой стране, не даже ее правителю или там главнокомандующему, а первой встречной пузатой мелочи, у которой волей судеб оказалось Кольцо? Да ему больше заняться нечем, что ли, Саурону-то?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9618 : Июль 26, 2017, 23:34:56 »
Стоющме люди на такое кино отвечают как запорожцы турецкому султану. Д и смысл в кинЕ, увиденном Фродо не "все пропало", а "вот-вот все пропадет". То есть: подтягивай штаны, кроличий сын, и беги в Мордор - топить кольцо.
Теперь ясна и причина, появления такого видения. Гендальф усек: пойдут дальше - Фродо наверняка завернет в Минас Тирит. А таогда ему уже колечком не распорядиться. Потому надо гнать Фродо в Мордор.
Зводно и ясно, почему этот хоббит прискакал на Амон Хен не почувствовав усталости. Потому что находился в сомнамбулическом состоянии. В таком состоянии хилые мальчики поднимают сейфы.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9619 : Июль 27, 2017, 00:53:46 »
Все разошлись, и лишь в кустах шуршание... На небе месяц молодой... Повыть минут пять и на лежку!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9620 : Июль 27, 2017, 07:54:43 »
Так что Фродо и Сэм вполне могли полагать, что у оставшихся есть шансы. И в общем, они оказались правы - что по книге, что по фильму.
Правы. Но только благодаря очередному профессорскому роялю - странному поведению орков, которые схватили двух хоббитов и драпанули, позабыв об остальных.

Причем здесь в фильме "профессорские рояли"? Ты сама говоришь, что у Профессора Фродо вообще не знает о нападении орков и спокойно уходит, и это тебя устраивает. Я правильно поняла?
А вот в фильме, по-твоему, все неправильно, ибо они с Сэмом ВИДЯТ нападение, но все равно уходят, и даже не поплакали. Так вот я стараюсь таки не миксовать фильм и книгу. По фильму и Арагорн не такой растяпа, как в книге (с вечным причитанием "Ах, был бы здесь Гендальф"), и Фродо с Сэмом видят, что сделать ничего не могут - и правильно, что они могут сделать там, где не справятся и четверо опытнейших бойцов? Только одно - отправиться продолжить главную миссию.

Так что, пытаясь выделить главное в твоей претензии к ним, я вижу только одно: они гады, что не поплакали и не посокрушались. НЕ было факта предательского бездействия и драпания, ибо  НИКАК действенно повлиять на ситуацию и изменить ее они не могли. И потому обвинить их в подлости я не могу. Чего уж на Фродо того вообще всех собак то вешать? Максимум, что могу предъявить, что хотя б записки не оставил, что уходит, что б не искали.

Ну и вообще, дальше ты пишешь:

Но если смотреть на картину реально - никто не должен был выжить из отряда, кроме разве что Мерри с Пиппином, спрятавшихся под кочку. И то, шансы их одиноких в глухом лесу тоже незавидны без профессорских роялей.

И тут я опять продолжаю не понимать, в чем претензии,  ибо только постом выше ты писала, что Арагорн настолько никчемен, что ни о ком не в состоянии позаботиться, даже о себе, и что остальные сами о себе и то лучше позаботятся. Ну вот им и шанс - самим о  себе позаботиться. Они ж могут, по твоим словам. Или ты считаешь, что Фродо с Сэмом для них намного лучшая защита что ли?

И опять же - "если смотреть на картину реально" - то никто вообще никуда не должен был идти, и хоббитов тех двух вообще еще в Ривенделле надо было на фиг домой отправить. А шансов из Мории выйти - тоже реально не было. Так что реально - судьба всем была откинуться гораздо раньше.

Фродо и Сэм не могут прочитать книгу про себя и знать, что автор им вовсю подыгрывает и спасет всех угодных, они находятся внутри повествования. И они не могли не понимать, что шансов у их товарищей против большей толпы орков нет.

Разумеется, не могут знать. Именно поэтому изнутри повествования они только и могут, что понимать, что если всем на том берегу кирдык, то им остается только попытаться что-то сделать,  чтоб главную миссию закончить, а не бежать туда типа спасать (Чип и Дейл, тоже мне).. А что там мог или не мог знать Саруман - они тоже знать не могут. Тем более что изнутри повествования  (а тем более в фильме) они совсем не видят, что Арагорн весь из себя такой никакой, они видят, что он и еще трое мечом махать умеют отменно, и уж здесь, в ситуации, когда надо тупо отбиваться, а не планы строить, они будут при своем деле, и уж точно от них толку больше, чем от двух хоббитов.

И поскольку по всей ситуации мы видим, что Фродо и Сэми ничегошеньки для оставшихся сделать не могут, только продолжить тащить кольцо - я понимаю, что никакого гадства в их действиях не было. И упрекать их за этот поступок я не могу. И по сути, я вижу тут только одну претензию - что Сэм бурно не погоревал..  Но лично я это гадством не считаю.

А уж если по книге смотреть - так там, получается, вообще никто бурно не горевал. Ни Теоден по сыну, ни Фарамир в рыданиях не бился (это ж не написано, а, и в фильме не показано. Он просто принимает это как факт). А ! Рыданий по смерти Теодена тоже не описано, одни похороны с почестями.  О! А в фильме то и похорон не показали. Так и предположим, что на поле бросили. Тоже тогда, если захотеть, можно предположить - ага, близкие только ручки потирали, что дед откинулся. Эомер на престол взошел - и чего ему с Эовин насчет Теодена рыдать. И  еще в кино Эовин  на коронации ваще улыбается. Вот зараза! У нее дядя и король умер, а у нее любовь-морковь и она весело хихикает.

Если захотеть, так любую ситауцию в фильме (и книге особенно) можно таким образом разложить.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9621 : Июль 27, 2017, 08:08:51 »
Так вот это, в 560 км, ближайшим и было. Ближе моря нету.

А с вершины Амон Хен видно было вот на это расстояние:

Как умела, так мышкой кружок нарисовала.
Ну вот и я так подумала, что с 300 метров то не сильно много и углядишь.. Собственно, 300 метров - это  ж примерно 10 этажный дом? Ну если потолок брать 3 метра. Или 12-этажный, если примерно 2.70-2.80. И вот прям с него разве мог открыться этакий панорамик вью во все стороны?

В общем, точно, глюк.

А,  вот с чего я вопросы начала. Написано, "В последний миг, пока еще можно было, Фродо снял кольцо".  Ну, типа после волшебных слов-пинков.Так а что б было через миг, когда б уже нельзя было (поздно было)?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9622 : Июль 27, 2017, 08:29:20 »
Ну вот и я так подумала, что с 30 метров то не сильно много и углядишь.. Собственно, 300 метров - это  ж примерно 10 этажный дом? Ну если потолок брать 3 метра. Или 12-этажный, если примерно 2.70-2.80. И вот прям с него разве мог открыться этакий панорамик вью во все стороны?
10-этажный - это 30 м, а 300 м - это стоэтажный  ;)

Я сужу по той горушке, которая торчит под окнами моего дома. От подъезда до макушки ровно полчаса пути, из них 700 шагов в такой уклон, что с него спускаться тяжело, не то что подниматься. А подниматься удобнее всего задом наперед (серьезно! Я проверяла!). Высота макушки - 280 м над уровнем моря, высота местности около моего моего подъезда - 80 м над уровнем моря. Уровень центра Саратова где-то в районе 50 м. Т.е, горушка все же пониже Амон Хен. Но, забравшись на нее, я вижу через весь центр Саратова, через Волгу, вижу Энгельс на том берегу и даже с моим диким астигматизмом и вообще плохим зрением могу разглядеть еще и степи за Энгельсом.

Поискала фотографий, но с хостинга они гигнулись, а так они у мужа в телефоне. А у меня в компе другая завалялась, которая сделана не с рекомой макушки, а с другой точки возвышенности, чуть пониже.

То есть, видно-то действительно далеко, но в пределах первых десятков километров.
А,  вот с чего я вопросы начала. Написано, "В последний миг, пока еще можно было, Фродо снял кольцо".  Ну, типа после волшебных слов-пинков.Так а что б было через миг, когда б уже нельзя было (поздно было)?
Следует считать, что если бы шарящий тут взгляд Саурона наткнулся бы на Фроду в Кольце, мы бы немедленно получили сцену из "Вия", которая "вот он!!" Фродо был бы немедленно обнаружен Сауроном, и Саурон бы его зохавал.
Только в этой правоверной трактовке нет никакого смысла.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9623 : Июль 27, 2017, 11:04:07 »

10-этажный - это 30 м, а 300 м - это стоэтажный  ;)

УЙ, БЛИИИИННН ! Позор мне!! :D  :D  :D

Но могу сказать, что смотровая площадка Бурж Халифа в Дубае - это 124й этаж, более 400 метров. И то не сказать, что прям до фига чего видно..

НУ вон в сети видов оттуда полно, например так

По-моему пределы города, да и не больше..

Причем допускаю, что это фото со второй смотровой площадки, которое на уровне 555 метров.

Фродо был бы немедленно обнаружен Сауроном, и Саурон бы его зохавал

Это в каком смысле? :o  Окончательно душу переподчинил и Фрода бы, завопив - "пошли все в пень, мне в Мордор к хозяину надо,  колечко сдать", ломанул бы сам туда быстрее лани? Или его б вотпрямсчаз на молекулы разложило и по волшебной силовой трубе в Мордор втянуло? Магическим пылесосом? ;)  :lol:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9624 : Июль 27, 2017, 11:15:36 »
Но могу сказать, что смотровая площадка Бурж Халифа в Дубае - это 124й этаж, более 400 метров. И то не сказать, что прям до фига чего видно..
Ну это уже слабость и несовершенство глаз людишек смертных. Ельф видел бы оттуда все как на ладони, но даже и ельфу невозможно было бы видеть далее 75 км. Потому что Земля, падла, круглая.
Это в каком смысле? :o  Окончательно душу переподчинил и Фрода бы, завопив - "пошли все в пень, мне в Мордор к хозяину надо,  колечко сдать", ломанул бы сам туда быстрее лани? Или его б вотпрямсчаз на молекулы разложило и по волшебной силовой трубе в Мордор втянуло? Магическим пылесосом? ;)  :lol:
Я так думаю, шо первое.
Фродо прям тут же бы и сдался, и Саурону подчинился, и понес ему колечко на блюдечке с каемочкой, и еще бы и хвостом всю дорогу вилял.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9625 : Июль 27, 2017, 13:11:28 »
Фродо прям тут же бы и сдался, и Саурону подчинился, и понес ему колечко на блюдечке с каемочкой, и еще бы и хвостом всю дорогу вилял.
Такое прошло бы, если бы до того Саурона было километров 10 ровной дороги. А поскольку далее по местности, с ночевками и добыванием пищи - еще сто раз возрыдал бы "А что, если я не дойду?! А если в пути пропаду?!". И Саурону пришлось бы его без конца пришпоривать.
Впрочем, если Саурон не совсем болван и с Первой эпохи освоил счет до десяти, то послал бы навстречу взвод орков, усиленный назгулом.
Ибо такой творожник как Фродо, может и впрямь в пути пропасть.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9626 : Июль 27, 2017, 13:15:37 »
Впрочем, если Саурон не совсем болван и с Первой эпохи освоил счет до десяти, то послал бы навстречу взвод орков, усиленный назгулом.
Да одного назгула верхом на птичке было бы достаточно. Только все это обнаружение и подчинение фигня фигней. Почему вдруг Саурон начал пялиться-то сюда? Внезапно почуял, что кто-то его колечко надел? ОК, но чем тогда поможет снять это колечко? Что, кого-то в колечке Саурон чует, а отдельно колечко само по себе нет? Это как так?! Почему вдруг он чует какого-то левого хрена, которому угодно было надеть его кольцо, но не чует само кольцо, которое его и которое часть его силы содержит, и к нему стремится и тыры-пыры?!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9627 : Июль 27, 2017, 13:25:55 »

Я так думаю, шо первое.
А кому сдался? Оркам? а они что, каждый в курсах, что верховный колечко ищет? И прямо на это суперколечко и не покусятся?  и где гарантия, что не слопают вместе с колечком? Ну и опять же - колечко б забрали, а Фроду грохнули.. Им оно надо, его куда-то за собой тащить?

А, хотя по книге то он не знает, что орки рядом.. Сбежал бы, что б побежать колечко сдавать..

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9628 : Июль 27, 2017, 13:27:01 »
Только все это обнаружение и подчинение фигня фигней.
Вот и мне кажется что этот ужасный Глаз (с признаками гипертонии владельца, ибо упомянуты красные прожилки) - наложенная Гендальфом страшилка. И предназначена она для того, чтоб Фродо вдруг не свеялся в лично им избранную сторону. Надел, чтобы спрятаться - и неожиданно понял, что может вот так прятаться всю жизнь. Выбрал достаточно тихий и отдаленный угол, поселился там с Сэмом и зажил хоть и не так богато, как в Шире, но прилично. Ибо кольцо давало бы ему возможность добывать деньги, скажем, отыскиванием пропаж. Предварительно организованных.
И вот, ушлый дедуля засунул в голову Фродо программку: как только тот надевает кольцо, его начинает выслеживать Саурон. В виде Великого Буркала. И этого достаточно, чтобы Фродо относился к простой вещичке с ужасом, как к восьмиметровой кобре.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9629 : Июль 27, 2017, 13:30:47 »
Выбрал достаточно тихий и отдаленный угол, поселился там с Сэмом и зажил хоть и не так богато, как в Шире, но прилично

Оййй, Снуппик сдох :D  :D  :D  :D. ВОт Эо придет - порадуется..