Из Галереи сюда ответ перетащу
Насчет первой картинки: сейчас бы просто одним прыжком на камень, вторым - Фроду за шкирку. Правда, он бы заверещал и забрыкался, как заяц. Но дать провизжаться, а потом говорить. Коротко и просто:
- Ты пойдешь в Минас-Тирит, потому что только там ты можешь уцелеть. Кольцо Саурону я не отдам. Что бы ты ни делал.
Так это надо было делать до. В смысле, хватать Фроду за шкирятник еще до того, как они оказались в таком взаиморасположении.
Как одна ошибка может все погубить...
А вот на второй картинке настолько выразительная поза... Практически, не свое гипотетическое "склонение ко Злу" и пугание доброго мальчика Фродо человек переживает. Неудачу, которая может погубить его страну! Наверняка погубит, потому что это мелкое и глупое существо действительно отнесет колечко в Мордор!
Ой, я щас взвою. Потому что я сидела, все это читала, а потом как представила, что Боромир должен был чувствовать после того, как Фродо сбежал... ой, мать моя...
Но тогда получается, что Боромир уверен: кольцо - оружие и могущество?
Возможно. Но определенно он уверен в том, что Кольцо не должно достаться Саурону. А если Фродо с Кольцом отправится в Мордор, Кольцо к Саурону точно попадет. И попало бы, если бы не Профессор не жульничал и сознательно не играл в одни ворота.
А кто правоверно визжит, что-де, мол, надо было на эстель уповать - когда речь о судьбе целой страны, на эстель не полагаются. Но правоверный идиотизм это усвоить не в состоянии.