Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5171681 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9450 : Июль 25, 2017, 18:26:34 »
Так Вы предлагаете быть первопроходцами?
Такого мы увы не осилим.
*меланхолично* Два дня после новолуния...
У меня оно уже неделю длится.
Кстати, посмотрите в окно после заката - должен быть красивый тонкий месяц.

Вчера смотрела - не было ничего.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9451 : Июль 25, 2017, 18:27:39 »
Так и жду, что сейчас появится грозный или ругательный пост от модератора и начнут тереть. А то и банить.
Блин, вот еще раз Вы меня моим модераторством попрекнете и точно дождетесь. А то мне надоело выслушивать авансом. Пусть хоть за что-то выслушивать буду.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9452 : Июль 25, 2017, 18:31:58 »
Блин, вот еще раз Вы меня моим модераторством попрекнете и точно дождетесь. А то мне надоело выслушивать авансом. Пусть хоть за что-то выслушивать буду.

Да я не про тебя же. А про МА, вчера помянутую. Хоть и сколько времени прошло, а опасаюсь, что вдруг посреди разговора возникнет карающая длань.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9453 : Июль 25, 2017, 18:44:36 »
Так это надо устраивать за два дня ДО!  :D
Так до тоже было. Ну, всё не поместилось.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9454 : Июль 25, 2017, 18:46:20 »
Из Галереи сюда ответ перетащу
Насчет первой картинки: сейчас бы просто одним прыжком на камень, вторым - Фроду за шкирку. Правда, он бы заверещал и забрыкался, как заяц. Но дать провизжаться, а потом говорить. Коротко и просто:
- Ты пойдешь в Минас-Тирит, потому что только там ты можешь уцелеть. Кольцо Саурону я не отдам. Что бы ты ни делал.
Так это надо было делать до. В смысле, хватать Фроду за шкирятник еще до того, как они оказались в таком взаиморасположении.

Как одна ошибка может все погубить...
А вот  на второй картинке настолько выразительная поза... Практически, не свое гипотетическое "склонение ко Злу" и пугание доброго мальчика Фродо человек переживает. Неудачу, которая может погубить его страну! Наверняка погубит, потому что это мелкое и глупое существо действительно отнесет колечко в Мордор!
Ой, я щас взвою. Потому что я сидела, все это читала, а потом как представила, что Боромир должен был чувствовать после того, как Фродо сбежал... ой, мать моя...
Но тогда получается, что Боромир уверен: кольцо - оружие и могущество?
Возможно. Но определенно он уверен в том, что Кольцо не должно достаться Саурону. А если Фродо с Кольцом отправится в Мордор, Кольцо к Саурону точно попадет. И попало бы, если бы не Профессор не жульничал и сознательно не играл в одни ворота.
А кто правоверно визжит, что-де, мол, надо было на эстель уповать - когда речь о судьбе целой страны, на эстель не полагаются. Но правоверный идиотизм это усвоить не в состоянии.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9455 : Июль 25, 2017, 18:46:57 »
Такого мы увы не осилим.
Нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики!  :D
Вчера смотрела - не было ничего.
Ёрш твою медь! И этот человек два года делает вид, что занимается астрономией!!!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9456 : Июль 25, 2017, 18:54:03 »
Нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики!

Только эту крепость лучше не брать. Пусть другие берут и срамятся.
И этот человек два года делает вид, что занимается астрономией!!!

Его уже должно быть видно. Пепельный свет Луны видится, когда месяцу еще меньше суток. А тут уже двое прошло.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9457 : Июль 25, 2017, 18:54:52 »
А кто правоверно визжит, что-де, мол, надо было на эстель уповать - когда речь о судьбе целой страны, на эстель не полагаются. Но правоверный идиотизм это усвоить не в состоянии.
Не помню на каком сайте мне давным-давно попалась фантазюшка в жанре альтернативной истории. Там атомную бомбу испытали в СССР в 1942 году. Как раз во время сталинградской обороны Сталину привозят планшетки с Новой земли, на которых нанесены зоны поражения. Он кладет планшетку на карту Берлина и видит, что зона Б захватывает даже городские окраины. Сворачивает планшетку в папку и приглашает всех к карте Сталинградской области. Вот так.
А ВКшное Добро готово принести в жертву не то что мирное население вражеских территорий, а и своих союзников. Просто ради Добра. Без компенсаций.
Впрочем, после Белерианда и Нуменора от этого Добра следует отскакивать, как от зоны Д...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9458 : Июль 25, 2017, 18:58:20 »
Его уже должно быть видно. Пепельный свет Луны видится, когда месяцу еще меньше суток. А тут уже двое прошло.
Ещё раз ёкарный бабай!
Сейчас - лето! Сумерки светлые. И открой календарь (астрономический) и посмотри склонение Луны и склонение Солнца.

А увидеть месяц в первый день новолуния (ну, или в последний день перед ним) можно очень редко.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9459 : Июль 25, 2017, 19:03:04 »
Душа резко запросила. Не помню, то ли я как-то притаскивала это еще на старый Перекресток, то ли нет. Энивей, повторить такое не грех.

Ария Руслана в исполнении Бориса Гмыри (и лучшего исполнения я не слыхивала):

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9460 : Июль 25, 2017, 19:09:35 »
Он кладет планшетку на карту Берлина и видит, что зона Б захватывает даже городские окраины. Сворачивает планшетку в папку и приглашает всех к карте Сталинградской области. Вот так.

Вообще-то Сталин пытался бомбить Берлин летом 1941 года (естественно, обычными бомбами). Самолёты стартовали с какого-то из островов Балтийского моря, но долететь до Берлина с запасом бомб, отбомбиться и вернуться всё равно могли на пределе. Поэтому особого ущерба, я полагаю, не нанесли. А после пришлось отступать и затею оставить. Но если бы был налажен массовый выпуск ТБ-7, на котором Молотов в Англию летал, я полагаю, Сталин бы продолжал бомбить и Берлин, и Дрезден, и прочие города. А поскольку тяжёлый бомбардировщик дальнего действия летит на исключительно большой высоте, о точности бомбометания говорить не приходится.
Но ей-же ей, я бы не стала осуждать Сталина за такие действия. Будь у нас возможность ощутимо бомбить немецкие города в 1941-42 годах, вся война пошла бы совершенно иначе.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9461 : Июль 25, 2017, 19:15:05 »
Серена, а скажите как человек сведущий, по-итальянски "lusinghiera" что означает?
А то онлайн-словарям я не очень доверяю.
Я на бегу.. контекст надо смотреть. Может быть лестный, а может и льстивый. Еще более нейтральное - благоприятный, утешительный
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9462 : Июль 25, 2017, 19:19:57 »
Я на бегу.. контекст надо смотреть. Может быть лестный, а может и льстивый. Еще более нейтральное - благоприятный, утешительный
Lusinghiera mia speranza
L’alma mia non ingannar

Кроме первого, остальные слова мне понятны.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9463 : Июль 25, 2017, 19:21:25 »
И вообще, устроили тут..
Да, Людочек, дурные примеры заразительны :rolleyes:
Так и жду, что сейчас появится грозный или ругательный пост от модератора и начнут тереть. А то и банить.
Ладно, главу что ли тоже начать?
После бреда " А покажи ка мне свое..колечко, мальчик" модератор должен был вообще сидеть тихо и не отсвечивать.. ну, кроме случаев откровенного флейма, а не за мораль и нравственность.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9464 : Июль 25, 2017, 19:22:16 »
Самолёты стартовали с какого-то из островов Балтийского моря, но долететь до Берлина с запасом бомб, отбомбиться и вернуться всё равно могли на пределе.
С аэродрома Кагул на острове Эзель в Моонзундском Архипелаге. Высотность машин позволяла не опасаться ни зенитного огня, ни вражеских самолетов. Но бомбежка глубокого тыла противника имеет куда меньше смысла, чем удары непосредственно по войскам. Скажем, немцы бомбили Кировский завод - он продолжал работать. Англичане бомбили территории на побережье Германии - большого ущерба промышленности не нанесли. Доктрина Дуэ уже в середине тридцатых признавалась нелепой и неадекватной.
Другое дело, что "генералы выигрывают войну, а политики - послевоенный мир".
Потому меня и удивляет, что в Третью эпоху этим валар и майар еще кто-то доверял!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9465 : Июль 25, 2017, 19:26:25 »
Lusinghiera mia speranza
L’alma mia non ingannar

Кроме первого, остальные слова мне понятны.
К сперанце еще подойдет " благожелательный". Амдир в общем)))

Мне кажется типа " небеспочвенная" надежда. Блииин! Ну вот как сказать по русски??!

Аааа, смываюсь из эфира, батарейка телефа садится. А я не дома..

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9466 : Июль 25, 2017, 19:29:34 »
К сперанце еще подойдет " благожелательный". Амдир в общем)))

Мне кажется типа " небеспочвенная" надежда. Блииин! Ну вот как сказать по русски??!
Ага, сэнкс!
Пусть будет "благожелательная" тогда.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9467 : Июль 25, 2017, 19:52:37 »
Я так счас перескочу через кусок текста, по поводу которого тоже много чего можно сказать (только мне духу не хватает это сделать), и вопрошу еще насчет сообразительности всей компании во главе с Эльфийским Д Бериллом: а какого черта они все побежали искать Фродо?! Зачем?! Здесь на берегу все Фродины шмотки и еда - куда он на хрен денется отсюда?! Врагов ему можно не опасаться, поскольку в Кольце ему ничего не угрожает. Проголодается и придет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9468 : Июль 25, 2017, 19:57:50 »
а какого черта они все побежали искать Фродо?! Зачем?! Здесь на берегу все Фродины шмотки и еда - куда он на хрен денется отсюда?! Врагов ему можно не опасаться, поскольку в Кольце ему ничего не угрожает. Проголодается и придет.
Вообще вдруг вскочить и броситься на поиски - реакция неумных руководителей группы или заполошных мам. Сколько раз приходилось останавливать таких, убеждая, что искомый сам придет. может, ему просто захотелось посидеть где-то одному. Может, он вообще "по делам" отошел.
Но, правда, место, где эти хранители остановились, опаснее простого леса. А Фродо куда бестолковее нормального любителя походов. Его могло занести на об рыв любопытством - и сбросить ветром. Он не умеет ходить по разным отсыпям и скалам - грохнулся и ногу сломал.
Такого вообще не стоило отпускать дальше прямой видимости.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9469 : Июль 25, 2017, 20:00:40 »
Но бомбежка глубокого тыла противника имеет куда меньше смысла, чем удары непосредственно по войскам. Скажем, немцы бомбили Кировский завод - он продолжал работать. Англичане бомбили территории на побережье Германии - большого ущерба промышленности не нанесли. Доктрина Дуэ уже в середине тридцатых признавалась нелепой и неадекватной.
Другое дело, что "генералы выигрывают войну, а политики - послевоенный мир".
Потому меня и удивляет, что в Третью эпоху этим валар и майар еще кто-то доверял!
Так с высотного самолёта мобильные цели, которые представляют собой войска, не побомбишь.

Немцы и англичане в основном бомбили с лёгких бомбардировщиков. А вот авиация стратегического назначения несёт тяжёлые бомбы  - до 5 тонн. И если иметь таких самолётов достаточное количество, то в процессе наступления противника можно нанести в его тылу существенные разрушения.
Доктрину Дуэ отвергли по той причине, что она годится только для оборонительной войны.

Что же касается нашей темы, то у людей короткая память, и история их, как правило, ничему не учит. Так что удивляться не приходится.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9470 : Июль 25, 2017, 20:04:58 »
Вообще вдруг вскочить и броситься на поиски - реакция неумных руководителей группы или заполошных мам. Сколько раз приходилось останавливать таких, убеждая, что искомый сам придет. может, ему просто захотелось посидеть где-то одному. Может, он вообще "по делам" отошел.
Но, правда, место, где эти хранители остановились, опаснее простого леса. А Фродо куда бестолковее нормального любителя походов. Его могло занести на об рыв любопытством - и сбросить ветром. Он не умеет ходить по разным отсыпям и скалам - грохнулся и ногу сломал.
Такого вообще не стоило отпускать дальше прямой видимости.
Но в таком месте бегать врассыпную и орать дурниной на весь лес?! Как с цепи все сорвались! Этот предводитель команчей там чо-то вякает, мол, подождите, разделитесь на пары, подождите! - его не слушает никто. Даже хоббиты. В критической ситуации на Арагорна все просто болт кладут, вот так вот откровенно. Лидер из него как из козьего хвоста сито.

И, блин, ума у него палата - зачем разделяться на пары?! Что это даст?! Все будут бродить парами по лесу, авось наткнутся на Фродо? Блин, даже мне понятно, что надо у Боромира допытываться, чтобы тот показал, где он видел Фродо, и там искать следы. Но самый крутой следопыт современности отправляет Боромира охранять двух просто так бегающих хоббитов.
Он действительно идиот.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9471 : Июль 25, 2017, 20:05:19 »
Он не умеет ходить по разным отсыпям и скалам - грохнулся и ногу сломал.

Ну, тогда точно далеко не убежит!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9472 : Июль 25, 2017, 20:07:45 »
Ну, тогда точно далеко не убежит!  :D
Тогда бы он орал.

Но вот был бы номер, если бы Фродо свалился с какого-нибудь обрыва, будучи в Кольце! И что делать? Жди, пока завоняет?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9473 : Июль 25, 2017, 20:12:22 »
Ария Руслана в исполнении Бориса Гмыри (и лучшего исполнения я не слыхивала):
Приносила. Я помню такую фамилию. И я её слушала.
Но вот был бы номер, если бы Фродо свалился с какого-нибудь обрыва, будучи в Кольце! И что делать? Жди, пока завоняет?
А одевшего Кольцо не слышно? А вдруг от него и запах не идет?
Но, без шуток, отправлять носителя супре-песец-важного Кольца гулять одного в незнакомой и опасной местности - это верх идиотизма. Хотя, нас бы туда, таких умных, мы все бы правильно сделали, ага.
Но и это наводит на мысль, что Арагорн от Фродо хочет избавиться. Любым способом.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9474 : Июль 25, 2017, 20:13:47 »
Блин, даже мне понятно, что надо у Боромира допытываться, чтобы тот показал, где он видел Фродо, и там искать следы
Когда ищут пропавшую детишку, первый вопрос задают: где этого ребенка последний раз видели. Да и взрослых ищут точно так же.
Но самый крутой следопыт современности отправляет Боромира охранять двух просто так бегающих хоббитов
Значит, разбились на пары и к паре приставили по третьему?! Ну и вздорище!
Тогда бы он орал.
Мог головой приложиться. Или от болевого шока и просто испуга сознание потерять.
Можно и раньше найти. Последить за воронами и галками. Да и чайки мертвечину употребляют.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9475 : Июль 25, 2017, 20:17:51 »
Да и чайки мертвечину употребляют.
Невидимую?
Бедные чайки. Какой попадос  :(  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9476 : Июль 25, 2017, 20:17:52 »
Приносила. Я помню такую фамилию. И я её слушала.
Я его еще приносила Песнь варяжского гостя.
А одевшего Кольцо не слышно?

Это что, вторая часть диптиха, первая часть которого - картина маслом "Фродо, раздевающий Кольцо"?  :D
А вдруг от него и запах не идет?
С чего бы? Нетленный лежать, что ли, будет?
Хотя, нас бы туда, таких умных, мы все бы правильно сделали, ага.
А мы и не претендуем! Самое правильное возражение на "вас, таких умных, туда" - а мы и не претендуем на звание крутых следопытов, предводителей отрядов по спасению мира и т.д. В том-то и дело, что это нам демонстрируют действия чуть ли не Машиаха и венца человечества. Он должен быть чем-то лучше, умнее, сообразительные и т.д. нас, грешных? По-моему, должен. А он ведет себя ничем не лучше нас. А то и хуже.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9477 : Июль 25, 2017, 20:20:58 »
Когда ищут пропавшую детишку, первый вопрос задают: где этого ребенка последний раз видели. Да и взрослых ищут точно так же.
Да это самое естественное действие при поисках, неважно, ищешь ли ты дитенка, взрослого или катушку ниток в собственной квартире - вспомнить, где видел в последний раз, и оттуда уже поиски начинать.
Значит, разбились на пары и к паре приставили по третьему?! Ну и вздорище!
Такие вот команды отдает этот крутой руководитель и будущий король.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9478 : Июль 25, 2017, 20:27:21 »
Я его еще приносила Песнь варяжского гостя.

Я как раз её и ожидала услышать. Я узнала голос. Такой ни с чем не спутаешь. И слова я помню про кровь-руду.
Нетленный лежать, что ли, будет?

Я имею в виду, от надевшего Кольцо запахи распространяются?
Я наконец-то добралась до главы.
Фразу Арагорна "Тьма и угроза ширятся в моем сознании" в кино отдали Леголасу. Пиджей тоже этим грешил - передавать слова одного персонажа другому. Эовин - сон Фарамира, Леголасу - слова Арагорна. Но он вроде эльф и у него, якобы, особое чутье, которое мы нигде не видим.
Кстати, эльфы по легендам обладают помимо всего прочего еще и способностями к магии. Почему же, у Профессора их ни у кого не видно, кроме Финрода и Галадриэли?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9479 : Июль 25, 2017, 20:28:56 »
А может, на труп Кольцо не действует?