Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973620 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90390 : Март 07, 2021, 00:05:52 »
Чтобы так сорта называть, это ведь в теме надо быть. Помните зубра по кличке Мелькор? Толкинисты повсюду)).
Да их расплодилось...  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90391 : Март 07, 2021, 00:14:17 »
Я тут еще покопала материалы по древней фортификации на тему "Как нолдор могли так быстро установить границу".
Снова вспомнила Змиевы валы. Ведь капитальные сооружения:  заглубленные на метр и более в материк деревянные конструкции, заполненные перемятой глиной и осыпанные землей. Высота под 4 метра (в наше время), ров перед фасом еще добавлял два метра высоты.
Так вот, по инженерным расчетам (которые опирались на нормы выработки конца 19 века: лопатой, пилой и конными волокушами) для постройки за сезон 1 км такого вала требовался труд 72 человек. Опять же по нормам 19 века: работа световой день с двумя перерывами и выходными каждый седьмой день.
1 км вала огородит 62500 квадратных метров площади - если строить город квадратом. Если в форме излюбленных в конце первого тысячелетия до нашей эры звездчатой крепости - 31250 квадратных метров.  Тоже вполне достаточная площадь.
Потом, конечно, на месте простейших укреплений начали строить каменные города. Но такие вот системы вполне устойчивы и пригодны для длительной эксплуатации. Причем - не требуют сотен рабочих одновременно.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90392 : Март 07, 2021, 00:23:56 »
Кого?
Меня, конечно. Привяжется: примерь да примерь колечко... А то в перчатку запихнет - случайно наденешь. Нет, прибить обязательно!
Они уже канонически бедных детишек Диора в лесу спокинули. И все им мало?
Покинули. Потом пришли проверить: следы по снегу, как улепетывали эти детишки (им ведь не три и не шесть лет). Пошли по следу - потеряли на обтаявших травах. Сперва снежные лепешки видели, а потом и они растаяли. Подергали себя за гривы и решили, что обязательно вычислят и найдут.
А чо это они у Вас люди вообще?
Для скифов описан современниками обычай кровной мести и одновременно ритуал ее. Поклявшийся мстить обязан разыскивать кровников всю жизнь - пока не покончит со всеми. В знак клятвы стрижет себе волосы и не отпускает их, пока не выполнит клятву. Может завещать клятву потомкам. В общем, сурово. А женщины имеют право распространять месть и на женскую часть вражеского рода. Но только на кровных родственников врага - жен не трогают.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90393 : Март 07, 2021, 00:27:58 »
Меня, конечно. Привяжется: примерь да примерь колечко... А то в перчатку запихнет - случайно наденешь. Нет, прибить обязательно!
А Вы такой лопух, что стали бы примерять? Но даже если бы и стали - Вы что ж думаете, вот как кольцо надел, так прям тут же назгулом и стал, что ли?
Покинули. Потом пришли проверить: следы по снегу, как улепетывали эти детишки (им ведь не три и не шесть лет). Пошли по следу - потеряли на обтаявших травах. Сперва снежные лепешки видели, а потом и они растаяли. Подергали себя за гривы и решили, что обязательно вычислят и найдут.
Ничо не поняла. Кто пошел проверять и зачем? Куда, от кого и зачем улепетывали детишки? И кто решил обязательно вычислить их и найти? И почему же все же не вычислил и не нашел?
Для скифов описан современниками обычай кровной мести и одновременно ритуал ее. Поклявшийся мстить обязан разыскивать кровников всю жизнь - пока не покончит со всеми.

А что, кровная месть существовала только у них?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90394 : Март 07, 2021, 00:35:51 »
Я тут еще покопала материалы по древней фортификации на тему "Как нолдор могли так быстро установить границу".
Снова вспомнила Змиевы валы.
А я продолжаю ломать голову над процессом расселения нолдор. Ладно бы оно происходило естественным путем, когда народ расселяется рядом с уже обжитой территорией. То есть сначала жили у Митрима, потом одни осваивали бы Дор-Ломин, Нэвраст, а другие переползли бы в Дортонион; потом, когда там стало тесновато, кто-то переселился бы дальше на восток (потому что на юге Дориат, а на севере дикое поле Ард-Галена) и т.д.
Но такого не было, потому что на это не хватило бы времени. Так как и почему Феаноринги оказались в Восточном Белерианде?! Они же не знали, где здесь что! И остальные нолдор не знали тоже. У них не было карты местности, ни в каком виде, у них даже внятных слухов о тутошнем землеустройстве не было. Так и как их занесло в Химринг и окрестности?! Что их понесло именно туда?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90395 : Март 07, 2021, 00:58:06 »
А Вы такой лопух, что стали бы примерять?
Вряд ли. Скорее, сходила бы с ним в лабораторию.
Но даже если бы и стали - Вы что ж думаете, вот как кольцо надел, так прям тут же назгулом и стал, что ли?
Поканону вроде бы владельцы медленно развоплощались. И одного кольца мало: они должны были присягнуть Саурону для окончательного преображения.
Кто пошел проверять и зачем?

Те самые злые слуги Келегорма. В смысле - его дружинники.
Куда, от кого и зачем улепетывали детишки?
Куда - куда глаза глядят по траверсу прочь от Менегрота. От кого - от дружинников Феанарионов. А зачем - чтоб снова не поймали. У меня в данном сюжете предположение, что их оттащили в лес, чтоб решить, что с ними делать. Достойны ли они быть кровниками или нет. Привязали к дереву дружинники, а сами вернулись в сражение. Потом стояли у костра погибших. а когда пошли за детишками - те уже отвязались и смотались.
И кто решил обязательно вычислить их и найти?
Те самые слуги Келегорма. Скажем, по их религиозным представлениям их князь не получит в загробном мире положенных почестей, пока не принесены в жертву скальпы врагов.
И почему же все же не вычислил и не нашел?
Церемония крадды - она длинная. Нельзя уходить от огня, пока он не прогорит. Потом его закидывают землей все участники ритуала. Отсюда до нас дошел обычай кидать горсть земли в могилу.
Даже если было не трупосожжение, а трупоположение, то все равно - прощание с соратниками и вождем надлежит провести по всей форме. Вот за время этих всех мероприятий бедные детишки добежали до оттаявшей травы. И так оборвали след.
А что, кровная месть существовала только у них?
Нет, конечно. Но у скифов все было так сурово. кроме того, я считаю народ Бора протоиндоевропейцами типа средне-стоговской культуры.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90396 : Март 07, 2021, 01:01:58 »
Но такого не было, потому что на это не хватило бы времени. Так как и почему Феаноринги оказались в Восточном Белерианде?! Они же не знали, где здесь что! И остальные нолдор не знали тоже. У них не было карты местности, ни в каком виде, у них даже внятных слухов о тутошнем землеустройстве не было. Так и как их занесло в Химринг и окрестности?! Что их понесло именно туда?
Значит, были какие-то местные информаторы. Потому что какими бы ни были сорви-головами Феанарионы, в "туман войны" они бы не двинулись.
Скорее всего, путь им подсказала как раз гномья дорога, которая существования своего не прекратила. Об этой дороге прекрасно знали митримские синдар. А раз есть дорога, то она куда-то ведет. Нахоженая стародавняя дорога - ведет в места, где можно жить хорошо.
Вот так, по-моему.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90397 : Март 07, 2021, 10:28:00 »
Вряд ли. Скорее, сходила бы с ним в лабораторию.
Подождите-подождите. Откуда тут вообще взялись Вы?! Я даже не спрашиваю, почему бы Вы заинтересовали Саурона и зачем бы он стал делать назгулом именно Вас. Но я не могу понять, каким образом Саурон, находящийся в Арде, вообще пересекся бы с Вами, находящейся в реальном мире?
Поканону вроде бы владельцы медленно развоплощались. И одного кольца мало: они должны были присягнуть Саурону для окончательного преображения.
Канон никак не конкретизирует, как именно проходил процесс (а уж присяга Саурону - это вовсе плод буйной толкинутой фантазии). Но ясно, что не враз. Вы с этим соглашаетесь. Так какого же Вы тогда писали: "А то в перчатку запихнет - случайно наденешь"? Какой вред причинился бы от разового надевания кольца?
Те самые злые слуги Келегорма. В смысле - его дружинники.
Эээ... а зачем? Я Вас уже спросила, но Вы не ответили. Так я спрошу еще раз, прям даже выделю, чтобы Вы прям точно заметили: ЗАЧЕМ?
Куда - куда глаза глядят по траверсу прочь от Менегрота. От кого - от дружинников Феанарионов. А зачем - чтоб снова не поймали. У меня в данном сюжете предположение, что их оттащили в лес, чтоб решить, что с ними делать. Достойны ли они быть кровниками или нет. Привязали к дереву дружинники, а сами вернулись в сражение. Потом стояли у костра погибших. а когда пошли за детишками - те уже отвязались и смотались.
Детишки оказались Гудинями и выпутались из веревок. Ну или слуги Келегорма оказались криворукими идиотами, которые даже к дереву привязать не могут. Но это еще ладно. Это меркнет на фоне предыдущего идиотизма этих слуг. Значит, посреди сражения они не находят ничего лучше, как оставить это сражение (!!) и повести куда-то далеко в лес пару каких-то личностей. Связать их прямо на месте и здесь же на месте оставить для дальнейшего решения этим злым слугам, видимо, не позволяла какая-то религия. Но при этом они как-то поняли, что вот эти неизвестные им личности - это дети Диора. Наверное, на них было написано или они кинулись к Диору с криками: "папа, папа!"
А с какой стати мстить детям Диора, а не самому Диору - ну, этого мой голова вообще нихт. Устроив все это (опознание сыновей Диора, их поимку, отведение в лес, привязывание там) эти злые слуги возвращаются в Менегрот, (далее капсом, болдом и 26-м шрифтом) где все еще идет сражение!!!11расрас Там что, взятие Берлина?!

Но зато я, кажется, поняла, почему эти злые слуги детишек Диора потом не нашли. Потому что эти идиоты просто забыли, где именно их привязали. И не могли потом найти это место. Собак у этих идиотов не было тоже (хотя Вы же овамо и семо писали, что как это так, чтобы этих детишек не могли найти?! мол, собак не догадались применить?)
Те самые слуги Келегорма. Скажем, по их религиозным представлениям их князь не получит в загробном мире положенных почестей, пока не принесены в жертву скальпы врагов.
Вы сперва объясните на божескую милость, почему эти "злые слуги Келегорма" у Вас вообще сделались людьми? А после этого скажите, с какого перепугу Келегорм вдруг их князь? Если это люди, то у них свой (или свои) князь/вождь/атаман/предводитель, который князь/вождь/и т.д. имел какие-то правоотношения с Келегормом (ему на службу поступил, скажем). И за его смерть они будут мстить согласно своим обычаям. С какого перепугу они будут вписываться за какого-то Келегорма?!
Церемония крадды - она длинная. Нельзя уходить от огня, пока он не прогорит. Потом его закидывают землей все участники ритуала. Отсюда до нас дошел обычай кидать горсть земли в могилу.
Даже если было не трупосожжение, а трупоположение, то все равно - прощание с соратниками и вождем надлежит провести по всей форме. Вот за время этих всех мероприятий бедные детишки добежали до оттаявшей травы. И так оборвали след.
Так. Ну, снова объяснять насчет снега - это, очевидно, бесполезно. Потому что если у Вас в мозгу впечатался импринтинг, его оттуда уже не выбьешь. Можно бесконечно повторять, что никакого упоминания о снеге в Дориате нет - Вам пофигу. Вы где-то когда-то либо сами придумали, либо в одном из отечественных овнопереводов прочли о "снежной зиме" - всё. Этого теперь из Вашей головы не вышибешь, потому что разумные доводы бессильны против инстинктов.
Ну ладно, это так, лирическое отступление. Вы объясните, откуда у Вас взялась какая-то там крадда. У эльфов, очевидно, кремация не практиковалась - потому что Финголфина похоронили обычным образом, а не кремировали. И даже если обычай кремации был принят у людей, то с какого же перепугу Келегорма у Вас хоронят по людским обычаям?!?!?!?!
С какого перепугу у Вас Келегорма хоронят где-то в Дориате, на чужой земле?!?! Какая религия запрещает увезти тело на Амон Эреб и хоронить там?! Дело зимой, довезут, не протухнет.
И даже если церемонию с какого-то перепуга решили устроить в Дориате (чтобы дориатцам было удобнее плевать на его могилу), то организация ее со всеми этими прощаниями, о которых Вы пишете, заняла бы несколько дней. Так за эти несколько дней никто из "злых слуг" не вспомнил о привязанных к дереву детишках и не догадался решить этот вопрос? Пусть стоят там день-другой-неделю, потом сами от обезвоживания сдохнут?
Нет, конечно. Но у скифов все было так сурово. кроме того, я считаю народ Бора протоиндоевропейцами типа средне-стоговской культуры.
Во имя господа, откуда тут взялся народ Бора?! О нем нет никаких упоминаний после Нирнаэт. Нет никаких упоминаний, чтобы хоть кто-то из народа Бора хоть когда-либо находился на службе у кого-либо из Феанорингов. Откуда у Вас тут народ Бора?!?!

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #90398 : Март 07, 2021, 10:58:03 »
А мы поздравляем Кракодила со знаменательной  датой !!!

Сколько прекрасных работ уже  написано, сколько правильных слов в них сказано и хвалебных отзывов услышано! Спасибо за Ваш труд!!!
Но как же много ещё сюжетов дожидается своих благодарных читателей.

Поэтому - писца вам, большого и резвого!!!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90399 : Март 07, 2021, 12:26:37 »
Чтобы так сорта называть, это ведь в теме надо быть. Помните зубра по кличке Мелькор? Толкинисты повсюду)).
Да их расплодилось...  :D
Да к нашим временам распложенные уже во многом повымирали. Мы последние, наверное.

Дорогой Людочке с пятилетием на фикбуке!

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90400 : Март 07, 2021, 13:20:15 »
поэма о Финроде осталась недописанной, но тут ещё дело в том, что я не рассчитывала длить её так далеко и продолжение получилось вынужденным, которое я так и не придумала.
Эо, ты уж постарайся, дорогая! Напиши, чем там у них дело закончилось и сердце успокоилось. Просим, просим!!!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90401 : Март 07, 2021, 13:26:29 »
Дождь на целый день, гулять не пошли(((. Зато я вчера минеральное удобрение внесла под всё, что только можно и теперь, после такого хорошего дождя, растения будут довольны.

Да, соседский кот, который раньше повадился под цитрусы гадить, снова взялся за это подлое дело.
Мерссский котссс :angry:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90402 : Март 07, 2021, 13:45:13 »
Дождь на целый день, гулять не пошли(((. Зато я вчера минеральное удобрение внесла под всё, что только можно и теперь, после такого хорошего дождя, растения будут довольны.
НИНАВИЖУ!!! Дважды  :D
Да, соседский кот, который раньше повадился под цитрусы гадить, снова взялся за это подлое дело.
Мерссский котссс :angry:
Ну... удобрение зато.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90403 : Март 07, 2021, 14:12:14 »

Похоже, это уже мания преследования...  :lol:  :rolleyes:
Для скифов описан современниками обычай кровной мести и одновременно ритуал ее. Поклявшийся мстить обязан разыскивать кровников всю жизнь - пока не покончит со всеми.

Ээээ... А как узнать, всех извели или, быть может, какой-то двоюродный дядюшка где-то завалялся? Да вон родные племянники - дети родных сестер - носят имена своих отцов. И как их выявлять?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90404 : Март 07, 2021, 14:43:41 »
Ээээ... А как узнать, всех извели или, быть может, какой-то двоюродный дядюшка где-то завалялся? Да вон родные племянники - дети родных сестер - носят имена своих отцов. И как их выявлять?
Никак. Дети считаются по отцовскому роду. Дети сестер принадлежат к роду их мужей.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90405 : Март 07, 2021, 15:34:53 »
А у нас опять авария на полгорода, отключение всех вод и отопления минимум до часу дня завтра. Нормально, чо.  

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90406 : Март 07, 2021, 16:10:33 »
А у нас опять авария на полгорода, отключение всех вод и отопления минимум до часу дня завтра. Нормально, чо.
А бывало так, чтобы всё работало и не ломалось по несколько раз в год?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90407 : Март 07, 2021, 16:19:08 »
А бывало так, чтобы всё работало и не ломалось по несколько раз в год?
При демократии - точно не.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90408 : Март 07, 2021, 20:03:51 »
Эо, ты уж постарайся, дорогая! Напиши, чем там у них дело закончилось и сердце успокоилось. Просим, просим!!!
Хоть обпроситесь - не могу. Когда произведение пишется неестественно - значит не судьба ему жить :dntknw:
Хотя кто знает, может ещё и воскреснет каким-то чудом. Но всё равно, это будет ходячий зомби, а не живой текст.  :D
Это я к тому пишу, что у меня тоже есть неоконченный и брошенный впроцессник. Всё как у всех.

НИНАВИЖУ!!! Дважды
Я тоже. У них дождь, а у нас весь день снежная буря. Я уже и забыла как это - плохо чувствовать себя из-за погоды и вообще быть в плохом состоянии. А теперь вот вспомни! И самое обидное, что это как раз случилось к празднику.

Это для нас такие подарки на 8 марта. Тебе отключение, мне снегопад. Но это ещё что, бывает и куда хуже. В новостях прочитала, что в некоторых поликлиниках вместо зарплаты выдали к 8 марта по 150-550 рублей.

А если почитать про ужасы какого-нибудь средневековья, то ты захочешь расцеловать свое время и гадать за какие достижения ты живёшь сейчас, а не тогда.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90409 : Март 07, 2021, 20:13:41 »
Я тоже. У них дождь, а у нас весь день снежная буря.
Этот циклон пер прямо на нас, но потом передумал и взял севернее. Нас только очень краешком зацепило, миллиметра два в жидком эквиваленте, не больше.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90410 : Март 07, 2021, 22:00:27 »
Уф. Наконец-то собрала торт "Птичье молоко". Убила уйму времени. Надеюсь, за ночь застынет, как надо. Шоколадную глазурь оставила на завтра.

Вот так вам "сюрприз" на праздник  :blink:  :(  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90411 : Март 07, 2021, 22:07:19 »
Вот так вам "сюрприз" на праздник  :blink:  :(
Ну... зато можно с чистой душой ничего не делать. Вот Вы с тортом умаялись, а я сижу, нога за ногу, и совесть не мучает  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90412 : Март 07, 2021, 22:20:03 »
Ну... зато можно с чистой душой ничего не делать. Вот Вы с тортом умаялись, а я сижу, нога за ногу, и совесть не мучает  :D
Если честно, когда я делала крем, думала: хоть бы свет не отключили  :D Это я про вас как раз подумала, т.к. у вас часто что-то отключают. Корж я испекла еще утром, чтоб до вечера в пленке, так сказать, дозрел.
Так то я могла ничего и не печь. Но я тут гуляла по кулинарным сайтам и в отзывах к этому торту что-то многие писали, что слишком сладко. Знаю, что жирноват, но чать не каждый день едим. Но не помню, что б было настолько сладко, что есть невозможно. Захотелось проверить - как на сахар и не разонравился ли мне этот торт. Уж лет 15 назад или больше делала.

Ой, а продукты в морозилке-то как? Ведь растает все, если надолго отключили

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90413 : Март 07, 2021, 22:21:51 »
Ой, а продукты в морозилке-то как? Ведь растает все, если надолго отключили
 :D  :D А кампутер у меня от свечек работает?  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90414 : Март 07, 2021, 22:28:44 »
:D  :D А кампутер у меня от свечек работает?  :D
Канешн от свечек, от чего же еще  :D  :D
Извиняйте. ТигЫр немного не в себе. Радуюсь, что торт, наконец, готов  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90415 : Март 07, 2021, 22:30:10 »
Извиняйте. ТигЫр немного не в себе. Радуюсь, что торт, наконец, готов  :)
А завтра ТигЫр будет еще более рад - когда торт будет пробовать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90416 : Март 07, 2021, 22:39:53 »
Волчик, ну и как Вам нонешнее большое норвежское свинство?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90417 : Март 07, 2021, 22:40:14 »
А завтра ТигЫр будет еще более рад - когда торт будет пробовать.
Ага. Жаль вам нельзя по кусочку передать  :)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90418 : Март 07, 2021, 22:45:36 »
Сегодня типично заполярная весенняя погода. То есть постоянно ходят мощные заряды. Шла с работы навстречу метели, как в фильме "Земля Санникова". Хорошей такой метели с видимостью 200 метров. Пришла, пока то да се - за окном зеленоватый стеклянный закат на абсолютно чистом небе.  Через часа полтора опять за окном сплошная снежная муть - и снова чистое небо со звездочками.
И зяблик уже неделю с верхушки елки пищит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90419 : Март 08, 2021, 00:03:30 »
Ладно, раз вы так, я спать пойду.