Вряд ли. Скорее, сходила бы с ним в лабораторию.
Подождите-подождите. Откуда тут вообще взялись Вы?! Я даже не спрашиваю, почему бы Вы заинтересовали Саурона и зачем бы он стал делать назгулом именно Вас. Но я не могу понять, каким образом Саурон, находящийся в Арде, вообще пересекся бы с Вами, находящейся в реальном мире?
Поканону вроде бы владельцы медленно развоплощались. И одного кольца мало: они должны были присягнуть Саурону для окончательного преображения.
Канон никак не конкретизирует, как именно проходил процесс (а уж присяга Саурону - это вовсе плод буйной толкинутой фантазии). Но ясно, что не враз. Вы с этим соглашаетесь. Так какого же Вы тогда писали: "А то в перчатку запихнет - случайно наденешь"? Какой вред причинился бы от разового надевания кольца?
Те самые злые слуги Келегорма. В смысле - его дружинники.
Эээ... а зачем? Я Вас уже спросила, но Вы не ответили. Так я спрошу еще раз, прям даже выделю, чтобы Вы прям точно заметили:
ЗАЧЕМ?Куда - куда глаза глядят по траверсу прочь от Менегрота. От кого - от дружинников Феанарионов. А зачем - чтоб снова не поймали. У меня в данном сюжете предположение, что их оттащили в лес, чтоб решить, что с ними делать. Достойны ли они быть кровниками или нет. Привязали к дереву дружинники, а сами вернулись в сражение. Потом стояли у костра погибших. а когда пошли за детишками - те уже отвязались и смотались.
Детишки оказались Гудинями и выпутались из веревок. Ну или слуги Келегорма оказались криворукими идиотами, которые даже к дереву привязать не могут. Но это еще ладно. Это меркнет на фоне предыдущего идиотизма этих слуг. Значит, посреди сражения они не находят ничего лучше, как оставить это сражение (!!) и повести куда-то далеко в лес пару каких-то личностей. Связать их прямо на месте и здесь же на месте оставить для дальнейшего решения этим злым слугам, видимо, не позволяла какая-то религия. Но при этом они как-то поняли, что вот эти неизвестные им личности - это дети Диора. Наверное, на них было написано или они кинулись к Диору с криками: "папа, папа!"
А с какой стати мстить детям Диора, а не самому Диору - ну, этого мой голова вообще нихт. Устроив все это (опознание сыновей Диора, их поимку, отведение в лес, привязывание там) эти злые слуги возвращаются в Менегрот, (далее капсом, болдом и 26-м шрифтом) где все еще идет сражение!!!11расрас Там что, взятие Берлина?!
Но зато я, кажется, поняла, почему эти злые слуги детишек Диора потом не нашли. Потому что эти идиоты просто забыли, где именно их привязали. И не могли потом найти это место. Собак у этих идиотов не было тоже (хотя Вы же овамо и семо писали, что как это так, чтобы этих детишек не могли найти?! мол, собак не догадались применить?)
Те самые слуги Келегорма. Скажем, по их религиозным представлениям их князь не получит в загробном мире положенных почестей, пока не принесены в жертву скальпы врагов.
Вы сперва объясните на божескую милость, почему эти "злые слуги Келегорма" у Вас вообще сделались людьми? А после этого скажите, с какого перепугу Келегорм вдруг их князь? Если это люди, то у них свой (или свои) князь/вождь/атаман/предводитель, который князь/вождь/и т.д. имел какие-то правоотношения с Келегормом (ему на службу поступил, скажем). И за его смерть они будут мстить согласно своим обычаям. С какого перепугу они будут вписываться за какого-то Келегорма?!
Церемония крадды - она длинная. Нельзя уходить от огня, пока он не прогорит. Потом его закидывают землей все участники ритуала. Отсюда до нас дошел обычай кидать горсть земли в могилу.
Даже если было не трупосожжение, а трупоположение, то все равно - прощание с соратниками и вождем надлежит провести по всей форме. Вот за время этих всех мероприятий бедные детишки добежали до оттаявшей травы. И так оборвали след.
Так. Ну, снова объяснять насчет снега - это, очевидно, бесполезно. Потому что если у Вас в мозгу впечатался импринтинг, его оттуда уже не выбьешь. Можно бесконечно повторять, что никакого упоминания о снеге в Дориате нет - Вам пофигу. Вы где-то когда-то либо сами придумали, либо в одном из отечественных овнопереводов прочли о "снежной зиме" - всё. Этого теперь из Вашей головы не вышибешь, потому что разумные доводы бессильны против инстинктов.
Ну ладно, это так, лирическое отступление. Вы объясните, откуда у Вас взялась какая-то там крадда. У эльфов, очевидно, кремация не практиковалась - потому что Финголфина похоронили обычным образом, а не кремировали. И даже если обычай кремации был принят у людей, то с какого же перепугу Келегорма у Вас хоронят по людским обычаям?!?!?!?!
С какого перепугу у Вас Келегорма хоронят где-то в Дориате, на чужой земле?!?! Какая религия запрещает увезти тело на Амон Эреб и хоронить там?! Дело зимой, довезут, не протухнет.
И даже если церемонию с какого-то перепуга решили устроить в Дориате (чтобы дориатцам было удобнее плевать на его могилу), то организация ее со всеми этими прощаниями, о которых Вы пишете, заняла бы несколько дней. Так за эти несколько дней никто из "злых слуг" не вспомнил о привязанных к дереву детишках и не догадался решить этот вопрос? Пусть стоят там день-другой-неделю, потом сами от обезвоживания сдохнут?
Нет, конечно. Но у скифов все было так сурово. кроме того, я считаю народ Бора протоиндоевропейцами типа средне-стоговской культуры.
Во имя господа, откуда тут взялся народ Бора?! О нем нет никаких упоминаний после Нирнаэт. Нет никаких упоминаний, чтобы хоть кто-то из народа Бора хоть когда-либо находился на службе у кого-либо из Феанорингов. Откуда у Вас тут народ Бора?!?!