Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972690 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89430 : Февраль 08, 2021, 18:02:45 »
Хм. А интересно, Арафинвэ, когда назад поворачивал, просчитывал варианты, как он дальше жить будет? Если принять версию, что он свою долю детям в Арамане передал, то значит либо был уверен в жене, либо имел ещё какие-то запасные аэродромы.  Ну, не в полную же неизвестность он возвращался, это слишком большой риск, тогда уж лучше вместе со всеми продолжить поход. Может ему от Валар какие-то гарантии давались?
Да я вот вообще сейчас сижу и думаю: на что все они собирались жить?! Ведь не один же Арафинвэ возвращался. С ним вернулось еще сколько-то народу. Но все они ведь точно так же распорядились имуществом в свое время, и ясен пень, что распорядились насовсем. То есть никто свое добро (движимое и недвижимое) не одолжил соседям/родственникам, не сдал в аренду - в этих действиях не было смысла, потому что уходили-то навсегда.
И вот они все взяли и вернулись. И? А вы не ждали нас, а мы приперлися. Где они будут жить, на что они будут жить? Как вообще все это должно было выглядеть?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #89431 : Февраль 08, 2021, 18:05:00 »
То есть, значит, вот эти второ- и третьедомовцы захапали казну Первого Дома, а в Средиземье показали Первому Дому кукиш?! Типа, теперь это все наше? А Финрод, стало быть, больше всех себе захапал?

Вот это точно стало бы поводом для разборок у Митрима )))
А Финрод-жучила, ещё ростовщичеством занялся, на том и поднялся)))

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89432 : Февраль 08, 2021, 18:10:26 »
Где они будут жить, на что они будут жить? Как вообще все это должно было выглядеть?!

Если только были обещаны какие-то средства от Валар. Если это возвращение было сделкой, она могла иметь материальную сторону.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89433 : Февраль 08, 2021, 18:15:02 »
Да я сама тут с утра над этим ржу. Значит, эти второ- и третьедомовцы мало того, что казну к рукам прибрали, так еще и начали предъявлять претензии за корабли?! Ну, канонически. Да вы охренели, - сказал им Первый Дом. - Отдайте деньги, сволочи!! Ну еще чего! Не, - сказал Фингон, - денег жалко. Давайте я вам лучше Маэдроса притащу, он бесплатный.
 :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89434 : Февраль 08, 2021, 18:18:06 »
Если только были обещаны какие-то средства от Валар. Если это возвращение было сделкой, она могла иметь материальную сторону.
Да сделка была уже в том, что их обратно пустить согласились - Проклятие-то уже прозвучало. Ну и, может, обещали не наказывать слишком строго за сам факт исхода - исход же прямо назван мятежом против законной власти, а власть обычно мятежи не любит.
Может, вообще поселились отдельно и начали все с нуля?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89435 : Февраль 08, 2021, 18:22:02 »
Хм. А интересно, Арафинвэ, когда назад поворачивал, просчитывал варианты, как он дальше жить будет? Если принять версию, что он свою долю детям в Арамане передал, то значит либо был уверен в жене, либо имел ещё какие-то запасные аэродромы.
Или не принимать версию, что он детям свою долю оставил.
Да и с какой стати, собственно? Деточки против воли отца идут, они самостоятельные. Ну так и обходитесь своими силами! С чего вдруг решили, что папа Арафинвэ такой добренький? Судя по этому повороту на 180, он в первую очередь о себе думает. Так что вряд ли он любимым деточкам хотя бы носовой платок оставил.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89436 : Февраль 08, 2021, 18:25:22 »
Может, вообще поселились отдельно и начали все с нуля?
Если вспомнить, что ушли девяносто процентов нолдор, вряд ли оставшиеся десять были в сосотоянии выкупить все земли и строения ушедших. Какие-то остались пустовать, увы. Видимо, вернувшиея эти опустевшие поместья и заняли.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89437 : Февраль 08, 2021, 18:27:35 »
Я знаю, где  Финрод сокровищами разжился. Когда через льды шли, и кто-нибудь тонул, он его кубышку себе прибирал на правах короля - типа в казну, чтобы сохраннее было.
Так что получается, няшка Финрод ещё и мародер.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89438 : Февраль 08, 2021, 18:51:27 »
Эх, вот зачем в пятницу была плюсовая погода. Теперь у нас холодина, сильный ветер, гололед, да не просто лед, еще и кочки о которые спотыкаешься. Школьникам уже в который раз отменяют занятия из-за холода, аж завидно  :rolleyes:  Я б не отказалась дистанционно поработать. Чот уже надоела эта зима. И хде это глобальное потепление? Не вижу  <_<

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89439 : Февраль 08, 2021, 19:01:20 »
Теперь у нас холодина, сильный ветер, гололед, да не просто лед, еще и кочки о которые спотыкаешься. Школьникам уже в который раз отменяют занятия из-за холода, аж завидно  :rolleyes:  Я б не отказалась дистанционно поработать. Чот уже надоела эта зима. И хде это глобальное потепление? Не вижу  <_<
Ровно така ж фигня по всем пунктам. Но завтра в ночь нам обещают сильный снегопад, а потом в ночь на четверг снегопад еще сильнее. Ну, гололед и кочки точно завалит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89440 : Февраль 08, 2021, 19:07:55 »
Я знаю, где  Финрод сокровищами разжился. Когда через льды шли, и кто-нибудь тонул, он его кубышку себе прибирал на правах короля - типа в казну, чтобы сохраннее было.
Ну Финрод и каратель!  :o  :lol:
Как всегда: самый няшный и праведный на поверку оказывается самым пакостным.

Чот уже надоела эта зима. И хде это глобальное потепление? Не вижу

Ой, не говори, Тигра! Прошлая зима была теплой и без снега, что тоже по-своему не подарок. Но всё же мне больше нравится, чем такие морозы.
Зато сегодня солнце светило ярко и прямо-таки грело! На балконе даже белье почти высохло. И даже в сильный мороз показалось теплее.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89441 : Февраль 08, 2021, 19:11:37 »
Но завтра в ночь нам обещают сильный снегопад, а потом в ночь на четверг снегопад еще сильнее. Ну, гололед и кочки точно завалит.
Я снегопад очень жду. Но обещают только в среду. Сегодня мама немного отошла от дома и вернулась - не пошла на работу из-за этого льда. Плохо то, что не доедешь ни на чем на работу. Был один маршрут, но его отменили.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89442 : Февраль 08, 2021, 19:15:26 »
Сегодня мама немного отошла от дома и вернулась - не пошла на работу из-за этого льда.
Ну, у нас, конечно, скользко кое-где, но не до такого, чтобы прям ходить было невозможно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89443 : Февраль 08, 2021, 19:15:28 »
Пацтолом!! Мертвый Бен Ладен легче живого Бен Ладена!! Вот идет Арафинвэ, у него свой народ и своя казна. Как-то справляются нести свое добро. Вот идет Финрод, у него свой народ и своя казна. Тоже как-то справляются с перенесением ценностей. Вот все остальные принцы нолдор, у них свои народы, свои казны, и тоже как-то справляются. Потом Арафинвэ поворачивает назад - и бац! Внезапно его народ уже не может тащить его же казну! Ту самую, которую с успехом принес сюда! Случилось чудо господне и казна вдруг приросла? Там место силы в Арамане, что ли, что деньги сами растут, как на Поле Чудес в Стране Дураков? (блин, сюжет, сюжет!!) А почему тогда только у Арафинвэ приросло, а у остальных нет? А, ну потому что он действовал как Буратино: вырыл ямку, полил, посолил (чОрд! Вот теперь я поняла, зачем соль! С детства мучил меня этот вопрос, а теперь нашелся метатекстуальный ответ!), закопал и сказал волшебные слова "крекс! пекс! фекс!" А остальные так не сделали, и поэтому у Арафинвэ казна выросла, а у остальных нет. И вот Арафинвэ, отягощенный внезапно увеличившейся казной и лишенный кораблей, на которых ее можно было бы перевозить, говорит: "нет, не поднять мне вас Не, не донести мне" и оставляет ее (или ее часть) Финроду - у которого ТОЖЕ нет кораблей!! И которому тоже ее тащить!! Дополнительно к переносу своей собственной. Мало того, через льды. "Ну спасибо, папа", - говорит Финрод
.
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Ну так зачем посолил? ЧТобы точно ничего не взошло?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89444 : Февраль 08, 2021, 19:23:47 »
Теперь у нас холодина, сильный ветер, гололед, да не просто лед, еще и кочки о которые спотыкаешься.
Есть способ (кроме триконей, конечно!) не наворачиваться. У нас был "стеклянный дождь" в декабре. Когда в подъем за мостом не могли выкарабкаться не то что всякие там МАНы, но и УАЗики. И пешком ходить было так же удобно, как по намыленной горке. Я подклеила на подошвы куски лейкопластыря. И почти без приключений (один юз был все же) одолела даже спуск мимо пожарки. Так что советую такой прием: куски лейкопластыря под плюсну стопы и на пятку.
И хде это глобальное потепление? Не вижу
В глобальное потепление на мой взгляд сейчас верят только наши дворовые коты. Вчера радостно орали.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89445 : Февраль 08, 2021, 19:39:49 »
Ну так зачем посолил? ЧТобы точно ничего не взошло?
Нет, дело совсем в наоборот! Ведь понятно же, что монеты не могут вырастать в деревья. То есть посев монет на Поле Чудес - это ритуальное действие, магическое. А слово "соль" похоже на слово "сольдо" (которое в Италии служило также и для обозначения денег вообще - ну как у нас "копейка"), и поэтому согласно законам симпатической магии эти вещи связаны. Если мы хотим увеличить количество денег (сольдо), мы должны добавить соль. Это колдовство, ритуал, понимаете?
Но самое интересное, что слово "сильмарилл" тоже похоже на слово "соль"! Тут что-то кроется, какой-то сюжет...  :rolleyes:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89446 : Февраль 08, 2021, 19:42:30 »

И мародёр? Даа... сейчас чутка ещё пообсуждаем и  благостный Фелагунд обзаведётся табличкой
«слэшер атвротительный» :lol:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89447 : Февраль 08, 2021, 19:43:16 »
Ну, у нас, конечно, скользко кое-где, но не до такого, чтобы прям ходить было невозможно.
Да почти всю дорогу лед. Нам еще через железную дорогу надо перейти, а там высокая насыпь. Хорошо, что добрые люди  делают ступеньки в снегу. Ну и хоть стали песком кое-где посыпать с недавних пор.
Так что советую такой прием: куски лейкопластыря под плюсну стопы и на пятку.
У меня-то на старых чересчур скользских сапогах недавно была заменена подошва, поэтому терпимо ходить по льду. Я лейкопластырь не люблю за то, что, когда с улицы заходишь в теплое помещение, то я столько раз чуть не падала, из за налипшего снега на пластыре. А мама клеит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89448 : Февраль 08, 2021, 19:45:30 »
И мародёр? Даа... сейчас чутка ещё пообсуждаем и  благостный Фелагунд обзаведётся табличкой
«слэшер атвротительный» :lol:
Да это ладно. Там дальше в тексте и вовсе: "и Финголфин хвастался/бахвалился"  :blink:  :blink: Эээ... щито?! Финголфин?! Бахвалился?! Чего мы о Финголфине не знаем?! Родомонт хренов!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89449 : Февраль 08, 2021, 19:45:49 »
Ну так ведь говорит канон, что спасение Маэдроса уменьшило нелюбовь Первого дома. С чего-то эта нелюбовь должна начаться. Так что Маглор младшим домам жилье и коней, а те должны были в свою очередь что-то вернуть.
Но вот меновая ценность драгметаллов и камней на берегах Эндорэ была наверняка ниже, чем хороших кинжалов и стрельных насадок. Всяких бус и браслетов синдар сами себе наделать могли и из камня, и из жемчуга, раковин, кости - мало ли их чего. Зато для народа, едва знакомого с металлом, хорошая сталь куда дороже брюликов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89450 : Февраль 08, 2021, 19:58:21 »
И мародёр? Даа... сейчас чутка ещё пообсуждаем и  благостный Фелагунд обзаведётся табличкой «слэшер атвротительный» :lol:
Не, лучше так:

Сидели в лавке Иуда с Рахилем,
Считали вдвоем барыши да прибыль (это из "Песни о моем Сиде"),
С ними Финрод занимался тем же,
Лучше их у него получалось
.

:lol:  :lol:  :lol:

ЧОрд! На испанский переложить, что ли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89451 : Февраль 08, 2021, 19:58:36 »
Я подклеила на подошвы куски лейкопластыря. И почти без приключений (один юз был все же) одолела даже спуск мимо пожарки. Так что советую такой прием: куски лейкопластыря под плюсну стопы и на пятку.
Да? А мне пластырь почему-то не помогал.

А слово "соль" похоже на слово "сольдо" (которое в Италии служило также и для обозначения денег вообще - ну как у нас "копейка"), и поэтому согласно законам симпатической магии эти вещи связаны. Если мы хотим увеличить количество денег (сольдо), мы должны добавить соль. Это колдовство, ритуал, понимаете?
Ааааааа, понимаю  :yes:

И мародёр? Даа... сейчас чутка ещё пообсуждаем и благостный Фелагунд обзаведётся табличкой
«слэшер атвротительный»

Так он ей уже обзавёлся.  :lol:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89452 : Февраль 08, 2021, 20:03:37 »
Так он ей уже обзавёлся

Так то в фанфике. А в процессе обсуждения ведь и под это обоснуй накопают  )))

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89453 : Февраль 08, 2021, 20:04:40 »
И в общем-то нелюбовь к бабам у меня оправданная. Потому что "была ангелом - вышла замуж - родила - померла" описывать просто невозможно. Пусть такие портреты пишут старшеклассницы, недавно узнавшие, что в природе есть эротика и секс. Вот не отпускает меня идея однажды написать о жене Эктелиона Второго. Вот это была дама, стоящая и времени, и электричества, потраченного бы на нее. Полагаю, что именно она устранила из государства мужнего фаворита (и побочного ребенка) Торонгила. И обеспечила Гондору на многие десятилетия вперед сильного и ответственного правителя.
Знаю, что не моя тема. А то бы развернула как раз влияние матери на сына. Если папа Эктелион носился со своим сыночком "с левой стороны", то ясно, что законного наследника воспитывала мать.
Да, и еще несколько женщин пришлось бы сочинить. У дамы такого статуса всегда имеются доверенные служанки и агенты среди людей свободных профессий. Так что какая-нибудь лекарка и повитуха (нет, не простая сельская ведьма, а респектабельная мастерица с дипломом Палат Врачевания) должна фигурировать заодно с нянькой и горничной.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89454 : Февраль 08, 2021, 20:05:36 »
Но вот меновая ценность драгметаллов и камней на берегах Эндорэ была наверняка ниже, чем хороших кинжалов и стрельных насадок. Всяких бус и браслетов синдар сами себе наделать могли и из камня, и из жемчуга, раковин, кости - мало ли их чего. Зато для народа, едва знакомого с металлом, хорошая сталь куда дороже брюликов.
Да канешн. Дикари же, разницы между раковинами/костью и золотом/самоцветами не понимают. Вот точно так же они и каменными наконечниками обойтись могут - к тому же совершенно бесплатно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89455 : Февраль 08, 2021, 20:17:06 »
И в общем-то нелюбовь к бабам у меня оправданная.
Да ясен пень, что у всего на свете причина есть. Вопрос только, какая именно.
Потому что "была ангелом - вышла замуж - родила - померла" описывать просто невозможно.

Да ради бога. Но какая религия мешает Вам написать каких-то других? Но Вы упорно отмахиваетесь всеми лапами от любых женщин рядом с Феанорингами. Это во-первых. А во-вторых и в-главных, да пофигу, чем конкретно они занимаются: рожают или, прости господи, "путь меча" избирают (написала - еле отплевалась. Пришлось из-за Вас оскоромиться!). Интересным персонажа делает не то, чем он занимается, а его личность. Личность, а не род занятий. Вот личность и надо писать, а не навешивать на персонажа занятия, которыми он в сеттинге никак не может заниматься. Если в сеттинге существует разделение занятий на мужские и женские, то пора с этим смириться. А не писать бесконечную череду целительниц, охотниц, воительниц... (это я не Вам лично, а касаемо фанфиков вообще), когда в сеттинге они реально вышивальщицы, прачки и экономки. Они не станут интереснее оттого, что автор фанфика заставит их бегать по полям или составлять, прости господи опять, целительные отвары. Зато неестественнее будут выглядеть на все 146%. И одинаковыми будут выглядеть на те же 146%.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89456 : Февраль 08, 2021, 20:44:13 »
Ну, что-то такое:

Raquel y Vidas en uno estavan ambos
en cuenta de sus haberes, de los que habian ganado.
Llego el rey Finrod, a ellos dice:
"Desde ahora en adelante
Estoy el mayor sobre ustedes". осподи, правильно, что ли, предлог-то употребила?
Raquel y Vidas se miran uno a otro
Que objetar no teniendo nada
.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89457 : Февраль 08, 2021, 20:54:56 »
Вот точно так же они и каменными наконечниками обойтись могут - к тому же совершенно бесплатно.
Каменные наконечники не ржавеют, зато легко ломаются. У нас есть небольшая коллекция неолитических копейных наконечников. Отжимная ретушь - на ощупь как маслом смазанные. Красивые. Но вот ронять их не рекомендуется - расколоться могут, упав на покрытый линолеумом пол. Стрельные наконечники есть совсем простенькие: чуть подработанные отщепы. Беда та же - легко ломаются.
Костяные прочнее - кость упруга. Но хуже держит лезвие и дольше обрабатывается.
За железные изделия у дикарей выменивали жемчуг и золотой песок даже не по весу, а по, так сказать, запросу. Так что нолдор не особенно нужна была ювелирка любого качества для выгодного обмена с местным населением. А вот производство железа надо было как можно скорее в Эндорэ налаживать: и для собственных нужд, и для обмена.
Но чем могли вызвать враждебность Первого дома младшие дома, кроме как имущественными терками? Вряд ли Нолофинвэ, едва встретившись с Маглором и узнав о гибели Феанора, затребовал себе место короля нолдор.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89458 : Февраль 08, 2021, 21:02:45 »
А разве Рахиль - это не женское имя?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #89459 : Февраль 08, 2021, 21:04:44 »
А разве Рахиль - это не женское имя?
Женское, конечно. Но автор "Песни о моем Сиде" думал, что мужское, и употреблял его как мужское. В переводах это сохраняется.