Ну, это, по-моему, особенность из серии "нос между двух глаз" или принадлежность к мужеску полу. Как факт близнецовости влияет на свойства и качества сих?
Да никак. Это просто особенность вроде сережки в ухе.
Только вот для того, чтобы написать Нолдолантэ, требуется быть не певцом, а поэтом
Петь при этом можно не уметь вовсе и даже слуха не иметь.
Я так понимаю, что в том сеттинге великий певец это подразумевается, бард, стало быть поэт и певец соединяются в этом едином образе.
Вот если бы Фингон был заявлен певцом, это выглядело бы чуть более логично - по крайней мере, в каноне его пение сюжетно важно в какой-то степени.
Ну, тут, я так понимаю, он просто пел как любой нормальный эльф, потому что они все петь до какой-то степени умеют и поголовно любят (и по этому признаку Оромэ их опознал и обозвал).
Может, он и пел даже, но без арфы. Арфу уже потом приплели.
Мдэ. Только о его отважности мы слышим от Маэдроса, а не от автора. Так что, может, это и не эпитет, а личное мнение Маэдроса. Тем более, что "valiant" там с маленькой.
Но у меня внезапно возник вопрос: если держать весь эпизод сожжения кораблей как за верное, и Маэдрос действительно сказал именно это, то где, когда и при каких обстоятельствах Фингон успел это качество проявить?
Я тоже об этом размышляла. Возможно, действительно Маэдрос-то Фингона так и нарек. Причем сравнительно недавно, после Альквалондэ. А до этого Фингон был просто смелый и несколько сумасбродный, но для такого прозвища в мирной жизни обычно нет оснований, оно больше военное по духу.
А вот слабо эльфа-вора в мир канона вписать? 
Наверное, можно. Кого предлагаете? Амбаруссар (несколько банально)?
А второй и главный: благородная дама-охотница - это не то, что охотник. Охотник сам лично следит за своим снаряжением, изучает следы-повадки, дрессирует собак/соколов/лошадей (если они у него есть), и т.д. А благородная дама-охотница (так же, как благородный кавалер-охотник) умеет только ездить верхом и более-менее метко стрелять. Снаряжение ей все эти ловчие-доезжачие-егермейстеры подготовят, зверя выследят-поднимут и проч., а ей останется только скакать да стрелять в свое удовольствие.
Ну вот, замечательно, значит, она скачет и стреляет в свое удовольствие. Значит она как минимум ловкая наездница и стрелок. Чем не характеристика? А за снаряжением не следит и собак не дрессирует.
Хотя, раз она среди всего этого крутится, невозможно до некоторой степени не увлечься. Не значит, что она лошади копыта чистит, но так или иначе с ней общается. Так же и с собаками, раз уж она "бегает со стаей". Должны быть любимая лошадь и любимая собака или несколько.
Хотя для всей скучной и грязной работы там есть слуги.
Опять же, столько раз ездить на охоту - до какой-то степени понимание повадок тоже разовьется - ей ведь егеря расскажут что к чему, чего ожидать, чего опасаться, чего ни в коем случае не делать и по какой причине.
В общем, для придания индивидуальности образ дамы, увлекающейся охотой, очень даже подходит.
Только белое платье там ну точно никуда! Вот совсем!
И, кстати:
Потому что невозвышенно-с.
Ну, Высоким Эльфам невозвышенно, это да. А вот трандуиловым ребятам вполне подошло бы. И где?