Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5015797 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93330 : Июнь 04, 2021, 10:39:43 »
Невообразимо талантливый,

невозможно художественный,

невероятно дружелюбный

и позитивный...

Одним словом,

О ТигЫр!!

С днем рождения!!

И много-много самых тигриных цветов

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #93331 : Июнь 04, 2021, 11:36:11 »
Сделала прививку ( поменяли на Janssen), два дня ходила  варёная-морёная, даже температура поднималась.

А тут-то дискуссии в разгаре - то лоси, то энты  :rolleyes:  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93332 : Июнь 04, 2021, 11:47:59 »
Сделала прививку ( поменяли на Janssen), два дня ходила  варёная-морёная, даже температура поднималась.
И теперь всё, дело сделано и можете ничего не бояться? Или еще догонят и добавят? (вроде, болтают, в два приема эту прививку принимают).
А тут-то дискуссии в разгаре - то лоси, то энты  :rolleyes:
Да рази ж это дискуссии? Так...

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93333 : Июнь 04, 2021, 12:19:26 »
И теперь всё, дело сделано и можете ничего не бояться? Или еще догонят и добавят? (вроде, болтают, в два приема эту прививку принимают).
Да, Janssen делают в один приём, активный иммунитет в течение двух недель развивается. Маски, говорят, отменят к середине июня, так что буду я защищена от злого вируса. Ну и передвижение свободное, что тоже экономически очень неплохо.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93334 : Июнь 04, 2021, 12:30:45 »
Маски, говорят, отменят к середине июня, так что буду я защищена от злого вируса.
А сейчас вы там все кругом в масках ходите?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93335 : Июнь 04, 2021, 12:42:13 »

А сейчас вы там все кругом в масках ходите?
Ага, и в общественных помещениях, и на улице. Как-то приспособились уже, привыкли. Но, конечно, хотелось бы поскорее вернуться к нормальной жизни.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93336 : Июнь 04, 2021, 12:54:32 »
Ага, и в общественных помещениях, и на улице. Как-то приспособились уже, привыкли. Но, конечно, хотелось бы поскорее вернуться к нормальной жизни.
Угу, по Меццо надысь крутили постановку "Травиаты" из Барселонского Лисеу - главные исполнители так, а массовка на сцене вся в масках. Я так и не поняла, это было всерьез или стеб такой.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93337 : Июнь 04, 2021, 18:50:06 »
Ой! Огромное спасибо всем за творческие оригинальные поздравления! Вы лучшие!  :give_rose:

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93338 : Июнь 04, 2021, 18:54:58 »
Она правда, редко заходит
Не поверите, но времени вообще нет. Каждый раз думаю, ну сегодня уж точно загляну. Ага.  :rolleyes: Все время какие-то дела появляются и допоздна уже давно не засиживаюсь в интернете. Вчера вот весь вечер "убила" на простенький торт.
Я бы и сегодня не добралась, кабы не ДР   :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93339 : Июнь 04, 2021, 19:13:39 »
Тигруууууунчик! *бежит со всех ног, растопырив передние лапы*
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93340 : Июнь 04, 2021, 19:53:59 »
Тигруууууунчик! *бежит со всех ног, растопырив передние лапы*
*бежит на встречу* Медвееееееедица!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93341 : Июнь 04, 2021, 20:05:57 »
Ну вот вам тигр, отмечающий свой ДР  :D
Боже, какой тигр!! Какой он довольный и слегка вдетый!! Вон аж ухо завернуто - я знаю, это он и ухом подмигивает :D  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93342 : Июнь 04, 2021, 20:19:40 »
Боже, какой тигр!! Какой он довольный и слегка вдетый!! Вон аж ухо завернуто
И оливки в бокале! Я очень люблю такие детальки на рисунках.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93343 : Июнь 04, 2021, 20:27:11 »
Всем добрый вечер!

Тигр, с Днём Рождения поздравляю! :)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93344 : Июнь 04, 2021, 20:41:34 »
Боже, какой тигр!! Какой он довольный и слегка вдетый!! Вон аж ухо завернуто - я знаю, это он и ухом подмигивает :D  :D
Спасибо! Ага, ухо я специально так нарисовала  :) Ишь ты, все крокодил подмечает :rolleyes:  :D
И еще я в ожидании отпуска. Еще неделя осталась. Поэтому довольная  :D

Тигр, с Днём Рождения поздравляю! :)
Спасибо большое!

Ладненько, пойду я  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93345 : Июнь 04, 2021, 20:44:58 »
Всем добрый вечер!

Здравствуйте, Песчанка! Давно не виделись.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93346 : Июнь 04, 2021, 22:12:06 »
Волк поздравляет Тигру с днем рождения!!!

И в подарок:

Тигровые дыни!

Экзотический фрукт "тигровый глаз" (он еще и драконий, между прочим...)

И пожелание хорошо отдохнуть

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93347 : Июнь 04, 2021, 22:26:09 »
Это запись с последнего концерта, но написано гораздо раньше. Об интернете в 19 веке.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93348 : Июнь 04, 2021, 23:08:35 »
Оно понятно, что Феаноринги тоже должны были расселяться постепенно. Сначала все обитали в Химринге, а оттуда уже один за другим перебирались кто куда. И я чо-то подумала: а кто раньше заселился, Келегорм и Куруфин в Химлад или же Маглор в свой надел? Потому что потом, ящетаю, очевидно: Карантир уехал в Таргелион после этих троих, а последними отселились младшие.
Ну и да: по каких же простирались владения младших? Представляется не слишком возможным, чтобы у них хватало народу заселить всю эту огромную территорию от Нан Элмота до Амон Эреба. Но с другой стороны, Амон Эреб ведь был обитаем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93349 : Июнь 04, 2021, 23:21:46 »
Дорогая Тигра!

Поздравляю тебя с днем рождения! Пусть хоть и поздно, но желаю тебе счастья, добра, любви, здоровья и конечно же богатства! Ты такая позитивная и добрая, талантливая и милая и я тебя люблю!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93350 : Июнь 04, 2021, 23:26:39 »
И я чо-то подумала: а кто раньше заселился, Келегорм и Куруфин в Химлад или же Маглор в свой надел?
Наверняка аглонцы вперед Маглора. Нолдор же двигались с запада и наверняка с местными проводниками. Ну и сперва остановились у прохода всем народом, посмотрели, что за место. Посовещались, кто берет под контроль. И даже первую крепость поставили всем народом. А потом уже двинулись дальше. Маглор взял свою марку уже после того, наверняка, когда на Химринге тоже поставили укрепление. Чтоб было на что опираться  куда отойти в случае чего.
Ну и да: по каких же простирались владения младших? Представляется не слишком возможным, чтобы у них хватало народу заселить всю эту огромную территорию от Нан Элмота до Амон Эреба. Но с другой стороны, Амон Эреб ведь был обитаем.
Так Сибирь тоже не была заселена. И даже не исследована путем. Территория между Колымой и Индигиркой на дореволюционных картах была серым пятном, а на месте хребта Черского рисовали степь. Но это нисколько не мешало Российской Империи всем этим владеть.
Так что и Амбаруссар могли установить границу по Гелиону и Андраму, не заморачиваясь внутренними землями. Не зря же в Эстоладе то и дело селились пришельцы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93351 : Июнь 04, 2021, 23:36:15 »
Извините, что поздравила блекло и поздно. Завтра уезжаю в Москву на маневры. Вернусь живой - напишу
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93352 : Июнь 04, 2021, 23:39:44 »
Наверняка аглонцы вперед Маглора.
Мне тоже так кажется. Но чем они руководствовались, когда расселялись? Ну вот рядом Химлад, давайте там поселимся - кто именно? Почему туда отправились именно Келегорм и Куруфин, а не тот же Маглор?
Нолдор же двигались с запада и наверняка с местными проводниками. Ну и сперва остановились у прохода всем народом, посмотрели, что за место.

По-моему, сначала все дружно остановились в Химринге и окрестностях. Место заметное ибо.
Так Сибирь тоже не была заселена. И даже не исследована путем. Территория между Колымой и Индигиркой на дореволюционных картах была серым пятном, а на месте хребта Черского рисовали степь. Но это нисколько не мешало Российской Империи всем этим владеть.
Так что и Амбаруссар могли установить границу по Гелиону и Андраму, не заморачиваясь внутренними землями. Не зря же в Эстоладе то и дело селились пришельцы.
Ох, Волчик-Волчик... У вещей и событий есть причины. В обсуждаемом аспекте Сибирь уже тем отличается от Белерианда, что все эти северные территории естественным образом отшиб (хоть и очень большой), ограниченный естественным же образом. Можно было обживать только юг Сибири, изредка суясь в более северную тайгу, и считать все это своей территорией - потому что на эту более северную тайгу все равно больше некому было претендовать, и местное крайне разреженное население в т.ч. В Белерианде же этот кусок между Нан Элмотом и Рамдалом таких естественных границ не имеет. И считать его своим только на том основании, что живешь где-то на Гелионе - ну, это все равно что жить на берегу Рейна и считать своей Францию - ага!

Установить границу по Гелиону и Андраму... Во-первых, о существовании того же Андрама надо было знать. А до него от того же Нан Элмота минимум 500 км по прямой! А во-вторых, установить - КАК? Чисто технически - как? Чем обеспечивать это установление границы?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93353 : Июнь 04, 2021, 23:40:31 »
Завтра уезжаю в Москву на маневры. Вернусь живой - напишу
Успехов, мадемуазель!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93354 : Июнь 04, 2021, 23:45:36 »
Разве что с полудюжиной синяков и фотками! Фотки просим выложить потом!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93355 : Июнь 05, 2021, 00:03:06 »
Мне тоже так кажется. Но чем они руководствовались, когда расселялись? Ну вот рядом Химлад, давайте там поселимся - кто именно? Почему туда отправились именно Келегорм и Куруфин, а не тот же Маглор?
Полагаю, Феанарионы хорошо знали возможности друг друга и своих дружин. Не и соответственно выбирали места, кому какие держать. Тем более, что в Аглоне подобралась взаимодополняющая команда: рисковый Келегорм и расчетливый Куруфин. И возможно, от проводников знали, что за холмами Химринга начинается слабопересеченная местность. Которую по старшинству и взял Маглор.
По-моему, сначала все дружно остановились в Химринге и окрестностях. Место заметное ибо.
Выдвижение с народом, обозом и стадами - дело медленное. Так что, полагаю. На этом пути делались остановки и ставились "острожки". Как на пути в ту же Сибирь. И эти "острожки" должны были стать тылом для всей границы. Аглон - проход, его надо первым делом прикрыть, а потом уже двигать фронтир дальше на восток.
В Белерианде же этот кусок между Нан Элмотом и Рамдалом таких естественных границ не имеет.
Почему же: имеет. Келон, Гелион, Андрам, Дориат.
А главное, мы же совсем не знаем точно, где Амбаруссар "стол держали". Может, главная их крепость была поближе к Келону. Вот где-то у слияния Келона и Ароса: чтоб за добродетельным Тинголом попутно следить. А Амон Эреб была тыловой, резервной. Ее и достроили, наверное, после Браголлах.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93356 : Июнь 05, 2021, 00:09:29 »
Оооо! Давай-давай! Война - фигня, главное - манёвры!  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93357 : Июнь 05, 2021, 00:18:17 »
Полагаю, Феанарионы хорошо знали возможности друг друга и своих дружин. Не и соответственно выбирали места, кому какие держать. Тем более, что в Аглоне подобралась взаимодополняющая команда: рисковый Келегорм и расчетливый Куруфин. И возможно, от проводников знали, что за холмами Химринга начинается слабопересеченная местность. Которую по старшинству и взял Маглор.
А почему Маглор должен был брать именно ее? Старшинство что, основание для этого?
Выдвижение с народом, обозом и стадами - дело медленное. Так что, полагаю. На этом пути делались остановки и ставились "острожки". Как на пути в ту же Сибирь. И эти "острожки" должны были стать тылом для всей границы. Аглон - проход, его надо первым делом прикрыть, а потом уже двигать фронтир дальше на восток.
Чтобы понять, что это проход и каким делом его прикрывать, надо знать карту местности. Вообще всю целиком, как мы ее видим на картинке. Нолдор ее знать не могли (и мы об этом уже говорили стопиццот раз), потому что у них ее не было. Не завозили им Сильма в книжные лавки. Так что сознательное прикрывание Аглонского прохода - дело еще довольно далекого будущего. А двигались на восток нолдор по северному краю Дортониона.
Почему же: имеет. Келон, Гелион, Андрам, Дориат.

Вы правда не видите разницы между естественной границей, служащей исключительно для разделения местности на части (для чего годятся даже речки-переплюйки типа Малого Узеня), и естественной границей, делающей вообще невозможным проникновение кого бы то ни было извне (как Северный Ледовитый океан с морями его практически полностью исключал чей бы то ни было доступ в Сибирь с севера)?
А главное, мы же совсем не знаем точно, где Амбаруссар "стол держали". Может, главная их крепость была поближе к Келону. Вот где-то у слияния Келона и Ароса: чтоб за добродетельным Тинголом попутно следить. А Амон Эреб была тыловой, резервной. Ее и достроили, наверное, после Браголлах.
Не знаем, да. Мне тоже интересно, где же была, ткскть, столица их владений (так же, как и владений Маглора). Да и кроме нее еще населенные пункты должны были быть. Вообще до меня только недавно дошло, что за полтысячи лет везде должны были сложиться поселения, города, инфраструктура, а не так, как на карте: вот вам Химринг, вот вам Менегрот, вот вам Нарготронд, и больше ни градов, ни весей нигде.
Но чтобы потом перебраться на Амон Эреб, о его существовании должны были знать. И чтобы его обстраивать, там не должен обитать никто другой. И что, ближе никакого другого места не нашлось, чтобы закрепиться на нем? Вообще это странно, что Амон Эреб отстраивают после Браголлах - не такая это была катастрофическая битва, чтобы строить крепости в настолько глубоком, глубочайшем тылу. После Браголлах и Химринг оставался на своем месте, и Аглон скоро был отбит обратно. То есть в чем была необходимость постройки крепости где-то там, где сорок ям?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93358 : Июнь 05, 2021, 00:33:33 »
А почему Маглор должен был брать именно ее? Старшинство что, основание для этого?
Не только старшинство. Маглор пробыл исполняющим обязанности короля все время пленения Маэдроса. При этом продемонстрировал трезвость ума и выдержку. Потому, наверное, ему и достался вот такой опасный участок границы.
Чтобы понять, что это проход и каким делом его прикрывать, надо знать карту местности. Вообще всю целиком, как мы ее видим на картинке. Нолдор ее знать не могли (и мы об этом уже говорили стопиццот раз), потому что у них ее не было. Не завозили им Сильма в книжные лавки.
Местное население наверняка знало, что это проход. И не имело никаких оснований держать это в тайне от нолдор.
Но чтобы потом перебраться на Амон Эреб, о его существовании должны были знать.
Опять же узнать о существовании  самого Андрама и Рамдала могли от местного населения. Тем более, что место печально знаменитое. Так что о нем могли узнать (через Арафинвионов, скажем) от дориатцев.
И вообще: вдруг пришло мне в голову простое решение. Амбаруссар держали южную границу, как Карантир - восточную. Этому ведь тоже от северного фаса достался лоскуток-с-ноготок.
Потому на Рамдале стояли заслоны, и крепость была возведена (сперва деревянная).

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93359 : Июнь 05, 2021, 20:17:15 »
Там такое ОНО просовывает сенсор в развалины, где прячутся папа с дочкой. Причем в подвале горит лампочка. И мне сразу подумалось: а сунуть в хватало этому сенсору два провода? Не поплохеет хозяину?

Не поплохеет. Так, тюкнет чуток. Разность потенциалов очень маленькая. Вот если бы ОНО два щупальца засунул - другое дело. А так папа с дочкой только бы спалили своё присутствие. Так что прежде чем хватать топор или что там под руками, надо сперва подумать о последствиях своих действий.
Вот и среди изенгардского населения найдутся готовые к активному отпору.

Нет, Волк, ещё раз убеждаюсь: Вы картинку не ловите.