Походная жизнь не располагает к сексу: что к обычному, что к однополому. Холодно, голодно, усталость одолевает. А современное агрессивное навязывание секса, опять же, что обычного, что однополого - я толерантностью не назову. Скорее это вбивание в головы желаемых норм поведения.
Ну, во-первых, бОльшую часть совместного времени Турин и Белег провели вполне себе оседло. А во-вторых, вот когда я читала Сильм впервые, еще отроковицей стопиццот лет назад - я и слова-то такого, "слэш", не знала, и вообще в ту сторону не думала, и само существование однополой любви для меня было примерно как жизнь на Марсе - я, конечно, знала, что она вроде как существует, в древней Греции вот что-то такое было, в "1001 ночи" вроде тоже намеки попадались, но все это прочно оставалось за бортом общей картины мира. Ну так вот, даже в то время какое-то напряжение чувств вокруг Белега в повествовании ощущалось. Не со стороны Белега даже, а со стороны автора. Белег в общем персонаж второго плана, но из всего сонма персонажей Сильма он выделялся и обращал на себя внимание именно этим. Собссно, при первом чтении из общей массы выделялись только два персонажа - Финрод и Белег. В том смысле, что именно на них было направлено это акцентированное эмоциональное внимание автора.