Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4936013 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8400 : Июль 15, 2017, 16:03:34 »
Весь Карас Галадон - это какое-то сплошное недоразумение. Он поражает своей напыщенностью и ужасающей непрактичностью. Из чего бы ни была эта стена (а у меня тоже сложилось впечатление, что эти типа супергустая живая изгородь), но для чего она вообще? На случай, если когда-нибудь, раз в тыщу лет враги набегут? А пока врагов нет, жители города пускай вокруг бегают, чтобы в единственные ворота попасть? Передвигаются там, как я понимаю, пешком,  а концы, как я понимаю, там не маленькие. Эльфам, конечно, спешить некуда, но всё-таки жалко тратить время непродуктивно.
Или этот мэллорн, на котором живут правители... У Профессора явный пунктик - загонять своих героев жить на верхотуру. Эребор, Минас-Тирит, Ортханк, Барад-Дур, теперь вот Лориен. Всякий раз, когда его владыкам надо спуститься вниз, они двигаются по этим многочисленным ступеням. Величественной поступью. А потом обратно - тем же аллюром. А отапливается это жилище как? Чай, не тропики.
У нас в городе растут платаны. Некоторые из них посадили сразу после войны, то есть им 70 лет. Это очень высокие деревья, намного переросшие 5-этажные дома. Но по сравнению с мэллорном платан - кустик. У платанов раскидистые кроны, листва не очень густая. Тем не менее, из-за высоты дерева листьев получается достаточно много, чтобы перекрыть падающий сверху солнечный свет, и тень внизу получается плотной, без солнечный зайчиков. А если дерево хотя бы в два раза выше, то ведь и количество листьев на квадратный метр пространства под деревом придётся больше. А если листва растёт не так редко, как на наших платанах? То есть тень будет куда гуще. А дерево такое не одно, их много, и тени должны перекрывать друг друга. Это я к чему? Темно должно быть в прекрасном Лориене.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8401 : Июль 15, 2017, 16:36:46 »
Ну, может, там деревья одно от другого далеко отстоят, чтобы вниз хоть немножко света пропускали все же. Но, блин, чтобы даже на соседнее дерево в гости сходить - это надо лезть черт-те сколько по ступеням вниз, потом столько же подниматься вверх. Нда.

И да, мой вечный вопрос, с которого правоверных до сих пор корежит: а во всей этой красотище туалеты где? Я ж говорю, вот я когда в отрочестве впервые Кистямура открыла, дочитала досюда, что вот они поднялись куда-то на верхотуру, а там на платформе дом стоит - я чо-то обалдела. Подумала, что, нан, потому что быстро читаю, чего-то не поняла. Вернулась на страницу назад, прочла помедленнее - нет, все так и есть. На дереве платформа, а на ней дом. И я тут же себе думаю: а в туалет-то как?! Это за каждой надобностью по всем этим лестницам вниз гарцевать, а потом вверх лезть? А мыться или хотя бы просто умываться по утрам? Ведь эти возвышенные жилища мало того, что без водопровода, вода от них вообще хрен-те где. Я хоть детство свое в деревне жила, где вода в колодце, но и там до колодца метров двадцать было, не проблема с ведром сбегать и натаскать сколько надо в любую погоду. Даже в этой деревне неумытой я привыкла, что вода вот она. А это такие прям превозвышенные ельфийские владыки - а в доме у них даже воды нет!! Это, блин, значит, куча слуг должна постоянно с этой верхотуры горшки выносить - ой, прелесть какая! Красотища неописуенная просто! И чистую воду таскать наверх, а грязную потом вниз. Заодно таскать вниз грязную посуду, белье и одежду, а потом наверх чистое.
А кто попроще - им кто все это выносил? Их кто обслуживал?

И вы ж представьте, насколько это удобно и практично - слезать по обыкновенной приставной деревянной лестнице с ночным горшком в руках! А подниматься с ведром воды?

Кто мне объяснит, почему эльфы Лориэна со своим житьем на деревьях регулярно терпят огромное количество таких бытовых неприятностей, но все равно продолжают жить на деревьях?! Что им мешает жить на земле?! Враги, мол? Блин, а как же все остальные спокон веку на земле живут?! И какие у этих враги лютые?!

Да, я понимаю, что в сеттинге эвон бОльшая часть людей и весь Шир не имеют никакого понятия о водопроводе и канализации, воду берут в лучшем случае в колодцах, а по зову природы бегают в лучшем случае в туалет типа сортир. Я понимаю. Меня не аист принес, я сама жила в таких условиях. Но, блин, это же охренеть премудрые и превозвышенные эльфы, во всем охренеть какие искусные и умелые - и вот они в обеспечении собственного быта за тысячи лет не сумели продвинуться дальше горшка под кроватью!! Блин, даже для меня, выросшей в деревне с удобствами во дворе, ночной горшок в спальне - это дикость невероятная и совершенно неприемлемая!! Я в любую погоду и любое время суток до сортира добегу, но в отсутствие канализации не стану гадить в той же комнате, где сплю! И вообще в доме, в котором я живу. А эээээээльфам это нормально.

А как охренеть царственно выглядела Галадриэль, когда в своем длинном платье карабкалась по такой лестнице вверх или вниз!! Галадриэль, Дева, Увенчанная Чем-то Там, внучка Финвэ, правительница Лориэна, владелица одного из Трех Колец и проч., и проч., и проч. грядет с высей горних вперед сракой!! Охренеть красотища!!

Я тогда в отрочестве своем офигела. И вот я ж в те дни мои читаю, да, с окружающими делюсь впечатлениями, а досюда добираюсь - блин, у меня язык не поворачивается сказать, что эльфы вот так на деревьях живут. Меня неудобняк одолевал страшный и стыдуха полная. Вот не я писала такую чушь, а стыдно за это мне было. И я так это, в общем, "ну... там эльфы живут" и прочие обтекаемые формулировки.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #8402 : Июль 15, 2017, 17:22:53 »

А как охренеть царственно выглядела Галадриэль, когда в своем длинном платье карабкалась по такой лестнице вверх или вниз!! Галадриэль, Дева, Увенчанная Чем-то Там, внучка Финвэ, правительница Лориэна, владелица одного из Трех Колец и проч., и проч., и проч. грядет с высей горних вперед сракой!!
:D  :D  :D
Представляю, спускается вся такая из себя царственная... и наступает на собственный подол, теряет равновесие, и каааак ...снизойдет до участия в бренной жизни, да все только лишь в превосходной и исключительной степени  :D
Ой не могу, ой цирк!  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8403 : Июль 15, 2017, 17:26:23 »
Представляю, спускается вся такая из себя царственная... и наступает на собственный подол, теряет равновесие, и каааак ...снизойдет до участия в бренной жизни, да все только лишь в превосходной и исключительной степени  :D
Ой не могу, ой цирк!  :lol:
А Вы представьте: вот торжественный выход Мадам. Все подданные собрались-построились, стоят внизу, готовые восхищаться, караул замер, трубы протрубили - и тут сверху из кущ древесных сначала подол показывается, а потом **па. А потом куча волос, которые у Галадриэль на голове. И вот оно нисходит! Явление **пы народу.
Аллес!

Угу, а нидайбох ветер? И подданные тут же лицезреют, какого фасона панталоны предпочитает Мадам. Если, конечно, Мадам вообще их предпочитает.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8404 : Июль 15, 2017, 17:39:49 »
Мот быть, она вот так при всем честном народе не спускалась никогда. Наоборот, все к ней поднимались, она же типа такая вся из себя Владычица. А на землю слезала в сумерках и без лишних свидетелей, потому как зрелище и впрямь получалось не совсем величественное.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8405 : Июль 15, 2017, 17:40:51 »
Но, блин, это же охренеть премудрые и превозвышенные эльфы, во всем охренеть какие искусные и умелые - и вот они в обеспечении собственного быта за тысячи лет не сумели продвинуться дальше горшка под кроватью!!
Насколько понимаю, эта жизнь на дереве пришла из Дориата с Келеборном и его подданными. Там все почему-то жили на деревьях. Наверное, не до конца произошли от хвостатых предков. Или жили в страхе перед орками и вообще всеми. А эта самая Завеса Мелиан была такой же виртуалкой, как самоисчезающие вместе со следами волки.
Галадриэль почему-то не научила их строить дома с удобствами. Полагаю, нолдор еще в том Амане научились проводить в дома воду и отводить ее после использования. Во всяком случае, каменное их строительство в Эндорэ на то указывает. Крепостей без источника воды не бывает, а все нолдорские крепости были на холмах. Не ведром же воду поднимали - умели делать артезианские скважины?
Полагаю, что дориатские жители отказались слезать с деревьев в знак презрения к нолдор.
Угу, а нидайбох ветер? И подданные тут же лицезреют, какого фасона панталоны предпочитает Мадам. Если, конечно, Мадам вообще их предпочитает.
Ну, надеюсь, длинные подолы, шлейфы и мантии у нее были парадкой. А повседневно носила узкие саржевые штаны и короткую рубашку под пояс. Иначе любой ветер еще и зацепит ее шмотки за ветки. А если сорвет с лесенки, то оставит болтаться на суку, пока не снимут.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8406 : Июль 15, 2017, 17:43:28 »
Мот быть, она вот так при всем честном народе не спускалась никогда. Наоборот, все к ней поднимались, она же типа такая вся из себя Владычица. А на землю слезала в сумерках и без лишних свидетелей, потому как зрелище и впрямь получалось не совсем величественное.
А просто переселиться на землю и жить в домах на земле им всем религия запрещала?! К чему были все эти выкрутасы?! Во имя отца нашего небесного, к чему?!  :bang:  :bang:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8407 : Июль 15, 2017, 17:44:45 »
Ветер - это вообще отдельная статья! Вы представляете, как эти верхушки мэллорнов должны раскачиваться? Амплитуду колебания у дерева такой вышины даже при слабом ветре можете себе представить? У него же парусность - ого-го!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8408 : Июль 15, 2017, 17:50:55 »
Ну, может, там деревья одно от другого далеко отстоят, чтобы вниз хоть немножко света пропускали все же.
А диаметр кроны и соответственно тени одного дерева при такой его высотище? Я нарочно прошлась там, где растут отдельно стоящие старые деревья. У них, как правило, листва растёт гуще, потому что  освещённость кроны лучше, так что тень внизу достаточно густая. Но там мы имеем дело всё-таки с лесом, так что деревья растут более или менее ближе друг к другу. Отдельные солнечные лужайки могут попадаться, но в целом под этими мэллорнами сумрачно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8409 : Июль 15, 2017, 17:51:33 »
Насколько понимаю, эта жизнь на дереве пришла из Дориата с Келеборном и его подданными. Там все почему-то жили на деревьях. Наверное, не до конца произошли от хвостатых предков.
Кроме Тингола, который жил в пещере. Наверное, тоже не до конца произошел от троглодита. В общем, либо в Менегроте живут подземном, либо на деревьях.
Это Бандарлоги какие-то.

О хосссподи!! Я и так тут ржу нимагу, а тут еще воображение нарисовало картинку, как Феаноринги приехали за сильмариллом. И вот из Менегрота все это стадо выскочило напуганное и по веткам поскакало в разные стороны с воплями.
А Феаноринги все семеро стоят такие в полном офуе, глядя на все это, и выражение у всех семерых на лицах одинаковое: "что это такое вот сейчас было?"
Галадриэль почему-то не научила их строить дома с удобствами.

А легко ли старых обезьян переучивать?
Полагаю, нолдор еще в том Амане научились проводить в дома воду и отводить ее после использования.

Блин, да такие вещи умели даже люди на самой заре своего градостроительства! Конечно, и нолдор должны были это уметь. Во всяком случае, я на это очень надеюсь.
Полагаю, что дориатские жители отказались слезать с деревьев в знак презрения к нолдор.
Могли бы еще в знак презрения начать штаны на голову надевать и есть не через рот в желудок.
Ну, надеюсь, длинные подолы, шлейфы и мантии у нее были парадкой.

Так в парадном тоже спускаться приходилось. Не на земле же она переодевалась.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8410 : Июль 15, 2017, 17:53:03 »
Ветер - это вообще отдельная статья! Вы представляете, как эти верхушки мэллорнов должны раскачиваться? Амплитуду колебания у дерева такой вышины даже при слабом ветре можете себе представить? У него же парусность - ого-го!
Мадам управляет погодой. Ветра там не бывает.
Увы, в таком случае фасон и вообще наличие панталон у Мадам остаются загадкой. И под кронами царит не только вечный сумрак, но и еще более вечная духота.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8411 : Июль 15, 2017, 18:08:37 »
Ну что ж такое-то. Я тут читаю про страдания Фроды по Гэндальфу, он бедный песни сочиняет, плакает, а сюда загляну, тута ржач полный, и у меня весь настрой сбивается. Как представила эльфов, скачущих по деревьям при виде феанорингов, чуть под стол не сползла, по клавишам попасть не могу.  :D  :D  :D
 Злые вы все. Профессор так красиво придумал. Мэллорны все из себя замечательные и прекрасные, в кронах живут не менее прекрасные эээльфы. А вы про *пу Галадриэль, водопровод и туалеты. Какие туалеты, когда тут красотища неописуенная  :D  :D  :D Ничо вы не понимаете  :D  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8412 : Июль 15, 2017, 18:09:03 »
Мадам управляет погодой. Ветра там не бывает.
Увы, в таком случае фасон и вообще наличие панталон у Мадам остаются загадкой. И под кронами царит не только вечный сумрак, но и еще более вечная духота.
А если там ещё и время не движется, то вот это, что выносят из горшков, не разлагается, и воняет в ямах или куда это всё выливают первозданной вонью. И мухи.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8413 : Июль 15, 2017, 18:10:50 »
Ну что ж такое-то. Я тут читаю про страдания Фроды по Гэндальфу, он бедный песни сочиняет, плакает, а сюда загляну, тута ржач полный, и у меня весь настрой сбивается. Как представила эльфов, скачущих по деревьям при виде феанорингов, чуть под стол не сползла, по клавишам попасть не могу.  :D  :D  :D
 Злые вы все. Профессор так красиво придумал. Мэллорны все из себя замечательные и прекрасные, в кронах живут не менее прекрасные эээльфы. А вы про *пу Галадриэль, водопровод и туалеты. Какие туалеты, когда тут красотища неописуенная  :D  :D  :D Ничо вы не понимаете  :D  :D  :D
Воть!
Вот с этого и начался Великий Раздрай! "Люди хотят отдохнуть от поганой действительности в недрах волшебной сказки, приходят - а тут вы сидите!"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8414 : Июль 15, 2017, 18:11:42 »
А если там ещё и время не движется, то вот это, что выносят из горшков, не разлагается, и воняет в ямах или куда это всё выливают первозданной вонью. И мухи.
Если время не движется, то и гадить не хочется.
И вообще, эльфыженелюди! У их отходы фиалками пахнут. Или не пахнут совсем. Или отходов вообще нет. И вообще, это Мелькор род людской исказил, так что человеческие отходы пахнуть стали. А эльфов Мелькор не искажал, так что у них все в порядке.

Туалеты в Лориэне, чую, вечная тема, да.  :D  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8415 : Июль 15, 2017, 18:15:10 »
Во! Когда читала, тоже подумала про ветер. Это жуть должно быть что такое.
Когда была чуть помоложе, мы ставили сено сами своими силами и мне приходилось стоять на стогу. Так там высота хоть и не сравнить с деревом, но если погода ветреная, то реально страшно, когда под ногами шевелится опора. Хотя это стог сена, амплитуда у него совсем небольшая, но все равно страшно. А тут дерево!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8416 : Июль 15, 2017, 18:17:16 »
Ну вот что с нами поделаешь, с искаженцами старыми?! Ну вот такие мы. Я так и вовсе орк, в глуши родился, даже пням богу не молился, оттого и не прорастает в душу мою черную красотишша-то эта. Да и вовсе души у меня нет. Как красотишшу завижу, завсегда свое детское чтение вспоминаю: "Все одно и они, святые-то, через утробу пищу примают, а кишок в них обретается положенные человеку от бога  тридцать аршин..." (с, Шолохов, "Тихий Дон")
 ;)  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8417 : Июль 15, 2017, 18:19:10 »
Когда была чуть помоложе, мы ставили сено сами своими силами и мне приходилось стоять на стогу. Так там высота хоть и не сравнить с деревом, но если погода ветреная, то реально страшно, когда под ногами шевелится опора. Хотя это стог сена, амплитуда у него совсем небольшая, но все равно страшно. А тут дерево!
У нас когда дует ОЧЕНЬ сильно, то под ударами отдельных порывов вздрагивает даже моя пятиэтажка, а про высотки и говорить нечего. Но это дома. А то - дерево. И как бы Галадриэль ни управляла погодой, она не может совершенно остановить поток воздушной массы над своими владениями. Так что даже небольшой ветер должен иметь место быть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8418 : Июль 15, 2017, 18:20:05 »
Воть!
Вот с этого и начался Великий Раздрай! "Люди хотят отдохнуть от поганой действительности в недрах волшебной сказки, приходят - а тут вы сидите!"
О, даааа! Вот тут у правоверных и полопались терпение и плавательный пузырь. И понеслась субстанция по трубам, и вопли "доколе?!" вслед за ней.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8419 : Июль 15, 2017, 18:23:10 »
Так там высота хоть и не сравнить с деревом, но если погода ветреная, то реально страшно, когда под ногами шевелится опора.
Ну так дело привычки.
Вон на парусном флоте и в "гнезде" наблюдатели сидели. И в самую качку забирались на мачты, чтоб парус свернуть и привязать. Бегали по веревкам, не хуже тех лориэнских эльфов.
Но вот когда дерево мотает весенним и осенним ветром, что удержит от гульбы и падений мебель, посуду? На кораблях вся крупная мебель крепится наглухо, для посуды делаются такие "штормовые решетки" на столы.
Так что, в том Дориате и Лориэне все было устроено, как на малом корабле?
Понятно, отчего Тингол под землю переселился. и его народец отчего такой странный. Прикиньте, их тысячи лет лупит по головам то тарелкой, то книжкой, то портретом любимой кошки - в деревянной раме.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8420 : Июль 15, 2017, 18:25:09 »
О, даааа! Вот тут у правоверных и полопались терпение и плавательный пузырь. И понеслась субстанция по трубам, и вопли "доколе?!" вслед за ней.
Да плавательный пузырь тогда к нам близко ещё не подплывал, это он потом в общество защиты Профессора записался  председателем.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8421 : Июль 15, 2017, 18:25:10 »
Если время не движется, то и гадить не хочется.
И из этого вытекает, что и есть не хочется, и спать тоже.
Бедные, как они там живут-то? Кажинный день одно и то же. Повеситься же можно с тоски.

И вот это красота и благость неописуемая? Автор сам бы хотел, интересно, в таком месте пожить? Мне вот чего-то не хочется. Но я скотина простая и приземленная,мне такого не понять  :)

Не, а если предположить, что сами эльфы есть не хотели, то продуктов у них не было, чем тогда они Братство кормили? Или им тоже есть не хотелось, пока в Лориене были.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8422 : Июль 15, 2017, 18:25:27 »
Я и так тут ржу нимагу, а тут еще воображение нарисовало картинку, как Феаноринги приехали за сильмариллом. И вот из Менегрота все это стадо выскочило напуганное и по веткам поскакало в разные стороны с воплями.
Ой, чуть не пришлось реанимацию к утопленнику вызывать - я же чай пью!!!
А это картинка из советского "маугли" - бандерлоги с воплями выскакивают из заброшенного храма!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8423 : Июль 15, 2017, 18:26:26 »
Понятно, отчего Тингол под землю переселился. и его народец отчего такой странный. Прикиньте, их тысячи лет лупит по головам то тарелкой, то книжкой, то портретом любимой кошки - в деревянной раме.
Каки им книжки-то?! Книжки...

Мне вот интересно, как они такие еду готовили и где. На земле али тоже в высях горних?

И вот у них в Лориэне эти веревки, плащи, лодки - где это все производилось? Тоже на деревьях?
А доски для строительства этих платформ и домов производили где и из чего?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8424 : Июль 15, 2017, 18:27:54 »
Да плавательный пузырь тогда к нам близко ещё не подплывал, это он потом в общество защиты Профессора записался  председателем.
Про плавательный я написала из соображений цензуры.  ;) Я имела в виду иные пузыри. Желчный, например - там явно контингент разлитием желчи страдать начал активно. Ну и иные вместилища для иных жидкостей, которые в головы ударили.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8425 : Июль 15, 2017, 18:31:28 »
А доски для строительства этих платформ и домов производили где и из чего?
Ага, это "из чего" мы ещё с правоверными зацепились. Эльфы, типа, деревьев не пилят-не рубят. А в дело пускают деревья погибшие. Адептка этой шикарной идеи аж на Перекрёсток за мною притащилась отношения выяснять, ибо я охарактеризовала идею так, как она того заслуживала.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8426 : Июль 15, 2017, 18:35:08 »
Про плавательный я написала из соображений цензуры.  ;) Я имела в виду иные пузыри. Желчный, например - там явно контингент разлитием желчи страдать начал активно. Ну и иные вместилища для иных жидкостей, которые в головы ударили.
Кааакие мы кулютурные! Я ведь тоже сперва хотела написать, что не было у нас в окружении тогда плавательных, а были только эти.  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8427 : Июль 15, 2017, 18:45:32 »
Весь Карас Галадон - это какое-то сплошное недоразумение. Он поражает своей напыщенностью и ужасающей непрактичностью. Из чего бы ни была эта стена (а у меня тоже сложилось впечатление, что эти типа супергустая живая изгородь), но для чего она вообще? На случай, если когда-нибудь, раз в тыщу лет враги набегут? А пока врагов нет, жители города пускай вокруг бегают, чтобы в единственные ворота попасть?
Знаю, откуда автор такое срисовал. Укрепления в землях херусков, второй век до нашей эры.
Нечто похожее встречается и на Поднепровской Украине в эпоху еще зарубинецкой культуры. Только там это мощные частоколы с подсыпкой со стороны крепости. Устьроено, чтобы разбить наступающего врага на цепочки в одного-двух в ряд.
Такие улитки всегда закручивалис "по солнцу", потому что большинство людей на свете праворукие.
А в том Лориэне строить "улитку" также умно, как везти холодильник в Антарктиду. Кругом лес - делай засеки и ограждай сразу большие территории, а не скверик для Келеборна.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8428 : Июль 15, 2017, 18:49:19 »
Ладно, хорош ржать, пора канон жевать и, по возможности, серьезно. Хотя это и трудно.

Вот взлезли они все в этот чудный дом на дереве. После долгой дороги да с устатку самое оно. Кстати, а хоббиты как лезли по всем этим лестницам? Ведь ступеньки делались не под их рост, а под эльфийский.
И приветствуют их Владыки. И сообщает Арагорн, что Гэндальф таки всё. И эльфы тут же заахали и заохали в ужасе. Боже мой, с чего?! Прям небо на землю упало. Прям защита и оборона пропала и погибла, сироты мы горькие остались. Притом эльфам-то должно быть прекрасно известно, что Гэндальф майа, так что ему помереть - это как нам раздеться.

Плохие вести, говорит Келеборн. Самые плохие, какие тут звучали за последние много лет.
Блин, значит, хороша ваша жизнь и спокойна, раз смерть Гэндальфа вам так ужасна.

"Почему мне об этом не сказали?" - вопрошает Келеборн Халдира.
Да потому что ты жалкий подкаблучник, во-первых. Кто ты вообще такой, чтобы тебе тут докладывали? А во-вторых, прям такая срочная новость, чтобы о ней тут же сообщать. Курсы на бирже, что ли, изменятся от этого?

Ну и давайте расскажите же нам все! Ребята, они же с дороги. Никак нельзя подождать?! Ну нельзя так нельзя. Скачи, враже, як пан каже.

И добрались они в рассказе своем до балрога, и тут Келеборн начал свое выступление.

"Мы долго боялись, что под Карадрасом спал ужас".
Эээ... ну он там спал, да. Но это тысячу лет уже суровый факт. Я еще могу понять, если бы боялись самого этого ужаса. Но бояться того, что он вообще там может быть, когда тыщу лет уже точно известно, что он там есть - это как-то странно.

"Но если бы я знал, что гномы всколыхнули это зло в Мории снова, я бы запретил тебе пройти северные границы, тебе и всем, кто шел с тобой".
Эээ... во-первых, а зачем? Что бы это изменило? Чем бы это тебе помогло?
Во-вторых, балрог в жизни не высовывался из Мории ни при каких обстоятельствах. Почему Келеборн здесь трепещет от одного его присутствия где-то там под горами?!
В-третьих, ну допустим, балрог объестся белены и вылезет, и попрет на Лориэн (непонятно только, зачем). Так неужели же вся эта толпа эльфей не в состоянии завалить одного (в скобках прописью: одного) балрога?!?! Как они такие вообще воевали? Атаки Дол Гулдура, типа, отбивали и все такое - как?! Если от одного слова "балрог" они со страху чуть с древес своих не падают. И это эльфы.
И в-четвертых, вот прям бы и запретил? И начхал бы на высокую миссию спасения Средиземья? Идите, спасители, куда хотите, а я вас на порог не пущу, потому что боюсь и обиделся, да? Офигеть высокая мораль.  

"И если бы это было возможно, можно было бы сказать, что напоследок Гэндальф пал от мудрости в безумие, пойдя без необходимости в сеть Мории".
Ну тут он прав, не поспоришь. Чтобы лезть через Морию - это надо было всерьез грёбу даться.

Выступление Галадриэли должно начаться с тычка в бок благоверного и тихих слов: "не страмись, не страмись перед державами".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8429 : Июль 15, 2017, 18:51:34 »
Ага, это "из чего" мы ещё с правоверными зацепились. Эльфы, типа, деревьев не пилят-не рубят. А в дело пускают деревья погибшие.
Эээ... да откуда же в Лориэне благостном и нетленном погибшие деревья возьмутся?!