Ну и вот там в первых сотнях страниц пощите под ником kagero.
Я ее помню, она еще в Приюте антислэшера заседала. Но чо-то я ее не вижу в списке пользователей. Удалилась, что ли? Сейчас еще в Приют загляну.
UPD1: да нет, вон она. Смотрю посты.
UPD2: а, во-во-во. "Дело не в том, какой большой фик я написала. Дело в том, сколько я его вынашивала. А началось это в 1991 году, когда я прочитала балладу Арагорна и постаралась выковырять всю информацию о Берене, какая нашлась, из ВК и приложений. А уж после первой публикации этой истории в "Если" в 1992 у меня случился вообще бездец-башка. Мой роман с Береном продолжается 20 лет, и почти столько же мне не нравится ангст вокруг этого образа. У меня с самого начала было твердое ощущение: чтобы выдержать все, что обрушилось на Берена и не ***нуться, как Турин, нужно быть очень жизнерадостным человеком" (с).
И Хельга рядом выеживается, как вошь на гребешке: "Некоторые темы очень трудно разжевать на краткие тезисы, потому что получится очень поверхностно. Но раз уж меня учили в универе "объяснять медицинскую информацию на уровне четвертого класса"... "
Вот уж сколько лет прошло, а всякий раз поражаюсь этой зашкаливающей самовлюбленности.
UPD3: по мнению kagero aka Чиги Финрода в кино мог бы сыграть Камбербетч?!?!?! Копать ты дууууууура!!!
Блин, пора завязывать с этими раскопками. Если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше от.