Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4936766 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75750 : Март 31, 2020, 23:45:03 »
Не о красоте речь, а о великолепии. Ну там, типа, как король на троне в короне - он может быть и некрасив сам по себе, но величие, мажестик и все такое...

Ну, а такого за Мелькором и вовсе не водится, он то завидует, то ненавидит, а от этого ни величия, ни великолепия не бывает. Правда, числится самым крутым из айнур, но ведёт себя так, что этого не заметно.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75751 : Март 31, 2020, 23:50:48 »
Это точно пишет Волчик? wink.gif И точно о Мелькоре?
Это предположение. Может, Мелькор еще как-то стимулировал сторонников и кандидатов в оные.
Ну и: духи способны воплощаться. Мелиан аж дочь родила. Да и Саурон был материальным.
А в воплощенном состоянии предаваться всем порокам с любой интенсивностью. Скажем, мог Мелькор устроить что-то вроде Валгаллы для любителей: с утра драка, потом пьянка. А также чревоугодие и прелюбодеяние. Без ограничений. Это если одной гордыни мало.
Да я Вас умоляю! Вот прям будет Мелькор париться каких-то конюхов вербовать!
А также подметальщиков и посудомойщиков. Должен е кто-то такие работы выполнять.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75752 : Апрель 01, 2020, 00:04:48 »
Ну, а такого за Мелькором и вовсе не водится, он то завидует, то ненавидит, а от этого ни величия, ни великолепия не бывает.
А вот тут автор говорит, что было, было... Так и хде?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75753 : Апрель 01, 2020, 00:12:47 »
А в воплощенном состоянии предаваться всем порокам с любой интенсивностью. Скажем, мог Мелькор устроить что-то вроде Валгаллы для любителей: с утра драка, потом пьянка. А также чревоугодие и прелюбодеяние. Без ограничений. Это если одной гордыни мало.
Так Вальгалла вон у Тулкаса и hard version у Макара с Меассэ. Там выпивки море разливанное (закусывают, я думаю, тоже не стесняясь) и мордобой на зависть без ограничений. И если у Тулкаса мордобой, типа, добрый - ну, я так думаю, вроде как в "Человеке с бульвара Капуцинов", то у Макара и Меассэ все всерьез и по-большому, лес рубят, щепки летят, Меассэ кровь с клинка облизывает. Красота же!
Правда, насчет прелюбодеяний там, наверное, как-то не очень. Но Тулкас имеет великую любовь к Эонвэ, и Йаванне кто же откажет... Феанор вот отказал. Блин, прям эпическо-мифический сюжет: приходит такая вся из себя Йаванна к Феанору, как Иштар к Гильгамешу, предлагаться, понимаешь ли - а он ей: уйди, я тебя не люблю, такая ты и сякая. Ну, Йаванна вся в гневе мчится к Манвэ и требует... надо подумать, чего она требует для отмщения Ну, значит, мордобой и пьянка у Добра, а у Зла гордыня и прелюбодеяния. Каждый выбирает, куда ему, налево аль направо. А бедный Волчик остается сидеть посередине  :D
А также подметальщиков и посудомойщиков. Должен е кто-то такие работы выполнять.
И что, всех их лично царь должен нанимать? Больше некому?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75754 : Апрель 01, 2020, 00:15:38 »
А вот тут автор говорит, что было, было... Так и хде?
Ну, автору, понятно, виднее. Жаль, что он эти свои видения до нас не донёс.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75755 : Апрель 01, 2020, 00:25:32 »
Спать пора.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75756 : Апрель 01, 2020, 00:30:10 »
Так Вальгалла вон у Тулкаса и hard version у Макара с Меассэ. Там выпивки море разливанное (закусывают, я думаю, тоже не стесняясь) и мордобой на зависть без ограничений.
Потом убитые встают, наскоро зашивают дырки в одежде и идут квасить. Ясно, откуда срисовано.
Ну, Йаванна вся в гневе мчится к Манвэ и требует... надо подумать, чего она требует для отмщения
Да того же, что и Инанна: любым способом отправить на тот свет. Чтоб знал, что отказывать чревато.
А бедный Волчик остается сидеть посередине
Не, я туда, где фехтование. Чревоугодие и прелюбодеяние что-то скучные вещи.
И что, всех их лично царь должен нанимать? Больше некому?
Так совращение шло в те времена, когда Мелькор был в единственном числе и только начал нанимать себе команду. Просто некому, кроме него, было этим заниматься.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75757 : Апрель 01, 2020, 00:36:59 »
Потом убитые встают, наскоро зашивают дырки в одежде и идут квасить. Ясно, откуда срисовано.
Исесьно.
Да того же, что и Инанна: любым способом отправить на тот свет. Чтоб знал, что отказывать чревато.
Ну, любым способом - это просто. Вон кирпич на голову уронить и здравствуй, Мандос. "В сказках не убивают так легко, как в жизни"(с). Иштар просила выдать ей быка, который покажет Гильгамешу, где раки зимуют.

Если же ты быка не дашь мне -  
Ударю я в дверь страны без возврата,
Открою я врата преисподней,
Подниму я мертвых, чтоб живых пожирали,
Станет меньше тогда живых, чем мертвых.

Звучит-то как, а!

Вот и Йаванна чо-нить такого-этакого должна требовать.
Не, я туда, где фехтование. Чревоугодие и прелюбодеяние что-то скучные вещи.
Сплошной мордобой тоже. Но где фехтование, там и пьянка, а Вы не употребляете.
Так совращение шло в те времена, когда Мелькор был в единственном числе и только начал нанимать себе команду. Просто некому, кроме него, было этим заниматься.
Ну так нанял, блин, первого-второго-третьего - они пошли дальше работать и обслугу нанимать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75758 : Апрель 01, 2020, 00:57:27 »
Она потребовала с Манвэ. И тоже пригрозила отпереть Мандос. Этого Манвэ испугался реально, да и Намо тоже. Потому что вряд ли будут живых пожирать, а вот самим валар может прилететь за заботу. Манвэ Иаванне посоветовал идти к Морготу. Моргот не отказал - выдал роту балрогов. Потому что какой-то бык Феанору - тьфу.
Сплошной мордобой тоже.
Рукопашка.
Но где фехтование, там и пьянка, а Вы не употребляете.
Можно в рукав лить, как Василиса Премудрая.
Ну так нанял, блин, первого-второго-третьего - они пошли дальше работать и обслугу нанимать.
Нет, ведь все еще только начинается. Простого найма работников еще не изобрели. Каждого надо распропагандировать и привлечь. А кто у нас великолепием и величием отличается? Мелькор. Ему и агитировать ходить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75759 : Апрель 01, 2020, 10:09:54 »
Вчера попы по улицам ездили - святой водой кропили.
Двадцать первый век...
Тоска...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75760 : Апрель 01, 2020, 12:23:12 »

Помню я эту Кинн еще по ХА. Она тогда уже ходила в самых олдовых и вообще отцах церкви толкиенизма. Почему покинула ХА, понятия не имею. Но ее постов там осталось навалом.
А я думаю, потому что понабежал народ, для которого она никакой не столп, а такая же, как все.

Я помню, когда я на ХА пришла, сразу в Торинотред, там мы зажигали, я в каноне вообще была ни уха ни рыла (и даже там осталось мое бойкое заявление, что мне Сильм с этой кучей персов на букву Ф ниасилить ни в жисть :D  :D  :D ))). Ну и во всей этой битве канонистов-еретиков, соответственно,  тоже я была нихт.  И имен знаменитых не ведала.

Ну и была у нас там дама одна. Вроде и не глупости говорила, но как чего скажет, так даже через инет чувствуется - у публики недоуменное молчание. Типа - а о чем она? А чо это было?

И только пару лет спустя я узнаю, что под тем ником там у нас околачивалась эта дама, которая ПТСР (не в смысле пост травматическое стрессовое расстройство). И так тихо она и ушла. Ибо никто почтительно не внимал и не аплодировал..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75761 : Апрель 01, 2020, 12:24:08 »
Вчера попы по улицам ездили - святой водой кропили.
Двадцать первый век...
Тоска...
Неужели они сами не понимают.. лучше б не позорились...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75762 : Апрель 01, 2020, 12:28:06 »
. Среди этих других названы балроги. А можно подробнее, какой именно ложью Мелькор развращал? Ну, что он врал этим майар, ну хоть примерно и в общих чертах? И что это были за предательские дары? В чем заключалось их предательство и коварство?
А, и как они в первоначальном плане, должны были  служить делу добра? То есть функция не развращенного Морготом балрога - она какая?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #75763 : Апрель 01, 2020, 12:43:40 »
И только пару лет спустя я узнаю, что под тем ником там у нас околачивалась эта дама, которая ПТСР (не в смысле пост травматическое стрессовое расстройство). И так тихо она и ушла. Ибо никто почтительно не внимал и не аплодировал..
Интересно, что же она в Торинотреде вещала. Я её посты читала в Уделе Могултая, сложилось впечатление, что это довольно неприятная и резкая в общении личность, к тому же  идейная. Хотя сам роман я не читала, мне вообще все эти пляски вокруг великих Б и Л не нравятся.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75764 : Апрель 01, 2020, 13:57:33 »

Звучит-то как, а!

Весь Валинор энтами и хуорнами засадит. Будет им ужастик "День триффидов")))

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75765 : Апрель 01, 2020, 14:00:59 »

Интересно, что же она в Торинотреде вещала. Я её посты читала в Уделе Могултая, сложилось впечатление, что это довольно неприятная и резкая в общении личность, к тому же  идейная.
Так Торинотред то не снесли)))). Хотя очень хотели. Во время нашего исхода там не только нас пинали, там еще и против того треда своя линия интриг была. В общем, хотели нас вместе прихлопнуть. Но торинотред не... С помощью Кроки в том числе они отбились. Ну и вот там в первых сотнях страниц пощите под ником kagero.

Но там ничего концептуального, просто треп про ох и ах.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75766 : Апрель 01, 2020, 14:05:36 »
А, и как они в первоначальном плане, должны были  служить делу добра?
Ну, вообще по идее да. Вообще все айнур должны были делу Добра служить, даже Мелькор.
А, ну так они все равно Добру служат, потому что сказал же Эру, что в итоге все во славу Его обернется. По-моему, Эру шулер.
То есть функция не развращенного Морготом балрога - она какая?
Да чтоб я знала! Но так-то - в христианстве же девять чинов ангельских (я самую классическую версию беру). Низшие - собственно ангелы (а архангелы всего-то сразу после них), высшие - серафимы. Вот валар - они как серафимы, а остальные айнур распределяются по могуществу своему. И кабы балроги были добрыми, они были бы... да, может, даже херувимами - вроде как более могучих, чем они, майар не видно (Эонвэ, кстати, тоже, видимо, как херувим).

А в чем именно выражалось бы их делу Добра служение - а в христианстве чем занимаются все эти несметные ангельские чины? А черт их знает. Чем-то занимаются.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75767 : Апрель 01, 2020, 14:14:12 »
А я думаю, потому что понабежал народ, для которого она никакой не столп, а такая же, как все.
Какой ужас! Какое падение нравов! Грубые варвары набижали на святой город и устроили никакого уважения к столпам и святыням!  :D  :D
И, как и полагается Добру, оно отступило и огородилось - ну все как завещал Профессор.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75768 : Апрель 01, 2020, 14:23:30 »
Ну и вот там в первых сотнях страниц пощите под ником kagero.
Я ее помню, она еще в Приюте антислэшера заседала. Но чо-то я ее не вижу в списке пользователей. Удалилась, что ли? Сейчас еще в Приют загляну.

UPD1: да нет, вон она. Смотрю посты.

UPD2: а, во-во-во. "Дело не в том, какой большой фик я написала. Дело в том, сколько я его вынашивала. А началось это в 1991 году, когда я прочитала балладу Арагорна и постаралась выковырять всю информацию о Берене, какая нашлась, из ВК и приложений. А уж после первой публикации этой истории в "Если" в 1992 у меня случился вообще бездец-башка. Мой роман с Береном продолжается 20 лет, и почти столько же мне не нравится ангст вокруг этого образа. У меня с самого начала было твердое ощущение: чтобы выдержать все, что обрушилось на Берена и не ***нуться, как Турин, нужно быть очень жизнерадостным человеком" (с).

И Хельга рядом выеживается, как вошь на гребешке: "Некоторые темы очень трудно разжевать на краткие тезисы, потому что получится очень поверхностно. Но раз уж меня учили в универе "объяснять медицинскую информацию на уровне четвертого класса"... "
Вот уж сколько лет прошло, а всякий раз поражаюсь этой зашкаливающей самовлюбленности.

UPD3: по мнению kagero aka Чиги Финрода в кино мог бы сыграть Камбербетч?!?!?! Копать ты дууууууура!!!

Блин, пора завязывать с этими раскопками. Если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше от.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75769 : Апрель 01, 2020, 15:50:00 »
А, и как они в первоначальном плане, должны были  служить делу добра? То есть функция не развращенного Морготом балрога - она какая?
Хороший вопрос!
А я добавлю: что же, все-все балроги до единого перешли к Мелькору, у Добра ни одного не осталось?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75770 : Апрель 01, 2020, 15:54:39 »
Так Торинотред то не снесли)))). Хотя очень хотели. Во время нашего исхода там не только нас пинали, там еще и против того треда своя линия интриг была. В общем, хотели нас вместе прихлопнуть. Но торинотред не... С помощью Кроки в том числе они отбились.
Да после закрыти я Перекрёстка такая волна пошла - даже наши недруги орали, словно кинжалом в энное место ткнутые. Ну, видимо, модеры помножили эти вопли на масштаб между двумя тредами и поняли, что в случае закрытия Торинотреда их такое цунами накроет, что не выплывут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75771 : Апрель 01, 2020, 15:57:09 »
А я добавлю: что же, все-все балроги до единого перешли к Мелькору, у Добра ни одного не осталось?
Не, просто балрогами называются только те, которые перешли. Валараукар - "сильные чудища" или как-то так. Волчик лучше переведет. Которые остались на стороне Добра, такого имени, есесено, не получили.
Но дюже интересно было бы посмотреть на Добрый аналог балрога. Хотя бы знать, что он такой может и умеет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75772 : Апрель 01, 2020, 16:04:19 »
Я ее помню, она еще в Приюте антислэшера заседала.

"Приют"! Ха! А слешеры небось во дворце обитают.  :D
И Хельга рядом выеживается, как вошь на гребешке:
А, так она ещё и там обитала?
UPD3: по мнению kagero aka Чиги Финрода в кино мог бы сыграть Камбербетч?!?!?! Копать ты дууууууура!!!
Чего? ЧЕГО???!!! Да с его рожей не то что в эльфы - непонятно, как с ней его в люди-то пустили! На Тол-ин-Гаурхот волки бы в разные стороны разбежались, а не то, чтобы такое жрать. И Саурон, очнувшись от глубокого и затяжного обморока, писал бы потом отчёт: "Задержали девять эльфов, одного смертного и мутанта неизвестного происхождения".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75773 : Апрель 01, 2020, 16:06:57 »
А ХА очередной раз пошутили на 1 апреля. Ребят, вам не надоело? Даже принимая во внимание, что н асей раз коронавирус приплели.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75774 : Апрель 01, 2020, 16:12:07 »
А, так она ещё и там обитала?
Не, это я РА-тред цитировала.
Чего? ЧЕГО???!!!
А представьте, как я охренела, когда прочла.
Да с его рожей не то что в эльфы - непонятно, как с ней его в люди-то пустили!
Медведь сказал эту историческую фразу мне в телефон - блин, я не знаю, как меня на сотню маленьких крокодильчиков не разорвало. Я ржала минуты полторы вот просто взахлеб.

А дальше мы начали рисовать эти картины, как на Тол-ин-Гаурхот Саурон колдонул, и все эти лже-орки обличье сменили на настоящее. И стоят: девять эльфов, один смертный и ЭТО...

А еще до того вот как у Финарфина и Эарвен, всех таких прекрасных и праведных, первенец родился. Смотрят все в колыбель - а там ЭТО... На весь Валинор шухер, Финарфин лежит в прострации, стонет: "потаскуха была моя бабушка, Мандос ей пухом!", Эарвен рыдает, не понимая, как из нее такое вылезти могло. И никто не знает, что с ЭТИМ делать. Приходят валар посмотреть уже. И понимают, что ЭТО - Искажение! Вот оно!!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75775 : Апрель 01, 2020, 16:24:52 »
Чего? ЧЕГО???!!! Да с его рожей не то что в эльфы - непонятно, как с ней его в люди-то пустили!
Но-но-но! НытрожЬте Камбербэтча! Дракон из него отличный получился. А в остальном согласна - эльфа из него не получилось бы. Если бы снимали Сильмы, пусть уж без него. Кабут других подходящих актеров нет  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75776 : Апрель 01, 2020, 16:25:58 »
Не, это я РА-тред цитировала.

Так я же про него. А то ведь так на них наезжала, так фыркала!
Смотрят все в колыбель - а там ЭТО...

Родила царица в ночь... не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку.
На весь Валинор шухер, Финарфин лежит в прострации, стонет: "потаскуха была моя бабушка, Мандос ей пухом!"
Там не одна бабушка, там явно весь род гулеванил напропалую не пойми с кем.

И вот теперь, если Финрод там самый красявый, то на кого ж другие детки-то похожи?
Приходят валар посмотреть уже. И понимают, что ЭТО - Искажение! Вот оно!!
Проделки Фикса! То есть Мелькора...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75777 : Апрель 01, 2020, 16:27:59 »
Но-но-но! НытрожЬте Камбербэтча! Дракон из него отличный получился.
Вот дракон - да, согласная я.

Если бы снимали Сильмы, пусть уж без него.
Да уж ладно, там драконы тоже есть.  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75778 : Апрель 01, 2020, 16:51:00 »
Да уж ладно, там драконы тоже есть.  :D
Да, вряд ли мне бы вот так понравился этот фильм, чтобы пересматривать, поэтому мы могём обойтись и без роли дракона  :rolleyes:
Да, мне Камбербэтч до сих пор нравится и внешне тоже  ;)
Но я бы не стала, как некоторые фанатки, предлагать во все роли, типа, вот ооон, вот так сыграет, что прям ах. Надо меру знать. Не его типаж, значит - не его.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75779 : Апрель 01, 2020, 16:53:15 »
Там не одна бабушка, там явно весь род гулеванил напропалую не пойми с кем.

И вот теперь, если Финрод там самый красявый, то на кого ж другие детки-то похожи?
А как бы все это Феанор прокомментировал...  :rolleyes: