Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5115367 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75690 : Март 31, 2020, 11:56:47 »
Буквально сегодня читала - говорят, что нет, не показывают. Идти на тест надо хотя бы с симптомами ОРВИ.
Эээ... ну, это все равно что тест на СПИД, который показывает, только когда уши начинают отваливаться.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #75691 : Март 31, 2020, 12:06:21 »
А, типа, всякие тесты - пока нет симптомов, они ничего не показывают?
Показывают. Именно так отслеживают цепочки носителей, контактировавших с заболевшим. Есть масса примеров, когда выявляется наличие коронавируса без признаков болезни.
Проблема этого вируса ( и причина очень серьёзного к нему отношения ) в том, что он характеризуется долгим бессимптомным носительством ( по последним данным до 37 дней) и высокой контагиозностью. К тому же вирус быстро мутирует. В январе был расшифрован геном вируса и уже в феврале обнаружено значительное его изменение.
Хорошая новость - патогенность вируса уменьшается ( это нормальное поведение вируса, который « не заинтересован» в смерти «хозяина» ). Плохая новость - вероятно мутация является причиной удлинения сроков бессимптомного носительства по сравнению с первоначальным штаммом. Возможно, такова стратегия вируса, чтобы обеспечить себе большее распространение и выживание в популяции людей.
Именно поэтому нужны строгие карантинные меры - бессимптомные носители , ничего не подозревая,  заражают всех вокруг.
При гриппе в  группе риска - молодые и дети. При Covid-19 - люди 60+.

Насчёт лечения. Пока самыми эффективными показывают себя препараты от гепатита С и  ВИЧ ( направлены на борьбу с РНК-вирусами).
Насчёт вакцины - все сложно. Уже были попытки создать вакцину против пневмонии SARS  в 2003 году ( а нынешний вирус это модифицированный SARS ),  но там есть проблемы аутоиммунной реакции.

Так что, пока карантин и  прекращение контактов единственная работающая мера. При эпидемиях разработаны планы санитарных мероприятий и им надо неукоснительно следовать, тогда достигается нужная эффективность.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75692 : Март 31, 2020, 12:33:25 »
Показывают.
Так и чо ж тогда такой шухер в Новороссийске? Протестируйте эту продавщицу и успокойтесь. Ну, или не успокойтесь.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75693 : Март 31, 2020, 12:46:23 »
Ну, или не успокойтесь.
Деталей этой истории с продавщицей мы не знаем. Раз встали в боевую стойку, наверно были ещё контакты.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75694 : Март 31, 2020, 12:58:14 »
Деталей этой истории с продавщицей мы не знаем. Раз встали в боевую стойку, наверно были ещё контакты.
Женщина уверяет, что просто передала завёрнутые в пакет деньги через окно машины - вот и весь контакт. Но какой-то идиот поместил в местных сетях снимок заявления о факте контакта на имя главного эпидемиолога края, а там были полные данные женщины, и её достали звонками, она уже в прокуратуру писать собиралась. Она уверяет, что никаких симптомов у неё нет, но на всякий случай посидит дома.
А то, что  в боевую стойку встали - это ещё ничего не значит. Превентивные меры. Всего в крае выявлено 17 заболевших. 14 в стационаре, 1 была транзитом и теперь в больнице в Москве, двое выздоровели.

Машин на улице раза в 4 меньше, чем вчера, общественныйтранспорт ходит в режиме 5.00-9.00, 12.00-14.00 и 17.00-21.00. Что, по моему мнению, глупо.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75695 : Март 31, 2020, 13:03:38 »
Так если сама она здорова, то ее контакты уже не имеют никакого значения. А если та баба из Славянска имела еще какие-то контакты с жителями Новороссийска, то хай их тестируют.
Опять же, зная дурь нашу, в боевую стойку могут встать без всяких разумных причин.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75696 : Март 31, 2020, 13:13:39 »
Хорошая новость - патогенность вируса уменьшается ( это нормальное поведение вируса, который « не заинтересован» в смерти «хозяина» ). Плохая новость - вероятно мутация является причиной удлинения сроков бессимптомного носительства по сравнению с первоначальным штаммом. Возможно, такова стратегия вируса, чтобы обеспечить себе большее распространение и выживание в популяции людей.

Вообще-то это свойственно большинству вирусов - "хочешь жить - дай возможность жить своему носителю".  Давно известно, что вирусы, безусловно убивающие своего носителя, сами исчезают довольно быстро.
Стремясь обеспечить себе выживаемость, ряд вирусов становится всё слабее и слабее. Например, ветрянка или краснуха при своей чудовищной заразности протекают довольно легко. Корь, которая во времена наших родителей была заболеванием очень опасным, в более позднее время стала протекать практически незаметно. правда, от кори делали прививки, но некоторые дети по причине  некоторых органических болезней от прививок освобождались. Так и данный вирус, возможно, со временем мутирует до такого состояния, что не будет причинять опасности для подавляющего большинства заболевших.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75697 : Март 31, 2020, 13:17:37 »
Блин, но на набержной-то почему нельзя гулять???

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75698 : Март 31, 2020, 13:29:45 »
Блин, но на набержной-то почему нельзя гулять???
Так подумали все и пошли гулять на набережную.

У нас тоже пляжи и набережные закрыты.

Я с большой вероятностью болею этим самым коронавирусом в лёгкой форме. То есть повреждение дыхательных путей есть, но не настолько, чтоб в больницу идти. Там и без меня забот хватает. А у меня, когда карантин закончится,  уже иммунитет будет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75699 : Март 31, 2020, 13:50:07 »
Я с большой вероятностью болею этим самым коронавирусом в лёгкой форме.
Ужас, ужас! Мы все заразимся через интернет!!  :D  :D  :D
А может, это и не он. В любом случае, выздоравливайте поскорее.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75700 : Март 31, 2020, 13:57:08 »
А может, это и не он. В любом случае, выздоравливайте поскорее.
« А может это страус злой, а может и не злой» :D  :D  :D

Спасибо!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75701 : Март 31, 2020, 14:17:50 »
« А может это страус злой, а может и не злой» :D  :D  :D

Когда вернулись с Тенерифе, я тоже переболела явно чем-то вирусным, и симптомы были не гриппозные. Это по привычке говорила - грипп. Так что тоже не исключено.

Скорейшего выздоровления!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75702 : Март 31, 2020, 15:01:47 »
Когда вернулись с Тенерифе, я тоже переболела явно чем-то вирусным, и симптомы были не гриппозные. Это по привычке говорила - грипп. Так что тоже не исключено.
АААА!! *бегающий в панике смайл* Вот! Вот!! Это у Вас коронавирус был!! Вы всех у себя перезаражали!!

УжОс! УжОс!! Как жЫть?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75703 : Март 31, 2020, 16:03:23 »
АААА!! *бегающий в панике смайл* Вот! Вот!! Это у Вас коронавирус был!! Вы всех у себя перезаражали!!

*обхватив лапами голову*
А ведь верно... Оба моих работника переболели, с семьями... И подруга...

А зато у нас теперь иммунитет, бе-бе-бе!  :P  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75704 : Март 31, 2020, 17:01:20 »
*обхватив лапами голову*
А ведь верно... Оба моих работника переболели, с семьями... И подруга...
Вот кто занес ужасный коронавирус в Новороссийск!! А теперь катят на какую-то бедную ни в чем не повинную продавщицу из мясной лавки!! Знали бы они, кто всему виной...

Медведь, а вот кроме шуток - а вдруг это Вы?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75705 : Март 31, 2020, 17:11:43 »
Чо-то резко приспичило еще испортить себе репутацию и черкнуть статейку о фандомных верованиях.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75706 : Март 31, 2020, 17:16:18 »
Чо-то резко приспичило еще испортить себе репутацию и черкнуть статейку о фандомных верованиях.
А есть ещё куда? Мне казалось, что 80-й левел еретика уже достигнут.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75707 : Март 31, 2020, 17:29:14 »
Медведь, а вот кроме шуток - а вдруг это Вы?
В таком случае, все, кто со мной общались, выжили.

А кроме того, в Новоросе ни одного зарегестрированного случая, кроме этой мясной лавки, которая либо да, либо нет. А уж с ней я точно не якшалась - я на Западный не хожу, не с руки.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75708 : Март 31, 2020, 17:31:14 »
Хуже всегда есть куда.  Нет предела совершенству! Мы тут решили, что еретики - не про нас. Те всё-таки веруют, только не предписанным образом. А мы - атеисты.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75709 : Март 31, 2020, 17:40:04 »
« А может это страус злой, а может и не злой»
Выздоравливайте!

Все-таки мы не зря рвались из Самары домой. Границы нашей области закрыли. А то пришлось бы обратно тайком ночью пробираться  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75710 : Март 31, 2020, 17:43:57 »
В таком случае, все, кто со мной общались, выжили.

А кроме того, в Новоросе ни одного зарегестрированного случая, кроме этой мясной лавки, которая либо да, либо нет. А уж с ней я точно не якшалась - я на Западный не хожу, не с руки.
Так и должны были выжить. 70% заболевших переносят эту болезнь довольно легко. Но вот в группах риска она течёт очень тяжело.
А насчёт нет зарегистрированных случаев... официально нет. Но если бы сделали тотальное тестирование всего населения , то данные могли бы неприятно удивить. Вирус давно гуляет по буфету России под видом ОРВИ. Или Вы думаете, что из Китая вирус добрался до Италии, обогнув Россию по широкой дуге?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75711 : Март 31, 2020, 18:04:37 »
Конечно, есть. Эвон, оказывается, тот хайп, который в конце января поднялся вокруг моей статьи насчет Арагорна и Торонгила (кстати, до сих пор все еще бегают) и который начался с ЖЖ-шечки Кинн - так она, оказывается, на меня впервые наткнулась. И начала полыхать: я случайно попала в такое гнездо, они там все такие и сякие, они видят то, чего Профессор не писал (хуже, Катя, хуже - мы видим то, что он писал), а главная у них Кракодил (влезаю на табуретку, надеваю три короны), она вон чо пишет... дальше цитата меня насчет Шиппи. Ну, все это мне гугл подсказал, так что дальше я не знаю. Дальше надо было к ней в ЖЖ-шечку лезть, а нафиг оно мне сдалось? И так понятно, что у бедной Кинн, простите мой французский, пердак горит во всю прыть.
Я прям спросить захотела: как?! ты до сих пор не знала обо мне?! Ну ты деревня!!  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75712 : Март 31, 2020, 18:06:03 »
А кроме того, в Новоросе ни одного зарегестрированного случая, кроме этой мясной лавки, которая либо да, либо нет.
Так кто-то оттуда таки заболел или таки нет?
А уж с ней я точно не якшалась - я на Западный не хожу, не с руки.
Ну и что? Вы ж сами говорили, что место песец оживленное. Туда зашел кто-то, кто контактировал с Вами.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75713 : Март 31, 2020, 18:06:56 »
Или Вы думаете, что из Китая вирус добрался до Италии, обогнув Россию по широкой дуге?
Туристы могли завезти, не заезжая в Россию.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75714 : Март 31, 2020, 18:08:00 »
Но если бы сделали тотальное тестирование всего населения , то данные могли бы неприятно удивить. Вирус давно гуляет по буфету России под видом ОРВИ.
Почему удивить неприятно?! Может, наоборот. Если столько населения переносит его так легко и просто, то икру метать какбэ не из-за чего.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75715 : Март 31, 2020, 18:12:43 »
Так кто-то оттуда таки заболел или таки нет?

Оттуда - это откуда? Тётка, которая с нашей контактировала, из Турции привезла, а сама в Славянске-на-Кубани живёт.
Ну и что? Вы ж сами говорили, что место песец оживленное. Туда зашел кто-то, кто контактировал с Вами.
Так сама эта продавщица здорова, её имя всплыло, когда та, славянская, у которой подозрение на, перечисляла всех, с кем контактировала после возвращения из Турции.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75716 : Март 31, 2020, 18:15:40 »
Почему удивить неприятно?! Может, наоборот. Если столько населения переносит его так легко и просто, то икру метать какбэ не из-за чего.
Угу, ещё во время какой-то прежней эпидемии я сказала: не то вирус не заметил Россию, не то Россия не заметила вирус.
С нашей извечной привычкой переносить болячки на ногах, мы бы много чего не заметили, если бы не паника мировой обчественности.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75717 : Март 31, 2020, 18:27:22 »
Оттуда - это откуда?

Из того ларька. Вы написали "ни одного зарегестрированного случая, кроме этой мясной лавки" - случая чего?
Так сама эта продавщица здорова, её имя всплыло, когда та, славянская, у которой подозрение на, перечисляла всех, с кем контактировала после возвращения из Турции.
Тогда вапче ничего не понимаю.

Я: Медведь, а вот кроме шуток - а вдруг это Вы? (занесли заразу в Новороссийск, что явствует из, прости господи, контекста).
Вы: в Новоросе ни одного зарегестрированного случая, кроме этой мясной лавки, которая либо да, либо нет. А уж с ней я точно не якшалась - я на Западный не хожу, не с руки.

И если в этой лавке никто не болел, то какое отношение к моему вопросу имеет какой-то зарегистрированный случай непонятно чего?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75718 : Март 31, 2020, 18:29:42 »
Все-таки мы не зря рвались из Самары домой. Границы нашей области закрыли. А то пришлось бы обратно тайком ночью пробираться  :rolleyes:  :D
Так и вижу, как ТигЫр ночью ползет на пузе через заросли...  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75719 : Март 31, 2020, 18:40:36 »

И если в этой лавке никто не болел, то какое отношение к моему вопросу имеет какой-то зарегистрированный случай непонятно чего?!
Я так поняла, что эта продавщица не была больна на момент разворачивания  истории, но решила на всякий случай сидеть дома, из-за длинного инкубационного периода. А вот проводили ей тест на носительство вируса - это неизвестно. В Новороссийске вообще лаборатории с соответствующим оборудованием есть?

Почему удивить неприятно?!

Благостную статистику испортит.

У нас вот уже 95 000 выявленных случаев носительства. А сколько не обращались за медпомощью и не тестировались - никто и не считал.  И правильно, если легко перенесут болезнь, то и фиг с ней. Главное - данные по заболеванию ассоциированной вирусно-бактериальной пневмонией, той самой SARS.