Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4987761 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61710 : Август 17, 2019, 21:15:25 »
Причем даже если дедулю склероз обуял за тыщу лет, то уже выступление Глоина на, прости господи, Совете должно было напомнить о том, что гномы сбежали из Мории.
А! Так вот Отряд по Мории уже идет, вот они остановились на ночлег, Гимли там очередную дурацкую балладу исполняет, а Гэндальф рассказывает о митриле и как ни в чем ни бывало говорит, мол, гномы слишком глубоко копали, вот и выкопали Проклятие Дурина. То есть Гэндальф в курсе событий. И великий мудрец даже не шелохнулся за тыщу лет проверить, кто же там сидит!!! А вдруг, блин, там сам Саурон?! Вот в Дол Гулдур, значит, пошел исследовать, что там такое и кто там такой, а в Морию - ой, да обойдется!
Да еще тоном гранатометчика, прикончившего не меньше трех танков, рассказывает, что ему в галерее противостал некто могущественный. И на мосту ахает: это балрог!
И опять возникает вопрос: чем же Дедуля на самом деле занимался в Средиземье. Конечно, он и пьет, и курит. Правда, курит не опиум или гашиш.
А раз не алкаш и не наркоман, то эти тысячи лет провести рылом в угол он не мог.
Просто шлялся по обитаемым местам и строил мелкие пакости?
А что не уехали - ничего, переживём. Гаджеты работают, интернет работает, поели при свечах - и так прекрасно.
Во всем поселке свет отключили? Так это же так романтично! Не только ужин при свечах, но и ночь без подсветки  от уличного освещения.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61711 : Август 17, 2019, 21:17:20 »
Во всем поселке свет отключили? Так это же так романтично! Не только ужин при свечах, но и ночь без подсветки  от уличного освещения.
Романтично - это когда звёзды и небо чистое, а у них дождь идёт.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61712 : Август 17, 2019, 21:18:19 »

Нет, я Вас найду и убью!!  :D
Я тебе так надоела, что ты хочешь от меня избавиться?
Ты мне лучше абрикосики пришли.  :)
На Опушку с вашего позволения завтра. Я люблю читать с толком и расстановкой, а сейчас спать лягу.

Я вообще думаю, что Гендальф к балрогу и шёл. Оттого так в Морию и рвался
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61713 : Август 17, 2019, 21:27:14 »
Вы представляете! Вот прямо вот сейчас включили свет! Прямо вот только стоило спать собраться
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61714 : Август 17, 2019, 21:28:23 »
Романтично - это когда звёзды и небо чистое, а у них дождь идёт.
Дождь - это тоже романтично! Это еще романтичнее, чем когда звезды. В стопиццот раз романтичнее.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61715 : Август 17, 2019, 21:29:58 »
Я тебе так надоела, что ты хочешь от меня избавиться?
Нет, это я от зависти. И буду потом рыдать над Вашим трупом: "арестуйте меня, я ее убийца! О, моя Кармен!"  :D
На Опушку с вашего позволения завтра. Я люблю читать с толком и расстановкой, а сейчас спать лягу.

А там совсем чуть-чуть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61716 : Август 17, 2019, 21:34:21 »

Нет, это я от зависти. И буду потом рыдать над Вашим трупом: "арестуйте меня, я ее убийца! О, моя Кармен!"  :D

Егда крокодил имеет человека ясти, то плачет, а ясти не перестаёт.
Я так любила эту ушлую восточную женщину, не знаю просто как, так преклонялась и заглядывала ей в рот, а она хочет меня убить.  :o
Хотя я сама часто задумываюсь о смерти в последнее время.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61717 : Август 17, 2019, 21:38:03 »
И опять возникает вопрос: чем же Дедуля на самом деле занимался в Средиземье.
У меня этот вопрос уже приобрел более глобальный вид: а что конкретно должны были делать эти истари вообще? Зачем именно их послали? Вот это все "склонять людей и эльфов к добру, воодушевлять, объединять, наставлять, тры-ты-ты" - это конкретно что? Неужели валар правда думали, что это считанное количество морд в состоянии справиться с такой задачей?
Ну вот приехали истари в Средиземье - и? Приходит истар к... к кому? Ну там к королю какому-нибудь. И: здрасьте-здрасьте, я такой-то, я вас добру буду учить"?
Как должно было все это выглядеть конкретно? Во имя неба, КАК?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61718 : Август 17, 2019, 21:45:17 »
Прохвессор не знал конкретики и представления о том, что пишет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61719 : Август 17, 2019, 21:47:53 »
Как должно было все это выглядеть конкретно? Во имя неба, КАК?!
Как в Ветхом завете. Прибежал пророк в город, выкинул пару-тройку идиотских штук.  Скажем, в дверь не пошел, а протаранил рядом глинобитную стенку. Или лег поперек улицы, не давая никому проехать. Все уразумели - это пророк.
Тогда пророк выходит на середку и начинает вовсю пророчествовать. Может, кто-то и поверит...
А король в ответ на обещание учить добру, наверняка скажет: "Предпочитаю наличными".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61720 : Август 17, 2019, 21:48:56 »
Дождь - это тоже романтично! Это еще романтичнее, чем когда звезды. В стопиццот раз романтичнее.
Но дождь романтичнее, когда фонарь какой-нибудь горит, а то ведь его не видно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61721 : Август 17, 2019, 22:10:21 »
Прохвессор не знал конкретики и представления о том, что пишет.
Я же не спрашивала, что он знал, а чего не знал.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61722 : Август 17, 2019, 22:18:08 »
Как в Ветхом завете. Прибежал пророк в город, выкинул пару-тройку идиотских штук.  Скажем, в дверь не пошел, а протаранил рядом глинобитную стенку. Или лег поперек улицы, не давая никому проехать. Все уразумели - это пророк.
Тогда пророк выходит на середку и начинает вовсю пророчествовать. Может, кто-то и поверит...
А король в ответ на обещание учить добру, наверняка скажет: "Предпочитаю наличными".
Волчик, ну я серьезно!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61723 : Август 17, 2019, 22:25:29 »
Волчик, ну я серьезно!!
Кроки, ну, как тут можно говорить серьёзно? Вот Мелькор так исказил Арду, что аж 14 валар разысказить не могут. Поэтому они посылают пять майар, да ещё в облике старых козлов пней людей, чтобы там просветительную работу вели! Это же звучит как анекдот! Прямо как "Эстония отдала Латвии для проведения военных учений свой танк, и теперь эстонские танковые войска полностью обезоружены".
Саурон, когда узнал, хохотал небось до икоты.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61724 : Август 17, 2019, 22:31:31 »
Медведь и Кракодил слегка чуть-чуть добавили в "Дефицит".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61725 : Август 17, 2019, 22:32:55 »
Волчик, ну я серьезно!!
А серьезно и невозможно.
Вот Саруман: побродил сперва по свету, собирая информацию. И начал "учить добру" методом простым и доходчивым: обеспечивая мир и определенное благосостояние за счет создаваемых государственных структур. Государство в первообразе - это ведь инструмент защиты общества, а не монстр, выжимающий налоги.
Вот Радагаст. Тоже походил по Эннору. Понял, что ему никогда никого добру не научить, и занялся экологией.
Вот Гендальф... Этот определенно чему-то учит: постоянно хамит и намекает на свою несравненную мудрость и бездонные знания. Дает идиотские советы, постоянно попадает пальцем в небо, но отмазывается, как журналист на телешоу. Втравливает окружающих в опасные и непонятные дела. Время от времени изрекает глубокомысленные благоглупости.
Если это и есть Добро, то пусть его заберут обратно и пол вымоют.
Может, по профессии работали Голубые маги, но они скрылись в неизвестность за край карты.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61726 : Август 17, 2019, 22:36:40 »
Кроки, ну, как тут можно говорить серьёзно?
Ну как... придется постараться. Потому что зачем вообще все эти истари? Раз их в Средиземье отправили, то зачем-то же это сделали. Отправители какие-то мысли имели на этот счет. То есть эти истари - на самом деле какова была их роль?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61727 : Август 17, 2019, 23:14:49 »
А серьезно и невозможно.
Почему?
Вот Саруман: побродил сперва по свету, собирая информацию. И начал "учить добру" методом простым и доходчивым: обеспечивая мир и определенное благосостояние за счет создаваемых государственных структур. Государство в первообразе - это ведь инструмент защиты общества, а не монстр, выжимающий налоги.
Это была бы интересная версия, но, судя по всему, Саруман занялся чем занялся, потому что ему так захотелось. А возвращаться обратно не хотелось.

Да, кстати. И до каких пор истари должны были учить добру? Во веки вечные? Тогда почему Гэндальф отъезжает, типа, миссия выполнена? Или до победы над Сауроном? Так а кто после этого будет добру учить?
Может, по профессии работали Голубые маги, но они скрылись в неизвестность за край карты.
Но в чем профессия-то заключалась?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61728 : Август 17, 2019, 23:33:19 »
Добро добром, но в вопросе об истари меня всегда интересовало: почему их отправили в таком виде - дремучих старцев? Думали. что в устах старика нравоучения будут звучать убедительнее? Но это никакой критики не выдерживает! Иоанн Предтеча был совсем молодым человеком. Как и Христос. А к поучениям стариков молодёжь зачастую относится более чем скептически. Так что ради этого не стоило облекать майар в тела старцев, которые с виду уже на ладан дышат.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61729 : Август 17, 2019, 23:39:40 »
Добро добром, но в вопросе об истари меня всегда интересовало: почему их отправили в таком виде - дремучих старцев? Думали. что в устах старика нравоучения будут звучать убедительнее?
Ну да.
Но это никакой критики не выдерживает! Иоанн Предтеча был совсем молодым человеком. Как и Христос.

И что с ними стало?  ;)  :D
А к поучениям стариков молодёжь зачастую относится более чем скептически.
Так они и не молодежь поучали. Во всяком случае, не одну только молодежь.
Так что ради этого не стоило облекать майар в тела старцев, которые с виду уже на ладан дышат.
Но с 18-й стороны, в какие-то тела же надо было облечь. Выбрали вот такие - почему бы и нет? Чему, собссно, такие тела мешают?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61730 : Август 17, 2019, 23:42:02 »
Это была бы интересная версия, но, судя по всему, Саруман занялся чем занялся, потому что ему так захотелось. А возвращаться обратно не хотелось.
Захотелось делать что-то умное. Но ведь у него тоже имеется задание учить добру. Валар, конечно, ленивы как камбалы. Но если все же они хоть иногда интересуются успехами миссии? придется представлять что-то, способное этот успех имитировать.
Вот государство можно продемонстрировать. Точнее, некоторые его особенности. Дунландцы, которые вообще Люди Тени, в Эру поверили. Чем не успешное учение Добру?
А раз основная задача - разобраться с Сауроном, то создание сильной армии как раз способствует этому куда лучше, чем беготня и болтовня.
Да, кстати. И до каких пор истари должны были учить добру? Во веки вечные? Тогда почему Гэндальф отъезжает, типа, миссия выполнена? Или до победы над Сауроном? Так а кто после этого будет добру учить?
Гендальф, видимо, получил в отзыв из командировки в награду за усердие. Остальные-то никуда не уезжают. Во всяком случае, не имеющий порочащих связей и дел Радагаст сидит на прежнем месте.
Получается, должны учить добру неопределенное время - пока не разрешат вернуться домой.
Но в чем профессия-то заключалась?

Проповедник и психолог.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61731 : Август 17, 2019, 23:53:22 »
Добро добром, но в вопросе об истари меня всегда интересовало: почему их отправили в таком виде - дремучих старцев?
Так у этих истари задача: учить ободрять, подстрекать, наущать и так далее. Когда этим занимается дед, к его болтовне относятся терпимо. А с человека молодого или зрелого требовали бы действий реальных, очевидных и понятных. Фактических физических действий. Чем всем этим айнур заниматься категорически не хотелось.
Были бы тут правоверные - замахали бы конечностями: как же, нельзя айнур являть свою мощь, Арда потрескается! Однако Саурон являет, а Арда все как новенькая. Все известные разрушения как раз от валар.
Так что облик старых вешалок придан для того, чтоб минимизировать спрос за болтологию.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61732 : Август 17, 2019, 23:56:07 »
Медвежонок приехал!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61733 : Август 18, 2019, 00:08:51 »
Захотелось делать что-то умное. Но ведь у него тоже имеется задание учить добру. Валар, конечно, ленивы как камбалы. Но если все же они хоть иногда интересуются успехами миссии? придется представлять что-то, способное этот успех имитировать.
Вот государство можно продемонстрировать. Точнее, некоторые его особенности. Дунландцы, которые вообще Люди Тени, в Эру поверили. Чем не успешное учение Добру?
А чем докажет, что уверовали? Ну ладно, пусть валар верят на слово и дадут Саруману равноапостольный чин за просвещение дунлендингов. Но в таком случае а что мешало Саурману и в самом деле веру в Эру преподавать? Что ему мешало, строя свое государство, еще и дунлендингов обращать? Но он явно этого не делал. А почему?
А раз основная задача - разобраться с Сауроном, то создание сильной армии как раз способствует этому куда лучше, чем беготня и болтовня.
Ниееееет! Лично вмешиваться им было нельзя. То есть вот явиться к Теодену и просить/требовать идти с Саруманом биться - это можно. А лично армию сколотить и пойти разбираться - это нет, этого нельзя.
Во всяком случае, не имеющий порочащих связей и дел Радагаст сидит на прежнем месте.
И проповедует зверям земным и птицам небесным, аки святой Франциск.
Получается, должны учить добру неопределенное время - пока не разрешат вернуться домой.
А как узнают, что уже разрешили?
Проповедник и психолог.
Да на кой бы черт валар стали психологов-то засылать? Психологи в Средиземье зачем?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61734 : Август 18, 2019, 00:10:22 »
Медвежонок приехал!
Ну слава богу!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61735 : Август 18, 2019, 00:13:15 »
Так у этих истари задача: учить ободрять, подстрекать, наущать и так далее. Когда этим занимается дед, к его болтовне относятся терпимо. А с человека молодого или зрелого требовали бы действий реальных, очевидных и понятных. Фактических физических действий.
 :blink:  :blink: Например, каких?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61736 : Август 18, 2019, 00:22:51 »
Медвежонок приехал!
Преодолев все земляные укрепления. Теперь  кормить?
Но он явно этого не делал. А почему?
Откуда заметно, что не делал?
Между прочим, на данном этапе общественного развития этот Эру удобен любому государству. Любые непорядки и провалы можно валить на Замысел и Умысел. Как и в реальном мире на всяких всемогущих и всеблагих боженек.
Лично вмешиваться им было нельзя. То есть вот явиться к Теодену и просить/требовать идти с Саруманом биться - это можно. А лично армию сколотить и пойти разбираться - это нет, этого нельзя.
Почему нельзя? "Являть мощь" это вон файерболами швыряться (хотя праведный Гендальф как раз швыряется). Заклинания творить (Гендальф как раз творит), потому что в Средиземье никто не колдует. А лично собрать армию как любой князь - разве это явление ангелической сущности?
А как узнают, что уже разрешили?
Гендальф как-то узнал! Радиограмму получил, наверное. Так и другим пришлют, что можно все бросать и двигать домой.
Да на кой бы черт валар стали психологов-то засылать? Психологи в Средиземье зачем?!
Так психологи самое то для такой деятельности! Вон опять же Гендальф: врет, провоцирует, зомбирует, льстит, капает на мозги и одурачивает кучу народу. Как раз задача для психолога.
Да и формулировать проповедь надо уметь. Есть люди, от природы умеющие говорить понятно, но это особый талант. Остальные могут всю жизнь учиться и ничего не уметь.
Так что эти истари должны быть психологами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61737 : Август 18, 2019, 00:23:25 »
Так у этих истари задача: учить ободрять, подстрекать, наущать и так далее. Когда этим занимается дед, к его болтовне относятся терпимо.
Что-то я мисс Марпл вспомнила. Она тоже говорила, что для старухи болтать и совать везде нос - это нормально.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61738 : Август 18, 2019, 00:29:50 »
Например, каких?
Содействовать своему Добру делом! Зовешь воевать - давай впереди на лихом коне! Жалеешь чужих рабов? Иди выкупай или отбивай. И так далее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61739 : Август 18, 2019, 00:29:57 »
Преодолев все земляные укрепления. Теперь  кормить?

Само собой! В самолёте не кормили, а потом некогда было.