Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4990704 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61770 : Август 18, 2019, 20:31:19 »
Ну правда не знаю.

Что, и про "коричневую чуму" ни разу не слышала, не читала?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61771 : Август 18, 2019, 20:31:41 »
Я ж пошутила!  :lol:
Нет, Вы пытались призвать сотону!!  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61772 : Август 18, 2019, 20:40:12 »
Нет, Вы пытались призвать сотону!!  :D  :D
Я обалдела что ли?  :D

Не знаю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61773 : Август 18, 2019, 20:54:21 »
*облизываясь* Очень вкусний узьбекский блюд!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61774 : Август 18, 2019, 20:58:24 »
*облизываясь* Очень вкусний узьбекский блюд!
Ходила, смотрела, что это такое. Вы готовили из баранины и на курдючном сале?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61775 : Август 18, 2019, 20:59:27 »
Не знаю.
Значит, ты марсианский шпион!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61776 : Август 18, 2019, 21:03:07 »
Ясен перец! Она же такой фан баранины, как и я.

Класс! Вот что мне нужно приготовить в котелке в будущий выходной. Я хотела плов, а тут как раз к моему изобилию урожая.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61777 : Август 18, 2019, 21:08:39 »
Значит, ты марсианский шпион!
Всего лишь продукт нынешнего образования.
Объясняю: коричневыми называли германских нацистов. У военной организации НСДАП - так называемых СА - формой были рубашки коричневого цвета.
Вообще, фашисты в мире были разноцветные. В Италии носили черные рубашки, в Румынии - зеленые, в Испании - голубые. Даже российско-эмигрантский НТС в Китае выбрал себе цветом белый.
Но ни голубыми, ни зелеными фашистов не называли. Только коричневыми.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61778 : Август 18, 2019, 21:09:39 »
Курдючное сало необязательно. У меня просто была очень жирная баранина, я сало посрезала и готовила на нем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61779 : Август 18, 2019, 21:19:29 »
Всего лишь продукт нынешнего образования.

Это не нынешнее образование. Эо училась на два класса старше моего сына! А он такую фигню знает, проверила. Тогда ещё сохранялись остатки прежней роскоши.
Но ни голубыми, ни зелеными фашистов не называли. Только коричневыми.
Если на то пошло, то фашисты реально были в Италии, все прочие называли себя иначе. В Германии, например, национал-социалисты. Это наши всех огульно назвали фашистами, чтобы вывести за скобки упоминание социализма.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61780 : Август 18, 2019, 21:20:37 »
Один из моих любимых вопросов: сколько примерно на современные деньги обошелся Бильбин праздник? Мне кажется, что миллиона три. Ну у него и бабок! Вот это называется "Что за богач здесь чудит?" И ведь готовился к нему заранее - аж за год заказал игрушки в Эреборе.
И зачем? Зачем было грохать такие колоссальные средства на развлечение всей округи, всех встречных и поперечных, которые Бильбо не особо и жаловали, и он об этом знал? Стоила ли игра свеч?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61781 : Август 18, 2019, 21:34:30 »
А вот теперь, покушавши, можно и к канону.

Значит, является Гэндальф. Он почти такой же, как 78 лет назад, ну разве что борода и брови чуть длиннее, волосы чуть белее (помылся, э?), а лицо более исчерчено заботами и мудростью.

Ну, знаете, если за 78 лет этак-то лицо сморщилось, то страшно представить, как выглядел Гэндальф. Ведь он уже выглядел старым, когда прибыл в Средиземье, а с тех пор прошло 2000 лет. То есть прошло уже 25 таких сморщиваний, как за последние 78 лет.

Ну и конечно, дедуля молчит и курит, весь из себя такой в мыслях. Интересно, сколько бы он еще так молчал и выёживался, если бы Фродо не начал вопрошать, мучимый любопытством? Прошлым вечером, мол, ты мне начал рассказывать странные вещи про мое кольцо, но остановился, мол, это лучше оставить до дневного света. Ты говоришь, кольцо опасное, гораздо более опасное, чем я догадываюсь. Каким образом?

Я так и слышу дрожащий голос Фродиньки. Дедуля, конечно, все сделал как надо: напугал на ночь глядя и оставил клиента трястись от страха и воображать себе бог знает что. Нет, серьезно, неужели на свете есть хоть один идиот, который искренне верит, что слова типа "это слишком страшно, чтобы рассказывать на ночь" успокоительны? И неужели дедуля настолько идиот?

А так снаружи сюжета теперь еще более ясно видно, что автор словами Фроды делает такое это вступление к дальнейшему рассказу. Очень неумелый прием. В смысле, не только тут, а вообще.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61782 : Август 18, 2019, 21:39:28 »
Если на то пошло, то фашисты реально были в Италии, все прочие называли себя иначе. В Германии, например, национал-социалисты. Это наши всех огульно назвали фашистами, чтобы вывести за скобки упоминание социализма.

Безусловно, все называли себя по-разному. В Румынии - легионеры, эмигранты из России - солидаристы. Просто итальянские фашисты первыми из таких течений добились значительного политического влияния в своей стране, в то время как остальные были еще довольно маргинальны. Вот и прилипло ко всем общее название.
Тем более, что в Германии национал-социалисты сами называли себя коротко нацистами. А население от "нациста" образовало кличку "наци". Это, между прочим, уменьшительное от имени Игнац и для немца звучит как для нас Иван-дурак.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61783 : Август 18, 2019, 21:39:43 »
И ведь готовился к нему заранее - аж за год заказал игрушки в Эреборе.
И почему там, а не в Синих Горах, которые гораздо ближе, а в них точно такие же гномы?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61784 : Август 18, 2019, 21:45:42 »
Тем более, что в Германии национал-социалисты сами называли себя коротко нацистами. А население от "нациста" образовало кличку "наци".
Не могли они себя нацистами называть, словообразование больше на русское похоже. А "наци" их звали не в Германии, а в некоторых оккупированных странах.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61785 : Август 18, 2019, 21:46:33 »
Ну, знаете, если за 78 лет этак-то лицо сморщилось, то страшно представить, как выглядел Гэндальф. Ведь он уже выглядел старым, когда прибыл в Средиземье, а с тех пор прошло 2000 лет. То есть прошло уже 25 таких сморщиваний, как за последние 78 лет.
Гендальф был похож на мелкогофрированные шторы. На шарпея. На китайский фонарь. И еще на кучу складчатых предметов.
Дедуля, конечно, все сделал как надо: напугал на ночь глядя и оставил клиента трястись от страха и воображать себе бог знает что. Нет, серьезно, неужели на свете есть хоть один идиот, который искренне верит, что слова типа "это слишком страшно, чтобы рассказывать на ночь" успокоительны? И неужели дедуля настолько идиот?

Манипулятор. Сделал все, чтоб "клиент дозрел" и был готов принят на веру любые россказни, выполнить любое указание.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61786 : Август 18, 2019, 21:50:58 »
Интересно, сколько бы он еще так молчал и выёживался, если бы Фродо не начал вопрошать, мучимый любопытством?

Интересно, что бы он делал, если бы Фродо так и не проявил интереса к его сообщению?
Нет, серьезно, неужели на свете есть хоть один идиот, который искренне верит, что слова типа "это слишком страшно, чтобы рассказывать на ночь" успокоительны? И неужели дедуля настолько идиот?
Нет, он не идиот. Ему это явно доставляет удовольтствие. И безопасно - за бороду за такие штучки не оттаскают. Потому как стоило: ты, зараза, меня напугал, я всю ночь гадал, всякие ужасы рисовал, а тут всего-навсего?!
И почему там, а не в Синих Горах, которые гораздо ближе, а в них точно такие же гномы?
Видимо, потому что в Эреборе у него знакомые, а в Синих горах он никого не знает.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61787 : Август 18, 2019, 22:00:20 »
Кстати, о Гендальфе. Его фейерверки стали легендой даже для древних стариков, но тем не менее его радостно встречают дети. И никого не настораживает, что Гендальф тот же самый и так долго живет, не меняясь? Ничего так, нормально?

Я так и слышу дрожащий голос Фродиньки. Дедуля, конечно, все сделал как надо: напугал на ночь глядя и оставил клиента трястись от страха и воображать себе бог знает что. Нет, серьезно, неужели на свете есть хоть один идиот, который искренне верит, что слова типа "это слишком страшно, чтобы рассказывать на ночь" успокоительны? И неужели дедуля настолько идиот?

Ага, вообще гениально!  :angry:   :bash: Напугать и оставить в неведенье, чтобы пугаемый совсем разнервничался. Ну что за гадкие замашки!  :angry:  И добрый Гилдор так же поступает.

Наверное, по старой доброй памяти.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61788 : Август 18, 2019, 22:03:42 »
Нет, он не идиот. Ему это явно доставляет удовольтствие. И безопасно - за бороду за такие штучки не оттаскают.
Вот и я, собссно, о том же.
Потому как стоило: ты, зараза, меня напугал, я всю ночь гадал, всякие ужасы рисовал, а тут всего-навсего?!

Не, ну при первом в отрочестве чтении это эффект таки производило. Ну, что кольцо внезапно Кольцо, и ужасный, страшный и неизвестный фон Смертьсатана где-то там за кадром. После невинного "Хоббита", где колечко было просто такой приятной и удобной штучкой вдруг эдакое - это и впрямь впечатляло.
Видимо, потому что в Эреборе у него знакомые, а в Синих горах он никого не знает.
А при чем тут знакомые? Ему же не по блату доставали. Товар-деньги-товар и ничего личного. Плати - сделают.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61789 : Август 18, 2019, 22:08:06 »
И если прикинуть стоимость перевозки через половину карты...
То ли Фродо, записавший это в свою книгу, напутал. То ли Бильбо заказал вещи в долг под залог чего-то.

Не могли они себя нацистами называть, словообразование больше на русское похоже.
Нет, это слово международное и пришло их самой Германии.
А "наци" их звали не в Германии, а в некоторых оккупированных странах.
На других языках такое слово не могло иметь уничижительного звучания, только по-немецки. В Польше его переделали согласно собственному языку в "нацики".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61790 : Август 18, 2019, 22:13:24 »
И с первых же слов рассказа Гэндальфа возникает вопрос: а откуда он все это знает?

Ну ладно про Кольца вообще - это ему мог рассказать Саруман или тот же Элронд. А вот это:

"It is far more powerful than I ever dared to think at first, so powerful that in the end it would utterly overcome anyone of mortal race who possessed it. It would possess him".

"Оно гораздо более могущественное, чем я когда-либо осмеливался думать поначалу, столь могущественное, что в конце оно полностью одолело бы любого из смертной расы, кто владеет им. Оно стало бы владеть им".

Вот это Гэндальф откуда взял? Откуда и кому вообще были известны свойства единственного в своем роде афедрона Кольца?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61791 : Август 18, 2019, 22:27:00 »
Не, ну при первом в отрочестве чтении это эффект таки производило. Ну, что кольцо внезапно Кольцо, и ужасный, страшный и неизвестный фон Смертьсатана где-то там за кадром. После невинного "Хоббита", где колечко было просто такой приятной и удобной штучкой вдруг эдакое - это и впрямь впечатляло.

Это при чтении. А Вы представьте, что Вам, как фроде, вечером намекнули и отложили до утра. Да за ночь таких ужасов напридумываешь, что на этом фоне любая страшная правда чепухой покажется.
Ну, например, как в "Робинзоне" - увидал след босой ноги, очень большой след. Сам ходит обутый, да и след бльше его собственного. Что, откуда? Убежал к себе в пещеру и трясся от страха три страницы. Потом узнал: людоеды, несколько десятков, приплывают на лодках, убивают пленников, жарят и едят - короче, ничего страшного.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61792 : Август 18, 2019, 22:33:33 »
Потом узнал: людоеды, несколько десятков, приплывают на лодках, убивают пленников, жарят и едят - короче, ничего страшного.
Да уж, совсем ничего. Просто не о чем беспокоиться.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61793 : Август 18, 2019, 22:37:37 »
Интересные случаи бывают в природе! Двадцать минут назад была холодная вода, а сейчас ее  нет!
Вот это Гэндальф откуда взял? Откуда и кому вообще были известны свойства единственного в своем роде афедрона Кольца
?
Саурон инструкции по эксплуатации не терял. Исилдура кольцо не то что не поработило - оно его жгло, по его словам. Голлума не жгло и не порабощало, а спокойно лежало на островке между камнями. Этот персонаж даже не нуждался в постоянном его ощупывании, как Фродо.
Так что можно сделать только один вывод - Дедуля все это придумал. И, возможно, как раз в прошешую ночь облек в слова, способные до мокрых штанов напугать хоббита.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61794 : Август 18, 2019, 23:08:37 »
Саурон инструкции по эксплуатации не терял. Исилдура кольцо не то что не поработило - оно его жгло, по его словам. Голлума не жгло и не порабощало, а спокойно лежало на островке между камнями. Этот персонаж даже не нуждался в постоянном его ощупывании, как Фродо.
Причем Голлум владел Кольцом аж около шестисот лет, но не являл ни малейших признаков усталости от жизни, истаивания, развоплощения или хоть чего-нибудь, кроме, вероятно, потери зубов.
Ах! говорят правоверные, но он ведь не носил Кольцо постоянно! Оно у него на островке хранилось (а почему, кстати, не в кармане каком-нибудь в одежде? Голлум ведь был одет и карманы имел, о том прямо сказано. Почему не висело на шее? Оттуда уж никак не потеряется и всегда под рукой).
Блин, ну так и Бильбо тоже не носил Кольцо в режиме 24/7. Он тоже надевал его считанное количество раз, гораздо меньше, чем Голлум. Чо ж он-то истончается и истаивает, а Голлум и не думает?
Ах! говорят правоверные, это потому, что Саурон стал сильнее. И Кольцо тоже стало сильнее.

А с фига ли, дорогие товарищи? Во-первых, с чего вдруг стал сильнее Саурон? Эту добавленную силу он откуда взял? А во-вторых, каким образом дополнительная сила вдруг попала в Кольцо? С какой стати Саурон вдруг станет закачивать силу в Кольцо, которое где-то неизвестно где и неизвестно, существует ли вообще? Ведь, как нас в этой главе уверяет Гэндальф, Саурон же думал, что Кольцо уничтожено.

Так на каком основании Гэндальф болтает что болтает, если практика свидетельствует об обратном?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61795 : Август 18, 2019, 23:11:49 »
Люда, там ваши поклонники пришли!  ;)  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61796 : Август 18, 2019, 23:12:46 »
Так на каком основании Гэндальф болтает что болтает, если практика свидетельствует об обратном?

На том основании, что никто его слова не проверит и даже не обдумает. Фродо про Голлума знает, но даже не переспрашивает Дедулю насчет этого кольценосителя. Только таращит, наверняка, перепуганные глазенки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61797 : Август 18, 2019, 23:18:17 »
Люда, там ваши поклонники пришли!  ;)  :D
Чо, ховаться в бульбу?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61798 : Август 18, 2019, 23:19:06 »
Чо, ховаться в бульбу?  :D
Нет, выходить и брать принесенные цветы и выслушивать почести.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61799 : Август 18, 2019, 23:26:16 »
Нет, выходить и брать принесенные цветы
Может, их на мою могилу принесли  :D  :D Ладно, подниму хладную плиту и вылезу, тем более полночь уже вот-вот.  :D