Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4941322 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60870 : Июль 31, 2019, 19:41:22 »
Я уж не говорю о том, что бестелесным айнур все эти мирские блага вообще не нужны. Ну так, посмотреть-поахать разве что.
А лешего ж тогда Манве вдруг возрыдал нежная дева изящного воспитания?
Пришла домой вся мокрая - в прямом смысле.
При вашей жаре, полагаю, было одно удовольствие!
Медведь без связи на неопределенное время. У них там станция сломалась, через которую интернет ходит.
Эпидемия какая-то! У меня вон экран телевизора пикселями пошел и отрубился. А "Фенербахче" только что забила "Реалу" второй и сравняла счет. Могут и выиграть, а без меня!
Почему они не плавают в Средиземье, если физически этому ничто не препятствует.
Значит, препятствуют юридически. Может, по возвращении сразу арестуют и на поселение туда, откуда даже Форменоса не видно.
О политической обстановке в Амане мы знаем только один факт: 90% нолдор оттуда сдернули несмотря на карканье Намо и предстоящую войну. И чтоб уплыть даже вроде бы в роли агентки валар против Феанаро, Артанис пришлось испрашивать разрешения у Манве.
И Нерданель испрашивала разрешения (не указано, у кого), чтоб поселиться с Индис. В этом случае, правда, можно предположить, что у Ингве, поскольку Индис переселилась обратно в родной дом.
В общем, получается, что в Валиноре шагу нельзя было ступить, не испросив разрешения. Так что и арест предположить можно.
Ну и пусть бегают. Жалко, что ли?
Выходит, жалко. Заняться больше нечем, так развлекаются манипулированием.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60871 : Июль 31, 2019, 19:48:56 »
А лешего ж тогда Манве вдруг возрыдал нежная дева изящного воспитания?
Да потому что он Манвэ. Он вообще от любого чиха руки заламывает и ушами бьет себя по щекам печалится.
При вашей жаре, полагаю, было одно удовольствие!
Не, сегодня холодно. +15 зараз на улице. А днем под дождем пар изо рта валил. Но я не жалуюсь, я ничего против не имею все равно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60872 : Июль 31, 2019, 20:00:53 »
Вот и у нас около +15. Хорошо еще, что с неба не каплет. Ветер, пасмурно. Даже удивительно, что деревья зеленые, а не желтые. Погоде бы больше соответствовало.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60873 : Июль 31, 2019, 20:08:12 »
Счас отъем и поимею чуть-чуть говорить за канон.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60874 : Июль 31, 2019, 20:36:15 »
Вот и у нас около +15. Хорошо еще, что с неба не каплет. Ветер, пасмурно. Даже удивительно, что деревья зеленые, а не желтые. Погоде бы больше соответствовало.
ВОт именно. 31 июля (день рождения Гарри Поттера), я вышла в отпуск - а погода осенняя. Я в ужасе и психика моя опять шатается.  :blink:
Неужели я была в Казани только полтора месяца назад, а не прошлым летом, когда было жарко и все было впереди?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60875 : Июль 31, 2019, 21:11:39 »
А мне нормально. За последнее десятилетие дикая жара надоела до гребаной страсти. И вообще, метеостанция намерила 12 мм дождя - круто, чо. Причем дожди были по всей области, что еще круче. Итого июль у нас вышел 105% месячной нормы осадков. Ну, какбэ после двух месяцев засухи...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60876 : Июль 31, 2019, 21:42:34 »
А мне нормально. За последнее десятилетие дикая жара надоела до гребаной страсти. И вообще, метеостанция намерила 12 мм дождя - круто, чо. Причем дожди были по всей области, что еще круче. Итого июль у нас вышел 105% месячной нормы осадков. Ну, какбэ после двух месяцев засухи...
Дождей я сама не против. Я против холода. +18 нормально, но +14 с холодным ветром уже чересчур.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60877 : Июль 31, 2019, 22:12:23 »
Да, так я ж чуть-чуть за канон хотела. Хотя на самом деле я ужасно хочу спать. В одеяло завернуться и дрыхнуть.

Так вот жили-жили нуменорцы, но постепенно начали роптать и вообще нехорошо себя вести. Но это "постепенно" началось весьма быстро. Если мы посмотрим на хронологию, то увидим, что первое плавание нуменорцев к берегам Средиземья - это 600 г. В.Э., при четвертом короле. При 11-м короле нуменорцы побеждают в Средиземье Саурона (это когда в связи с Кольцами война была) - это около 1700 г. В.Э. Конечно, кто-то скажет, что это аж 1100 лет прошло - но поколения у нуменорцев сменяются много медленнее, чем у обычных людей, так что 1100 лет для них - это совсем не то, что для нас. Для нас это черт знает когда, а для тех же королей - ну, во времена всего лишь прадедушки.
И уже при 12-м короле нуменорцы начали захватывать территории в Средиземье силой. Нуачо? Попробовали воевать - понравилось. Стали продолжать. 13-й король уже открыто начал бухтеть по поводу запрета валар. Всего 13 поколений сменилось - и глядите, чо уже деется.
И уже при 14-м установилось разделение на Верных и Людей Короля. То есть официальная религия Нуменора если и не сменилась, то претерпела за это время радикальные изменения. Всего-то за 14 поколений...

"А в-четвертых, теперь, когда вы уходите, кому и на что вы оставляете Срединный Мир и свою знаменитую Верность? Людям, нам и тем, кто остался от народа умайар. Верности из всех них прилежит лишь небольшая часть людей, да и это ненадолго, вы ведь знаете этот народ не хуже моего. Он предрасположен к тому, чему можем научить его мы или умайар, а тому, что вы называете Верностью, его природа противится. Даже валарским любимцам понадобилось всего два десятка веков, чтобы отшвырнуть ее от себя. Так что сдается мне, что с вашим уходом Верности в Эндорэ настанет конец! Как бы не пришлось вашему богу через малое время, плача и визжа от злости, топить уж не один остров, а целый мир! Ведь таков его обычай, как всякому известно, - когда он видит, что дела идут не так, как бы ему хотелось, он сначала вовсе отстраняется от мира, надуваясь злобой и обидами из-за того, что ему не оказывают достаточного почета на даровщину, а потом разом дает выход этой злобе и обидам, убивая без разбора все живое сразу – поистине, вы нашли в нем себе достойного хозяина!" (с, Могултай)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60878 : Июль 31, 2019, 22:43:28 »
Так что сдается мне, что с вашим уходом Верности в Эндорэ настанет конец!
Правильная цитата.
И объяснить просто это "отпадение" потомков богоизбранцев. Их Верность - вовсе не верность, а зомбированность.
Сперва неофиты со всей страстью бросаются с головой в новую веру. Они делают это в надежде найти некую систему, которая захватит их целиков. Как транс. И в этом трансе живет одно поколение, второе.
А третье начинает из транса выходить. И задумываться: а во что мы, собственно, верим. И задавать вопросы сперва другим верующим, а потом и себе.
Вопросы благотворны для убеждений, но смертельны для зомбирующей веры. Для Арды таким вопросом мог стать именно Дар Эру. Что это за Дар, получить который боятся и стараются отодвинуть его вручение как можно дальше? Ах, это Моргот все исказил, а первозданные, только с конвейера, люди должны были бы воспринимать его радостно? Но почему тогда воспринятие этого Дара через собственноручное обрывание жизни является ужасным грехом?
Вот смертность как особая награда и грех самоубийства в эруверии такой же вопрос, как в христианстве - про камень, который богу не поднять. Нет на него ответа в рамках религии.
Ну а дальше желающие снова жить в трансе начинают убеждать в необходимости доединойбуквенного правоверия самих себя.
Убежденный может убедить других. Верующий, чья вера дала трещину, не в силах сделать это с самим собой.
И наступает эпоха ересей. Точнее, сперва правоверие рассыпается на секты, и между ними начинается борьба. Победитель уничтожает побежденных.
Не Саурон выиграл на Нуменоре - проиграли валар и Эру. Потому что бесполезны людям. А даже в Евангелии сказано, что бесплодное дерево бросают в огонь. Правда, христианский бог прицепился к смоковнице из дурного характера. Но насчет бессмысленности бесполезного он прав.
Кстати, мы знаем на Нуменоре только две секты: Верных и Людей Короля. А по законам развития общества их должна там народиться куча. Что, остальных изничтожили, не заинтересовав летописца?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60879 : Август 01, 2019, 07:32:12 »
И объяснить просто это "отпадение" потомков богоизбранцев. Их Верность - вовсе не верность, а зомбированность.
Сперва неофиты со всей страстью бросаются с головой в новую веру. Они делают это в надежде найти некую систему, которая захватит их целиков. Как транс.
Ох, Волчик, тут так просто не скажешь, тут надо думать.
Но почему тогда воспринятие этого Дара через собственноручное обрывание жизни является ужасным грехом?
Вот смертность как особая награда и грех самоубийства в эруверии такой же вопрос, как в христианстве - про камень, который богу не поднять. Нет на него ответа в рамках религии.
Нет, минуточку. В эруверии никто самоубийство грехом не объявлял. То есть, конечно, если бы Профессора прямо об этом спросили, он бы, конечно, ответил, что да, грех - но он же не ответил. Пусть и только потому, что не спрашивали, но формально запрета или хотя бы осуждения самоубийства в эруверии нет. Ну, или нам оно неизвестно. Даже слова Гэндальфа в соответствующей главе ВК можно толковать таким образом весьма с натяжкой. Маэдроса-то, в конце концов, никто в каноне не осуждает.
И наступает эпоха ересей. Точнее, сперва правоверие рассыпается на секты, и между ними начинается борьба. Победитель уничтожает побежденных.
Даже не то чтобы ересей. Но любой культ со временем меняется.
Несомненным кажется, что Верные были ультраортодоксами, не приемлющими ни малейших изменений и требующими тщательнейшего соблюдения, несмотря ни на что.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60880 : Август 01, 2019, 08:19:44 »
Ой, наконец-то в цивилизованном мире! Пойду смотреть, что и как.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60881 : Август 01, 2019, 08:28:25 »
О, Медведь снова человек... эээ... медведь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60882 : Август 01, 2019, 08:33:13 »
И здравствуй, август!
У нас этот месяц считается наиболее экстремальным в смысле погодных явлений и прочих катаклизмов. Два у нас их таких - август и февраль, но август числится покруче. Ну, и в этом году он начался весьма многообещающе: после полуночи пошёл дождь, а в половине шестого рванул ливень. Да такой, что соседнего дома, который менее, чем в сотне метров от меня, видно не было. С ветром и грозой, всё, как полагается. Я вскочила, хотела закрыть балкон, а потом посмотрела и решила, что уже не стоит: ведром воды меньше или больше - не принципиально, а сама вымокну.
Ну, и в воскресенье продолжение банкета обещают.
Хотя как посмотришь на карте, что деется в Западной Сибири, так нам до них плыть и плыть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60883 : Август 01, 2019, 08:55:48 »
Ну, и в этом году он начался весьма многообещающе: после полуночи пошёл дождь, а в половине шестого рванул ливень. Да такой, что соседнего дома, который менее, чем в сотне метров от меня, видно не было.
Ну в точности как обещал прогноз!! С ума сойти.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60884 : Август 01, 2019, 16:00:42 »
На фоне оживления вокруг "Все умрут" мысль заработала относительно дальнейших событий. Боромир, не шевельнув и пальцем, разом отделался от Гэндальфа и от Арагорна. И, так как он человек справедливый, утренняя смена орков обнаружила нацарапанные на камне возле входа в пещеру слова: "Спасибо, мужики!"  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60885 : Август 01, 2019, 16:14:14 »
На фоне оживления вокруг "Все умрут" мысль заработала относительно дальнейших событий. Боромир, не шевельнув и пальцем, разом отделался от Гэндальфа и от Арагорна.
Да еще и Кольцо вместе с Фродой уцелело.  :D И там еще эльфийское кольцо от Гэндальфа - тоже на что-нибудь сгодиться может. Хоть у Галадриэли на... ну, на что-нибудь сменять.
И, так как он человек справедливый, утренняя смена орков обнаружила нацарапанные на камне возле входа в пещеру слова: "Спасибо, мужики!"  :D  :rolleyes:
Угу, прочитали они, посмотрели... И написали: "а нельзя было полегче?"  :D

Не, или: "у, добрый ты человек!"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60886 : Август 01, 2019, 16:17:38 »
Угу, прочитали они, посмотрели... И написали: "а нельзя было полегче?"  :D
Так возможности договориться не было.  :D
Не, или: "у, добрый ты человек!"
А нет, что ли? Специально ни за кем не бегал, рубил только тех, кто спрятаться не успел.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60887 : Август 01, 2019, 18:08:33 »
Блин, на мой впроцессник прилетел еще один лайк, добавился еще один ждун. Я посмотрела - выкладка первой части была 5 июля. Почти месяц!! Почти месяц, Карл!! Я надеялась, что, если упрусь, допишу следующую часть за неделю!! И что?!?!

Господи, ну как с этим бороться?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60888 : Август 01, 2019, 18:37:31 »
Блин, на мой впроцессник прилетел еще один лайк, добавился еще один ждун. Я посмотрела - выкладка первой части была 5 июля. Почти месяц!! Почти месяц, Карл!! Я надеялась, что, если упрусь, допишу следующую часть за неделю!! И что?!?!

Господи, ну как с этим бороться?!
Ты об истории про замену Фродо и Берена? Продолжение должно было быть так быстро?
Я тоже как раз выложила новый фанфик. А что, пусть будет, раз написано. А про эльфов совсем хреновый или можно выложить?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60889 : Август 01, 2019, 18:42:17 »
Ты об истории про замену Фродо и Берена? Продолжение должно было быть так быстро?
Ну, я надеялась. У меня же там дофига уже было написано страниц, только отдельными кусками, как обычно. Я думала, ну, если уж упрусь, то за неделю-то семь страниц текста еще допишу. Ну щас, ага. Дважды. Потому что вдобавок первая часть 17 страниц, и вторую я примерно такой же видела. А она и еще разрастается, и пишу я хорошо если абзац в день. Провалиться и утопиться!!
А про эльфов совсем хреновый или можно выложить?
Оно, конечно, в любом случае можно - кто ж Вам запретит. Но я бы на Вашем месте не стала.

Да, мадемуазель (и все остальные, кому актуально), вот Вам очень полезная ссылка: http://tonirovka-barnaul.ru/ficbook/index.php Прежде чем выложить текст на фикбук, скопируйте текст в окошко и нажмите "конвертировать" (по умолчанию помечено "для фикбука"). Потом скопируйте то, что получилось, и несите на фикбук. Текст сделается гораздо красивее: красные строки и прочее оформление. Попробуйте.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60890 : Август 01, 2019, 19:28:39 »
Ну, я надеялась. У меня же там дофига уже было написано страниц, только отдельными кусками, как обычно. Я думала, ну, если уж упрусь, то за неделю-то семь страниц текста еще допишу. Ну щас, ага. Дважды. Потому что вдобавок первая часть 17 страниц, и вторую я примерно такой же видела. А она и еще разрастается, и пишу я хорошо если абзац в день. Провалиться и утопиться!!

Ой, Люда, писательство вообще дело такое нехорошее. Пишется не то, что надо и как надо. Только труд да устаток. Вот я напишу еще один фанфик и одну статью и хватит. Нет, все-таки два фанфика, чтобы было десять произведений на фикбуке.

Да, мадемуазель (и все остальные, кому актуально), вот Вам очень полезная ссылка
Спасибо. Я уже выложила, но можно же перекопировать.

Текст сделается гораздо красивее: красные строки и прочее оформление. Попробуйте.
Зачем же ты такая замечательная на свете?  :angel:

Стоило в первый раз включить функцию, как пошло-поехало.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60891 : Август 01, 2019, 20:04:18 »
Ой, Люда, писательство вообще дело такое нехорошее. Пишется не то, что надо и как надо
Да тут-то я знаю, что надо и как надо. Словов только нужных нет, как обычно. Ну и медведь Обоснуй, зараза, тоже как обычно. Сколько я времени потратила, чтобы представить себе этот чертов Горгорот!! Вот его внешний вид и нафиг не нужен, он вряд ли даже появится в тексте, но, блин, мне вот надо его представлять, и повсьому. И повсьому!
Стоило в первый раз включить функцию, как пошло-поехало.
Функцию чего?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60892 : Август 01, 2019, 20:11:57 »
Функцию чего?
Указания на ошибки. Всегда раньше её отключала, а то комментариями завалят.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60893 : Август 01, 2019, 21:06:19 »
Ну и медведь Обоснуй, зараза, тоже как обычно.
Почему я не умею рисовать карикатуры?
Вот глазами вижу, а руки изобразить не могут: сидит Профессор и строчит так, что аж перья летят, а рядом убитый Обоснуй кверху пузом, лапы сложены на груди и свечка в них...  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60894 : Август 01, 2019, 21:07:26 »
Почему я не умею рисовать карикатуры?
Вот глазами вижу, а руки изобразить не могут: сидит Профессор и строчит так, что аж перья летят, а рядом убитый Обоснуй кверху пузом, лапы сложены на груди и свечка в них...  :rolleyes:
Ольчик, давай буду рисовать я. Как тебе мои карикатуры? Я рисую не бог весть, но думаю, что для карикатур сойдет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60895 : Август 01, 2019, 21:26:51 »
В эруверии никто самоубийство грехом не объявлял.
Вот не помню, в каком месте, но сказано про эльфов: если какая душа покидала тело самовольно, хотя бы оно могло быть исцелено - такое действие означает, что на душе этой морготово искажение.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60896 : Август 01, 2019, 21:28:44 »
Сперва неофиты со всей страстью бросаются с головой в новую веру. Они делают это в надежде найти некую систему, которая захватит их целиков. Как транс. И в этом трансе живет одно поколение, второе.
Не, погодите. Это таки обычная вера и религиозное рвение неофитов. Никакой зомбированности сюда приплетать незачем.
А третье начинает из транса выходить. И задумываться: а во что мы, собственно, верим. И задавать вопросы сперва другим верующим, а потом и себе.
Опять же, нет. Потому что посмотрите на реальный мир: задумывались над этим и задавали вопросы единицы, да и те не в третьем поколении, а уже в тридцать третьем. К третьему поколению разве что этот неофитский пыл угасает, и обряды начинают выполняться не истово, а так, по привычке и по традиции, потому что так надо. На молитву встают уже в основном без света Амана в очах. В общем, все успокаивается. Что-то начинает упрощаться, появляются какие-то новые обряды или способы отправления старых, богословы сидят и толкуют и т.д..
Что это за Дар, получить который боятся и стараются отодвинуть его вручение как можно дальше? Ах, это Моргот все исказил, а первозданные, только с конвейера, люди должны были бы воспринимать его радостно?
Да, я чо-то вспомнила: да ведь Атрабет этот самый тоже по сути искаженческое сочинение. Если считать, что внутрисюжетно Атрабет - это правоверно-богословское сочинение Второй Эпохи (потому что только этим можно объяснить все анахронизмы в тексте), то по факту с благостью там не очень. Нигде не мелькает там мысли, что Дар Эру - это уау, круто! Наоборот, собеседники приходят к выводу, что вообще-то люди должны быть бессмертны и авось когда-нибудь Эру придет и все исправит как надо. Даже эти Финрод и Андрет (не сами они, а их литературные образы) не горят желанием завидовать/радоваться этому невзгребенному Дару.
Но почему тогда воспринятие этого Дара через собственноручное обрывание жизни является ужасным грехом?
Да нет, вон же первые короли Нуменора умирали сами добровольно и заранее, а не ждали смерти от естественных причин. И тут, признаться, я Профессора не понимаю: как эта добровольная смерть согласуется с его католическими убеждениями?
Да нет, ничего такого в Нуменоре еще не наступило. Просто официальный культ устаканился и отошел от первоначальной ортодоксальной формы. Ереси - это будет потом и уже на континенте. Вот эти "злые практики", "темные культы" и проч., о существовании которых говорится у Черных Нуменорцев - это, судя по всему, ереси и есть.
Не Саурон выиграл на Нуменоре - проиграли валар и Эру.

Да потому что такой культ вообще нежизнеспособен. Я удивляюсь, как он столько-то времени просуществовал. А Саурон тут даже ни при чем - людишки начали сильно портиться задолго до Саурона.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60897 : Август 01, 2019, 21:30:05 »
Вот не помню, в каком месте, но сказано про эльфов: если какая душа покидала тело самовольно, хотя бы оно могло быть исцелено - такое действие означает, что на душе этой морготово искажение.
Здрась! А как это совместить с "Законами и обычаями", где сказано, что эльфы могли отправляться в Мандос от покушения на ихнее целомудрие?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60898 : Август 01, 2019, 21:53:18 »
Ольчик, давай буду рисовать я. Как тебе мои карикатуры? Я рисую не бог весть, но думаю, что для карикатур сойдет.
Ты рисуешь, конечно, ничего, но я вижу совершенно иначе.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60899 : Август 01, 2019, 21:57:51 »
Ты рисуешь, конечно, ничего,
Ничего по сравнению с "яка кака намалевана"?  :lol:
Какая же была смехота! Тот спор из-за рисунка, а потом еще спустя две недели пришли заступники махать после драки кулаками.  :lol:

но я вижу совершенно иначе.
А ты опиши подробнее, чтобы я увидела.  ;)