А то, блин, нам этого понять больше неоткуда. Вот прям единственный источник, ага.
Серьезные книги по истории мало кто читает. А Вильям наш Шекспир входит в обязательную программу образованного человека.
Ну, если Вы изображаете Берена дебилом, это же не означает, что все остальные должны изображать его таким же.
Мне вон попался неимоверно длинный переводной фанфик (судьба которого явно не быть завершенным), в котором Беоен - экзистенциальный страдалец, а народ Нарготронда весь ушиблен на голову, только идея-фикс у каждого своя.
Но каноничный персонаж, припершийся требовать от чужого народа немедленно идти войной на превосходящего противника ради его, персонажа, женитьбы - это уж точно прибитый во цвету!
Волчик, Вы можете крутить сюжет, как Вам нравится, у нас он уже готов и сюжетно, и композиционно, осталась сущая мелочь - написать.
Нет, этот сюжет не для меня: любовь, рыдания, раздирания одежд своих в глубоком чувстве... Хотя, конечно, смешно.
У меня появилась наметка опять же как избавить Финрода от долбанутого наследника клятвы.
Вот, приперся Величайший Жених Первой эпохи в Нарготронд. Предъявил претензии. Финрод, будучи тоже отчасти экзистенциалистом, объявил себя "в тенетах рока". Все схватились за головы.
Но пока благородные лорды и доблестные воины пытаются разрешить ситуацию, не переступая законов данного слова и гостеприимства, ушлая служанка успешно все утрясает.