Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4958498 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58590 : Июнь 16, 2019, 22:52:43 »
Как вы думаете: Гендальф и Эонвэ не братья, как Манве и Мелькор?
Неееее. Эонвэ же бывший сын Манвэ.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58591 : Июнь 16, 2019, 23:07:13 »

Шо, уже?!  :blink:
Уже. Но соловей еще немного пел и кукушка кукует. А все еще впереди
У вас не прохладнело?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58592 : Июнь 16, 2019, 23:07:44 »
Думаешь, он на него покушение устроил? laugh.gif Пронюхал, пока у Сарумана гостил и выследил?
Вряд ли. Ликвидировать наследников Денетора Гендальфу надо исключительно после того, как он своего Истинного Короля поближе подтащит. А то некому будет Саурона сдерживать. И вся игра с каким-то кольцом и развоплощением не будет иметь никакого смысла.
Как вы думаете: Гендальф и Эонвэ не братья, как Манве и Мелькор? Один оказался умнее и деловее и выжил другого, а тот слился с толпой и поплыл в потоке разочарований, озлобленный на все и вся
Эонвэ умнее, ведет себя подобострастно и вкрадчиво. Потому при высокой непыльной должности.  Олорин глуп, нагл и претенциозен. Оттого должность получил идиотскую: при Ниенне состоит, слушает ее вой и платки подает сухие. Но потом получил командировку в Эннор, где и оторвался по полной: ломается и хамит на каждом шагу.
а, по идее, должен - ну, какие-то шпионы и информаторы у него, наверное, все же есть, хотя я с трудом представляю, как бы это работало
Шпионами были не хомячки и божьи коровки, а люди. Живущие в столице и окрестностях. Потому как дураков и сволочей в природе всегда больше, чем хочется. а информацию переправляли тоже самым обычным письменным способом. Сперва из города куда-нибудь в деревню, в поместье. А там или голубиной почтой. Или мелкий агент на подает условный сигнал, переправляется на другой берег, где его ждет еще один связник - уже от Саурона.
Саурон Боромира никак не поймает в Эриадоре. Даже если очень захочет.
Поймать - в смысле захватить и оттащить в Барад Дур - точно не выйдет. Но вот подстеречь и убить - почему нет? Хотя бы агент подрядил за подходящую плату местных бандюков.
Так и чем руководствовался Профессор? Даже если это только результат желаний его правой пятки, то почему и для чего пятка захотела именно этого?

Может, этот персонаж был вызван к жизни необходимостью рассказать о войне с Сауроном? Потребовались названия  мест и крепостей, а также имена руководящих борьбой.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58593 : Июнь 16, 2019, 23:08:51 »

Неееее. Эонвэ же бывший сын Манвэ.
Ну так бывший же, но не фактический.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58594 : Июнь 16, 2019, 23:12:08 »
У вас не прохладнело?
Было дело, но ах! все хорошее заканчивается, и +35 ожидает нас.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58595 : Июнь 16, 2019, 23:21:14 »
Шпионами были не хомячки и божьи коровки, а люди.
Ясен перец, что не тараканы.
Живущие в столице и окрестностях. Потому как дураков и сволочей в природе всегда больше, чем хочется. а информацию переправляли тоже самым обычным письменным способом. Сперва из города куда-нибудь в деревню, в поместье. А там или голубиной почтой. Или мелкий агент на подает условный сигнал, переправляется на другой берег, где его ждет еще один связник - уже от Саурона.
Да, но шпионов и осведомителей еще ведь и завербовать надо. Нет, конечно, в реальном мире все это делали, делали и в Средиземье. Но в данном случае уж больно все осложняется географией, мировоззрением и визуальными отличиями сторон.
Поймать - в смысле захватить и оттащить в Барад Дур - точно не выйдет. Но вот подстеречь и убить - почему нет?

Да потому что убивателям надо сведения сообщить. А как? При таких-то расстояниях и средствах связи, и постоянном перемещении Боромира. Прям как будто у Саурона в каждом селе по агенту, ага.
Может, этот персонаж был вызван к жизни необходимостью рассказать о войне с Сауроном? Потребовались названия  мест и крепостей, а также имена руководящих борьбой.
Так нет же. Если бы все было так просто, армянское радио бы этим не занималось. В самой первой версии, где появляется Боромир, он только участвует в обсуждении, что же делать с Кольцом. Причем непонятно даже, на кой черт он вообще сюда притащился - вроде бы за какими-то советами, но он ничего, вот вообще ничего не рассказывает о своих обстоятельствах, так что на какую тему ему может быть нужен совет, непонятно от слов вообще и совсем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58596 : Июнь 16, 2019, 23:24:30 »

Было дело, но ах! все хорошее заканчивается, и +35 ожидает нас.
У нас со среды тоже опять жара. Но +29

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58597 : Июнь 16, 2019, 23:25:16 »
Ну ладно, судя по всему, Медведь до сих пор без света кукует, так что и не знает, что Медведь и Кракодил исторического рубежа достигли. А мне пора спать, потому что завтра с самого раннего ранья ужас-ужас ждет меня.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58598 : Июнь 16, 2019, 23:43:42 »
Но в данном случае уж больно все осложняется географией, мировоззрением и визуальными отличиями сторон.

Слабо охраняемый правый берег Андуина, пустынный м посещаемый бесконтрольно противником левый берег. Препятствий почти нет.
Ну и в армии Мордора вполне могло найтись достаточное количество белых людей, чтоб создать из них связную сеть. А уж непосредственных сборщиков информации, конечно же, вербовать в Минас Тирите.
Золото, как известно, купит не только четыре жены. Может раздобыть в информаторы и высокопоставленного человека.
Да потому что убивателям надо сведения сообщить. А как? При таких-то расстояниях и средствах связи, и постоянном перемещении Боромира.
Так Боромир по дороге явно задерживался. И скорее всего, в Эдорасе и Изенгарде.
Так вот, пока он там пьет пиво с Теоденом или кофе с Саруманом, агент и вполне мог разыскать соответствующий контингент, напоить, пообещать, сориентировать и так далее.
Так нет же. Если бы все было так просто, армянское радио бы этим не занималось. В самой первой версии, где появляется Боромир, он только участвует в обсуждении, что же делать с Кольцом. Причем непонятно даже, на кой черт он вообще сюда притащился - вроде бы за какими-то советами, но он ничего, вот вообще ничего не рассказывает о своих обстоятельствах, так что на какую тему ему может быть нужен совет, непонятно от слов вообще и совсем.
И впрямь за Профессора Морриган и Велунд писали! Вот подкинули идею персонажа, которого самому автору иметь в тексте и в голову бы не пришло.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58599 : Июнь 16, 2019, 23:45:41 »
Все спать, я тоже.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58600 : Июнь 17, 2019, 12:45:43 »
Караул таки настиг меня - я потеряла мобильник. Все, это точно песец.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58601 : Июнь 17, 2019, 14:32:44 »
Ой, люди и нелюди! Наконец-то я снова в цивилизованном мире! 21 час без электричества! Но этого мало. Чтоб жизнь раем не казалась, в детсад, прямо под мои окна, вчера около 23 ч привезли дизель. И не современный, как у нас в котельной вон стоит, а какую-то допотопную руину прошлого, которая ревёт на весь квартал. В полвине первого я не выдержала и позвонила в "Безопасный город" - есть у нас такая служба, куда народ звонит, если больше никуда дозвониться не может - и спросила, распространяется ли на детские сады закон о соблюдении тишины. И дала диспетчерше послушать через трубку эту музыку. Причём, предупредила, что телефон стоит в коридоре, а в комнатах гораздо громче. Она по своим каналам вышла на дежурного администрации и выяснила, что это как раз они и распорялились. Видите ли, детей утром надо кормить. Блин, а спать ночью детям, живущим в округе, не надо! Электропечи включают в пять утра, вот и запускали бы тогда свою дизелюгу. Конечно, тоже мало радости, но хотя бы ночью было тихо. А то ведь жара, окна нараспашку и закрыть нельзя - сдохнешь. Находясь в квартире, разговаривать невозможно, не повышая голоса. И по сей момент эта сволочь гудит, потому как покааааа схватятся, да пока механик приедет!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58602 : Июнь 17, 2019, 14:35:43 »
Я имею в виду, что хоббиты вообще не дошли бы одни. Хоть вдвоем, хоть вчетвером. И кончились бы еще в Старом лесу. Или в Бри, будь они умнее.

Я чего-то не догоняю. Хоббиты в составе четырёх душ шли одни и до Бри таки добрались. А ты говоришь - хоть вдвоём, хоть вчетвером, но не дошли бы.
А вдвоём, глядишь, через Старый лес и не попёрлись бы.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58603 : Июнь 17, 2019, 14:46:18 »
Как?  :blink: Где? Почему? :o  В транспорте украли?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58604 : Июнь 17, 2019, 14:51:18 »
А я подумала чо-то: а что вообще заставило Профессора ввести в повествование персонажа по имени Боромир? Ведь на момент появления и долго еще после этого у Боромира не было никакой роли в сюжете. Тот же Троттер - будущий Арагорн появляется в сюжете как помощник и проводник хоббитов. А Боромир возникал в черновиках вообще непонятно с чего и зачем. Он просто был.
Так и чем руководствовался Профессор? Даже если это только результат желаний его правой пятки, то почему и для чего пятка захотела именно этого?
Видимо, сообразил (хотя бы исходя из предыдущего текста), что есть ситуации, когда хоббитам одним не справиться чисто физически. Ну, там, дерево срубить, чтобы мостик через речку получился, камень своротить, встреченному нехорошему злодею рыло начистить. Ведь сюжет он представлял себе тогда наверняка очень смутно, но догадывался, что возникнут ситуации, когда потребуется кто-то большой и сильный. Ну. не ээээээльфа же подписывать на тяжёлую и грубую работу! А людей поблизости не просматривается. Ну, вот и появляется человек издалека.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58605 : Июнь 17, 2019, 14:53:41 »

Я чего-то не догоняю. Хоббиты в составе четырёх душ шли одни и до Бри таки добрались. А ты говоришь - хоть вдвоём, хоть вчетвером, но не дошли бы.
А вдвоём, глядишь, через Старый лес и не попёрлись бы.
Я имею в виду - совсем сами, безо всяких помощников и сопровождающих. Без Бомбадила, не тут будь помянут, без эльфов. Им же с самого начала рояли помогали.
Кстати, нужно еще раз перечесть ВК и разобраться, что за Бомбадил и что за эльфы? Начало совсем плохо разобрано.
До сих пор дизель гудит? А вони от него нет?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58606 : Июнь 17, 2019, 14:59:13 »
Скорее, на даче выронила. Я набирала номер - сигнал идёт. Если бы украли, симку бы уже вытащили.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58607 : Июнь 17, 2019, 15:00:20 »

Видимо, сообразил (хотя бы исходя из предыдущего текста), что есть ситуации, когда хоббитам одним не справиться чисто физически. Ну, там, дерево срубить, чтобы мостик через речку получился, камень своротить, встреченному нехорошему злодею рыло начистить. Ведь сюжет он представлял себе тогда наверняка очень смутно, но догадывался, что возникнут ситуации, когда потребуется кто-то большой и сильный. Ну. не ээээээльфа же подписывать на тяжёлую и грубую работу! А людей поблизости не просматривается. Ну, вот и появляется человек издалека.
Вот как значит! Нашел прислугу для хоббитцев. Для этаких-то терминаторов! То-то у него Сэм и по большой лестнице лазит, и орков раздевает, а в конце хоббиты людей мочат как нечего делать, а Саруман тычет Фродо кинжалом в бок, хотя по высоте должен был в глаз. А уж сколько эти богатыри жрут, пьют и курят!   :lol: Они сами Боромира унесут

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58608 : Июнь 17, 2019, 15:03:38 »

Скорее, на даче выронила. Я набирала номер - сигнал идёт. Если бы украли, симку бы уже вытащили.
Поехала наверное обратно искать. Там в зарослях его вряд ли кто найдет.
То-то у нее было дурное предчувствие

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58609 : Июнь 17, 2019, 15:06:54 »
Да кому он нужен его красть. Мой телефон - это простейшая кнопочная звонилка 2010 г.р. Его коммерческая ценность равна нулю. Не знаю я, где он. Джинны взяли.
Я взяла его с собой утром, потом не обращала на него внимания, а, уже уходя с дачи, чо-то решила проверить, где он. А его нет! Я все обшарила - нет. Пошла к соседям, попросила меня набрать - ниоткуда не орет. По-всякому уже, я с соседским гудящим мобильником опять весь участок переворошила - нету. Ну все, я осталась как первобытный человек, без связи с внешним миром. Была надежда, вдруг я его дома забыла - но фигу, дома его тоже нет. Он ушел и не обещал вернуться.
Я счас побежала в Пчелайн (все равно персональные данные подтвердить нужно явиться), купила самую дешевую звонилку. А симка еще одна у меня есть на этом же тарифе. Сейчас только в дом зашла, счас найду модем, выну симку, впихну и буду думать, как жить дальше.
Но, есличо, исходящих сегодня с моего телефона не было. Так что он лежит где-то в обширном мире и ждет меня. Хнык!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58610 : Июнь 17, 2019, 15:08:12 »
Я имею в виду - совсем сами, безо всяких помощников и сопровождающих. Без Бомбадила, не тут будь помянут, без эльфов. Им же с самого начала рояли помогали.

Тут ведь помимо роялей есть и антирояли, если можно их так назвать. Самое главное: хоббиты встерчают назгулов только потому, что Фродо оттянул свой уход аж до 22 сентября. Если бы он ушёл раньше (что гораздо разумнее, летом путешествовать легче, чем осенью), никаких назгулов он бы не встретил и шёл  спокойно по тракту, и никакие эльфы не потребовались бы, и Бомбадил был бы не нужен, и от Бри до Ривенделла тоже дорога идёт. Хотя Бри как раз разумнее было стороной обойти, потому что там к себе внимание привлекли бы непременно. Ну, я уже писала на эту тему. Однако, если бы хоббиты путешествовали бы в июле, то это не было бы проблемой - лишнюю ночь под открытым небом провести.
Но Фродо отправился в путь 22 сентября - и, как по заказу, в Шир прибыли назгулы. Ни днём раньше, ни днём позже! прибудь они на день позже, Фродо уже сидел бы в новом доме и они разминулись бы.
Вот это и есть рояль в другую сторону.
До сих пор дизель гудит? А вони от него нет?
До сих пор, падла! Вонь, видимо, понизу стелется. Да и ветер у нас, уносит всё.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58611 : Июнь 17, 2019, 15:10:23 »
Но, есличо, исходящих сегодня с моего телефона не было. Так что он лежит где-то в обширном мире и ждет меня. Хнык!
Лежит и ждёт, подтверждаю. Ибо звонила я. А симку в пчелайне Вам могли дать с тем же самым номером, а ту заблокировать. Я так делала, когда забыла симку в Москве.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58612 : Июнь 17, 2019, 15:13:17 »
А симку в пчелайне Вам могли дать с тем же самым номером, а ту заблокировать.
Нет, не могли. Если бы сенсорный, сказали, то могли бы, а на кнопочный нет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58613 : Июнь 17, 2019, 15:16:16 »
Поехала наверное обратно искать.
Да нет, тут я. Блин, теперь я не могу понять, почему новая звонилка меня ни с кем не соединяет. Набираю номер - в ответ тишина.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58614 : Июнь 17, 2019, 15:26:18 »
Ой, люди и нелюди! Наконец-то я снова в цивилизованном мире! 21 час без электричества!
Просто офигеть. Это что ж такое там у вас случилось, что аж почти на сутки?
И по сей момент эта сволочь гудит, потому как покааааа схватятся, да пока механик приедет!
Я поняла. Сегодня просто день глобального песца.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58615 : Июнь 17, 2019, 15:59:11 »

Я поняла. Сегодня просто день глобального песца.
Значит, из кармана по дороге вывалился. Если никто его не украл, на даче нигде нет и дома тоже нет, значит потерялся в транспорте. Но тогда бы его кто-то да подобрал. Красть неинтересно, но телефоны часто возвращают. У меня так родня трижды теряла мобильники, но добрые люди звонили и возвращали. Наверное, он в придорожных кустах лежит. Можно сьездить поискать?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58616 : Июнь 17, 2019, 16:07:44 »
Значит, из кармана по дороге вывалился. Если никто его не украл, на даче нигде нет и дома тоже нет, значит потерялся в транспорте. Но тогда бы его кто-то да подобрал. Красть неинтересно, но телефоны часто возвращают. У меня так родня трижды теряла мобильники, но добрые люди звонили и возвращали. Наверное, он в придорожных кустах лежит. Можно сьездить поискать?
Но просто так, сам по себе, телефон вывалиться не может. Он был в кармане рюкзака. И поскольку хожу я головой вверх, оттуда он вывалиться тоже не мог. Из кармана рюкзака, в смысле, а не из головы. Он мог выпасть, когда я на дачу свою заходила, потому что там такие заросли вдоль забора, что только в три погибели пролезть можно. Но я там весь пол изучила вдоль и поперек - нету. Я даже на всякий случай, хоть такого случиться не могло, по всему кооперативу пробежалась с звонящим соседским мобильником - но мне никто не отозвался.
Угу, он упал, ударился головой и отключился. А, нет. Тогда гудок бы не проходил. Так где же он, мать его?!

UPD: на всякий случай (хотя этого тоже быть не могло) позвонила в трамвайное депо - никто мобильников не находил.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58617 : Июнь 17, 2019, 17:41:41 »
Нет, нет, нет и еще раз нет, и все это повторить три раза.
Во-первых, в самом первом озвученном варианте состава Отряда Боромира не было вообще. Самый первый состав: Гэндальф, Троттер, Фродо, Сэм, Мерри, Фолко, Одо и гном Бурин сын Балина (долго счас объяснять, откуда взялся лишний хоббит). Вторая версия состава: Гэндальф, Троттер, Фродо, Сэм, Мерри, Фарамонд (переименованный Одо), Глорфиндель.

Во-вторых, подобная предусмотрительность ("догадывался, что возникнут ситуации, когда потребуется кто-то большой и сильный") вообще не в Профессорском стиле.

В-третьих, малые хоббитские возможности Профессора не смущали совершенно. Конечно, они такие маленькие, сюси-пуси, и ездят на пони, но в день проходят как взрослые люди, а физических сил Профессор без всякого смущения добавляет им, когда ему это надо: Сэм перерубает кинжалом древко копья, Пиппин убивает тролля и т.д..

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58618 : Июнь 17, 2019, 17:47:12 »
Если за время поисков на даче мобила не отозвалась, то ее там нет. Если только сигнал не поставлен на "совещание". Тогда он едва пищит. У меня постоянно стоит "на улице", как раз чтоб быстро найти в сборах.
Так что лежит она, одинокая, где-то на остановке, не иначе. Разве что дети найдут.
Простенькие мобилы очень живучие. Моя вон со стола сколько падала - и цела. Так что, пока не сел аккумулятор, стоит ее позвать с новой именно на остановках.

А я тут задумалась над эпичным нападением варгов.
Сперва, как в типичном детском ужастике, со всех сторон слышится кровожадный волчий вой.
Безусловно, Профессор вряд ли хоть раз в жизни слышал волков. И безусловно не снизошел до беседы с охотниками на тему: как и когда они воют. Впрочем, в его время в Англии и волков-то не осталось.
На самом деле, когда вдруг хором воет стая, это означает, что праздник у них какой-то. На охоту они собираются по одинокому призыву вожака. А потом, естественно, бегут молча.
Иногда один загонщик пугает воем стадо предполагаемой добычи, а остальные ждут на пути будущего бегства.
Но никогда не завывают со всех сторон, словно фанаты на стадионе.
У волков полно различных вокализаций для общения. Но в литературе фигурируют исключительно вой и рык. Ну и Профессор на той же стезе.
Потом, значит, по команде Гендальфа все обнажают мечи и встают спина к спине. Сам дедуля устраивает по своему обыкновению небольшой лесной пожарчик. И нисколько о том не переживает. Так что Фангорну есть за что подержать Дедулю в дупле с муравьями, как было в черновиках.
И вот все рубятся (и хоббиты?!), Леголас стреляет. А наутро только стрелы валяются и головешки дымятся.
Тут опять куча интересных моментов.
Арагорн, весь из себя такой Следопыт, Бродяжник и прочее, не имеет лука. Ни своего, ни, скажем, одолженного в Имладрисе. А как же он собирается снабжать едой отряд в случае задержки в пути? Надеется на одного Леголаса?
Будь Арагорн действительно опытным походником, он бы без лука шагу не ступил. Поскольку в походах не мог не питаться дичью.
Получается, что "походил" Арагорн на расстояния, с которых можно всегда вернуться к обеду. Или на пару десятков километров - до следующего трактира.

Гендальф по своему обыкновению жжет все вокруг, не думая кочерыжкой, что огонь побежит по траве и на лагерь. И вообще: организует кольцо пожаров. а ветер-то дует обязательно с какой-то стороны! в общем, чуть не повторил свой фокус с отрядом Торина. Только без орлов.
И за меч Дедушка не хватается, а обороняется руганью одной.

Вот что это было? Чистая выдумка Фродо\Сэма или что-то другое? Что произошло со всеми - и одновременно никогда в реале не происходило?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58619 : Июнь 17, 2019, 18:49:27 »
По поводу нападения варгов мы уже тогда решили, что это было внушение Гендальфа. Ибо внушать он все-таки умеет. Он напустил морок на Отряд, чтобы заставить их зайти в Морию, так как большинство были явно против