Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4958497 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58620 : Июнь 17, 2019, 19:06:45 »
По поводу нападения варгов мы уже тогда решили, что это было внушение Гендальфа. Ибо внушать он все-таки умеет.
Внушать всем равномерно невозможно. А тут одинаково "видят" волков и лесной житель Леголас, и скептик Боромир - как и представления о волках не имеющие хоббиты.
А главное: все слышат волчий вой со всех сторон! Хотя Леголас должен был бы слышать сперва одинокий призыв, а потом тишину и разве что шуршание травы под лапами совсем рядом. Поскольку образы, в которые выливается внушение, берутся из головы внушаемого.
Короче, Фродо и остальные отважные походники из Шира могли "видеть" сплошь горящие глаза ужасных хищников. Но Леголас, Гимли, Боромир и даже Арагорн такой фигни увидеть точно, не могли.
И еще: пони дрожал и жался к Сэму. Внушать лошадям без слов еще никому не удавалось.
Гендальф должен был под чистое внушение подложить что-то материальное.
Если бы, скажем, вместо пони была собака, она могла бы реагировать на волнение и вообще поведение людей. Скажем, принюхиваться и прислушиваться.  Спрашивать всех, отчего шухер и кто что собирается делать. Превентивно делать угрожающие жесты в сторону ожидаемого противника.
Боевой конь тоже переступал бы, раздувал ноздри, фыркал в ответ на беспокойство хозяина.
Ну а хоббичий пони мог переживать, только ощущая реальную опасность. Он же никогда в драках с реальным противником не участвовал.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58621 : Июнь 17, 2019, 19:12:52 »
Если за время поисков на даче мобила не отозвалась, то ее там нет. Если только сигнал не поставлен на "совещание". Тогда он едва пищит. У меня постоянно стоит "на улице", как раз чтоб быстро найти в сборах.
Нет, у меня звонок поставлен на как обычно и орет громко.
Так что лежит она, одинокая, где-то на остановке, не иначе. Разве что дети найдут.
Простенькие мобилы очень живучие. Моя вон со стола сколько падала - и цела. Так что, пока не сел аккумулятор, стоит ее позвать с новой именно на остановках.
Да на каких остановках?! Я вышла из трамвая и села в дачный автобус сразу, без каких бы то ни было остановок. Вышла из автобуса на обочине дороги и потопала на дачу. На обратном пути телефона у меня уже не было.
А я тут задумалась над эпичным нападением варгов. [] Вот что это было? Чистая выдумка Фродо\Сэма или что-то другое? Что произошло со всеми - и одновременно никогда в реале не происходило?
Чтобы отвечать на вопрос общего характера, надо и смотреть на ситуацию в общем, а не частности рассматривать. Вот эти волки напавшие - прежде всего, а чьи они? Ну, кто их послал? Саурон? А как? Отряд находится в пути всего 18 дней. Каким образом за это время Саурон успел бы подогнать волков в эту точку пространства? Саруман? А он как бы смог это сделать? Я уж не спрашиваю, откуда они оба знали, что Отряд находится именно тут.
Далее: чего эти волки хотели? Ну, что им было нужно? Всех съесть, Кольцо... эээ... а что Кольцо? Ну что, волки бы взяли его в зубы и понесли Саурону/Саруману? Нет? Рядом был кто-то другой (орки, скажем), кто забрал бы у них Кольцо и понес бы его Саурону/Саруману? Так, блин, почему этот кто-то никак не проявил себя после того, как волки были побеждены?
Еще далее: что это вообще за новость в мире Арды? Какие еще призрачные волки?! Каков, ткскть, механизм их существования? Кто они? Какие-то мелкие майар? Тогда почему, блин, волки?! Призрачные орки с оружием были бы гораздо эффективнее. И почему этих призраков убивает обычное оружие? Что это вообще за фигня?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58622 : Июнь 17, 2019, 19:30:29 »
Ну да, вот я еще в процессе чтения имела говорить: http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...findpost&p=7736

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58623 : Июнь 17, 2019, 19:33:58 »
Я уж не спрашиваю, откуда они оба знали, что Отряд находится именно тут.
В палантир увидали! :lol:
Но если бы увидали, то попытались бы перехватить в более удобном месте. На тропе с Карадраса, на подоле ниже уреза бурана, скажем. Когда все уставшие, замерзшие; внимание у них рассеянное.
Но для этого Саурон должен был бы выслать группу перехвата намного раньше, чем Фродо с компанией покинули Имладрис.
Саруман мог выслать перехват позже, уже по выходу. Но перехват этот должен был бы всю дорогу бежать бегом и постоянно получать текущую информацию о местонахождении отряда.
Волки пробегут любую многодневку вдвое быстрее людей и, наверное, впятеро быстрее хоббитов. Но вот как они будут получать команды, куда идти?
Ерунда получается.
Ну что, волки бы взяли его в зубы и понесли Саурону/Саруману?
Могли бы. Связные собаки даже через Днепр переплывали с сообщением. Только вот как бы из всех предметов опознали именно нужное кольцо, и кто бы портдепешник с кольцом застегнул?
Какие еще призрачные волки?!
И появляются они в "прекрасном мире Арды" первый и последний раз. В "Сильме" морготовы варги вполне материальны, от них остаются тушки.  Вон, Кархарота торжественно потрошат в присутствии, так сказать, понятых.
Есть, правда, Драуглуин, от которого после ломания шеи остается какая-то непонятная "личина". но поскольку эти "личины" существуют только в династической легенде о первопредке династии, их можно игнорировать.
И почему этих призраков убивает обычное оружие?
Вот "призрачное войско" Арагорна оружие не берет! Так повествует опять же династическая легенда.
Что это вообще за фигня?!
Белена. Или, скорее, черный дурман.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58624 : Июнь 17, 2019, 19:40:33 »
В палантир увидали! :lol:
Но если бы увидали, то попытались бы перехватить в более удобном месте. На тропе с Карадраса, на подоле ниже уреза бурана, скажем. Когда все уставшие, замерзшие; внимание у них рассеянное.
Да Вы что?! Ну, допустим, увидели пусть даже через палантир. Но волки ведь не перенесутся мгновенно силой мысли в это место!! Увидел - ну и что? Ну и сиди смотри. Все равно ничего сделать не можешь.
Но для этого Саурон должен был бы выслать группу перехвата намного раньше, чем Фродо с компанией покинули Имладрис.
Именно! Так и как он мог знать это заранее? Что Отряд вообще выйдет из Ривенделла, что будет столь немногочислен, что пойдет именно туда?
Белена. Или, скорее, черный дурман.

Так Вы же только что говорили, что "Внушать всем равномерно невозможно" и далее по тексту!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58625 : Июнь 17, 2019, 19:45:18 »
Так Вы же только что говорили, что "Внушать всем равномерно невозможно" и далее по тексту!
Заварить корешочки черного дурмана в смеси с другими травами. Начать разговор. Заметить, что вроде бы воют волки. А дальше воображение каждого нарисует нужную картинку. Только командуй "Противник справа! Противник слева!".
Вот только доза, достаточная, чтоб одурманить 90-килограммоовго человека или 70-килограммового эльфа, хоббита убьет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58626 : Июнь 17, 2019, 19:55:12 »
Да и не подействует дурман на всех одинаковым образом!!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58627 : Июнь 17, 2019, 19:55:56 »
Блин, а где Медведь? Вдруг опять без света? А я даже позвонить не могу - телефон-то у меня был в мобильнике записан.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58628 : Июнь 17, 2019, 20:07:16 »
Да и не подействует дурман на всех одинаковым образом!!
Одинаково - не подействует. Потому надо еще жару поддавать разными восклицаниями. Все усталые, голодные, многие еще и простуженные. Недавно на горе Гендальф запугивал разными враждебными, хоть и не сауроновскими, силами. Так что готовность увидеть перед собой опасность у всех есть.  А когда огонь загорелся, уже все могли что угодно увидать, практически ослепленные.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58629 : Июнь 17, 2019, 20:12:55 »
Блин, а где Медведь? Вдруг опять без света? А я даже позвонить не могу - телефон-то у меня был в мобильнике записан.
Мне что ли позвонить?
Без наркотика тут не обошлось, я с самого начала говорила. А они как раз перед этим мирувора выпили. Каждый столько, сколько ему надо
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58630 : Июнь 17, 2019, 20:21:12 »
Мне что ли позвонить?
Ой, черкните мне в личку ее телефон, плиз!!
А то новороссийские новости опять неутешительные, опять город без света сидит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58631 : Июнь 17, 2019, 20:38:25 »
Одинаково - не подействует. Потому надо еще жару поддавать разными восклицаниями. Все усталые, голодные, многие еще и простуженные. Недавно на горе Гендальф запугивал разными враждебными, хоть и не сауроновскими, силами. Так что готовность увидеть перед собой опасность у всех есть.  А когда огонь загорелся, уже все могли что угодно увидать, практически ослепленные.
Волчик, ну ерунды не говорите! Во-первых, как, блин, всем именно необходимую дозу дать? Во-вторых и в-главных, что, по-Вашему, от дурмана только глюки бывают и больше ничего? Да хрена соленого! Там всех тошнить должно было, на следующий день у всех зрачки должны были быть расширены, сухость во рту, резь в глазах - и, блин, наутро никто ничего не заметил? Утром все так обана! и ни в одном глазу? Все симптомы отравления исчезли в никуда? Прям ну надо же какое зелье! Принял - и лови глюки без малейших последствий, ага.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58632 : Июнь 17, 2019, 20:59:15 »
Ну да, так и есть. Медведь без света. Кто говорит, что до утра, кто говорит, что аж до 19-го. У Медведя под окном продолжает грохотать дизель. В общем, сегодня точно день БП.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58633 : Июнь 17, 2019, 21:19:27 »
Ну да, так и есть. Медведь без света. Кто говорит, что до утра, кто говорит, что аж до 19-го. У Медведя под окном продолжает грохотать дизель. В общем, сегодня точно день БП.
Как до 19??!!!  :o Да что это за такое происходит?
Я ей тоже завтра позвоню
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58634 : Июнь 17, 2019, 21:19:32 »
Обана! И у нас свет выключили. В смысле, именно в нашем доме есть (раз уж я сюда пишу), а во всех окрестных домах и в частном секторе нет. Вся гора темная, даже фонари не горят.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58635 : Июнь 17, 2019, 21:24:56 »
Там всех тошнить должно было, на следующий день у всех зрачки должны были быть расширены, сухость во рту, резь в глазах - и, блин, наутро никто ничего не заметил?
Так после той истории с бураном и стоянием в снегу все, кто мог простудиться - простудились. В разной степени, но все. и потому головная боль, тошнота, резь в глазах посчитали признаками болезни. А более крепкие существа отнесли эти неприятности за счет непривычной усталости. Или вообще волшебства Карадраса.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58636 : Июнь 17, 2019, 21:26:06 »
Как до 19??!!!  :o Да что это за такое происходит?
Я ж говорю, БП. Это мне еще повезло, что в трамвае счастливый билет попался, и я его съела!
Я ей тоже завтра позвоню
Медведь телефон бережет - заряжать какбэ не очень чем.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58637 : Июнь 17, 2019, 21:27:53 »
Так после той истории с бураном и стоянием в снегу все, кто мог простудиться - простудились. В разной степени, но все. и потому головная боль, тошнота, резь в глазах посчитали признаками болезни. А более крепкие существа отнесли эти неприятности за счет непривычной усталости.
Да конечно! Даже хоббиты не могут быть такими идиотами, чтобы симптомы отравления за простуду принять.
А более крепкие существа отнесли эти неприятности за счет непривычной усталости.
А чем она такая непривычная-то? Не марафон, чать, бежали.
Или вообще волшебства Карадраса.
Все идиоты?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58638 : Июнь 17, 2019, 21:29:30 »
Ну да, так и есть. Медведь без света. Кто говорит, что до утра, кто говорит, что аж до 19-го.
Если вода в домах есть, то могут и пару дней не включать. То, что холодильники растают в квартирах, эпидемической обстановки не создает. Значит - леший с ними. Тем более, что у нас в микрорайоне однажды двое суток не было никакой воды вообще. По-тоталитарному подсудное дело, но при демократии всем сошло.
Обана! И у нас свет выключили.
Гендальф! Его магия! Рассвирепел, что его расшифровали! Надо срочно бежать в лес и просить правильных богов пнуть заразу!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58639 : Июнь 17, 2019, 21:43:47 »
Да конечно! Даже хоббиты не могут быть такими идиотами, чтобы симптомы отравления за простуду принять.
Трудно утверждать. Сколько случаев, когда медики со стажем вон что делают. Принимают сердечный приступ за аппендицит, сотрясение мозга за отравление и прочее. А тут всего лишь мелкие помещики, к тому же редко болевшие. Кроме того, у них же есть всезнающий  Гендальф, который им все и объяснит насчет симптомов.
А чем она такая непривычная-то? Не марафон, чать, бежали.
Снег месили несколько сот метров. Леголас, может быть, и видел достаточно снега когда-то. А Гимли вряд ли сталкивался с заносами. Так что умотаться тоже должны.
Все идиоты?
Так повторяют же эту версию потом. Что и буран, и камнепад на них навес сам Карадрас.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58640 : Июнь 17, 2019, 22:02:52 »

Медведь телефон бережет - заряжать какбэ не очень чем.
Ааааа, точно! Сама собираюсь новый телефон покупать, что старый уже зарядку плохо держит.
А до нас с Эстелин пока не добралось?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58641 : Июнь 17, 2019, 22:05:42 »
А до нас с Эстелин пока не добралось?
У меня пока что все нормально. Даже на улице фонари горят.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58642 : Июнь 17, 2019, 22:06:13 »
Трудно утверждать. Сколько случаев, когда медики со стажем вон что делают. Принимают сердечный приступ за аппендицит, сотрясение мозга за отравление и прочее.
Блин, вот это рассуждение точно того же типа, что Йуля заявляла: "значит, существование бессмертных эльфов и драконов вас не смущает, а [вписать неувязку, противную законам природы и здравому смыслу] смущает?" Ну да, блин, если кто-то принимает сотрясение мозга за отравление, то что угодно можно принять за что угодно. Отравление дурманом за простуду, насморк за проказу (а чо нет?)... Хотя даже ежу ясно, что у сотрясения мозга и отравления хоть один общий симптом есть: тошнота и рвота, а у простуды и отравления - ни одного.
А тут всего лишь мелкие помещики, к тому же редко болевшие.

Угу, и в жизни не видевшие никого из простуженных родных и близких.
Кроме того, у них же есть всезнающий  Гендальф, который им все и объяснит насчет симптомов.
Ну да, и ему все, вот прям все тут же поверят.
Снег месили несколько сот метров. Леголас, может быть, и видел достаточно снега когда-то. А Гимли вряд ли сталкивался с заносами. Так что умотаться тоже должны.
А Гимли вообще ничего не делал. А и кто делал - ничего сверхъестественного в такой нагрузке нет.
Так повторяют же эту версию потом. Что и буран, и камнепад на них навес сам Карадрас.
Опять то же самое, см. выше про Йулю. Раз буран и камнепад навел Карадрас, то и волков-глюков на равнине тоже он. А чо б не?
И да, кто, кто повторяет-то? Один Гимли только про этот злой нрав Карадраса бубнит.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58643 : Июнь 17, 2019, 22:09:56 »
Если вода в домах есть, то могут и пару дней не включать.
Ну вот Вы покаркайте еще...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58644 : Июнь 17, 2019, 22:22:35 »

Ну вот Вы покаркайте еще...
Волк каркает  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58645 : Июнь 17, 2019, 22:25:09 »
Ага, а я еще сегодня на даче кучку чеснока накопала - у меня есть какой-то особо ранний сорт, так он уже готов (кстати, со стрелками я нифига не опоздала, стрелки еще только-то вышли). Ну и вот копаю и думаю: видел бы Медведь - от зависти бы позеленел совсем. Вот три года уже никто землю не ворошил - не копал, и сушь стоит великая, два дождя за полтора месяца жары. А лопата в землю лезет прям на ура, и земля черная, рассыпчатая - чернозем как он есть.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58646 : Июнь 17, 2019, 22:25:59 »
Волк каркает  :lol:
А что? Иностранный язык изучает  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58647 : Июнь 17, 2019, 22:56:43 »
И я спать. Завтра опять день тяжелый.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58648 : Июнь 17, 2019, 23:08:52 »
Странно, что только вышли. Я стрелки неделю как оборвала. Точнее, в прошлый четверг.
Как Луна далеко от Юпитера отстала. А ведь вчера были рядом

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58649 : Июнь 18, 2019, 06:54:07 »
Нет, не могли. Если бы сенсорный, сказали, то могли бы, а на кнопочный нет.
Очень странно! Мне в МТС сделали новую симку без проблем, не поинтересовавшись, какой телефон, правда, только с номером, без контактов. Говорят, сейчас и телефонную книгу восстанавливают. Быть может, именно это они имели в виду? Потому что заново выпустить номер - какая проблема?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)