Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4998592 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52050 : Март 11, 2019, 20:35:18 »
Так, всё! Надо вернуться из Сильма обратно в "Хоббита" и доесть главу. Потому что давно пора уже и дальше ехать.
Да, ехать пора, ибо понедельник ныне у нас.

А по этой главе осталось ещё дать в зубы Гэндальфу. Ты, блин, старый козёл, ты что - не понимаешь, что если сюда действительно движется армия орков, то надо не сидеть на афедроне ровно, а немедленно, сию минуту, решать, что делать?!

И снова - об умственной достаточности автора. Правоверные нам всё время тычут в нос его невероятные военный опыт. Так пусть же кто-нибудь из правоверных разъяснит мне, как, зная хоть что-нибудь о войне, не понимать, что сведения о готовящемся нападении противника - это наиважнейшая информация, с которой не сравнится вообще ничто? И, чем раньше об этом узнаешь, тем она ценнее. Однако, Гэндальф выёживается: смотрите, какой я умный! Я кое-что знаю, чего пока не знаете вы! Но и вы узнаете... со временем. И автор не почесался назвать своего перса дураком, нет, что вы! Всё нормально, так и надо.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52051 : Март 11, 2019, 20:42:44 »
Дорогая Людочка, спасибо огромное за подарки!  :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:
Сегодня настал долгожданный день, предназначенный самой судьбой! Вот мы дружим пять с половиной лет, а только сегодня я получила подарок. Вино вкуснейшее, коврик бесподобный, на котором я буду сидеть с особой гордостью, потому что это мне сделал лучший друг!  :) И главное, там было чудо-зелье, которое я буду выращивать себе на чай, которое я тоже весьма ждала. Только что в маленькой бутылочке - соус из гранатов? Он как раз очень подходит для маринования мяса. Теперь как куплю - так в него.
Спасибо!!!
 :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52052 : Март 11, 2019, 20:48:49 »
Мандос имеет их
Гениальная фраза!!!  :lol:  :lol:  :lol:   :good:  :good:
Ну с лайками Вы учтите тот факт, что какое-то количество народу отлайкалось, ткскть, за предыдущие выпуски. Два же не поставишь. Количество отзывов обычно тоже падает от выпуска к выпуску, это норма (с).
Ну да. Кто читал раньше уже давно лайкнул, а новым людям с конца большого произведения начинать нет смысла. Отзывы мы пишем здесь, зачем их копировать?
что в приличном обществе не то что не показывают - не упоминают!

У нас тут общество неприличное. Все и упоминают, и показывают.
Однако, Гэндальф выёживается: смотрите, какой я умный! Я кое-что знаю, чего пока не знаете вы! Но и вы узнаете... со временем. И автор не почесался назвать своего перса дураком, нет, что вы! Всё нормально, так и надо.

Бильбо и то о Даине рассказал, желая выпендриться. А Гендальфу даже этого недостаточно.
И почему бы он сам не мог тех орков направить?  ;)  Откуда бы ему знать? Тоже вороны накаркали? Так они бы и Торину накаркали.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52053 : Март 11, 2019, 20:49:22 »
Так пусть же кто-нибудь из правоверных разъяснит мне, как, зная хоть что-нибудь о войне, не понимать, что сведения о готовящемся нападении противника - это наиважнейшая информация, с которой не сравнится вообще ничто? И, чем раньше об этом узнаешь, тем она ценнее.
Особенно если учесть, что стоит Трандуил в местности безлесной, на каменистой подошве горы. Ни засеки быстро срубить, ни рвов накопать, надолб насажать.
Опять неуклонно всплывает догадка, что целью Гендальфа было подвести ситуацию к возможно более масштабной мясорубке. причем, не формальных врагов, а именно "защитников Добра и Света".
И снова - об умственной достаточности автора. Правоверные нам всё время тычут в нос его невероятные военный опыт.
Ага. Мало того, что по служебному положению находился во втором эшелоне, так еще и несколько раз лечился от пирексии. Которая вообще должна у взрослого проходить сама собой через полсуток. И лежа в госпитале, ухитрился ничего не узнать о реабилитации раненых вообще и ампутационных ранений в частности.
Его Берен вообще не должен был владеть своей культей, потому что из раны не были удалены осколки кости.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #52054 : Март 11, 2019, 21:24:33 »

Особенно если учесть, что стоит Трандуил в местности безлесной, на каменистой подошве горы. Ни засеки быстро срубить, ни рвов накопать, надолб насажать.
Опять неуклонно всплывает догадка, что целью Гендальфа было подвести ситуацию к возможно более масштабной мясорубке. причем, не формальных врагов, а именно "защитников Добра и Света".
И зачем гномы вообще с ним связались!
Неужели нельзя было самим пойти к Одинокой горе без того Бильбо?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52055 : Март 11, 2019, 21:24:45 »
И вот Бильбо вытаскивает Аркенстон. Все впадают в изумление и смещение. А Бильбо поясняет:

"Это Аркенстон Траина, Сердце Горы, и это также сердце Торина".

Ах ты ж [собачка-мама] ты рваная!

И отдает Бильбо камень Барду не без сожаления. Видимо, правоверно это надо понимать так, что Бильбе ничего не жалко для дела мира. Даже краденого камня. Вот ведь украл, но мог же и себе оставить! А он отдает! Даже краденого не жалеет - да няшка ты наша. Чтоб ты сдох, тварь поганая.  
Блин, а ведь не сдохнет. Ведь всю жизнь проживет как у Христа за пазухой и, уже одной ногой в могиле, в Валинор уедет.

"Но каким образом это твое, [чтобы] отдавать [его]?" - спрашивает Бард.
Ладно, спишем на его офонарение. А ему вот прям не все равно, Бильбин этот камень или еще чей?

Ну, Бильбо мнется, как девица перед первым... причастием. Ну, говорят, что я грабитель, хотя я никогда себя им не чувствовал - да хватит тут пряником копеешным ломаться! Не чувствовал ты, ага. Кольцо Голлумово себе оставил, у Трандуила во дворце крал, по дороге крал, здесь в Горе крал, сейчас краденый камень отдаешь - да перед кем ты невредимку-то строишь? Но я, мол, честный - ага, cortigiana onesta, блин. Как права была Олив насчет неистребимой жгучести желания быть хорошим!!
И как, блин, неправа была та же Олив насчет Бильбо!! Ну гаденыш же, Олив!! Мерзкая мелкая гнида!!

"В любом случае, сейчас я возвращаюсь, и гномы могут делать со мной, что им нравится" размечтался. Типа, это надо понимать как такой это скромный героизм Бильбо, который готов предать себя на муки. Какие нафиг муки?! Он пришел сюда тайно и гномам звонить о своих подвигах не собирался. Откуда бы они узнали? Очередная рисовка, очередные выламывания, очередной театр одного актера.

И при виде этого король эльфов изрекает:

"Bilbo Baggins!’ he said. ‘You are more worthy to wear the armour of elf-princes than many that have looked more comely in it".
"Бильбо Бэггинс! - сказал он. - Ты более достоин носить доспехи эльфийских принцев, чем многие, которые выглядели в нем более миловидно".

Шта, [всуе помянутая блудница]?!?! [Всуе помянутая блудница], шта?!?!?!  :wacko:  :wacko:  :wacko: Извините, не сдержалась. Это вот этот предатель более достоин эльфийских вещей, чем сами эльфы?!

"But I wonder if Thorin Oakenshield will see it so. I have more knowledge of dwarves in general than you have perhaps. I advise you to remain with us, and here you shall be honoured and thrice welcome".
"Но я удивлюсь, если Торин Оукеншильд поймет это так. Я имею больше знаний о гномах в общем, чем, возможно, ты. Я советую тебе остаться с нами, и здесь ты будешь чествуем и трижды привечен".

Блин, вот еще одна реплика, от которой так офигеваешь, что никак выфигеть не можешь. Вот я, ей-богу, не знаю, что членораздельного сказать. И чтоб еще, желательно, цензурного.
Счас до десяти досчитаю...

Вот опять прямо в лоб, прямо на глазах изумленной публики автор лепит на ровном месте, какие гномы плохие и какие эльфы хорошие. Ну же ж вот аж сам король! эльфов! восхищается этим милягой Бильбочкой! Да посмотрите же, в каких выражениях! Да прям выше эльфов его ставит! Ну прелесть же!
И тут же гномы - ууу, мерзкие! Прекрасный эээээльф прямо вот открытым текстом намекает так толсто, что хоть конфеты заворачивай. Уж он-то знает, какие гномы плохие. Уж Торин-то не оценит величия поступков Бильбы.

Да, блин, его предали, а он, по мнению автора, должен растечься липкой восхищенной лужицей! Да в каком месте надо иметь мозги, чтобы такое лепить?!

Так вот, блин, что я скажу: если правоверные верят в канон, как в священное писание, и что вот как написано, так прям все и было, то этот их Трандуил кретин просто полнейший. Прям зашелся от восхищения, прям аж взахлеб какой-то волосатой гнидой восторгается, прям ничего лучше в жизни не видал.
Оставайся, мальчик, с нами... А за что, блин, Бильбу чествовать? За что его привечать? За какие заслуги и подвиги? У Трандуила вообще, что ли, ума нет?!

Блин, фигня это все. Даже я ТАКОГО о Трандуиле не подумаю. Даже с моей невосторженной т.з. таким он быть не может. Ничего этого не было, никаких восторгов. Все это Бильбо потом врал, хотя бы на бумаге упиваясь собственной значимостью.

И в ответ на эту запредельную, просто через край бурлящую и вытекающую, совсем как пять минут назад блинное тесто из кастрюли, забытой супругом на плите (еле поймали. Тесто, в смысле, а не супруга), похвалу наш Бильбочка, сама скромность, продолжает ломать комедию. Кланяется и благодарит.

"But I don't think I ought to leave my friends like this, after all we have gone through together. And I promised to wake old Bombur at midnight, too! Really I must be going, and quickly".
"Но я не думаю, что мне следует так оставлять своих друзей, после всего, через что мы прошли вместе. И я также обещал разбудить старого Бомбура в полночь! Я действительно должен идти и быстро".

Тляяяяяяяяяяяяя!!!!!!

И после того, как только что предал, сдал с потрохами, эта тварь еще осмеливается скоблить языком насчет друзей?!
Слушайте, скажите кто-нибудь. Ну не могу я!!
Блин, ну ей-богу, никакие моменты канона не бесили меня ТАК!!!

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52056 : Март 11, 2019, 21:30:00 »
Вино вкуснейшее
Ага, попробовали?
И главное, там было чудо-зелье, которое я буду выращивать себе на чай, которое я тоже весьма ждала.

Семена рассыпать по мокрой земле, не закапывать, накрыть прозрачной крышкой и ждать. Вообще они прорастают очень быстро, но с конкретно с этой конторой ни за что ручаться нельзя. Но были только такие...  :huh:
Только что в маленькой бутылочке - соус из гранатов? Он как раз очень подходит для маринования мяса. Теперь как куплю - так в него.
Да Вы что?! Это тот самый виноградный уксус девяти- или десятилетней выдержки! А Вы в нем мясо мариновать... Нет, конечно, можно, если этого уксуса пара бочек. Но его такой надо понемножку и как приправу. Ну хоть на кусочек сыра капните и съешьте.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52057 : Март 11, 2019, 21:33:02 »
"Бильбо Бэггинс! - сказал он. - Ты более достоин носить доспехи эльфийских принцев, чем многие, которые выглядели в нем более миловидно".
Ага, мне тоже очень понравилась эта фраза.  :D
Но это точно свидетельствует о том, что это Бильбины выдумки. Потому что ни за что Трандуил бы такого сказать не мог. Бильбо прямо - любовь народа и мед, к которому все льнёт. То Торин его признал истинным лидером похода, то Трандуил от него так зафанател. Ну просто задыхается в поклонниках и они его на куски рвут, а он прямо сам разрывается, не зная, кого же предпочесть - прямо в королях, как в сору роется.  :lol:  :lol:  :haha:
Может быть, этого эпизода с побегом Бильбо и передачей Аркенстона и не было. Очень уж там невероятна каждая деталь.
Но я не думаю, что мне следует так оставлять своих друзей, после всего, через что мы прошли вместе.
И он еще смеет называть их друзьями!  :angry:  Еще примерчик для моей статьи.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52058 : Март 11, 2019, 21:33:18 »
Нет, не думаю. Впрочем, это уже следующая глава.
Его Берен вообще не должен был владеть своей культей, потому что из раны не были удалены осколки кости.
Лютиэн своей любовью все осколки высосала или растворила. Любовь же, чо непонятного? Настоящая любовь™ может все. Вот как вера горами движет, так и любовь. А у кого не может, у тех любовь или вера ненастоящие. Потому что если бы были настоящие... ну, далее по тексту логическая тавтология.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52059 : Март 11, 2019, 21:35:23 »
Да в том-то и дело, что незачем. Гэндальф им для этого похода ни в одно место не уперся.
Профессор потом изо всех сил пытался натянуть сов на глобус в "Неоконченных...", но получилось... хреново получилось. Ибо нельзя впихнуть невпихуемое.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52060 : Март 11, 2019, 21:37:29 »
Ага, попробовали?

Ещё бы!
Семена рассыпать по мокрой земле, не закапывать, накрыть прозрачной крышкой и ждать
Сразу в большой горшок или потом рассадить?
Да Вы что?! Это тот самый виноградный уксус девяти- или десятилетней выдержки! А Вы в нем мясо мариновать...
Да?!
Я его лизнула, он мне показался солоноватым, что прямо просится купить свиные отбивные и в нем запечь.  :rolleyes:
Скажи, как хороша и прекрасна дружба?  :wub: Нормальная, а не как Профессор описывает.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52061 : Март 11, 2019, 21:44:35 »
Полагаю, Трандуил просто издевается

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52062 : Март 11, 2019, 21:45:36 »
Ещё бы!
И ведь из какого-то терна, который за продукт-то никто не считает! Кто бы мог подумать?!
Блин, сколько терна у меня зря пропало за эти годы... Прям аж жалко.
Сразу в большой горшок или потом рассадить?
Конечно, сначала в маленькую плошку, потом рассадите. А большой объем земли только закиснет впустую.
Да?!
Да!
Я его лизнула, он мне показался солоноватым, что прямо просится купить свиные отбивные и в нем запечь.  :rolleyes:
Вы лучше их запеченные потом им побрызгайте.
Скажи, как хороша и прекрасна дружба?  :wub: Нормальная, а не как Профессор описывает.
Ну, одна нормальная дружба у Профессора все же есть: Маэдрос и Фингон.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52063 : Март 11, 2019, 21:46:10 »
Надо же - 21 снежинка! Я их рядками разложила - все разные! Ну все! Прямо почти как сколько мне лет.  :)  Только вот Новый год позади. На кресло что ли приколоть аккуратно? Такую красоту грех в пакете держать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52064 : Март 11, 2019, 21:46:49 »
Ну разве что так. Хотя я даже в такие издевательства не верю. Он бы по-другому издевался. Ну что уж, несколько тыщ лет на свете живет - опустить ниже плинтуса как следует не сможет, что ли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52065 : Март 11, 2019, 21:50:52 »
Ага, позволит Бильбо в своей хвалебной книжке над собой издеваться? Там все серьёзно, как сто балрогов в фонтане.  :angry:
И ведь из какого-то терна, который за продукт-то никто не считает! Кто бы мог подумать?!

Как это - "не считает"? Я вполне себе считаю, только у меня его нет.
Ну, одна нормальная дружба у Профессора все же есть: Маэдрос и Фингон.

Это как же он так недоглядел-то?  :blink:  :D
Хотя, тут не совсем чисто дружба, они братья, пусть и двоюродные. А настоящая дружба - когда люди друг другу никто и чисто по своей воле.
Вот за что же я такая богатая и счастливая, а?  :give_heart: Чтобы всем тут такими быть!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52066 : Март 11, 2019, 21:52:50 »
Они ведь сами и не связывались, они знать не знали, что такой Бильбо в природе существует. Им Гэндальф его навязал.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52067 : Март 11, 2019, 21:57:15 »
И вот наш Бильбочка такой скромный, такой ответственный - обещал же Бомбура разбудить. И такой заботливый - не хочет, чтобы Бомбуру влетело.
"Ничего они не могли сказать, что бы остановило его".
Доооо, а они так старались, так старались, прям наперебой уговаривали его, драгоценного. Трандуил усыновить обещал, а Бард дочку за него отдать. Но Бильбо не согласился, и они выдали ему эскорт (до границ лагеря - господи, ну даже куры оборжались уже), и провожали его с почестями, и два баяна порвали.
А у меня уже аж прям слиплось все от этого.

И по дороге Бильбо встречает еще одно овно Гэндальфа, а тот такой весь из себя дешево-загадочный, что просто сил нет. Блин, какой бы сейчас бонбой с небес херануть - ну столько [чудаков] вместе собралось, прям чтоб всех разом и прихлопнуть.

А я имею спросить: а Гэндальф тут на каком основании? Ну вот он прибыл сюда - к кому конкретно? Что, его и в Эсгароте все знают? Как он объяснил свой визит? И почему он где-то в лагере ошивается у каких-то левых палаток, а не в палатке Трандуила находится (единственного, кого он тут может знать)? Почему он не присутствует при передаче Аркенстона?
Как вообще все это выглядит?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52068 : Март 11, 2019, 22:01:20 »
Может быть, этого эпизода с побегом Бильбо и передачей Аркенстона и не было. Очень уж там невероятна каждая деталь.
Невероятен его бесшумный спуск по веревке и столь же бесшумное возвращение. Кошка или белка - и те могут сухой травой зашуршать или камешек столкнуть.
У меня есть сомнения и в том, что Бильбо мог связать себе веревочную лестницу. Узлы вязать тоже надо уметь. А Бэггинсы давным-давно даже козу собственноручно не привязывали. Я бы еще поверила, если бы по самодельной лесенке слезла какая-нибудь Лобелия. Та могла крючком вязать и макраме плести.
Бильбо же навязал бы узлов таких, что тут же повис на своем изделии вниз головой и с ногой в петле.
Но Аркенстон к Гендальфу попал. Потому, считаю, что на стене Бильбо был. Но никуда не лазал. Получить представление, как стреляют из лука, за время путешествия он мог. И грамотен был. Раз свои приключения вон как расписал.
Так что нашел он какую бумажку или тряпку, написал на ней: "Аркенстон у меня. За него требуете с Торина золото, а мне гарантируете свободное покидание Горы". И выпустил стрелу с накрученным на него посланием. А потом по условному сигналу сбросил и Аркенстон в узелке с длинными "ушами", чтоб быстрее нашли.
Потому как дошло до Бильбона: настало время не об 1/14 добычи думать, а о сохранности своей бесценной задницы, раз дело идет к вооруженному конфликту или голодной смерти.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52069 : Март 11, 2019, 22:01:53 »

Заелись вы там, в своём Саратове! Тёрн за ягоду не считаете! У нас он мелкий и растёт на кустарниках непролазных, а всё равно народ его собирает - ценят за аромат и за вкус, который он напиткам придаёт. А у вас там он крупнее!  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52070 : Март 11, 2019, 22:02:22 »
Они ведь сами и не связывались, они знать не знали, что такой Бильбо в природе существует. Им Гэндальф его навязал.
Как навязал? Обманом? Силой? Колдовством?

А издевательства Трандуила могли звучать несколько иначе, а Бильбо их слегка того... перефразировал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52071 : Март 11, 2019, 22:10:32 »
У меня есть сомнения и в том, что Бильбо мог связать себе веревочную лестницу. Узлы вязать тоже надо уметь. А Бэггинсы давным-давно даже козу собственноручно не привязывали.
Но за время похода должен был он хоть чему-то научиться! В конце концов, даже тут, в Горе, когда придумал свой план, мог подойти к кому-нибудь из гномов и попросить показать, как такие-то узлы вяжутся. Никто бы ничего не заподозрил.
Но Аркенстон к Гендальфу попал. Потому, считаю, что на стене Бильбо был. Но никуда не лазал. Получить представление, как стреляют из лука, за время путешествия он мог. И грамотен был. Раз свои приключения вон как расписал.
Так что нашел он какую бумажку или тряпку, написал на ней: "Аркенстон у меня. За него требуете с Торина золото, а мне гарантируете свободное покидание Горы". И выпустил стрелу с накрученным на него посланием.

Нет, это не просто фантастично, это вообще ни в какие рамки не впихнешь. Во-первых, по мелочи: где Бильбо взял писчебумажные принадлежности?
Во-вторых, куда стрелу-то пустил? В белый свет как в копейку? Вы что, дальность полета стрелы не знаете? Лагерь не вот под стеной, до него километр как минимум (а я полагаю, что и больше). Ну и какая нафиг стрела? Я уж не спрашиваю, кто бы ее нашел вообще. И как будто прям все за пределами Горы знают, что такое Аркенстон, ага.
Потому как дошло до Бильбона: настало время не об 1/14 добычи думать, а о сохранности своей бесценной задницы, раз дело идет к вооруженному конфликту или голодной смерти.
Да что угрожало его заднице?! С кольцом-то?! Хоть каждую ночь ходи у осаждающих жрачку воруй.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52072 : Март 11, 2019, 22:11:49 »

Невероятен его бесшумный спуск по веревке и столь же бесшумное возвращение. Кошка или белка - и те могут сухой травой зашуршать или камешек столкнуть.
У меня есть сомнения и в том, что Бильбо мог связать себе веревочную лестницу. Узлы вязать тоже надо уметь. А Бэггинсы давным-давно даже козу собственноручно не привязывали. Я бы еще поверила, если бы по самодельной лесенке слезла какая-нибудь Лобелия. Та могла крючком вязать и макраме плести.
Бильбо же навязал бы узлов таких, что тут же повис на своем изделии вниз головой и с ногой в петле.
Так что нашел он какую бумажку или тряпку, написал на ней: "Аркенстон у меня. За него требуете с Торина золото, а мне гарантируете свободное покидание Горы". И выпустил стрелу с накрученным на него посланием. А потом по условному сигналу сбросил и Аркенстон в узелке с длинными "ушами", чтоб быстрее нашли.
Белки довольно шумно по коре когтями скребут. Всегда слышно.
А Бильбо повис, точно. И Аркенстон из кармана вывалился и упал под стену.
Там его и подобрали.
С чего бы он его отдал без гарантий? Оказанная услуга ничего не стоит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52073 : Март 11, 2019, 22:12:04 »
Да просто по факту: свалил на опушке Мирквуда, а Бильбу оставил. Куда гномам деваться было? Не бросать же это чучело здесь. Все ж не звери, не леопарды. Так и пришлось дальше его тащить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52074 : Март 11, 2019, 22:13:46 »
Трандуил усыновить обещал, а Бард дочку за него отдать
Чтобы она его на ручках носила.
Но Бильбо не согласился, и они выдали ему эскорт (до границ лагеря - господи, ну даже куры оборжались уже), и провожали его с почестями, и два баяна порвали.

А че, аппетит приходит во время еды.  :D
А я имею спросить: а Гэндальф тут на каком основании? Ну вот он прибыл сюда - к кому конкретно? Что, его и в Эсгароте все знают? Как он объяснил свой визит? И почему он где-то в лагере ошивается у каких-то левых палаток, а не в палатке Трандуила находится (единственного, кого он тут может знать)? Почему он не присутствует при передаче Аркенстона?

Кстати, да. Почему Гендальф сидит где-то с краю и незаметно, а не лезет в своей манере в самый первый угол и не строит Барда с Трандуилом, как он привык? Что-то тут тоже вопиюще не так.
Жаль, не шеей.  :crazy:
Или же вообще сорвался, а гномы потом нашли его тело с Аркенстоном в кармане. Во, был бы номер! Или бы не нашли и похоронили вместе с ним? Это был бы еще круче номер!  :lol:
Ты ему льстишь.

Ты как будто не читала.  :D  Не знаешь, как навязал?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52075 : Март 11, 2019, 22:17:42 »
Да просто по факту: свалил на опушке Мирквуда, а Бильбу оставил. Куда гномам деваться было? Не бросать же это чучело здесь. Все ж не звери, не леопарды. Так и пришлось дальше его тащить.
То есть, сначала Гендальф обещался гномам помочь, они, конечно рады магу в команде. Про Бильбо сказал - это мальчик, он со мной , как Остап про Кису. А потом оставил его там как своего чел... агента?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52076 : Март 11, 2019, 22:26:29 »
То есть, сначала Гендальф обещался гномам помочь, они, конечно рады магу в команде. Про Бильбо сказал - это мальчик, он со мной , как Остап про Кису. А потом оставил его там как своего чел... агента?
Ты же пропустила начало обсуждения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52077 : Март 11, 2019, 22:33:13 »
Белки довольно шумно по коре когтями скребут. Всегда слышно.
Вы не забудьте, там река течет, по камням журчит и шумит.
А Бильбо повис, точно. И Аркенстон из кармана вывалился и упал под стену.
Там его и подобрали.
Фантазеры!!

Под какую стену?! Кто подобрал?! И как, блин, узнали, что это Аркенстон? На нем написано было?

Ну вот глядите, собственноручно Профессором нарисовано:

Вот из-под Горы река течет. Читаем текст: гномы русло расширили-углубили, теперь около ворот водоем, и сбоку тропинка только для одного человека. Лагерь где-то в отдалении. Ну и кто бы стал под стеной бродить? Куда бы Бильбо выронил тот камень, если не в воду?
С чего бы он его отдал без гарантий? Оказанная услуга ничего не стоит.
А чего стоили бы любые гарантии? И гарантии чего вообще?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52078 : Март 11, 2019, 22:39:28 »
Но за время похода должен был он хоть чему-то научиться! В конце концов, даже тут, в Горе, когда придумал свой план, мог подойти к кому-нибудь из гномов и попросить показать, как такие-то узлы вяжутся. Никто бы ничего не заподозрил.
Только увидеть, как вяжутся страховочные узлы, мало. Надо еще руку набить.
Во-первых, по мелочи: где Бильбо взял писчебумажные принадлежности?
Любой лоскут светлой ткани и уголек из печи, большего не надо. Не "Войну и мир" писать же.
Во-вторых, куда стрелу-то пустил? В белый свет как в копейку? Вы что, дальность полета стрелы не знаете? Лагерь не вот под стеной, до него километр как минимум (а я полагаю, что и больше). Ну и какая нафиг стрела? Я уж не спрашиваю, кто бы ее нашел вообще.
Должны же осаждающие следить за осажденными. И особо за известными им входами. Присматриваться на вопрос штурма. А стрела воткнется перьями вверх, поскольку пущена с высоты. По перьям ее заметить нетрудно таким наблюдателям.
И как будто прям все за пределами Горы знают, что такое Аркенстон, ага.
Среди осаждающих и читать-то умеют не все. Но найденную записку обязательно доставят тому, кто умеет прочитать. А потом покажут командирам, чтобы те оценили полученную информацию. Потому что у каждого появится надежда, что информация изменит все к лучшему, и больше не надо будет сидеть тут на холоду. Вдруг на стреле - согласие на переговоры?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52079 : Март 11, 2019, 22:48:14 »
Фантазеры!!
Я же говорю - они обе сказочницы.