Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5002749 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52110 : Март 12, 2019, 11:46:29 »
Блин, кстати о глобусе! Вчера в подъезде встретила мужика, который на мусорку глобус тащил (хорошо хоть, что не на костер, прокомментировала я). Чо я не сообразила этот глобус у него забрать?! То есть я сообразила, но он уже ушел. Не бежать же было следом.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52111 : Март 12, 2019, 16:47:12 »
Блин, кстати о глобусе! Вчера в подъезде встретила мужика, который на мусорку глобус тащил (хорошо хоть, что не на костер, прокомментировала я). Чо я не сообразила этот глобус у него забрать?! То есть я сообразила, но он уже ушел. Не бежать же было следом.

Дамы, а вот кстати, история из серии про знания и костер или "Дореформировались".

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52112 : Март 12, 2019, 16:56:53 »
Я это... Я прям даже не знаю, что сказать... Вот Вы всякий раз рассказываете такое, что у меня просто пробки выбивает на некоторое время. Это, блин, вот просто "сказку сделать былью"...

книги старше определенного года выпуска, оказывается, в классе находиться не должны
А то что? После определенного года выпуска они протухают? Их нельзя читать? Или что?
Блин, оруэлловщина какая-то...
А по циркуляру, если старые и списанные книги хранить негде, то полагается ... сжечь.
Ап! ап! ап! Нет, даже оставя в стороне тот факт, что это книги, - они чо там, совсем Ё?!?! Жечь?! В городе?! При всех запретах на сжигание мусора и т.д.?!?! А просто в мусорку снести религия уже не позволяет?
Или "уж коли зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь"? Ну да, прокурорская проверка приедет и вопросит сурово: почему книги не сожжены?!

Копаааааааать!!! Вот просто копааааааать!!!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52113 : Март 12, 2019, 17:08:52 »
А,  но при этом из-за проверки чучелко масленицы жечь в этом году не стали, и даже блины из дома приносить не разрешили (раньше все пекли, приносили к окончанию уроков в школу  и во дворе после уроков тусили немного, сжигая чучелу).

Ну, наверное на помойку возле школы книги выбросить - тоже как то... И не порвешь же их? Поэтому сжечь - оно побыстрее. А библиотека в школе- дык какая нафиг библиотека, сегодня опять мадам министрисс в телевизере вещала про повальную цифровизацию и широкополосной скоростной интернет в каждой школе. Зачем тут книги 60-х годов?? Вообще у меня складывается впечатление, что граждане живут в какой то параллельной реальности. У знакомой подруга детства из Переяславль-Залесского. И стали они чин чинарем через портал госуслуг подавать заявление на запись ребенка в первый класс. Благо, папа там как-то подумал и решил ногами сходить - ртом спросить, учтено ли их заявление и пожелания. Так в управлении, куда он там ходил,  ржали серебряным смехом)). Хихикс- во чудаки, портал какой-то. Приди - документы подай, всего делов, понапридумают порталы всякие. И это 140 км от Москвы.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52114 : Март 12, 2019, 17:10:24 »
Дамы, а вот кстати, история из серии про знания и костер или "Дореформировались".

Немедленно вспомнила:
"А было еще во второй моей библиотеке несколько книг с совершенно особенной судьбой.

В пятьдесят втором году по Вооруженным Силам вышел приказ списать и уничтожить всю печатную продукцию идеологически вредного содержания. А в книгохранилище наших курсов свалена была трофейная библиотека, принадлежавшая, видимо, какому-то придворному маньчжоугоского императора Пу И. И, конечно же, ни у кого не было ни желания, ни возможности разобраться, где среди тысяч томов на японском, китайском, корейском, английском и немецком языках, где в этой уже приплесневевшей груде агнцы, а где козлища, и приказано было списать ее целиком.

…Был разгар лета, и жара стояла, и корчились переплеты в жарких черно-кровавых кучах, и чумазые, как черти в аду, курсанты суетились, и летали над всем расположением невесомые клочья пепла, а по ночам, невзирая на строжайший запрет, мы, офицеры-преподаватели, пробирались к заготовленным на завтра штабелям, хищно бросались, хватали, что попадало под руку, и уносили домой. Мне досталась превосходная «История Японии» на английском языке, «История сыска в эпоху Мэйдзи»… а-а, все равно: ни тогда, ни потом не было у меня времени все это толком прочитать." (АБС, "Хромая судьба")

Ничего не меняется! Но тогда хоть идеологическую базу пытались подвести, а тут не важно - хорошая книга, плохая - старая, значит уничтожить!
Даже как-то жутко.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52115 : Март 12, 2019, 17:13:23 »

Ничего не меняется! Но тогда хоть идеологическую базу пытались подвести, а тут не важно - хорошая книга, плохая - старая, значит уничтожить!
Даже как-то жутко.
Да не то слово. Я сама обалдела, когда в вотсапе это сообщение получила..

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52116 : Март 12, 2019, 17:14:57 »
Ну, наверное на помойку возле школы книги выбросить - тоже как то...
Ну так отнесли бы в соседний двор! Жителям на радость. Я вот намедни два пакета маменькиных детективов отнесла - Маринину и Незнанского, поставила в стороночке от ящиков и ушла в магазин, который впритык к нашему дому стоит. Пробыла там минут 10, ну 15. Вернулась - уже ни одного пакета нет.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52117 : Март 12, 2019, 17:27:31 »
А,  но при этом из-за проверки чучелко масленицы жечь в этом году не стали, и даже блины из дома приносить не разрешили (раньше все пекли, приносили к окончанию уроков в школу  и во дворе после уроков тусили немного, сжигая чучелу).
Ну ладно чучелко, противопожарная безопасность и тыры-пыры. Но блины-то прокурорам чем могли не угодить?!
Господи, какой дурдом кругом!!
Ну, наверное на помойку возле школы книги выбросить - тоже как то... И не порвешь же их? Поэтому сжечь - оно побыстрее.

А прям вот кабут на книгах написано, что они из школы. И нифига сжечь не быстрее: книга лежит кирпичом и пока это она еще загорится и прогорит. Это ее открывать надо, чтобы страницы веером и т.д.. Противопожарная безопасность, опять же.
И, опять же, даже в каком-то Сбербанке старые документы идут в шредер, а вот всякие ненужные бланки, рекламки, брошюрки и проч., включая картонные коробки, сдаются в макулатуру. Хотя вот ничего не мешает в помойку все это относить. Так вот и эти хоть бы на утилизацию сдавали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52118 : Март 12, 2019, 18:06:13 »
А прям вот кабут на книгах написано, что они из школы. И нифига сжечь не быстрее: книга лежит кирпичом и пока это она еще загорится и прогорит. Это ее открывать надо, чтобы страницы веером и т.д.. Противопожарная безопасность, опять же.

А кто-нибудь подумал, какой урок детям будет преподнесён? Нас когда-то учили, что вот фашисты были враги культуры, они книги жгли. Но ведь и фашится не жгли книги только по году выпуска, а опять же - по идеологическим соображениям.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52119 : Март 12, 2019, 18:06:21 »
Однако, во имя Порядка объявляется объявление о переезде в семнадцатую главу "The Clouds Burst" / "Тучи разражаются" (знаю, что коряво, но не знаю, как это лучше по-русски, чтобы в одно слово).
А так словом "cloudburst" называется сильный ливень.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52120 : Март 12, 2019, 18:10:40 »
И она просила родителей взять книги на передержку

Как кошек или спаниелей.  :D
В 21 веке у дэмократическлм государстве книги жгут во дворе школы))). Символичненько так.
Прикольно.  :D А потом будут сокрушаться, что не осталось материальных источников - все сожгли.
и даже блины из дома приносить не разрешили
Во времена пошли! Знакомые жаловались, что раньше напротив - заставляли носить блины в школу, а если сама не печешь - неси покупные. А теперь полностью сменили курс. Меняется, как погода в марте.
Это, блин, вот просто "сказку сделать былью"...
Такое уж у нас общество - где судьбу переписывают мелом, а сказки становятся былью.
корчились переплеты в жарких черно-кровавых кучах
Откуда на книгах кровь?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52121 : Март 12, 2019, 18:11:07 »
А кто-нибудь подумал, какой урок детям будет преподнесён?
Ну как какой? Следующие циркуляры уже будут требовать вместе с книгами сжигать ведьму. Колдуна тоже можно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52122 : Март 12, 2019, 18:12:42 »
Однако, во имя Порядка объявляется объявление о переезде в семнадцатую главу "The Clouds Burst" / "Тучи разражаются" (знаю, что коряво, но не знаю, как это лучше по-русски, чтобы в одно слово).
А так словом "cloudburst" называется сильный ливень.
Я это поняла как идиому наподобие "И грянул гром". Он и вправду грянул.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52123 : Март 12, 2019, 18:16:19 »
Прикольно.  :D
Ты это так расцениваешь?
Откуда на книгах кровь?
В данном случае "кровавый" употреблено в переносном смысле, имея в виду цвет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52124 : Март 12, 2019, 18:19:19 »
(знаю, что коряво, но не знаю, как это лучше по-русски, чтобы в одно слово).

В переводе - "Гроза разразилась".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52125 : Март 12, 2019, 18:31:10 »
В переводе - "Гроза разразилась".
Так тоже можно.
Ты это так расцениваешь?
А как же? Над таким абсурдом только посмеяться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52126 : Март 12, 2019, 18:36:21 »
А как же? Над таким абсурдом только посмеяться.
Когда жгут книги, да не где-то, а в школе(!), это уже совсем не смешно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52127 : Март 12, 2019, 18:40:57 »
Когда жгут книги, да не где-то, а в школе(!), это уже совсем не смешно.
В школе какую только ерунду не придумают, особенно в последнее время. То форму носить, то еду свою нельзя, теперь вот книги жечь придумали. Думаю, что это бы ученикам как раз понравилось. Мне бы в мое время понравилось.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52128 : Март 12, 2019, 19:09:56 »
Думаю, что это бы ученикам как раз понравилось. Мне бы в мое время понравилось.
Чёрт знает что! То ли времена совсем уже дикие настали, то ли это ты у нас такая особенная. Но я тебя читаю, и у меня волосы дыбом встают.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52129 : Март 12, 2019, 19:25:10 »
Думаю, что это бы ученикам как раз понравилось. Мне бы в мое время понравилось.
 :blink:  :blink: Я, наверное, в каком-то другом мире росла.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52130 : Март 12, 2019, 19:26:55 »
Так, нелюди. Добрый пазломан Дядя Вова спрашивает, что покупаем. Цен еще не оглашал. Давайте список составлять. Напоминаю, пазлы тут: https://stellapuzzle.ru/pazly/tretjakovskaja-galereja/

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52131 : Март 12, 2019, 20:33:23 »
Так, нелюди. Добрый пазломан Дядя Вова спрашивает, что покупаем. Цен еще не оглашал. Давайте список составлять. Напоминаю, пазлы тут: https://stellapuzzle.ru/pazly/tretjakovskaja-galereja/
1. "Явлениен Христа..."
2. "Московский дворик"
3. "Заросший пруд"
4. "В голубом просторе"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52132 : Март 12, 2019, 20:43:04 »
Чёрт знает что! То ли времена совсем уже дикие настали, то ли это ты у нас такая особенная. Но я тебя читаю, и у меня волосы дыбом встают.
А я не понимаю, отчего волосы дыбом встают. По мне, так это просто смешно своей абсурдностью. Они еще бы саму школу сожгли, что ученикам еще больше бы понравилось.  :D
Добрый пазломан Дядя Вова спрашивает, что покупаем. Цен еще не оглашал. Давайте список составлять
"Девочка с персиками"
А сколько нужно пунктов в списке набрать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52133 : Март 12, 2019, 20:46:00 »
А я не понимаю, отчего волосы дыбом встают.
Ну, только руками развести.
"Девочка с персиками"
А сколько нужно пунктов в списке набрать?
Чем больше, тем лучше. Опять же, если Вы возьмете один, а я, скажем, восемь, то я чисто из вредности всеми восемью на Ваш один потом не поменяюсь  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52134 : Март 12, 2019, 20:47:25 »
Надо в канон, а мы с Медведем так живо пилим такой славный сюжет...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52135 : Март 12, 2019, 21:00:38 »
Опять же, если Вы возьмете один, а я, скажем, восемь, то я чисто из вредности всеми восемью на Ваш один потом не поменяюсь
А мы будем потом меняться? :wub: Вы знаете, я же такая резинщица...  :angel:
Оля, а чем тебе "золотая осень" не нравится?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52136 : Март 12, 2019, 21:01:44 »
Надо в канон, а мы с Медведем так живо пилим такой славный сюжет...
Пилите, пилите, мне сегодня тоже не до канона, я кашу сварю и буду пазл таки дособирать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52137 : Март 12, 2019, 21:01:48 »
А мы будем потом меняться? :wub:
Ну вообще-то собирались.
Вы знаете, я же такая резинщица...  :angel:

Да какбэ не к спеху, не на чемпионат.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #52138 : Март 12, 2019, 21:11:51 »
Белег «не нашел общего языка с руководством». Видимо, еще со времен Нирнаэт и даже раньше.
Видимо, с того момента, как Тингол собрался на Нарготронд с войском возвращать блудную дочку. Гласит канон, что в этом походе задержала его какая-то морготова орда, потому и не состоялось нападение на город Ородрета. Но поскольку никаких сведений  о том, что в поход ходил лично сам Мальбрук, нет, можно предположить, что именно Белег и направился на настоящего противника. И есть вероятность, что контачил с проклятыми братоубийцами на границе с Аглоном. Ну и не стерпело сердце Тиноголово...
Это еще до Нирнаэт было. Потом участие в битве. Потом... что-то еще. Еще что-то должнл было быть. Маблунга, вон, не изгнали за нее же.
Впочем, может, просто очередная мелкая придирка, которая переполнила сердце.
Но тогда что там с мечом? И при чем там лембасы Мелиан?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52139 : Март 12, 2019, 21:12:31 »
Добровольно в порядке трудовой дисциплины перетащусь с ответом из Галереи сюда:

Скорее всего, был Белег за что-то изгнан. А потом его изгнание обернулось погромом Дориата.
У меня была версия, что Белег шастал по Западному Белерианду по иным делам. Ну, типа, собирал местный бандитский элемент и обращал его в партизан. Разумеется, никто его не выгонял из Дориата, он по приказу руководства этим занимался. Или по крайней мере с его разрешения.
Видимо, с того момента, как Тингол собрался на Нарготронд с войском возвращать блудную дочку. Гласит канон, что в этом походе задержала его какая-то морготова орда, потому и не состоялось нападение на город Ородрета.
Насчет задержавшей орды что-то не припомню, но вроде бы припоминаю (хотя память может подводить меня), что прежде предполагаемых военных действий как раз Белег вокруг Нарготронда сведения собирал (и кабы не планировал Лютиэн выкрасть). Т.е. с секретным поручением там находился.
Но поскольку никаких сведений о том, что в поход ходил лично сам Мальбрук, нет, можно предположить, что именно Белег и направился на настоящего противника. И есть вероятность, что контачил с проклятыми братоубийцами на границе с Аглоном. Ну и не стерпело сердце Тиноголово...
Ну, знаете, Маблунг тоже много куда выходил и с кем контачил, но никто его из Дориата не выгонял, и служил он там верой-правдой, пока его гномы не грохнули.