Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4998465 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5100 : Май 31, 2017, 16:07:08 »
Насколько мне не изменяет мой склероз, вроде дальше по тексту есть другие дунаданы? И вроде даже такие же высокие, с благородной осанкой и светом чего то там в очах? И где они все были когда эта компания шлялась практически беззащитной...
Ага, они потом придут подмогнуть  - аж 30 штук. Вотих бы здесь и сейчас - это было бы заметно... Впрочем, Кроки вон цитату принесла - разогнали их назгулы мимоходом и не напрягаясь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #5101 : Май 31, 2017, 16:08:28 »
Ура!!! Я дочитала последнюю главу в оригинале!!! Мыслей никаких, одни эмоции. Вот умел человек воздействовать печатным словом, да еще как! Ведь и в кино эту сцену видела, и читала ( правда, на русском ), знаю, чем все закончится, а все равно распереживалась. Эта погоня у самого брода и в последнее мгновение конь успевает ускользнуть из-под носа назгулов, идущих на перехват!
Извините, не могу мыслить рационально, эмоции захлестывают  :) Вот уляжется первое впечатление, и, глядишь, чё-нить умное напишу.

И я не бросила обсуждение. Просто на работе не продохнуть, у нас сезонные обработки, осталось собак привить и будет немного полегче, так что читать книгу не успеваю, только догоню и снова вы вперед убегаете. Надеюсь, после 10 июня будет больше свободного времени, там уже плановые мероприятия заканчиваются  ;)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5102 : Май 31, 2017, 16:09:35 »
Покинуть эту тушку они могут лишь при поврежедниях ее, несовместимых с жизнью. Тогда Саурон выдает новую.

А вот с фига ли он её выдаёт? Саурон - не Намо, а назгулы - не эльфы.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5103 : Май 31, 2017, 16:15:46 »
Надеюсь, после 10 июня будет больше свободного времени, там уже плановые мероприятия заканчиваются  ;)
Ну, вот сейчас мы слегка притормозили, обсуждаем 1 книгу в целом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5104 : Май 31, 2017, 16:18:17 »
Ура!!! Я дочитала последнюю главу в оригинале!!!
Поздравляю! Я каждую главу читаю, как кросс бегу - всю за раз, еще немного, еще чуть, но как я потом собой горжусь!
И я не бросила обсуждение.
Значит, первую книгу первой части одолели без потерь. Но у нас впереди еще огромное пространство. Пока я читаю другое, пока есть возможность. А на "Совет" у нас была неделя, так как глава гигантская.
Вот сейчас гуляла, и вспомнила, что что-то еще хотела добавить или вспомнить. А теперь опять забыла. Сейчас вспомню и напишу. Что-то про дунаданов, будь они неладны.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5105 : Май 31, 2017, 16:22:40 »
Я с небольшим оффтопом ))) Пока что тоже немного притормозила из-за огородных дел.

Цитаты из "перлов" ЕГЭ

Великий французский писатель Антуан Экзюпери в своём бессмертном произведении «Маленький принц» высказал удивительно мудрую мысль: «Мы в ответе за тех, кого придумали»…

Там много, потому под спойлер ))

Отсюда (вообще-то я лазаю там из-за текстов по средневековой истории, но иногда и просто захожу почитать..)

Загородный Клуб

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5106 : Май 31, 2017, 16:33:11 »
Петя Ростов - сын Натальи Ростовой.
Так и есть.
Моя любимая певец Верка Сердичка…
И здесь тоже.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5107 : Май 31, 2017, 16:33:58 »
А я чо-то задумалась, что бы можно было сделать, чтобы персонажи не были такими идиотами.

И видится так: чтобы Бильбо ничего о Кольце Гэндальфу не рассказывал. Вот ни единого слова. Конечно, гномы-то знали, что у Бильбо есть такая штука (тут уж Бильбо вследствие обстоятельств пришлось признаться, хотя мог бы и соврать, что сам по себе исчезать умеет), но Гэндальфу они ничего не сказали - после Гэндальфовых выкрутасов у Горы было бы странно, если бы кто-то из компании Торина начал бы с Гэндальфом длинные разговоры за жизнь разговаривать.
А кроме гномов, больше-то никто и не знал про колечко.

Ну вот Бильбо приехал домой и живет себе, считает ложки, делает Фродо наследником, устраивает прощальную вечеринку и исчезает. У Гэндальфа челюсть на пол, но ему так и не удается встретиться с Бильбо и обсудить вопрос его внезапных умений. Бильбо уходит, кольцо оставляет Фродо (обоснуй такой: он и понятия не имеет, какое это ценное кольцо, и вообще хоббиты вроде как устойчивы к его влиянию? Вот пусть и будет устойчивым). Гэндальф все еще без понятия. И вот только в апреле 3018 года (когда происходит действие главы "Тень прошлого") наконец-то за разговором (или еще как-нибудь случайно, допустим, увидел ненароком, как Фродо от встречи с Саквилями исчезает посреди дороги) Гэндальф узнает, что Фроде от Бильбо перешла вот такая занятная штуковина.
Разговоры, размышления, подозрения, Гэндальф уходит во внешний мир за дополнительными сведениями, чтобы разъяснить предмет. Фроде грозит пальцем, мол, ай-яй-яй, будь осторожен.
Фродо живет себе поживает и где-то летом с оказией вдруг получает от Бильбо весточку: мол, Бильбо живет в Ривенделле, уже очень стар, хочет повидаться с любимым племянником, так пусть Фродо приедет на их общий ДР.

И Фродо в начале сентября отправляется в путь. Берет с собой Мерри и Пиппина, есесено, Сэма (без прислуги-то как?) и едут себе. И тут по дороге начинаются эти встречи с назгулами, от которых хоббиты чудом уворачиваются и т.д.

По крайней мере, часть косяков исчезает, и Гэндальф пока не идиот.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5108 : Май 31, 2017, 16:36:28 »
Великий французский писатель Антуан Экзюпери в своём бессмертном произведении «Маленький принц» высказал удивительно мудрую мысль: «Мы в ответе за тех, кого придумали»…
Вообще-то неплохо было бы некоторым авторам взять это себе за правило!
В СМИ происходит разврат…
И не поспоришь!  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5109 : Май 31, 2017, 16:40:51 »
Цитаты из "перлов" ЕГЭ
А мудрые мысли попадаются, однако! Вот, примером:

К лошади была пристёгнута карета…
А чо не так?  :D  :D

А это?

Культурные люди хотят быть на глазах других людей ещё культурнее, а это уже невыносимо…

Шедевр же!!  :D

«Никто не обнинет необъятного», - воскликнул ещё в далёком 19 в. великий высказыватель Козьма Прутков.

Тащемта тоже не поспоришь.  :D А от описок никто не застрахован.

А это и вовсе:

Оценка этого культурного последия…

Прям фцитаты!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5110 : Май 31, 2017, 16:44:38 »
По крайней мере, часть косяков исчезает, и Гэндальф пока не идиот.

Ты вообще другое произведение какое-то рассказываешь.
И видится так: чтобы Бильбо ничего о Кольце Гэндальфу не рассказывал. Вот ни единого слова.
Хотя да. Кольцо у Бильбо выплыло на улицу уже в Мирквуде, а потом он с Гендальфом увиделся только, когда понес Аркенстон врагу. Но они ехали домой месяцами, неужели не сболтнул? Да и Гендальф сам не догадался?
У Гэндальфа челюсть на пол, но ему так и не удается встретиться с Бильбо и обсудить вопрос его внезапных умений.
Как не удается, если они встретились? И Гендальф знал, что Бильбо исчез с помощью Кольца.
Фродо живет себе поживает и где-то летом с оказией вдруг получает от Бильбо весточку: мол, Бильбо живет в Ривенделле, уже очень стар, хочет повидаться с любимым племянником, так пусть Фродо приедет на их общий ДР.
В том и дело, что в путь они пошли ПОСЛЕ дня рождения. И Бильбо оказался таким г..ном, что за семнадцать лет ни строчки Фродо не передал, в то время как тот весь извелся по "милому Бильбо". Я это в свое время еще расчешу, не хочу вперед забегать.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5111 : Май 31, 2017, 16:45:07 »
У Гэндальфа челюсть на пол, но ему так и не удается встретиться с Бильбо и обсудить вопрос его внезапных умений. Бильбо уходит, кольцо оставляет Фродо (обоснуй такой: он и понятия не имеет, какое это ценное кольцо, и вообще хоббиты вроде как устойчивы к его влиянию? Вот пусть и будет устойчивым). Гэндальф все еще без понятия. И вот только в апреле 3018 года (когда происходит действие главы "Тень прошлого") наконец-то за разговором (или еще как-нибудь случайно, допустим, увидел ненароком, как Фродо от встречи с Саквилями исчезает посреди дороги) Гэндальф узнает, что Фроде от Бильбо перешла вот такая занятная штуковина.

Вообще-то Гендальф должен был бы сразу же прицепиться к Фродо с расспросами: что это был за фокус, да видел ли он Бильбо ещё раз после исчезновения, и что за нах вообще. Если Гендальф не идиот, то очень быстро он должен понять, что Фродо врёт и крутит. И такому мудрейшему магу ничего не стоило бы раскрутить на признание простоватого молодого хоббита. Если не вотпрямщас, то немногим позже - он бы стал наблюдать за Фродо и что-нибудь подметил бы наверняка.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5112 : Май 31, 2017, 16:49:41 »
Ты вообще другое произведение какое-то рассказываешь.
Конечно. Я же ясно сказала, что бы можно было сделать.
Хотя да. Кольцо у Бильбо выплыло на улицу уже в Мирквуде, а потом он с Гендальфом увиделся только, когда понес Аркенстон врагу. Но они ехали домой месяцами, неужели не сболтнул?
Да вот насчет этого молчал. В конце концов, Бильбо и гномам о кольце рассказал только по необходимости. Вообще болтать даже знакомым о том, что у тебя есть при себе такая офигенная штука, не следует - мало ли что.
Да и Гендальф сам не догадался?
А как? Он ясновидящий, что ли?
Как не удается, если они встретились? И Гендальф знал, что Бильбо исчез с помощью Кольца.
Бляха-муха!! Я русским языком в третий раз говорю: как можно было бы строить сюжет, чтобы убрать хотя бы часть косяков!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5113 : Май 31, 2017, 16:52:10 »
Вообще-то Гендальф должен был бы сразу же прицепиться к Фродо с расспросами: что это был за фокус, да видел ли он Бильбо ещё раз после исчезновения, и что за нах вообще. Если Гендальф не идиот, то очень быстро он должен понять, что Фродо врёт и крутит. И такому мудрейшему магу ничего не стоило бы раскрутить на признание простоватого молодого хоббита. Если не вотпрямщас, то немногим позже - он бы стал наблюдать за Фродо и что-нибудь подметил бы наверняка.
ЛеХко! Фродо и сам не знал ничего. А где-то там в столе нашел потом запечатанный конверт, а в нем кольцо и рассказ о том, как оно к Бильбо попало и какие свойства имеет. Так что вотпрямщас на все расспросы Гэндальфа Фродо будет хлопать наивными и честными глазами, честно, как на духу отвечая, что он не имеет о случившемся ни малейшего понятия. И действительно не имеет ведь. Так что Гэндальф его помурыжит, да и отстанет. Не в чем Фроде признаваться-то.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5114 : Май 31, 2017, 16:58:17 »
ЛеХко! Фродо и сам не знал ничего. А где-то там в столе нашел потом запечатанный конверт, а в нем кольцо и рассказ о том, как оно к Бильбо попало и какие свойства имеет. Так что вотпрямщас на все расспросы Гэндальфа Фродо будет хлопать наивными и честными глазами, честно, как на духу отвечая, что он не имеет о случившемся ни малейшего понятия. И действительно не имеет ведь. Так что Гэндальф его помурыжит, да и отстанет. Не в чем Фроде признаваться-то.
Только если так.

Блин, но ведь даже так сову на глобус не натянешь! Даже если Бильбо приврал и исказил подробности (ВК - это ж типа Алая Книга, которую он писал?), то потом ведь переписывали и Сэм, и Фродо, и вроде Мерри руку приложил - а они были на Совете и слышали эту историю в таком виде, как изложено.
Насколько проще было в Сильме!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5115 : Май 31, 2017, 17:08:14 »
Блин, но ведь даже так сову на глобус не натянешь! Даже если Бильбо приврал и исказил подробности (ВК - это ж типа Алая Книга, которую он писал?), то потом ведь переписывали и Сэм, и Фродо, и вроде Мерри руку приложил - а они были на Совете и слышали эту историю в таком виде, как изложено.
Так я и не тяну. Тут действительно не натянешь никак, даже на самый маленький глобус и самую эластичную сову.
Просто я вспомнила о "критикуя - предлагай": как бы Профессор мог написать начало ВК, если бы дружил с медведем Обоснуем. Ну или по крайней мере, не враждовал бы с ним. Существует ли решение в принципе? Ну вот в этой части вроде существует.
Насколько проще было в Сильме!
О, да. Там все в общем, издали и схематично, без подробностей. Напиши Профессор художественно и развернуто, мы бы точно так же за голову хватались бы. Хотя нет, чуть поменьше: там хотя бы основная идея существует с самого начала и вполне четкая - весь затык в сильмариллах, в которых одних остался этот самый сакральный свет. А тут это кольцо вообще непонятно на кой черт нужно, и вся его история во всех частях сама себе противоречит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5116 : Май 31, 2017, 17:27:49 »
Вспомнила! Наш Медведь сегодня в последний раз отработал! И как впечатления?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5117 : Май 31, 2017, 17:30:27 »
Это было вчера  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5118 : Май 31, 2017, 17:39:25 »
Это было вчера
И вы молчали? И май заканчивается сегодня.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5119 : Май 31, 2017, 17:46:15 »
Сегодня четыре радостных сокращенца ехали в Краснодар за трудовыми книжками, а оставшиеся на рабочих местах коллеги горестно взывали к ним по телефонам с вопросами и жалобами на тяжкую долю.

А последний день был вчера, и он показал мне, что ничего хорошего там в ближайшее время не предвидится.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5120 : Май 31, 2017, 17:48:45 »
Это было вчера
И вы молчали? И май заканчивается сегодня.
О, да, завтра лето!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5121 : Май 31, 2017, 17:51:14 »
А последний день был вчера, и он показал мне, что ничего хорошего там в ближайшее время не предвидится.

Расскажи, какие впечатления? Это здорово - больше никогда не работать?
Мне это особенно актуально, так как получилось, что в этом году я без отпуска, только две недели в сентябре.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5122 : Май 31, 2017, 17:59:33 »
Расскажи, какие впечатления? Это здорово - больше никогда не работать?
Мне это особенно актуально, так как получилось, что в этом году я без отпуска, только две недели в сентябре.
Я бы не стала зарекаться, ибо никогда не говори "никогда". Всякое может быть!
а впечатлений пока особых нет. Поражает обыденность окружающего. К тому же нет пока ощущения свободы - сегодня вот за документами ездили, а завтра их надо в службу занятости нести, а там проблемы вечно: то очереди оглашенные, то интернет не работает, то света нет, то всё сразу.

Но вот то, что на работу идти не надо, определённо хорошо - там вчера началась очередная задница в форточке.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5123 : Май 31, 2017, 18:04:45 »
Но вот то, что на работу идти не надо, определённо хорошо - там вчера началась очередная задница в форточке.
Чья? Карлсона? С пропеллером?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5124 : Май 31, 2017, 18:10:08 »
Не, задница в форточке - это у Хмелевской.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5125 : Май 31, 2017, 18:11:49 »
Это здорово - больше никогда не работать?
Здорово при этом деньги получать. Не работать и Вы можете  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5126 : Май 31, 2017, 18:19:16 »
*заглянув в репохранилище* А чо кракодил-то?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5127 : Май 31, 2017, 18:42:00 »
Как картошка в Новороссийске поживает? Моя после ласковых дождей поперла на глазах, и я буду ее в пятницу окучивать.
Здорово при этом деньги получать. Не работать и Вы можете

В том и дело, что не могу. Потому что больше никакого источника денег у меня нет. Если есть пенсия - хоть какие деньги, хоть с голоду не умрешь.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5128 : Май 31, 2017, 18:57:23 »
*заглянув в репохранилище* А чо кракодил-то?
Ну, кто у нас типа командир подводной лодки?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5129 : Май 31, 2017, 19:01:57 »
Как картошка в Новороссийске поживает? Моя после ласковых дождей поперла на глазах, и я буду ее в пятницу окучивать.
Не знаю, в последнее время не общалась с теми, у кого участки. Но особого тепла нет, всё растёт не быстро.

Если есть пенсия - хоть какие деньги, хоть с голоду не умрешь.
Ну, на одну мою пенсию не слишком разгонишься тоже, так что будь я одна, работу пришлось бы искать однозначно. У супруга более или менее приличная, поэтому пока можно обходиться. А там видно будет.