Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4990244 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5040 : Май 30, 2017, 18:56:27 »
Мне тоже нравится с лиловой совой, вторая снизу. Шрифт подходящий.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5041 : Май 30, 2017, 19:00:19 »
Мол, ведь нигде не сказано, что гномы были млекопитающие. No comments
Та-ак. Гномы - рептилии. Яйцекладущие. Как марсиане у Берроуза. Инкубаторы в геотермальных источниках.
Но питаются тем же, что и остальные расы. Вплоть до вина и пива...
Но куда тогда девать бороды?! Рептилий с перьями уже нашли (отпечатки поздних динозавров). Но вот рептилии-шерстеносители не попадались...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5042 : Май 30, 2017, 19:02:36 »
Та-ак. Гномы - рептилии. Яйцекладущие. Как марсиане у Берроуза. Инкубаторы в геотермальных источниках.
Но питаются тем же, что и остальные расы. Вплоть до вина и пива...
Но куда тогда девать бороды?! Рептилий с перьями уже нашли (отпечатки поздних динозавров). Но вот рептилии-шерстеносители не попадались...
Да снявши голову, по бороде не плачут: тут с головами полный швах. При скорости рептильного обмена веществ невозможно функционирование разумного мозга.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5043 : Май 30, 2017, 19:04:02 »
Мне тоже нравится с лиловой совой, вторая снизу. Шрифт подходящий.
Я тоже из этих за второй снизу. Ну или третий сверху, тоже ничо.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5044 : Май 30, 2017, 19:09:40 »
Меня в путешествии Фродо еще вот что заинтересовало. Хоббиты переправились через Берендуин на пароме. полагаю, что назгулы вряд ли стали переправляться там же, сами крутя блоки. Они должны были спуститься до моста, а потом, чтоб оказаться в Бри, со скоростью самолета одолеть здоровый конец частично по бездорожью.
Если же считать, что зверское убийство одеял и подушек совершила вторая группа, караулившая хоббитов по другую сторону Берендуина, то как они узнали, что Фродо пришел именно в Бри и остановился в трактире?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5045 : Май 30, 2017, 19:14:20 »
Мне из картинок больше нравится верхняя - хочу тюльпаны красные, а не фиолетовые. А так все хорошие.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5046 : Май 30, 2017, 19:16:12 »
Я в Свободном отдельную тему создала для оформления. Так что велкам  ;)

http://ardgalen.ipb.su/index.php?showtopic...st=0&#entry5457

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5047 : Май 30, 2017, 19:26:20 »
Тюльпаны в нашем саду.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5048 : Май 30, 2017, 19:28:42 »
А у нас ландыши рацветают! Самое смешное, что первыми зацвели возле здания милиции. Сами завелись как-то и зацвели. Возле стены КПЗ.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5049 : Май 30, 2017, 19:32:39 »

Первый вариант я давно забросила.

АААА, а мне вторая так нравится!! С книгой которая!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5050 : Май 30, 2017, 19:39:19 »
АААА, а мне вторая так нравится!! С книгой которая!
Эти оба рисунка хороши, но для шапки форума больно несерьезные. Они бы к детской книжке подошли иллюстрациями.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5051 : Май 30, 2017, 19:44:13 »
Тюльпаны в нашем саду.
Мои любимые, поздние, с зубчиками. У меня есть такие же темно-фиолетовые, и розовые, и белые с розовой полоской. Уже почти июнь, а все тюльпаны.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5052 : Май 30, 2017, 19:53:19 »
Что существо ростом с 9-летнего ребенка и физические способности имеет такие же. И т.д.

Даже и не 9! Вот если следовать канону, то рост у хоббитов 3-4 фута. Детский сад, штаны на лямках. Причём, некоторые - ясельная группа. Но пусть даже 4 фута, 122 см. И они бежали много часов наравне со здоровенными урук-хайами?
Кстати, при таком объёме лёгких курение - это чистая смерть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5053 : Май 30, 2017, 19:58:46 »
Узда там или недоуздок.. Мне оно вообще все одинаково. 
Про узду с недоуздком я тоже не знаю, но вот ведут себя по-дурацки - это другой разговор. Вот оставил Глорфиндель камень - зачем? Что они теперь должны делать? Что он хотел этим сказать? "Здесь был Глорфи"? Ну, был да сплыл, сейчас нету. И???

Но и это, лично для меня, в общем, мелочи. Ну, косяк - с кем не бывает... Не мелочи какие-то ключевые моменты. Вот как раз - а что ж такие суперэльфы не проводили хоббитов, если по пути было? Почему Элронд навстречу подмогу не высылает?
Да был бы один косяк - а то тут сплошь всё косое-кривое. Элронд должен был намылить шею Гилдору, назвать заочно Гендальфа идиотом и трубить тревогу, высылать конные отряды встречать Кольценосца. Всю округу на уши поставить, всех назгулов разогнать, но безопасность Кольцу обеспечить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5054 : Май 30, 2017, 20:01:42 »
Что он хотел этим сказать? "Здесь был Глорфи"? Ну, был да сплыл, сейчас нету. И???
Этот факт может означать только одно: здесь был кто-то, у кого этот камень был раньше. А положен он или выронен, а главное - кем и когда положен или выронен - информации камень не дает!
Эх, зря Феанор старался, алфавит совершенствовал! Не нужны буквы тем, кто с камешка узнает больше, чем из радиограммы!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5055 : Май 30, 2017, 20:04:33 »
Нет, нас погнали за выяснение, как в Лориэне туалеты работают

Кстати, да, вопрос так и остался открытым!  ;)  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5056 : Май 30, 2017, 20:12:31 »
Кстати, да, вопрос так и остался открытым!
А что там открывать? Обычные люки в полу. Помните, даже картинка была где Келеборн с Галадриэлью под зонтиками идут.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5057 : Май 30, 2017, 20:18:23 »
А что там открывать? Обычные люки в полу. Помните, даже картинка была где Келеборн с Галадриэлью под зонтиками идут.
Это всё хиханьки. Это несерьёзный подход к делу! Вот вернусь из поездки - напишу трактат на тему. И на СМ размещу.  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5058 : Май 30, 2017, 20:27:48 »
Это всё хиханьки. Это несерьёзный подход к делу!
Почему?
Вот вернусь из поездки - напишу трактат на тему.
Точно. Мы же скоро тебя потеряем, и надолго. К тому времени мы, наверное, до Лориэна еще не дойдем.
И на СМ размещу
Нафиг? Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит, на тех, кто вас не любит и не ждет

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5059 : Май 30, 2017, 20:32:38 »
Дача все свободное время забирает - из-за холода никак не посадим все. Может надо было забить в этом году на дачу? *чешет репу*
Нам (Уралу) все же обещают тепло, аккурат к 1 июня. У нас тоже холодища, но мы все же затолкали на грядки почти все. Хотя из-за заморозков несколько корней капусты подмерзло (а блошке хоть бы что ((( )  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5060 : Май 30, 2017, 20:34:35 »
Эх, зря Феанор старался, алфавит совершенствовал! Не нужны буквы тем, кто с камешка узнает больше, чем из радиограммы!
В самом деле!! Что, все эти граждане читать и писать не умеют?!

А, ну да, ну да, а вдруг вот Глорфи напишет чо-нить, а назгулы прочитают. А камень лежит себе и лежит, из него назгулам ничего не понять. И никому не понять. Классная же шифровка, чо вы.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5061 : Май 30, 2017, 20:40:33 »
Даже и не 9! Вот если следовать канону, то рост у хоббитов 3-4 фута. Детский сад, штаны на лямках. Причём, некоторые - ясельная группа. Но пусть даже 4 фута, 122 см.
И я уже задавала этот вопрос, но теперь задам его снова: почему вообще хоббиты? Зачем автор сделал ГГ именно хоббитом? Что такого есть у хоббитов, чего принципиально нет у людей, чтобы именно хоббит был пригоден на эту главную роль? Вообще вся эта раса зачем и что дает сюжету? Вот был бы Фродо человек - ну вот обычный такой обыватель-рантье, жил себе, небо коптил, ни о чем великом не помышлял и даже великих предков в родословной не имеет, и вдруг - что, он такой не подошел бы для сюжета?!

Профессор, конечно, писал, что-де хочет возвеличить малых и т.д., но малых - это , блин, что, в смысле роста, что ли?! Он недомерков-карликов возвеличить хотел? Очевидно, нет. Даже ежу ясно, что речь о свойствах натуры, ткскть, а не о внешнем виде и не о размерах в пространстве.

Ну и почему хоббиты-то?! Все их эти нелепые особенности: метр с кепкой рост, шерсть на ногах (бррр!), житье в норах - что это должно символизировать в сюжете? Для чего они?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5062 : Май 30, 2017, 20:51:32 »
Ну и почему хоббиты-то?! Все их эти нелепые особенности: метр с кепкой рост, шерсть на ногах (бррр!), житье в норах - что это должно символизировать в сюжете? Для чего они?

Это, Людочка, очередная смесь бульдога и носорога. Профессор для начала придумал нарочито и подчеркнуто сказочных хоббитов для одного произведения, а потом впихнул их в другое, как Бомбадила. Его было невозможно сбить с пути - ему пофигу куда идти. Если он легко Троттера на Арагорна заменил, не меняя реплик, то что ему стоило заменить обратно?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5063 : Май 30, 2017, 21:07:32 »

Это же человекообразные кролики! У хоббитов с кроликами масса поведенческого сходства сверх норности. Едят почти непрерывно, привязаны к территории, плодовиты поразительно. Живут рядом - но не вместе, тихие конфликты развиваются подспудно.
А чем кролик хорош (кроме мяса)? Безобидностью. Хочешь - тискай его, хочешь - пни. Все сойдет безнаказанно.
Что-нибудь сильное и разумное, благородно-самоотверженное, вроде волкодава - такое с собой не похволит. Клычищи в палец, мускулатура, резкость. Свое мнение по любому поводу и твердые убеждения. Погладиться кому попало не дастся. А уж за попытку пинка!... Неприятное в общении существо.
Зато с кроликом каждый хиляк чувствует себя Гераклом. Каждый пень - Сократом. Как взрослый с ребенком.
Ой, недаром один знаменитый чекист сказал: "Не доверяю людям, которые похваляются, что любят детей".
Вот и получилось, что волки служат Злу, а на стороне Добра - кролики. Такое уж оно Добро!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5064 : Май 30, 2017, 21:15:28 »
Для меня житьё в норах - это крайняя степень ограниченности. Ведь ясно же, что в норе сыро, в норе не создашь ни нормального освещения, ни вентиляции. Тем не менее, они "вынуждены" строить дома, а дай им волю - все бы в норы позалазили.
Когда я читаю про хоббитов, у меня рефреном звучит в голове цитата из "Трудно быть богом", когда дон Румата (землянин из Института Экспериментальной Истории размышляет, глядя на своих слуг(пишу по памяти): "Можно поселить их в самых современных спектроглассовых домах и научить ионным процедурам, но всё равно они будут собираться по вечерам на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена. И не будет для них лучшего времяпровождения".
Бильбо за тридевять земель один раз в 50 лет сходил, потом ещё 60 лет воспоминания писал - как же, Приключение было! Но более ни на что в жизни не сподвигнулся.
Фродо чуть больше повидал, вернулся и продолжил растительное существование. Это кранты!
До Сэма тоже ничего не дошло. Полгода таскался за хозяином, нос ему вытирал, вернулся - залез вместе с ним в нору, обзавёлся женой и занялся производством детей. И ничто на свете его не интересует более.
Серая, тупая, ограниченная масса.
Но Профессор, разумеется, имел в виду нечто другое. И спасибо ему, что он не людей изобразил такими! Наверное именно для этого и нужны были хоббиты.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5065 : Май 30, 2017, 21:15:48 »
А чем кролик хорош (кроме мяса)? Безобидностью. Хочешь - тискай его, хочешь - пни. Все сойдет безнаказанно.
Вообще, не факт. Мой кролик больно кусается, и его не особенно потискаешь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5066 : Май 30, 2017, 21:17:05 »
Светлый профессорский идеал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5067 : Май 30, 2017, 21:17:56 »
Не, правоверные, конечно, дудят, что-де вот, по натуре своей только хоббит может бросить кольцо Зла в Ородруин хоббиты-де имеют устойчивость к Кольцу, а человек бы ни за что на такое дело не годился.

Но во-первых, поглядим на чисто техническую сторону: известно пять владельцев Кольца: Саурон, Исилдур, Голлум, Бильбо, Фродо и немножко Сэм (Деагола не считаем, понятно). Из них человеков ровно одна штука. Судить об устойчивости ВСЕХ людей на примере одного Исилдура - ну это, знаете ли, ни в какие рамки. Далее: из четырех хоббитов двое наотрез отказались расставаться с Кольцом (Голлум и вовсе из-за него убил тут же, мы сейчас строго в правоверных рамках канона), да и Бильбо расстался с ним только после Гэндальфовой обработки. Из четырех два с половиной, ткскть, Кольцу поддались - прямо скажем, хреноватая у хоббитов к Кольцу устойчивость.

Но, скажут, вот же люди-то еще хуже! Эвон Боромир пытался Кольцо отобрать!! Да, пытался. Но все остальные люди, знающие о Кольце, даже ухом не повели. Арагорн о Кольце знал? Знал. Какие-нибудь поползновения поползал в эту сторону? Нет. Фарамир тоже знал и тоже никаких попыток отъема не сделал. Хотя все возможности для этого имел. Ну и чем люди менее устойчивы к Кольцу, чем хоббиты?

А во-вторых и в-главных, поглядим на сторону дела моральную: да блинский же род!! Люди в каноне слабы, убоги, тупы, глупы, ни на что не способны, если бы их эльфы всему не научили, они бы до сих пор лопухом подтирались, ко злу удобопреклонны и т.д. И даже Кольцо-то никто из всего рода людского уничтожить не в состоянии, ни один из всего человечества для этого не годится - блинский же род, сколько же можно людей-то опускать?! Просто самые никчемные существа во всем каноне, никчемнее даже орков - те хоть живут дольше. Да сколько ж можно людей заси*ать, простите мой французский, и какого рожна такой книжкой вообще восхищаться?! Мазохизм, что ли, замучил?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5068 : Май 30, 2017, 21:29:45 »
Бильбо за тридевять земель один раз в 50 лет сходил, потом ещё 60 лет воспоминания писал - как же, Приключение было! Но более ни на что в жизни не сподвигнулся.
Фродо чуть больше повидал, вернулся и продолжил растительное существование. Это кранты!
До Сэма тоже ничего не дошло. Полгода таскался за хозяином, нос ему вытирал, вернулся - залез вместе с ним в нору, обзавёлся женой и занялся производством детей. И ничто на свете его не интересует более.
Но разве людей таких не бывает? Да сколько угодно.
И почему нельзя было сделать ГГ человеком? Сюжет и повествование что потеряли бы от этого? Прям если бы хоббиты жили не в норах, а в домах, все Средиземье бы рассыпалось и волшебный мир™ покосился бы?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5069 : Май 30, 2017, 21:38:43 »
Эвон Боромир пытался Кольцо отобрать!!
Может быть, это было правильным поступком. Может, не навешай Гендальф на уши Фродо про зловещие свойства этого сауронова кольца, ни черта бы Фродо не чувствовал, ни тажести, ни нашептывания. Алкашам и психам вон и бутылки нашептывают, и портреты. И утюг инопланетную передачу транслирует.

Фирдоуси "Шах-намэ"