Из них человеков ровно одна штука. Судить об устойчивости ВСЕХ людей на примере одного Исилдура - ну это, знаете ли, ни в какие рамки.
Так и сам Исилдур - ну, нигде не доказано, что он прямо вот поддался Кольцу. Для него это в первую очередь военный трофей офигенной ценности. Кольцо с руки Главгада!
Не знаю, насколько правда, но читала, что Суворов произвёл в офицеры солдата, сорвавшего эполет с плеча генерала Массена. А когда офицеры штабные стали морды крючить - мол, быдло да в офицеры за какой-то эполет! Вот если бы он самого Массена заарканил! На что Александр Васильевич ответил кратко: так пойдите и принесите мне второй!
В общем, высоко ценятся трофеи такого уровня.
А во-вторых и в-главных, поглядим на сторону дела моральную: да блинский же род!! Люди в каноне слабы, убоги, тупы, глупы, ни на что не способны, если бы их эльфы всему не научили, они бы до сих пор лопухом подтирались, ко злу удобопреклонны и т.д. И даже Кольцо-то никто из всего рода людского уничтожить не в состоянии, ни один из всего человечества для этого не годится - блинский же род, сколько же можно людей-то опускать?! Просто самые никчемные существа во всем каноне, никчемнее даже орков - те хоть живут дольше. Да сколько ж можно людей заси*ать, простите мой французский, и какого рожна такой книжкой вообще восхищаться?! Мазохизм, что ли, замучил?
Аааа, я ещё в прошлом обсуждении сколько выступала, что обидно за род людской. Сам-то Профессор кто - марсианин, что ли? Или вправду мнил себя эльфом? Вслух уверял, что он хоббит, но вот по всему написанному явно себя в эльфах числил. Уж и такие они, и сякие, и дивные, и прекрасные, и природу познают через искусство (знать бы ещё, что это такое!), а не через гнусные науки и машинерию.
Но разве людей таких не бывает? Да сколько угодно.
И почему нельзя было сделать ГГ человеком? Сюжет и повествование что потеряли бы от этого?
Нет уж, спасибо! Людей вон и так ниже плинтуса опустили, а если бы ТАКОЙ главгерой был человеком, то и вовсе впору топиться - ну, в самом деле люди ни на что не пригодны, раз на столь важное дело никого более подходящего не нашлось. Я очень благодарна Профессору за то, что этот жалкий, безвольный, эгоцентричный, капризный, до крайности внушаемый, совершенно бесхребетный и тупо упёртый в этой своей бесхребетности, совершенно никчемный тюфяк - НЕ человек.
Прям если бы хоббиты жили не в норах, а в домах, все Средиземье бы рассыпалось и волшебный мир™ покосился бы?
Ну, как же, с этой фразы начался Хоббит, и после этого он не стал ничего менять. В десткой сказочке-то ладно, а потом уже из песни слова не выкинешь.