Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5002950 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5130 : Май 31, 2017, 19:03:48 »
Ну, кто у нас типа командир подводной лодки?
Иногда я  :D
Так в конце-то концов!! Ладно, ща туда пойду и там скажу.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5131 : Май 31, 2017, 19:17:20 »
Иногда я
А не иногда кто?
Так в конце-то концов!! Ладно, ща туда пойду и там скажу.

ВЫ о чем говорите? Я в упор ничего не понимаю.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5132 : Май 31, 2017, 19:20:18 »
А не иногда кто?
Ну когда кто. Или вовсе анархия и гуляй-поле.  :D
ВЫ о чем говорите? Я в упор ничего не понимаю.
Мы про оформление форума и соответствующую тому тему.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5133 : Май 31, 2017, 19:21:51 »
Вспомнила! Наш Медведь сегодня в последний раз отработал!
Оу! Совсем не работать? "Куда хочу, туда иду?" Не могу себе представить! Я, наверное, буду работать, даже ходя на двух костылях и брея утром усы (хотя у женщин моей расы они, кажется, и в 100 лет не растут). Потому как такая она обстановка.
Но вот то, что на работу идти не надо, определённо хорошо - там вчера началась очередная задница в форточке.

У нас тоже начинается марлезонский балет: выходные вразбивку и скачки по лагерям. Но езда по райлну мне не диво: круглый год езжу с выездными занятиями. Матчасть на спину, теорчасть на флешке в карман - и вперед. Ибо правительство яростно борется за право детей жить под конвоем и не покидать стен школы кроме как для отправки домой. Выезд в музей сейчас для хкольников можно сравнить с экспедицией в дебри Африки в начале 19 века.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5134 : Май 31, 2017, 19:27:30 »
Ну когда кто. Или вовсе анархия и гуляй-поле.
Да ну тебя. Когда ты тут, больше никто не королил и не пытался.

Я, наверное, буду работать, даже ходя на двух костылях и брея утром усы
Боюсь, меня та же доля ждет
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5135 : Май 31, 2017, 19:31:37 »
Да ну тебя.
Ну и какой я нафиг царь-анператор, когда мне вот эдак-то ответствуют?  :D  :D  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #5136 : Май 31, 2017, 19:47:29 »
Кто о чем, а я о последней главе, ибо свежи впечатления. И, в частности, о лошадях. Не пойму никак, эльфы ездили совсем без уздечки или все же на недоуздке? Или то так, то эдак?

Всю книгу я не читала, да и то, что было прочитано когда-то, помню плохо, поэтому можно считать, это первое знакомство с произведением. Но вторую книгу - Две твердыни, прочла еще в школе, такую историю без начала и конца, совсем непонятную. Так вот из того первого знакомства запомнилось, что Леголас ездил без уздечки ( что особо привлекло, с детства обожаю лошадей и все, что с ними связано). А теперь вижу, у Глорфинделя недоуздок и еще поводья к нему, а зачем? Таким способом особо не поуправляешь, сама проверяла. Так как оно было в действительности?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5137 : Май 31, 2017, 19:54:43 »
Кто о чем, а я о последней главе, ибо свежи впечатления. И, в частности, о лошадях. Не пойму никак, эльфы ездили совсем без уздечки или все же на недоуздке? Или то так, то эдак?
На недоуздке. Это точно, это Профессор написал осознанно, а не так, как пауков с жалами. В смысле, проверил, как там с матчастью обстоит, и написал.

Ну... типа, эльфы с лошадьми своими как-то так мысленно взаимопонимание устанавливали, так что для управления лошадью уздечка не нужна была.

Всю книгу я не читала, да и то, что было прочитано когда-то, помню плохо, поэтому можно считать, это первое знакомство с произведением.

ЧОрд! Аж завидно прям!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5138 : Май 31, 2017, 19:56:51 »
Таким способом особо не поуправляешь, сама проверяла.
Однако американские индейцы действительно ездили без всяких удил. Просто обвязав веревку вокруг лошадиной морды. И даже не как капсюль, а именно веревка вокруг переносицы. Правили исключительно ногами и наклоном корпуса. Просто они этих лошадей растили в руках и выбирали самых умных.
да и у первых коневодов планеты, у народов катакомбной культуры пока что нет находок удил. а они даже не верхом ездили, а на колесницах. Правили длинными вожжами. И это не помешало им проехаться по всей Европе и большей части Азии.
Полагаю, эльфы тоже работали со своими конями и приучали их слушаться наклона корпуса. Ну и вообще, эльфы - они же эмфатики по канону! И кони у них - валинорские - более продвинутые в интеллектуальном отношении. С собачим умом (я так предполагаю!). А собакой управляют словами и жестами, а не веревкой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5139 : Май 31, 2017, 19:57:45 »
Ура!!! Я дочитала последнюю главу в оригинале!!! Мыслей никаких, одни эмоции. Вот умел человек воздействовать печатным словом, да еще как! Ведь и в кино эту сцену видела, и читала ( правда, на русском ), знаю, чем все закончится, а все равно распереживалась. Эта погоня у самого брода и в последнее мгновение конь успевает ускользнуть из-под носа назгулов, идущих на перехват!
Извините, не могу мыслить рационально, эмоции захлестывают  :)
А вот представляете, если бы ТАКОЕ повествование - да еще бы без косяков и неувязок и без роялей в кустах! Да мы бы померли ваще все. Сперло бы в зобу дыхание - и всё, и конец.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5140 : Май 31, 2017, 19:59:21 »
Не пойму никак, эльфы ездили совсем без уздечки или все же на недоуздке?
Объясните, наконец, мне, тупице, чем одно отличается от другого? Я в этом ничего не смыслю.
поэтому можно считать, это первое знакомство с произведением
Нифига себе! :blink:  Найди такое в нашем обществе. Хоть эксперименты на тебе ставь.
Эстелин, скажи мне, умная женщина, ведь правда, что все гипотезы о том, что люди - не первая раса на земле, или что существовали когда-то другие расы - глупые выдумки желтой прессы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5141 : Май 31, 2017, 20:01:30 »
А вот представляете, если бы ТАКОЕ повествование - да еще бы без косяков и неувязок и без роялей в кустах! Да мы бы померли ваще все. Сперло бы в зобу дыхание - и всё, и конец.

Потому блаженны правоверные, ибо они никаких косяков и невязок не видят, и видеть не хотят. А то пришли мы и все обгадили.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5142 : Май 31, 2017, 20:02:36 »
И еще. Вы уже обсуждали это, и я вот тоже не пойму, каким образом получилось так что лошадь с Фродо, переехав брод, остановилась. Со стороны полумертвого хоббита никакого знака не было, внимательно читала этот эпизод, ничего не нашла. Он просто сидел вцепившись в гриву и закрыв глаза, а выпрямился, когда конь уже сам остановился. И даже объяснение, что, мол, он потянул за повод, не подходит, поводья он совсем бросил еще перед бродом ( кстати, та первая задержка понятна, Фродо сам придерживал коня). Если б конь боялся назгулов, то рванул бы до самого Ривенделла, и не какой-то мелочи вроде хоббита его останавливать. Я вижу только одно объяснение произошедшему - Глорфиндель приказал коню только перебраться через Брод.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5143 : Май 31, 2017, 20:08:00 »
Эстелин, скажи мне, умная женщина, ведь правда, что все гипотезы о том, что люди - не первая раса на земле, или что существовали когда-то другие расы - глупые выдумки желтой прессы.
Если бы существовали какие-то культуры дочеловеческие - они бы оставили следы своей деятельности. Вл\он вендские абсолютно мягкотелые бесскелетные создания оставили уймы следов, даже своего передвижения по ильнику. А жили эти вендобионты больше чем полмиллиарда лет назад!
А все, что выдают за следы каких-то дочеловеческих сверхцивилизаций - или фальсификация, или неверное истолкование.
Что-то типа "пирамиды строили инопланетяне" Так в тех пирамидах подробно нарисовано, как их строили! "Вот, в угле карбонового периода нашли стальной болт!" - есть чему удивляться. Уголь тот лежал в вагоне, где болты валяться могут. А потом в куче под действием собственной тяжести слипся и осел заново, замуровав этот болт преткновения в кусок...
Так что до человека были только дочеловеки. Вплоть до динозавров.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5144 : Май 31, 2017, 20:10:30 »
Оу! Совсем не работать? "Куда хочу, туда иду?" Не могу себе представить! Я, наверное, буду работать, даже ходя на двух костылях и брея утром усы (хотя у женщин моей расы они, кажется, и в 100 лет не растут).
Вы счастливый человек! Я тоже мечтала так любить свою работу, и в моей жизни были такие периоды.
А сейчас сложилось так, как есть - я своей работе стала не нужна. И попросили с вещами на выход.  А поскольку что ни делается, всё к лучшему, то не исключено, что я в самом деле обнаружу нечто более привлекательное.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5145 : Май 31, 2017, 20:12:16 »

Однако американские индейцы действительно ездили без всяких удил. Просто обвязав веревку вокруг лошадиной морды. И даже не как капсюль, а именно веревка вокруг переносицы. Правили исключительно ногами и наклоном корпуса. Просто они этих лошадей растили в руках и выбирали самых умных.

Я не оспариваю саму возможность езды без удил, и понятно, что для этого лошадь нужно подготавливать с жеребячьего возраста. Мне не понятно, зачем в этом случае вообще любая конструкция из ремней на голове лошади, будь то уздечка или недоуздок, не суть, если управлять с помощью корпуса.
Или все лишь для красоты, чтоб было куда стразики прилепить?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5146 : Май 31, 2017, 20:15:22 »
Потому блаженны правоверные, ибо они никаких косяков и невязок не видят, и видеть не хотят. А то пришли мы и все обгадили.
Эо, ты выраженья-то выбирай! Обгаживают вон слэшеры, скрещивая героев в самых немыслимых сочетаниях. А мы разве хоть одно дурное слово отсебятины придумали? Вот что есть в книге, на то и указываем.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5147 : Май 31, 2017, 20:20:22 »
Если бы существовали какие-то культуры дочеловеческие - они бы оставили следы своей деятельности.
Вот и мне так же кажется. Есть реальные факты, а есть домыслы и фантазии. И полагаться нужно только на первые, и тогда тебе легко будет жить на свете.
Эо, ты выраженья-то выбирай! Обгаживают вон слэшеры, скрещивая героев в самых немыслимых сочетаниях
А мы разве хоть одно дурное слово отсебятины придумали? Вот что есть в книге, на то и указываем.

Так в глазах правоверных мы не то, что обгадили, мы обосрали до такой степени, что в рот тащить нельзя. И этого они нам никогда не простят. Голубая Луна всему виной.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5148 : Май 31, 2017, 20:22:05 »
Я вижу только одно объяснение произошедшему - Глорфиндель приказал коню только перебраться через Брод.
Но такой приказ не имеет смысла. Конь должен был изо всех сил рвать копыта в Ривенделл с драгоценной ношей своей.
А он останавливается.
А остановиться он мог только по приказу хозяина.
Вывод? Это была последняя попытка таки всучить назгулам Кольцо!
Ну вот же белый день и куча свидетелей, и добыча в шаговой досягаемости - назгулам не отвертеться и не извернуться, чтобы найти благовидный предлог не отбирать Кольцо. Всё, влипли, надо брать. То-то назгулы резину тянут, разговаривая и пугая Фродо - надеются, авось конь все же побежит. А конь стоит...

Но в верховьях Бруинена незадолго до этого прошел сильный ливень...

И эстель назгулов сбылась. А что, если они назгулы, так у них и эстель быть не должно?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5149 : Май 31, 2017, 20:22:37 »
Мне не понятно, зачем в этом случае вообще любая конструкция из ремней на голове лошади, будь то уздечка или недоуздок, не суть, если управлять с помощью корпуса.
Или все лишь для красоты, чтоб было куда стразики прилепить?
Насколько я понимаю, высокоаллюрных лошадей привезли нолдор из Валинора. И поскольку приехали они на войну, лошади у них обучались носить доспех. Так что оголовье требовалось для крепления налобника.
Впрочем, в реале бросив поводья, скакали и лучники архаики, и казаки Первой мировой и Великой Отечественной. Чтоб стрелять из лука/карабина/автомата нужны обе руки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5150 : Май 31, 2017, 20:25:01 »
А он останавливается.
А остановиться он мог только по приказу хозяина.
Вывод? Это была последняя попытка таки всучить назгулам Кольцо!
То есть, ты хочешь сказать, что Глорфиндель пытался не спасти Фродо, а отдать Кольцо назгулам? Он с ними заодно? Или ему так Элронд приказал? :blink:
Я сейчас в правоверную сыграю.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5151 : Май 31, 2017, 20:25:17 »
Объясните, наконец, мне, тупице, чем одно отличается от другого? Я в этом ничего не смыслю.
Уздечка имеет удила - специальное железо, которое вставляется в рот лошади для более эффективного управления, к удилам и крепятся поводья. А недоуздок без удил, у нас его используют для того, чтобы лошадь проще было поймать, когда она в загоне без привязи, или если нужно отвести ее куда-нибудь в поводу, не садясь верхом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5152 : Май 31, 2017, 20:28:35 »
То есть, ты хочешь сказать, что Глорфиндель пытался не спасти Фродо, а отдать Кольцо назгулам? Он с ними заодно? Или ему так Элронд приказал? :blink:
Я сейчас в правоверную сыграю.
Приказал ему, конечно, Элронд.
И Глорфиндель с назгулами не то чтобы заодно, не в том смысле, что в сговоре. Но у обеих сторон есть одна цель: не иметь у себя Кольца.

Потому что иначе невозможно объяснить весь этот дурдом. Какой-то смысл появляется только, если предположить, что Светлые всеми силами предоставляют возможности забрать Кольцо, не ударив и два пальца об асфальт, а Темные всеми же силами нещадно тупят и валяют дурака, лишь бы Кольцо не брать.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5153 : Май 31, 2017, 20:31:41 »
Насколько я понимаю, высокоаллюрных лошадей привезли нолдор из Валинора. И поскольку приехали они на войну, лошади у них обучались носить доспех. Так что оголовье требовалось для крепления налобника.
А, ну да, и правда, чо-то забываю, что у них там война идет  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5154 : Май 31, 2017, 20:34:05 »
Какой-то смысл появляется только, если предположить, что Светлые всеми силами предоставляют возможности забрать Кольцо, не ударив и два пальца об асфальт, а Темные всеми же силами нещадно тупят и валяют дурака, лишь бы Кольцо не брать.
Если бы проблема была исключительно в том, чтоб не иметь у себя этого Сауронового кольца, текущий обладатель мог бы поступить проще - спрятать его где-нибудь и никогда к этому месту не подходить.
Есди же назгулы гонят, а Гендальф шлет хранителя кольца куда-то, значит, игра тут тоньше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5155 : Май 31, 2017, 20:34:08 »
Так в глазах правоверных мы не то, что обгадили, мы обосрали до такой степени, что в рот тащить нельзя. И этого они нам никогда не простят. Голубая Луна всему виной.
Всему виной правоверческая дурь! Мы ушли с СМ в районе Лориена и больше нигде, кроме Перекрёстка ни одного слова о своих взглядах не писали. Впереди было ещё больше, чем полкниги - достаточно для того, чтобы выкинуть нас из головы, забыть, как страшный сон и релаксировать на здоровье.
Но как бы не так! Они сами таскались к нам, переломали все кусты, отполировали задницами шкаф так, что лак стёрся, пожрали все кактусы, местами выучили чуть ли не наизусть, а потом орут, что мы им кайф обломали!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5156 : Май 31, 2017, 20:37:15 »
Если бы проблема была исключительно в том, чтоб не иметь у себя этого Сауронового кольца, текущий обладатель мог бы поступить проще - спрятать его где-нибудь и никогда к этому месту не подходить.
Есди же назгулы гонят, а Гендальф шлет хранителя кольца куда-то, значит, игра тут тоньше.
Что тоньше - это несомненно. Но несомненно также и то, что Темные Кольца брать НЕ хотят. Всеми силами. При этом изображая, что Кольцо им очень-очень надо. А Светлые изо всех сил им эти возможности предоставляют. Потому что не могут Светлые быть такими идиотами!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5157 : Май 31, 2017, 20:42:19 »
И Глорфиндель с назгулами не то чтобы заодно, не в том смысле, что в сговоре. Но у обеих сторон есть одна цель: не иметь у себя Кольца
Поэтому он не поскакал сразу с Фродо в Ривенделл, а все они тащились пешком?
Какой-то смысл появляется только, если предположить, что Светлые всеми силами предоставляют возможности забрать Кольцо, не ударив и два пальца об асфальт, а Темные всеми же силами нещадно тупят и валяют дурака, лишь бы Кольцо не брать.

Кольцо было никому не нужно, а Фродо из-за него душу погубил :(
Но почему тогда они не пошли самым простым путем - выкинуть Кольцо в море или в водопад. До него никто бы не добрался и было бы оно ничье.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5158 : Май 31, 2017, 20:45:03 »
Поэтому он не поскакал сразу с Фродо в Ривенделл, а все они тащились пешком?
Ну да.
Кольцо было никому не нужно, а Фродо из-за него душу погубил :(

Лес рубят - щепки летят. Кому он нужен, какой-то недомерок, чтобы о нем жалеть? Эвон и Гэндальф его в путешествие в один конец отправил и ни разу не то что слезинки не пролил, но даже и сожаления не выразил.
Но почему тогда они не пошли самым простым путем - выкинуть Кольцо в море или в водопад. До него никто бы не добрался и было бы оно ничье.
Так, видимо, Светлым надо, чтобы Кольцо не где-то валялось, а было именно у Темных.
Надо шурупить, почему именно им это надо.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5159 : Май 31, 2017, 20:45:44 »
А Светлые изо всех сил им эти возможности предоставляют. Потому что не могут Светлые быть такими идиотами!
Вот жаль, что Фродо не знал! У него такая была возможность! Вот когда назгул разговаривал со Старичиной Гэмджи, подкрасться и сунуть Кольцо назгулу в карман!

Приехал бы он потом к прочим, а Ангмарец такой: а что это у тебя в карманце?