Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4939354 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50130 : Февраль 05, 2019, 23:38:44 »
Торин бы его никуда не водил. Балина водили бы мамки-няньки-дядьки или кому там полагалось детей царского рода воспитывать.
Какая-нибудь нянька могла и присутствовать. Вон у Акунина описана прогулка: великая княжна с маленьким братиком, с ними лакей княжны и гувернантка ребёнка. Торин - не девица, ему и одному гулять можно, а няньку Балина просто не упоминали за ненадобностью.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50131 : Февраль 05, 2019, 23:59:24 »
Мысль за канон, но в данный момент посторонняя. Но я запишу, шоб не забыть.

Вот, значит, Феанор будет сидеть в Мандосе не знай сколько, ибо решать его судьбу будет лично Эру. Непонятно, отчего Эру все тянет и тянет и никак решить не может. Но я не о том, а вот о чем: так это не основание Феанора в Мандосе держать. Потому что Эру может с одинаковым успехом решать судьбу Феанора, находись тот в Мандосе или гуляй в мире под солнцем. Всемогущему ведь без разницы, в каком агрегатном состоянии тот Феанор находится.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50132 : Февраль 06, 2019, 00:00:25 »
Но все же при таком количестве воды и незначительном уклоне подошвы никак не может гора быть такой лысой. Это же умеренный климат, а не какой-нибудь Северный Урал, где иные горушки так и называются по-мансийски "сяхыл" - "бесплодная тундра". За почти две сотни лет весенняя вода должна новый слой почвы намыть - даже если там какой сверхъестественный пожар прошел.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50133 : Февраль 06, 2019, 00:22:10 »
Но все же при таком количестве воды и незначительном уклоне подошвы никак не может гора быть такой лысой. Это же умеренный климат, а не какой-нибудь Северный Урал, где иные горушки так и называются по-мансийски "сяхыл" - "бесплодная тундра". За почти две сотни лет весенняя вода должна новый слой почвы намыть - даже если там какой сверхъестественный пожар прошел.
Да я ж говорю, несколько лет назад пеплом все засыпало.

Потому что если дракон как-то так распространяет вокруг себя некое инфернальное зло, то почему на месте нового лагеря с растительностью повеселее, а в этой укромной долинке около двери и вовсе лужайка как ни в чем ни бывало? Мол, "там было меньше следов драконовых мародерствующих ног" - что, блин, в самом деле дракон вокруг Горы все вытаптывал, что ли?! Фигня ведь на постном масле.

А если пеплом засыпало, то в эту укромную долинку попало намного меньше, вот там и зелено.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50134 : Февраль 06, 2019, 00:22:49 »
Ладно, отваливаю я набок.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50135 : Февраль 06, 2019, 00:34:52 »
Да я ж говорю, несколько лет назад пеплом все засыпало.
Мне пришла в голову мысль, что вулкан был. Но не сам Эребор, а гора где-то в Эред Митрим. И долбанул он серьезно, вызвав сотрясения до самого Эсгарота. И пепловым шлейфом территорию накрыло.
А такие явления сопровождаются и "небом помраченным", и сильными грозами. Вот вам и дракон огнедышащий!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50136 : Февраль 06, 2019, 07:13:57 »
Мне пришла в голову мысль, что вулкан был. Но не сам Эребор, а гора где-то в Эред Митрим. И долбанул он серьезно, вызвав сотрясения до самого Эсгарота. И пепловым шлейфом территорию накрыло.
Волчик, только между нами: вообще-то эта мысль пришла в голову мне. Вон она записана  ;)  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50137 : Февраль 06, 2019, 16:51:17 »
Мне в прочтении всей главы настойчиво лезла параллель с Мордором. Все такое же унылое-безрадостное-голое-отравленное Злом и вообще сплошное отчаяние и упадничество. Хорошо, что глава очень короткая и прочлась быстро, не успела заморочить, как аналогичная глава в ВК. И тут все же нашелся более-менее зеленый уголок. И огромные улитки мне тоже понравились.  :) Они ведь считаются деликатесом.  ;)
Но в Мордоре была активная вулканическая деятельность, о чем прямо сказано, и там же мы наблюдаем извержение. Тут извержение, видимо, произошло недавно и персонажи имеют дело с его последствиями. Так что гипотеза очень хорошая. Можно сюда же отнести и причину разрухи Эребора, с какой мы начали обсуждение. Поблизости могло случиться извержение вулкана, сопровождаемое взрывом и землятрясением, отчего в Эреборе все и рухнуло. А Дейл заглох уже как следствие погибели Эребора, так как на нем держалось благосостояние всей округи. Да и землетрясения с извержениями тоже добавили огня.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50138 : Февраль 06, 2019, 16:52:15 »
Да, а вот гномы за время пребывания в Эсгароте отъелись и снова сделались упитанными - а когда, собссно, они худели-то, чтобы отъедаться? В бочках без еды они провели полтора суток - за это время не отощает даже человек, не то что гном. Конечно, в Мирквуде гномы питались довольно скудно, а последние три дня и вовсе ничего не ели и, конечно, должны были уменьшиться телесно. Но черт возьми! Ведь после этого они по крайней мере месяц провели в каталажке у Трандуила, где их кормили, а физической работой не обременяли. Гномы сидели в камерах и ели, и уже от одного только этого должны были восстановить объемы. Однако же отъедаются они почему-то только вон в Эсгароте.
Похоже, у Трандуила они сидели на хлебе и воде.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50139 : Февраль 06, 2019, 17:02:52 »
Поблизости могло случиться извержение вулкана, сопровождаемое взрывом и землятрясением, отчего в Эреборе все и рухнуло. А Дейл заглох уже как следствие погибели Эребора, так как на нем держалось благосостояние всей округи. Да и землетрясения с извержениями тоже добавили огня.
А может быть, Дейл заглох оттого, что вся округа была засыпана пеплом. Это погибли леса, поля и сады, нечем стало кормить скот, и его пришлось прирезать, чтобы не сдох сам от голода (ну или отогнать за десятки километров туда, где трава таки водилась) - в общем, стало нечего есть в самом прямом смысле. И гномам в Горе тоже стало нечего есть. А покупать еду где-то за тридевять земель - ну, можно, конечно, но это можно раз-другой, а на постоянной основе - да та еда дороже паровоза выйдет. Опять же, в самом Дейле разрушались дома (большое количество пепла проламывает крыши), страдали сами жители (этим всем ведь приходилось дышать, мельчайшие частицы попадают в легкие и во влажной среде застывают в бронхах не хуже цемента, вызывая кучу недомоганий вплоть до смерти от удушья). Так что эти места были бы покинуты даже в том случае, если бы ничего никуда нигде не рухнуло.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50140 : Февраль 06, 2019, 17:14:09 »
Да, я вот тоже подумала, что кормили их там крайне скудно. Может, даже хлеба не давали, потому что хлеб там должен быть в цене. Скорее, варили какую-нибудь похлёбку жидкую - лишь бы ноги не протянули.
А может быть, Дейл заглох оттого, что вся округа была засыпана пеплом. Это погибли леса, поля и сады, нечем стало кормить скот, и его пришлось прирезать, чтобы не сдох сам от голода (ну или отогнать за десятки километров туда, где трава таки водилась) - в общем, стало нечего есть в самом прямом смысле.

А вот запросто! После извержения Э́йяфьядлайё̀кюдля фермеры вывозили пепел со своих полей и пастбищ несколько месяцев. Но у них была техника - и своя, и наёмная. А лопатами полуметровый слой пепла не выгребешь и на телегах далеко не увезёшь. Так что место стало гиблым, и пришлось уйти.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50141 : Февраль 06, 2019, 17:21:47 »
А может быть, Дейл заглох оттого, что вся округа была засыпана пеплом.
Он какое-то время еще держался. Пока дракон якобы летал туда по ночам и таскал девушек. Очень удобно: именно по ночам девушки толпятся на улицах - хватай, сколько унесешь. А потом вдруг дракон резко наелся и уже 70 лет как голодает. О нем уже и забывать стали. Это же просто абсурд!  :fool:
Но факт, что Дейл не смело с лица земли, как Помпеи, а жители его оставляли постепенно. Пока совсем стало невмоготу. Но мне кажется, проблема больше в Эреборе. Потому что потом бы можно было вернуться, и посыпанные пеплом почвы вроде как самые плодородные. А если Эребора нет, округа и заглохла. Надо же, какие гномы ценные товарищи.  Я ими горжусь.
Естественно! Разве узников кормят булками с шоколадным маслом? Лишь бы с голоду не сдохли и ладно. Даром, что Трандуил живет явно небогато. Натуральным хозяйством много не разъешься.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50142 : Февраль 06, 2019, 17:29:28 »
Да, я вот тоже подумала, что кормили их там крайне скудно. Может, даже хлеба не давали, потому что хлеб там должен быть в цене. Скорее, варили какую-нибудь похлёбку жидкую - лишь бы ноги не протянули.
Эта похлебка называется баландой.
После извержения Э́йяфьядлайё̀кюдля фермеры вывозили пепел со своих полей и пастбищ несколько месяцев. Но у них была техника - и своя, и наёмная. А лопатами полуметровый слой пепла не выгребешь и на телегах далеко не увезёшь.

А если еще и дожди прошли и этот пепел намочили, то и вообще атас. Во-первых, мокрый он много тяжелее, во-вторых, высохнув, он застынет в тот же цемент, а в-третьих, дождевая вода вымоет в почву кучу соединений, включая кислоты (а почвы в регионе и без того должны быть кислые - в таком-то климате).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50143 : Февраль 06, 2019, 17:37:11 »
А если еще и дожди прошли и этот пепел намочили, то и вообще атас.
О, Господи!  :o  Это же хуже всех драконов вместе взятых!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50144 : Февраль 06, 2019, 17:38:46 »
Он какое-то время еще держался.
Ну естественно. Не убегут же все вот прям назавтра. Покидать обжитые места и идти куда-то в чужие края, где тебя никто и не ждет, и устраиваться там с нуля - это, блин, очень и очень тяжело, и люди ушли только тогда, когда точно убедились, что здесь жить невозможно.
Но факт, что Дейл не смело с лица земли, как Помпеи, а жители его оставляли постепенно.

Ну так Помпеи-то вот прям у подножия Везувия находились. И то оттуда сколько-то народу успело уйти.
Но мне кажется, проблема больше в Эреборе. Потому что потом бы можно было вернуться, и посыпанные пеплом почвы вроде как самые плодородные. А если Эребора нет, округа и заглохла.

Так плодородные они уже потом, когда все это улежится, устаканится и жизнью заселится (и кстати, мы потом и будем читать в финале, что там все расцвело и заплодоносило). И на землю, не обязательно прям плодородную, а на хоть какую-то вообще, все равно бы вернулись и без всякого Эребора. Потому что земля есть земля, а здесь она ничья. Здесь можно жить самому себе хозяином и никому податей не платить. И без всякого Эребора здесь бы жили люди, если бы в принципе тут можно было бы жить. Пахали бы, сеяли, в общем, крестьянствовали. Большого богатого города, конечно, не было бы, но были бы деревни, хутора и т.д..  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50145 : Февраль 06, 2019, 17:43:59 »
Эта похлебка называется баландой.

Ну, я культурно выразилась. А то эээээльфы - и баланда! Фи...  :D
А если еще и дожди прошли и этот пепел намочили, то и вообще атас.
Знамо дело, прошли. Чай не пустыня Атакама.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50146 : Февраль 06, 2019, 17:48:18 »
Ну, я культурно выразилась. А то эээээльфы - и баланда! Фи...  :D
Так "баланда" - это как раз культурно. У эээээльфов баланда, а что орки варят - это, простите мой французский, под... эээ... как бы так эвфемизмом сказать... заменим нехорошее слово на слово "иметь"... подъимуриха.  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50147 : Февраль 06, 2019, 17:59:48 »
Так "баланда" - это как раз культурно. У эээээльфов баланда, а что орки варят - это, простите мой французский, под... эээ... как бы так эвфемизмом сказать... заменим нехорошее слово на слово "иметь"... подъимуриха.  :D  :D
Это Вы с чего взяли? Может, у орков вполне себе кулинария.  :D

А Бильбо, на мой взгляд, от главы к главе всё хамеет и хамеет. А Торин вот прямо обойтись без него н еможет, и в разведку его посылает. Больше, понятно, некого послать!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50148 : Февраль 06, 2019, 18:04:30 »
Покидать обжитые места и идти куда-то в чужие края, где тебя никто и не ждет, и устраиваться там с нуля - это, блин, очень и очень тяжело, и люди ушли только тогда, когда точно убедились, что здесь жить невозможно.
Понимаю, сама форум не захотела покидать, пока он еще работал.
и кстати, мы потом и будем читать в финале, что там все расцвело и заплодоносило
Ага, помню. Прямо как дядя Надя на трон сел  :censoree: ой, так тут же все заплодоносило, только раньше времени.
И без всякого Эребора здесь бы жили люди, если бы в принципе тут можно было бы жить. Пахали бы, сеяли, в общем, крестьянствовали. Большого богатого города, конечно, не было бы, но были бы деревни, хутора и т.д..

Но там запустение тотальное. А то извержение, которое разрушило Эсгарот, было последнее? Чтобы потом все заплодоносило.
А то эээээльфы - и баланда!
Это еще довольно благозвучное слово.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50149 : Февраль 06, 2019, 18:06:33 »
А Бильбо, на мой взгляд, от главы к главе всё хамеет и хамеет. А Торин вот прямо обойтись без него н еможет, и в разведку его посылает. Больше, понятно, некого послать!
Конечно, хамеет! Чем дальше в лес, тем быстрее во вкус входишь. и все-то он находит, и все-то исследует, и лучше всех все знает и понимает. У гномов же на родине. Ибо без четырех углов изба не строится.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50150 : Февраль 06, 2019, 18:08:00 »
А вот еще насчет дыма, который валил-де из главных ворот вместе с водой и происхождение которого канонически приписывается дракону. Мол, "все залы внутри должны быть наполнены его мерзкими вонючими испарениями".

Но, простите, с чего бы? Каков бы ни был огромный тот дракон, внутреннее пространство огромнее во много раз. Вон нам будут описывать, как гномы шли внутри Горы - там переходы и переходы, помещения и помещения. Это сколько же должен был испарять тот дракон, чтобы аж наружу столько валило? Да и что, собссно, испарять? Надышанное? Так с чего бы оно дымом-то было? Из иных отверстий? Да дракон сам бы задохнулся.
И какова же концентрация этих испарений внутри, раз наружу прям клубами вырывается? При этом гномы, идя под Горой всего три дня спустя отбытия дракона, не находят ни малейших следов этих испарений. А ведь по условиям задачи все выходы из Горы завалены, и сквозной вентиляции не существует (а если бы она существовала, то и сейчас бы ничего из ворот не валило). Так куда же оно все делось?

В общем, что дым - драконьи испарения - это фигня.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50151 : Февраль 06, 2019, 18:21:03 »
Это Вы с чего взяли? Может, у орков вполне себе кулинария.  :D
Так для тех, кого шокирует наличие баланды у эээээльфов, у орков никакой кулинарии нет и быть не может.  :D

Да это еще что! Вы дальше почитайте! Вот гномы все всё больше преисполняются отчаяния и уныния, один только Бильбо цветет и пахнет и надеется, и часто берет у Торина карту и размышляет над ней пытаясь сложить слово "вечность" из букв "а", "о", "п" и "ж" (хотя чо, блин, над ней размышлять?! Ну посмотрите на нее - какие там тайные смыслы?! Что там в тех словах искать?!), и, блин, именно он побуждает гномов начать поиски на западном склоне Горы!
Тляяяяяяяяяя!!!!!!!!!!

Ну да, блин, вот гномы притащились сюда через половину континента и сидят такие, ничего не делают, а вот только весь из себя раззвиздатый Бильбо их наставляет и их воодушевляет, и ими руководит. А без него они бы так там и сидели, пока не померли бы. И эти гномы ведь, блин, не сусальные спутники Санта-Клауса, это, блин, суровое воинственное племя - а тут прям внезапно каша-размазня, Ниенна их родила, арве их покусала, ничего не могут и только ноют, и без Бильбы пропали бы совсем. Прям всё он, всё он, без него как без рук.

Блин, чо-то выбесило меня это.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50152 : Февраль 06, 2019, 18:26:05 »
Но там запустение тотальное.
Значит, недавно подсыпало еще. Причем вон там торчат какие-то остовы деревьев - не могли же они простоять 171 год! За такое время от них следа не осталось бы. Значит, либо вот этот недавний пеплопад был первым бедствием такого рода (а до того всех разогнало какое-то другое), либо после всех разогнавшего пеплопада прошло сколько-то времени, выросла новая растительность, а ее засыпало снова.
А то извержение, которое разрушило Эсгарот, было последнее? Чтобы потом все заплодоносило.
А кто его знает? Может, через 100 лет все снова повторилось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50153 : Февраль 06, 2019, 18:28:19 »
Вы дальше почитайте! Вот гномы все всё больше преисполняются отчаяния и уныния, один только Бильбо цветет и пахнет и надеется,
Я вчера уже прочитала! Я знаю, что Бильбо активно лепит из себя сьюху по типу Гендальфа, и что на самом деле это ничего не так. Но все равно читать смешно и забавно.  :D
Ну да, блин, вот гномы притащились сюда через половину континента и сидят такие, ничего не делают, а вот только весь из себя раззвиздатый Бильбо их наставляет и их воодушевляет, и ими руководит. А без него они бы так там и сидели, пока не померли бы. И эти гномы ведь, блин, не сусальные спутники Санта-Клауса, это, блин, суровое воинственное племя - а тут прям внезапно каша-размазня, Ниенна их родила, арве их покусала, ничего не могут и только ноют, и без Бильбы пропали бы совсем. Прям всё он, всё он, без него как без рук.
Имеет он право о главном мечтать?   ;)  :D
И снова забегу вперед и снова скажу: про то, что кольчугу подарил Торин он так же наврал. Он сам её нашел и с  :censoree: ил, но очень ему было бы приятно получить такой царский подарок от Торина - который стоит дороже всего Шира! *смайл мордой кверху*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50154 : Февраль 06, 2019, 18:37:56 »
Я вчера уже прочитала! Я знаю, что Бильбо активно лепит из себя сьюху по типу Гендальфа, и что на самом деле это ничего не так.
А может, Бильбо все это лепит не потому, что ЙАшка (ЙАшка ведь не паспортный возраст), не для возвеличения себя, любимого, как такового. А для собственного успокоения: мол, я не гад и предатель, я им вон сколько добра сделал, они без меня пропали бы совсем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50155 : Февраль 06, 2019, 18:55:11 »
А для собственного успокоения: мол, я не гад и предатель, я им вон сколько добра сделал, они без меня пропали бы совсем
Мне кажется, ты ему льстишь. Не такой у него характер и совесть положительным Профессорским персам не свойственна как класс.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50156 : Февраль 06, 2019, 19:13:38 »
Мне кажется, ты ему льстишь. Не такой у него характер и совесть положительным Профессорским персам не свойственна как класс.
Но не могло же его совсем-совсем ничего не заедать!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50157 : Февраль 06, 2019, 19:19:54 »
Так для тех, кого шокирует наличие баланды у эээээльфов, у орков никакой кулинарии нет и быть не может.  :D

Травку в поле щиплют?  :D  :rolleyes:
Да это еще что! Вы дальше почитайте!
Таки читала, потому и говорю! "Вы меня нанимали, чтобы я думал, вот я сижу и думаю!" Мыслитель из-под холма выискался! Полста лет дальше чайника  с камином ни черта не видел и не знал, а тут смотри-ка!
и, блин, именно он побуждает гномов начать поиски на западном склоне Горы!

Ну! Без него б не дотумкали!
А что до карты, то что же он, такой умный и прозорливый, про День Дурина и последний луч солнца забыл? Думал-думал, изучал-изучал, а если бы не случайность, то так и прохлопали бы всё.

Но это канон, конечно, в реале наверняка всё не так. Если солнце в День Дурина всегда в одном месте заходит (хотя что это получается? Дверь два раза в году открыть можно? Потому что весной тоже должен быть день, симметричный Дню Дурина, когда солнце там же), то уж дрозд  - явление совершенно непредсказуемое и неуправляемое. Может прилететь, а может и не прилететь, может стрекотать, а может и промолчать. Как-то там всё было иначе.

Ага, и ключ! Про ключ тоже вспомнил Бильбо.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50158 : Февраль 06, 2019, 19:40:12 »
А пошлем-ка мы им лучей поноса и отсутствия туалетной бумаги. Ну, чтобы они во внезапном отпуске или отгулах не скучали.
Хорошие друзья всегда поддержат :D

Вот и я два годжа назад польстилась на хорошие скидки и купила зимние сапоги, потому что ботинки развалились. <--> Сапоги так и лежать невостребованные.
Ну это у вас на югах зимы нет, а у нас сапоги очень даже востребованные. Сейчас, к счастью, длинные сапоги шьют не только для тех у кого ноги-спички. Теперь хоть можно и зимой в юбках ходить. Ну и по сугробам шастать.
Ну и я не кидаюсь покупать все подряд, потому что на эту вещь хорошая скидка.  :)
Ну, а кому же? И не думай, это я не ем - я только пробую. А то вдруг не хороший?!  :rolleyes:
Дык, если мед хороший можно и увлечься!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50159 : Февраль 06, 2019, 19:46:06 »
Травку в поле щиплют?  :D  :rolleyes:
Не, человеков прям так жрут, сырьем, от человека откусывая  :D
Ну! Без него б не дотумкали!

А то! Прям пророк господень, знай открывает истины этим недотепам.
Блин, аж противно!
А что до карты, то что же он, такой умный и прозорливый, про День Дурина и последний луч солнца забыл? Думал-думал, изучал-изучал, а если бы не случайность, то так и прохлопали бы всё.

А, ну и да, гномы же такие идиоты, что, найдя место, где предположительно может быть дверь, начали туда стучать, колотить и кирками долбить, и заклинания заклинать. Ну да, они же идиоты, они же не помнят, что там на карте написано насчет Дня Дурина, или, может, и помнят, но резко на это забили - мало ли что за херня там написана, да.

И тут опять и снова я возвращаюсь к этой растакой-то карте! Потому что ну она же поразительно неинформативна!! Ну если даже с картой 13 гномов днями и днями ищут на склоне хоть какие-то следы двери и никак не могут найти, и находят-то только случайно, то этой картой только подтереться. Она не нужна от слов вообще и совсем, она же совершенно бесполезна!! Даже если принять, что дверь открывается именно вот "встань около большого камня и бла-бла-бла", то ценного в карте только эти слова. Даже тогда это не карта, блин, а записка. Рисунки Горы и прочего там нафиг не нужны. На этой карте никаких, вот вообще никаких указаний на то, где именно искать эту дверь. "Большой камень" - да там, блин, стопиццот больших камней!! И что, около каждого в День Дурина стоять и ждать?

Ну туфта же эта карта, туфта!! Ну я передать не могу, насколько меня ее туфтовость раздражает!! Ну, блин, неужели я одна такая умная, что это вижу?!?!?!

Ну не могла эта карта быть такой, как нам ее показывают!!

Теперь же забрела ко мне такая внезапная мысль: да ведь эта дверь, как нам описывают ее окрестности, служит не для того, чтобы незаметно выйти из Горы. Она же для того, чтобы незаметно в Гору войти.
Но это канон, конечно, в реале наверняка всё не так. Если солнце в День Дурина всегда в одном месте заходит (хотя что это получается? Дверь два раза в году открыть можно? Потому что весной тоже должен быть день, симметричный Дню Дурина, когда солнце там же
Ах, боже ж мой! Этажысказка! Это же волшебный мир Средиземья™! В который люди отдохнуть приходят, а тут Вы сидите со своей астрономией!
Как-то там всё было иначе.
Да обязано было быть. Даже канонически. Потому что Профессор ведь сам, сам, своей рукой написал, что магия в Арде доступна только эльфам. Гномы не умеют магии, поэтому дверь должна закрываться и открываться с помощью механики, а не колдовства.

А дрозд так и вообще ни при чем, если разобраться. От его действий и стрекота ничего ведь не зависит.

В порядке версии: а может, луч солнца в День Дурина - это только указание, где искать ту, грубо говоря, тайную кнопку, на которую надо нажать, чтобы симсим открылся? Так-то методом пиксель-хантинга ее и без этих лучей можно отыскать, но очень долго и сложно, а луч указывает конкретно.
Ага, и ключ! Про ключ тоже вспомнил Бильбо.
Ну дык! Все же идиоты! Один Бильбо умный.