По строению тела.
Блин, ну хватит уже этой фигни!! Я, блин, уже с трудом удерживаюсь, чтобы матом не ругаться при виде этого антинаучного богохульного бреда. Ну все, блин, если у народа такое строение тела, то до конца, блин, света этот народ будет скотоводами и ни одной редиски не вырастит никогда. И все азиаты, блин, скотоводы, да. Ага. И китайцы тоже.
Ну надо же! Оказываеццо, хозяйственная деятельность людей обусловлена не природными условиями, в которых они живут, а строением тела! Нобелевская по биологии, ей-бо.
И зонам обитания: горы и предгорья, а также степи - например, южнее Мирквуда.
Охренеть новости! В степях живут исключительно скотоводы. А где же, блин, живут земледельцы?!?!?!
И да, орки, конечно, живут только в этих местах. Больше нигде-нигде.
Но на равнине между Мирквудом и Дагорладом точно нет - слишком они там мобильны.
Эээ... это у Вас доступ к совсем тайным черновикам Профессора или астральная связь с ним? Вы откуда взяли эту слишком мобильность?
Данников не обирают подчистую: на такое и у Трандуила должно ума хватить. Определенная дань за "защиту от возможного врага" - вот такая форма отношений.
Бляха-муха! Вам даже в голову не вступает, что такую форму отношений "предлагают" те, кто сильнее, и с кем сладить нельзя. А эльфам по соплям настучали бы очень быстро.
Кроме того, никаких государственных образований для этой территории не описано. Можно предположить, что там жили некие вольные землепашцы вроде тех халадинов .
Угу. Там, блин, вообще людей не описано. Значит, там никто и не жил.
Прям рядом с городом, рядом с королевствами - вольные землепашцы, ага.
И чо, блин, вольные землепашцы не в состоянии дотумкать организовать защиту своих поселений?
Кроме того, мужику драться с дружинником всегда более чем затруднительно. А уж мужику, боевой опыт которого максимум 20 лет, против дружинника, у которого опыт минимум 200 лет!
Я уже в голос ору. КАКИЕ ДРУЖИННИКИ У ЭТИХ ПАПУАСОВ?!?!?!?! Блин, да вылезьте Вы уже из этой единственной гребаной модели общества!! Что Вы пихаете ее везде в дело и не в дело?!?! КАКИЕ, БЛИН, 200 ЛЕТ ОПЫТА?!?! У кого?!?! Да этим папуасам достаточно доступ снаружи в лес перекрыть - им воевать только дубинами останется!! Потому что железа у них нет, и с камнями в лесу тоже негусто.
Да такая дружина деревню истребит подчистую ночью, почти ничем не рискуя. Проще действительно выплачивать установленную дань.
Ну кааанешна. Прям терминаторы, прям спасу никакого нет. И собаки их даже не почуют. И да, то у Вас собаки прям песец какая грозная сила, прям любого терминатора завалят - а тут резко ну ничего не смогут. У Вас, как обычно, противник тупой идиот.
И если у них сумеречное зрение, то на хрена же они факелы-то жгут? Факелы, что ли, лишние в хозяйстве?
В общем, хватит в одни ворота свистеть.
Мочевой камень в порах обмазки.
Так Вы уже ответите мне на вопрос, на хрена горшок должен впитывать жидкость? Я уже третий раз ведь спрашиваю.
Не расплещешь, пока будешь выносить из своей этой коммунальной юрты, я так полагаю.
Копать-колотить! А как же все-то выносят без всякого мха?!?!
Трудно представить себе разумное существо, веками и тысячелетиями подающее на стол и не пытающееся найти себе занятие поинтереснее. Люди стремятся менять род занятий.
Мало ли что Вам трудно представить. Вон те же эльфы Трандуила тысячелетиями живут одной и той же дикой жизнью и никуда не рыпаются. И сколько Вы видите вокруг себя людей, которые род занятий менять стремятся? И сами Вы чо род занятий-то не меняете?
Казарма для такой цели подходит больше, чем помещичий двор.
ЧТО?!?!?!?!

Волчик, идите спать. У Вас уже настолько ум за разум заехал, что оба в голове не поместились и ушли на улицу разбираться. Вы такое несете, что даже мне за Вас уже стыдно.