Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985337 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49260 : Январь 23, 2019, 19:03:13 »
Да ну, нет. Там просто скучно. Ничего особенного, чисто технический уровень текста неплохой, все на месте, просто скучно.
Знаете, нет. Не просто скучно, но и герои - это не герои Стругацких. Это какие-то левые мужики там набежали и пытаются играть скверно написанную пьесу по мотивам "Трудно быть богом".
Так что ей повезло, что меня нет на фесте!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49261 : Январь 23, 2019, 19:28:18 »
Люди всем недовольны, все у них хреново, но при этом они даже не пытаются что-то сделать. У них ни интересов, ни стремлений, ни перспективы, будто они сидят в банке, упираясь носом в стекло и им тесно поворачиваться.

Есть люди, для которых недовольство - хлеб насущный. Для душевного комфорта им просто необходимо ныть и зудеть, и трындеть, и жаловаться, как всё вокруг хреново, и мир хреновый, и люди вокруг сплошные гады. Им так легче жить. Потому что если мир хреновый и окружающие плохие, это как бы снимает с них обязанность быть хорошими. Я бы может, был  бы хорошим, но меня мир испортил! И вообще - с волками жить, по-вольчи выть. Так что таким людям никуда не надо, никакие волшебные сказки их не интересуют. Помести их туда, они живенько превратят рай в свинарник и снова начнут квохтать и возмущаться.

А наши, которые в белых пОльтах, другие. Им нынешний мир ну вот совершенно невыносим, им подавай атмосфЭру волшебной сказки, чтобы бабочки порхали, по зелёной траве бродили прекрасные эльфы, распевая дивными голосами прекрасные песни под чудесные мелодии, и чтобы никакой прозы жизни, а сплошная красота, милота и уняня.
Сама хочу сменить сферу деятельности, да с возможностями негусто. Приходится робить, что есть, так как это выгоднее и доступнее. И это я еще более-менее активный человек, а не навозная куча, которая и помыслить в сторону боится, не то что поглядеть туда.

На своём веку я меняла сферу деятельности пять раз: один - когда из лаборанта в учебных заведениях пришла работать на телефонную станцию и четыре - уже внутри системы ГТС. И всякий раз это был стресс и ломка. Главным образом угнетает то, что из классного работника ты на время превращаешься снова в школяра, в дилетанта. Даже самая простая работа требует определённых навыков, и пока их не наработаешь, ты классным специалистом считаться не будешь. И никакие твои прежние заслуги в расчёт не идут. Всё это очень непросто и местами даже унизительно. Может быть, кому-то это до фонаря, но я привыкла быть в числе первых и лучших, так что становиться начинающей, ничего не умеющей, мне всегда очень трудно, хотя я легко обучаюсь и быстро втягиваюсь.
А кроме того, существует такая вещь, как карьерный рост. Толковая служанка может подняться до старшей горничной - но это пока она служит в одном доме, где хозяева знают о её способностях. Поэтому если человек трудами своими добился более высокого положения, какой смысл ему уходить?
Люди прозябают на отвратительных работах, где их ничего не устраивает, но даже не делают попыток что-то изменить, потому что. Да, и помимо желания нужно еще возможность иметь.
Если человек работает на отвратительной работе, то одно из двух: либо других мест нет, либо его туда не берут. Причём, во втором случае не всегда он и виноват. Например, у нас в 80-х построили в городе завод "Прибой" - не то дочка, не то внучка Горьковского радиозавода. Пробиться туда было совершенно невозможно, даже на должность уборщицы или дворника. Так что и захочешь туда пойти - а не возьмут.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49262 : Январь 23, 2019, 19:48:10 »
А наши, которые в белых пОльтах, другие. Им нынешний мир ну вот совершенно невыносим, им подавай атмосфЭру волшебной сказки
По мне, что первые, что вторые недалеко ушли, ибо все недовольны окружающей действительностью и собой в ней.
Может быть, кому-то это до фонаря, но я привыкла быть в числе первых и лучших, так что становиться начинающей, ничего не умеющей, мне всегда очень трудно, хотя я легко обучаюсь и быстро втягиваюсь.

Понимаю, сама такая же.
Если человек работает на отвратительной работе, то одно из двух: либо других мест нет, либо его туда не берут. Причём, во втором случае не всегда он и виноват.
Не факт. Я не раз находила работу лучше предыдущей, хотя от других работников ничем не отличаюсь. Я же могу, почему другие не могут? Кто-то даже признается, что не решается, а кто-то и признаться не может.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49263 : Январь 23, 2019, 19:53:37 »
А наши, которые в белых пОльтах, другие. Им нынешний мир ну вот совершенно невыносим, им подавай атмосфЭру волшебной сказки, чтобы бабочки порхали, по зелёной траве бродили прекрасные эльфы, распевая дивными голосами прекрасные песни под чудесные мелодии, и чтобы никакой прозы жизни, а сплошная красота, милота и уняня.
Я бы еще добавила, что это от того, что они слишком тревожные и боятся жить в реале, от того и невыносимо им.

Не факт. Я не раз находила работу лучше предыдущей, хотя от других работников ничем не отличаюсь. Я же могу, почему другие не могут? Кто-то даже признается, что не решается, а кто-то и признаться не может.

Так самооценка высокая, а у других наоборот низкая.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49264 : Январь 23, 2019, 20:04:24 »
Какая классная лисичка!!! Пушистенькая, рыженькая!
Я бы еще добавила, что это от того, что они слишком тревожные и боятся жить в реале
За столько лет уже пора привыкнуть и перестать бояться.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49265 : Январь 23, 2019, 20:19:01 »
По мне, что первые, что вторые недалеко ушли, ибо все недовольны окружающей действительностью и собой в ней.
Не-а. Первые - как раз довольны. Только у них форма довольства такая. По-настоящему недовольны они будут как раз когда всё будет хорошо - ведь тогда и с них будет другой спрос.
Не забывай ещё про специальность, которая у тебя на руках. Окулист, ЛОР, гинеколог, стоматолог и ещё некоторые врачи без куска хлеба не останутся никогда. А вот хирург, например - ему уже сложнее. Особенно если он не поликлинический, а операционный.

А в других специальностях и вовсе. Когда у нас с координатных станций начали переходить на цифровые, за бортом оказалось много женщин с инженерными специальностями. Женщин и раньше на подобные должности брали со скрипом, а теперь, когда заводы закрыты, инженеры маловостребованы. Да и специальность у нас очень уж специальная, куда-то идти - заведомо переучиваться надо. А женщины в большинстве своём - от 35 до 55 лет, то есть в том возрасте, когда на работу их вообще берут неохотно (хотя непонятно - почему. Дети уже выросли, дурь молодая прошла,  в декрет не уйдут, ума-разума набрались, только и работать). Менять специальность в корне? А кто кормить будет, пока учишься? Да и выучившись, останешься начинающей неумехой.

Вот поэтому ты можешь, а другие не могут. Из моих сокращённых коллег устроились кто где, пропасть никто не пропал, но хорошую, высокооплачиваемую работу никто не нашёл.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49266 : Январь 23, 2019, 20:21:05 »
За столько лет уже пора привыкнуть и перестать бояться.
А их боязнь - это тоже образ жизни. Видимо, жизнь по-настоящему не прищучивала, вот они и позволяют себе роскошь играть в воображаемые страхи.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49267 : Январь 23, 2019, 20:26:03 »
В тексте все эти неудобные моменты бытия очень старательно обойдены стороной. Персонажи никогда не озабочены добыванием хлеба насущного и необходимостью работы. Они знай себе путешествуют по всяким интересным местам, но перед ними никогда не встает проблема нехватки денег.
Даже холода, дождя, мокрой травы и обледенелых камней. Можно спать на земле, еды всегда хватает, Очень Маленькие Существа ножичками сражают великанов и Кощеев.
Интересно, если когда-нибудь выложу свой "Железный город", будет взрыв в Нагасаки или целое Тунгусское явление? Там же такой разгром "волшебной сказки"!
Но вот насчет трудовых будней у эльфов - мне кажется, что их жизнь все же полегче, чем у людей даже при одинаковых технологиях.
В не совсем давние времена, засеяв поле, люди кланялись и говорили заклинание: "Уроди, господи, на трудящего, на ледащего и на крадящего".
С трудящими у эльфов благополучно. Крадящие, возможно, тоже водятся. А вот ледащих - что значит лежащих, иждивенцев - несравненно меньше. Стариков и больных нет, период беспомощности детей невероятно короток по сравнению с продолжительностью жизни родителей.  Конечно, должны быть и инвалиды, особенно у воюющих народов. Раны у эльфов заживают все, кроме смертельных. А вот конечности явно не отрастают. Профессор и эту тему грациозно обошел.
Но все равно иждивенцев несравненно меньше, чем у людей и других стареющих рас. И прибавочного продукта должно оставаться больше при равной производительности труда.
Эльфы должны жить сытнее и комфортнее окружающих народов и иметь больше свободного времени.
Ну и по главе.
Вдруг подумалось мне: а чего ради гномы не пошли по дороге, на которой наверняка есть и вода, и возможность заработать на еду и ночлег под крышей. Зачем поплелись по тропе, указанной Беорном и рекомендованной Гендальфом?
И раз они вдруг оказались совсем рядом с трандуиловой пещерой - не вела ли эта тропа именно к лесному корольку? Выходит, гномы с самого начала собирались навестить его?
Или дедуля - интриган и манипулятор - от них направление дороги скрыл нарочно с какой-то неблаговидной целью?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49268 : Январь 23, 2019, 20:31:09 »
Фу, домучила я последний отзыв на фесте - блин, текст такой, что в нем вязнешь и не знаешь, как вылезти. И эта, блин, принятая ныне смесь канцелярита с просторечиями - типа, это так непринужденно, ага.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49269 : Январь 23, 2019, 20:37:45 »
Не забывай ещё про специальность, которая у тебя на руках. Окулист, ЛОР, гинеколог, стоматолог и ещё некоторые врачи без куска хлеба не останутся никогда.

Я как об окулистах и говорю, которые от меня ничем не отличаются. Но почему-то они не решаются, а я решаюсь. Хотя и они могли бы запросто быть вместо меня, но почему-то. Я же не сравниваю с людьми совсем других профессий, а с такими же. И то ситуация весьма разная.
Да и специальность у нас очень уж специальная, куда-то идти - заведомо переучиваться надо.
Вот и я специальность поменять задумала, но тут уже не от меня будет зависеть.
А вот конечности явно не отрастают.
Ровно как и глаза. И заживают раны вряд ли все без рубцов.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49270 : Январь 23, 2019, 20:44:00 »
Ровно как и глаза. И заживают раны вряд ли все без рубцов.
Если за десятилетия у людей шрамы разглаживаются почти до незаметности (если доктор не штопал через край) - то у эльфов за века восстановление должно проходить еще лучше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49271 : Январь 23, 2019, 20:49:04 »
Если за десятилетия у людей шрамы разглаживаются почти до незаметности (если доктор не штопал через край) - то у эльфов за века восстановление должно проходить еще лучше.
А если после заживания получилась контрактура?

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49272 : Январь 23, 2019, 20:53:48 »
А их боязнь - это тоже образ жизни. Видимо, жизнь по-настоящему не прищучивала, вот они и позволяют себе роскошь играть в воображаемые страхи.
Наоборот, я имела в виду другое, они (кто-то из них) уходят от реала, что бы снять тревожность, хоть временно избавиться от страхов.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49273 : Январь 23, 2019, 20:54:48 »
Интересно, если когда-нибудь выложу свой "Железный город", будет взрыв в Нагасаки или целое Тунгусское явление? Там же такой разгром "волшебной сказки"!
Ничо не будет, это я Вам и так скажу. Ибо тем, кто сейчас толчется в ВК, эти вещи в принципе по барабану.
Или дедуля - интриган и манипулятор - от них направление дороги скрыл нарочно с какой-то неблаговидной целью?
Между прочим, гномы не могли не знать, где именно живет Трандуил (заодно к вопросу о пошлинах, которые он-де берет: гномы жили практически бок о бок с ним сотни лет. И если бы Трандуил что-то взимал, гномам это было бы прекрасно известно). И географию местности они себе таки представляли. Даже если бы гномы не имели никакого понятия об этой тропе (чего никак не могло быть, если бы она имела выход на восточной стороне леса), то уже одно ее начало - три дня пути на север от Беорна - должно было заставить их предположить, что с той стороны они пойдут по территории Трандуила и где-то поблизости от его дворца.

И еще по поводу: если тропа имела выход на восточной стороне леса, гномы знали бы о нем и о тропе соответственно. А если не имела, и т.о. гномы впервые услышали бы о тропе, они должны были немедленно сообразить (и сообразили бы) и спросить: а почему мы, жившие в тех местах, никогда не слышали о ней? Точно ли существует выход с той стороны? Откуда вообще дровишки? Откуда сведения? Лес огромный и неизвестный, и лезть в него наобум не просто глупо, а вовсе идиотизм. Поэтому об этой внезапной тропе гномы должны были засыпать вопросами и Беорна, и Гэндальфа. И если они этого не сделали, они о ней знали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49274 : Январь 23, 2019, 20:56:50 »
Я как об окулистах и говорю, которые от меня ничем не отличаются. Но почему-то они не решаются, а я решаюсь. Хотя и они могли бы запросто быть вместо меня, но почему-то.
А что, они тоже, как Вы, не имеют детей, им не о ком заботиться, кроме себя, а в случае чего они всегда могут рассчитывать на папу с мамой?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49275 : Январь 23, 2019, 21:03:15 »
А если после заживания получилась контрактура?

Есть вполне человеческие методы лечения контрактур без хирургии. А проблема времени на лечение для эльфов стоять не может.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49276 : Январь 23, 2019, 21:16:44 »
Между прочим, гномы не могли не знать, где именно живет Трандуил
Конкретного места могли и не знать, если тот предпочитал держать это в тайне. Вон как был на Руси "закрытый город" Родень, куда иностранцев не пускали ни по какому поводу. Потому как военная база. Или "болотные бурги" жемайтов.
Поэтому об этой внезапной тропе гномы должны были засыпать вопросами и Беорна, и Гэндальфа. И если они этого не сделали, они о ней знали.
Бильбо уверяет, что все брели наобум, попались паукам, и только его, Бильбо, стараниями, спаслись.
но если о дороге знали и примерно представляли себе, как она проходит (гулять восьмерками она не может - никто не станет прорубать никому не нужную дорогу) - предполагали, что попадут на территорию лесных эльфов?
А если рассчитывали поообщаться с Трандуилом, то на какую тему? Ясно, что не приглашать повоевать со Смогом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49277 : Январь 23, 2019, 21:18:46 »
Кстати о Мирквуде. В Англии в графстве Девон есть лес, называемый Wistman`s Wood. Лес по нашим понятиям очень маленький - около 3,5 га. Но он весьма живописный:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49278 : Январь 23, 2019, 21:23:13 »
Конкретного места могли и не знать, если тот предпочитал держать это в тайне. Вон как был на Руси "закрытый город" Родень, куда иностранцев не пускали ни по какому поводу. Потому как военная база. Или "болотные бурги" жемайтов.
В тайне он и захотел бы - не удержал. Мост же через реку, его никуда не денешь.
Бильбо уверяет, что все брели наобум, попались паукам, и только его, Бильбо, стараниями, спаслись.

Ну это мало ли, что он там уверяет.
но если о дороге знали и примерно представляли себе, как она проходит (гулять восьмерками она не может - никто не станет прорубать никому не нужную дорогу) - предполагали, что попадут на территорию лесных эльфов?
Безусловно!
А если рассчитывали поообщаться с Трандуилом, то на какую тему? Ясно, что не приглашать повоевать со Смогом.
Они могли и не рассчитывать на общение. Ну идут и идут, здрасьте-здрасьте (не Трандуилу, а встреченным эльфам), идем своей дорогой. Эльфам не было причин их задерживать, и гномы бы пошли дальше.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49279 : Январь 23, 2019, 21:26:45 »
А что, они тоже, как Вы, не имеют детей, им не о ком заботиться, кроме себя, а в случае чего они всегда могут рассчитывать на папу с мамой?
А чем это мешает менять работу? Если будет только лучше, то чем помешают дети? Им как раз больше денег на детей и требуется. И на родителей я рассчитывать не могу, у них с деньгами совсем худо.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49280 : Январь 23, 2019, 21:41:14 »
Вон как был на Руси "закрытый город" Родень
Это что за город?
В Англии в графстве Девон есть лес, называемый Wistman`s Wood. Лес по нашим понятиям очень маленький - около 3,5 га. Но он весьма живописный
Нифига себе!! Это точно не фотошоп? Очень уж неправдоподобно смотрится.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49281 : Январь 23, 2019, 21:41:57 »
Наоборот, я имела в виду другое, они (кто-то из них) уходят от реала, что бы снять тревожность, хоть временно избавиться от страхов.
Так это практически то же самое! Когда жизнь показывает зубы, бегать по волшебным мирам некогда - надо драться. А если они пугаются просто для того, чтобы испугаться, то это всё игрища или самообман. В детстве от выдуманных страхов под одеяло прятались, а теперь - в виртуальные миры. Но от реальных страхов там не спрячешься, потому что живём-то всё равно тут, а не там, и проблемы решать надо тут. Никакое бегство от действительности не поможет.
Конечно, все мы любим иногда нырнуть в воображаемый мир с той или иной целью  - кто глубже, кто мельче. Но мы понимаем, что он воображаемый и не боимся, что кто-то его разрушит. А они боятся, что кто-то стряхнёт волшебный флер, и самообманываться станет невозможно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49282 : Январь 23, 2019, 21:46:54 »
В Англии в графстве Девон есть лес, называемый Wistman`s Wood. Лес по нашим понятиям очень маленький - около 3,5 га. Но он весьма живописный:
Действительно, эффектные пейзажи. но вот живности там, кроме птиц, наверняка мало.
Они могли и не рассчитывать на общение. Ну идут и идут, здрасьте-здрасьте (не Трандуилу, а встреченным эльфам), идем своей дорогой. Эльфам не было причин их задерживать, и гномы бы пошли дальше.
Но зачем они тогда, лишившись практически всего походного имущества, выбрали столь неудобный маршрут?
Да, выложила отзыв на фест. Н сей раз попался ориджинал "Blood diamond" по мотивам" "Двенадцати стульев", отнесенный во Францию 1940 года. Жулики гоняются за ожерельем Романовых. Хэппи энд  с любовью венчает их усилия. Остальные два вообще, считай, ни о чем.
Про детский сад "Виды поцелуев" по фэндому Kuroko no Basuke. И этот курок на базуке тоже кто-то читает и пишет по нему фанфики! Добрый воспитатель... а что там было дальше, покрыто неизвестным мраком, который неохота рассеивать. Третий вообще про дикую, но прекрасную деву...
Почему мне так не везет?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49283 : Январь 23, 2019, 22:01:03 »
А чем это мешает менять работу? Если будет только лучше, то чем помешают дети? Им как раз больше денег на детей и требуется.
 :blink:  :blink: Как это чем?! Их надо не только кормить и одевать, но и делать это регулярно. А на работу женщин с детьми берут не слишком охотно. Потому что то больничные, то то, то сё.
Как будто я вам Америку открываю, как будто Вы сами всего этого не знаете.
И на родителей я рассчитывать не могу, у них с деньгами совсем худо.
Но в случае чего Вы можете переехать к ним, свою квартиру сдать, и холодильник свой предки от Вас закрывать не будут.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49284 : Январь 23, 2019, 22:08:38 »
А они боятся, что кто-то стряхнёт волшебный флер, и самообманываться станет невозможно.

И злость у них от сюда же.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49285 : Январь 23, 2019, 22:09:35 »
Действительно, эффектные пейзажи. но вот живности там, кроме птиц, наверняка мало.
Хуже!! В этом лесу обитает множество гадюк!
Но зачем они тогда, лишившись практически всего походного имущества, выбрали столь неудобный маршрут?
Кабут я сама сто раз не вопрошала об этом мироздание!

Ну ладно, в порядке очередной версии: значит, между Беорном и Эсгаротом можно двигаться двумя маршрутами: Старой Гномьей Дорогой или сначала до этой эльфийской тропы, а потом по тропе. В любом случае расстояние примерно одинаковое, по двум сторонам прямоугольника. Но в первом случае весь путь пришлось бы топать пешком, подрабатывая по пути на жратву. А во втором Беорн соглашается подвезти их до леса и уже дает какое-то продовольствие. Удобнее выбрать второе.
Да, выложила отзыв на фест.

Ага, я уж видела.
Почему мне так не везет?
А кому везет-то? Я ж говорю, в эот раз на фесты редкое овнище навыставляли.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49286 : Январь 23, 2019, 22:10:24 »
:blink:  :blink: Как это чем?! Их надо не только кормить и одевать, но и делать это регулярно. А на работу женщин с детьми берут не слишком охотно. Потому что то больничные, то то, то сё.

Ага, может, и рада такая поменять работу, но явится на собеседование: двое детей, 5 лет и 3 года. Или 7 лет и 14. В первом случае - больничные, утренники, карантин в саду или там же воду отключили. Во втором - школьные собрания, домашние задания, руководящие указания по телефону. В праздники работать её заставить не моги, зато отпуск летом положен по закону!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49287 : Январь 23, 2019, 22:13:03 »
И злость у них от сюда же.
Я даже не могу назвать это злостью. Скорее, это агрессия курицы, когда кто-то покушается на её гнездо.

Кстати, танец с саблями продолжается! Этот конвоир отвечает своим заступашкам - мне же приходят оповещения. Надо выключить нафиг.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49288 : Январь 23, 2019, 22:14:52 »
Как это чем?! Их надо не только кормить и одевать, но и делать это регулярно. А на работу женщин с детьми берут не слишком охотно. Потому что то больничные, то то, то сё.
Как будто я вам Америку открываю, как будто Вы сами всего этого не знаете.

Не знаю. В медицине на работу берут всех: и с детьми, и 80 летних бабок. Я, наверное, лучше знаю местные порядки. И никогда при найме не имело значение, с детьми я или без, этот вопрос не фигурировал вообще. И с детьми работу вполне меняют. И тем более, их даже приглашали на другую работу, зная, что они с детьми, но почему-то они жуют сопли.
Но в случае чего Вы можете переехать к ним, свою квартиру сдать, и холодильник свой предки от Вас закрывать не будут.

С какой стати? Я свою квартиру никому сдавать не подумаю, ибо она моя. И я перееду к родителям в однокомнатную квартиру спать на полу? Извините, но это предположение просто дико. И почему я должна переезжать к родителям? У меня есть работа. Мы вообще начали с того, что я меняла работу и почему я должна непременно сдавать свою квартиру? Чем одно с другим связано?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49289 : Январь 23, 2019, 22:18:36 »
Ага, может, и рада такая поменять работу, но явится на собеседование: двое детей, 5 лет и 3 года. Или 7 лет и 14. В первом случае - больничные, утренники, карантин в саду или там же воду отключили. Во втором - школьные собрания, домашние задания, руководящие указания по телефону. В праздники работать её заставить не моги, зато отпуск летом положен по закону!
Во-первых, они говорили, что им предлагали другую работу. То есть, инициатива исходила уже не от них.
Во-вторых, на работу нанимают даже 80 летних бабок. Сама видела. А уж тех, кто на пенсии - сплошь и рядом. И почему при этих условиях не могут нанять молодую женщину с ребенком?
Или вы хотите сказать, что они такие молодцы, а я получаю не по заслугам?