Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5154881 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49290 : Январь 23, 2019, 22:22:10 »
Это что за город?
Древнерусский город, находился возле современного Канева у слияния Роси и Днепра, существовал с седьмого по тринадцатый век нашей эры. Разрушен во время Батыева нашествия, больше не восстанавливался.
Хуже!! В этом лесу обитает множество гадюк!
Велика важность. Если их не хватать руками, то с ними и не пересечешься.
В любом случае расстояние примерно одинаковое, по двум сторонам прямоугольника. Но в первом случае весь путь пришлось бы топать пешком, подрабатывая по пути на жратву. А во втором Беорн соглашается подвезти их до леса и уже дает какое-то продовольствие. Удобнее выбрать второе
.
Да, но! Гномы остались без коней, инструмента. Возможно даже без запасного белья и теплой одежды. А хоть и лето, спать надо укрывшись чем-то. И на другом краю леса их ждут не щедрые сородичи, а чужие люди и дракон. И явятся они к этим людям с пустыми карманами, а к дракону -  без оружия. Что будут делать?
Так что выгоднее было бы прошагать лишние мили до Старой дороги и по пути заработать и на белье, и на арбалеты.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49291 : Январь 23, 2019, 22:44:29 »
Не знаю. В медицине на работу берут всех: и с детьми, и 80 летних бабок.
Вопрос только, на какие места и на какую з/п.
И никогда при найме не имело значение, с детьми я или без, этот вопрос не фигурировал вообще.

А чего ему фигурировать, если у Вас все в паспорте написано. Вернее, не написано.
И с детьми работу вполне меняют.

Конечно. Ну и что?
С какой стати? Я свою квартиру никому сдавать не подумаю, ибо она моя.

А я где-то сказала, что Вы об этом подумаете? Я ясно написала, что Вы можете это сделать в случае чего.
И почему я должна переезжать к родителям? У меня есть работа. Мы вообще начали с того, что я меняла работу и почему я должна непременно сдавать свою квартиру? Чем одно с другим связано?
Я написала ясными словами: "в случае чего". Если в результате своих перемен места работы вдруг останетесь без нее или без з/п, или еще что-нибудь случится - у Вас есть возможность как-то перекантоваться.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49292 : Январь 23, 2019, 22:47:40 »

Ну, как Вам сказать... Как-то в мае, когда они были ещё несколько вялые, я чуть не наступила на гадюку, когда она переползала дорожку, ведущую с холма к морю. Засмотрелась на противоположный склон и не глядела под ноги. Буквально в последний момент словно кто-то взял за загривок и заставил глянуть вниз. Мама дорогая! А я в шлёпанцах и с голыми ногами! Тогда я ещё носила юбки, так что ноги даже штанинами не были защищены.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49293 : Январь 23, 2019, 22:48:43 »
Кстати, танец с саблями продолжается! Этот конвоир отвечает своим заступашкам - мне же приходят оповещения. Надо выключить нафиг.
Давно пора.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49294 : Январь 23, 2019, 22:53:09 »
Вопрос только, на какие места и на какую з/п.
На одинаковые.
Конечно. Ну и что?
То, что не дети причиной тому, что они отказались.
Если в результате своих перемен места работы вдруг останетесь без нее или без з/п
Так это может случиться и не меняя работы, на том же месте.
Вот это дискуссия! Куда там Трандуил!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49295 : Январь 23, 2019, 22:54:15 »
Нифига себе!! Это точно не фотошоп? Очень уж неправдоподобно смотрится.
Абсолютно точно. Все так и есть. Этот лес находится в Дартмуре, где климат очень влажный и достаточно холодный, к тому ж еще относительно высоко над уровнем моря. Оттого дубы, из которых в основном лес состоит, и растут такими перекрученными и искривленными.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49296 : Январь 23, 2019, 22:59:03 »
Не знаю. В медицине на работу берут всех: и с детьми, и 80 летних бабок.
:blink: А вот по моей специальности в нашем городе не особо куда пойдешь - зарплаты так себе, да и работы мало. А я еще на должности, чой-та мне не хоцца с низов начинать (Иногда приходится работать как все, когда слишком сжатые сроки и поняла, что отвыкла уже. Начальником, таки, работать лучше  :D И это при том, что пашу я не меньше, а иной раз и больше.). Но в любом случае, уже голову ломаю куда податься, на кого переучиться. И в планах на будущее - сократить количество предприятий по стране. Нас, я уверена на все 100%, закроют в ближайший год-два. И в тех планах, когда количество филиалов сократится, поднять зарплаты (сомневаюсь очень  <_<  Разве что начальству  :rolleyes:  ) и желателен возраст до 35  (:blink: Дискриминация! А как же увеличение пенсионного возраста?). Хотя, молодежь, что приходила вообще ничего не знают - даже элементарщину (ну это может к нам такие попадали  :rolleyes: ), их учить и учить. Интересно, кто будет учить молодых специалистов, когда грамотных специалистов поувольняют по возрасту.   :rolleyes:  <_<  
Я, к примеру, жалела и жалею, что моя начальница вынуждена была уйти - уж от нее я многому нахваталась и не только по работе.
Ладно, хоть работу на этот год нам дали, а то я переживала, что придется ремонт отложить на неопределенный срок.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49297 : Январь 23, 2019, 23:00:37 »
Но приятности месту не слишком добавляет.
Да, но! Гномы остались без коней, инструмента. Возможно даже без запасного белья и теплой одежды. А хоть и лето, спать надо укрывшись чем-то. И на другом краю леса их ждут не щедрые сородичи, а чужие люди и дракон. И явятся они к этим людям с пустыми карманами, а к дракону -  без оружия. Что будут делать?
Они и так, и так явятся туда с пустыми карманами. Потому что см. ниже.
А что делать будут - да в случае чего до Железных Холмов пойдут. Там какие-никакие, а родичи.
Так что выгоднее было бы прошагать лишние мили до Старой дороги и по пути заработать и на белье, и на арбалеты.
Воооолчик!! Вы себе представляете, насколько стоимость белья и арбалетов превосходит стоимость жратвы в условиях сеттинга?! И если бы гномы на пути еще и белье с арбалетами зарабатывали, они бы год там проторчали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49298 : Январь 23, 2019, 23:03:05 »
На одинаковые.
На одинаково хреновые?
То, что не дети причиной тому, что они отказались.
А что?
Так это может случиться и не меняя работы, на том же месте.

Может. Но при смене места работы вероятность этого выше.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49299 : Январь 23, 2019, 23:12:04 »
:blink: А вот по моей специальности в нашем городе не особо куда пойдешь - зарплаты так себе, да и работы мало. А я еще на должности, чой-та мне не хоцца с низов начинать  

Ну, всё то, о чём я и говорила.

Хотя, молодежь, что приходила вообще ничего не знают - даже элементарщину (ну это может к нам такие попадали  :rolleyes: ), их учить и учить.
Вообще-то это нормальное состояние для молодёжи. Потому что в учебных заведениях редко преподают именно то, что нужно по специальности. Другое дело, хочет ли эта молодёжь учиться на практике. А теперь вон и учить становится некому.
Ладно, хоть работу на этот год нам дали, а то я переживала, что придется ремонт отложить на неопределенный срок.
Вот тут рада за тебя!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49300 : Январь 23, 2019, 23:40:48 »
А я в шлёпанцах и с голыми ногами! Тогда я ещё носила юбки, так что ноги даже штанинами не были защищены.
Вот и нельзя ходить в лес в юбках или шортах. Как бы не было жарко, ноги предпочтительно защищать от колючек, сучков и прочего. Я школьникам все стараюсь внушить, что штаны - одно из величайших изобретений человечества, а ноги и задница немаловажные части организма.

Ну и к Торину. Если он знал, что окажется вблизи трандуилова логова и не опасался этого - ходить там было разрешено. За что же тогда  его с отрядом похватали и посадили в кладовки?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49301 : Январь 23, 2019, 23:46:14 »
Ну и к Торину. Если он знал, что окажется вблизи трандуилова логова и не опасался этого - ходить там было разрешено. За что же тогда  его с отрядом похватали и посадили в кладовки?
Да ходить там было разрешено!! Если бы не - гномы знали бы об этом!! В тексте как-то так постоянно забывается, что гномы идут не куда-то в незнакомые и неизвестные края. Они как раз наоборот идут в места давно обжитые и известные!

Блин, спать хочу, а завтра таки скажу кой-чего.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49302 : Январь 23, 2019, 23:48:31 »
Вот и нельзя ходить в лес в юбках или шортах. Как бы не было жарко, ноги предпочтительно защищать от колючек, сучков и прочего. Я школьникам все стараюсь внушить, что штаны - одно из величайших изобретений человечества, а ноги и задница немаловажные части организма.
Волчик, Вы меня в лес ходить не учите. Меня родители с двух лет обучили. А это, считай, в городской черте было. Из троллейбуса вышли и к морю спускались. Склон кустарником порос, но вниз дорожка идёт - широкая, легковушки проезжают свободно. Мы там сто раз лазили. Но в то лето, как потом оказалось, змей было неимоверное количество.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49303 : Январь 23, 2019, 23:54:45 »
Конечно, история про то, что гномы трижды видели костры, фонарики и даже самого короля, а потом все мгновенно исчезало, похожа на глюки или несуразную выдумку. Если даже костры заливают парой ведер воды - остаются долго парящие угли. Если вдруг убежала большая компания - остаются сломанные стебли и обтрепанные ветки. И как это эльфы убегали, мгновенно подхватив все (и раскаленные шампуры тоже?!), ничего не забыв и не уронив? И даже иллюминацию с деревьев снять успевали?
Может, Торин с компанией нечаянно оказались в центре облавы и спугнули оленей, которых гнали на короля?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49304 : Январь 24, 2019, 00:33:17 »
Конечно, история про то, что гномы трижды видели костры, фонарики и даже самого короля, а потом все мгновенно исчезало, похожа на глюки или несуразную выдумку. Если даже костры заливают парой ведер воды - остаются долго парящие угли. Если вдруг убежала большая компания - остаются сломанные стебли и обтрепанные ветки. И как это эльфы убегали, мгновенно подхватив все (и раскаленные шампуры тоже?!), ничего не забыв и не уронив? И даже иллюминацию с деревьев снять успевали?

Я полагаю, вся эта фантасмагория - это бред Бильбо на почве голода. Бывает такое, когда от голода и усталости начинает мерещиться всякое. Конечно, сам его бред не был таким связным, и никакого короля он там не видел, а если и видел в своём воображении фигуру, принимаемую им за короля, то это был, разумеется, не Трандуил.
Только после, когда Бильбо взялся писать книгу, он эти свои видения причесал и воткнул в них короля и кое-какие реальные детали.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49305 : Январь 24, 2019, 00:46:15 »
Конечно, сам его бред не был таким связным, и никакого короля он там не видел, а если и видел в своём воображении фигуру, принимаемую им за короля, то это был, разумеется, не Трандуил.
Искры в глазах от головокружения принял за иллюминацию. А все остальное частично дорисовало воображение на месте без участия сознания. А частично уже сознательно было выдумано?
Вот про осенние листья точно было выдумано позже, когда Бильбо уже начал забывать детали произошедшего. и даже во времени спутался.

Пойду я спать...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49306 : Январь 24, 2019, 09:11:15 »
А по-моему, все было проще. Никаких глюков не было. Мгновенно исчезающих эльфов тоже. Просто Бильбо был фантазер. Вот идут, скажем, гномы по лесу и где-то неподалеку от тропы видят явное место стоянки - кострище там (если им пользуются более-менее постоянно, то всякий раз его дерном закладывать незачем), бревна, на которых явно сидели вокруг, и т.д.. Бильбо спрашивает: ой, что это?! ой, кто это?!
А гномы ему отвечают, что здесь живут лесные эльфы, и это все оставили они.

Бильбо с его воображением, расписывая потом сказку позабористее, чтобы слушатели ахали, живописует на этом месте целый ночной пир, который мгновенно исчезает. И более того, в этой своей живописи Бильбо использует сказочные мотивы, знакомые слушателям. Ну что, если они хоббиты и живут в Арде, то у них сказок, что ли, нет? Хоббиты (и прочие народы Арды) рассказывают сказки точно так же, как и мы. И про эльфов в том числе. Так вот, может, в хоббитских сказках эльфы - это такие неуловимые и едва заметные создания, которые мигом улетучиваются и т.д., и т.п.. Хоббиты ведь практически никогда не видели эльфов.

Ну вот Бильбо и плетет, заливаясь. Потому что чтобы увлечь слушателя, врать ему, конечно, надо попышнее и поинтереснее, но врать именно что в русле, привычном слушателю.

А с головными уборами короля Бильбо заплутался, да. Вот только что в лесу он видел этого короля в короне из листьев - а несколько дней спустя корона уже из ягод и красных листьев, ибо осень. Это что, за три дня внезапно осень наступила и листья покраснели, что ли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49307 : Январь 24, 2019, 15:28:58 »
На одинаково хреновые?

На одинаково хорошие. В медицине заплаты большие.
А что?

Их собственная инертность и нерешительность.
А вот по моей специальности в нашем городе не особо куда пойдешь - зарплаты так себе, да и работы мало
Ой, Ленок, не говори!  :(  Я вчера вечером сама смотрела сайт службы занятости. Какие же маленькие зарплаты и за какую тяжелую работу!  :( От 12 до 18 тысяч и работать с утра до вечера. Аж настроение испортилось.
Зато сегодня оно хорошее.  :) Хоть и холодно, но солнечно, завтра пятница, и я весь день свободна и в безделье.
Можно мне главу дочитывать?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49308 : Январь 24, 2019, 15:50:12 »
На одинаково хорошие. В медицине заплаты большие.
Ну вот у нас под боком, оказывается, страна розовых пони! Где с равной охотой берут на работу и женщин с детьми, и 80-летних бабок! И платят всем им дофига! А мы даже не подозревали о существовании этой розовопонии!
А еще говорят, что в поликлиниках мало платят - вот же брешут, а!
Их собственная инертность и нерешительность.
Это они Вам сами сказали или Вы так решили?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49309 : Январь 24, 2019, 16:00:10 »
Ну вот у нас под боком, оказывается, страна розовых пони! Где с равной охотой берут на работу и женщин с детьми, и 80-летних бабок! И платят всем им дофига! А мы даже не подозревали о существовании этой розовопонии!
Ты мне не веришь что ли? Ты не любишь, когда я говорю о чем не знаю, но тут я знаю, ибо я там работаю. Бабку на работу взяли прошлой осенью, когда я уволилась. Ей восемьдесят лет и она еле ходит. Но ведь взяли же! Я сама удивилась, но это факт.
А еще говорят, что в поликлиниках мало платят - вот же брешут, а!
Брешут! Это точно брешут. Я прекрасно знаю, сколько там получают. По пятьдесят тысяч.
Это они Вам сами сказали или Вы так решили?

Одна сама сказала, другая не говорила, но тут уже по человеку понятно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49310 : Январь 24, 2019, 16:19:07 »
Ты мне не веришь что ли? Ты не любишь, когда я говорю о чем не знаю, но тут я знаю, ибо я там работаю.
В существование розовопонии я не поверю, даже если о ней будете рассказывать Вы.
Бабку на работу взяли прошлой осенью, когда я уволилась. Ей восемьдесят лет и она еле ходит. Но ведь взяли же! Я сама удивилась, но это факт.
Даже если ей на самом деле 80 (вот прям так в паспорте написано, а не Вы художественно преувеличиваете) и даже если она на самом деле еле ходит, значит, блин, она чья-то бабка.
Брешут! Это точно брешут. Я прекрасно знаю, сколько там получают. По пятьдесят тысяч.
Странно. Отчего же Вы ушли с такой прекрасной работы? Или на новом месте Вам платят сто?
Одна сама сказала, другая не говорила, но тут уже по человеку понятно.
А я уже не понимаю, зачем уходить с работы, на которой платят аж пятьдесят тыщ. И почему человек, который не хочет ее менять, по-Вашему инертный и нерешительный. Ему, может, и без всяких перемен прекрасно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49311 : Январь 24, 2019, 16:37:30 »
В существование розовопонии я не поверю, даже если о ней будете рассказывать Вы.

Почему мой друг мне не верит? Разве я когда была врушкой?
Даже если ей на самом деле 80 (вот прям так в паспорте написано, а не Вы художественно преувеличиваете)
Это я знаю точно, ибо знаю тех, кто с ней работает.
значит, блин, она чья-то бабка
Думаю, что чья-то.  :D  Но её взяли, правда, на декретную ставку. Я не могла туда наняться поэтому, хоть и была не против, а бабка и на декретной ставке годик поработает.
Странно. Отчего же Вы ушли с такой прекрасной работы? Или на новом месте Вам платят сто?

Сто мне, увы, не платят, но на новом месте гораздо легче работа. Нет вызовов, прикрепленного стационара, толп бабок, месячных заоблачных планов, годовых тягомотных отчетов и ездить ближе.
А я уже не понимаю, зачем уходить с работы, на которой платят аж пятьдесят тыщ. И почему человек, который не хочет ее менять, по-Вашему инертный и нерешительный. Ему, может, и без всяких перемен прекрасно.

Хотя бы потому, что предлагаемая работа рядом с домом, а другая далеко. Лучше за те же деньги работать ближе.
Еще среди списка вакансии были в детской поликлинике, прямо рядом с моим домом. С зарплатой в 50 тысяч. Жаль, не моей специальности.  :( А то как бы с удовольствием устроилась! Вот даст Боже, специальность поменяю и может быть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49312 : Январь 24, 2019, 16:54:02 »
Почему мой друг мне не верит? Разве я когда была врушкой?
Как будто Вы не можете ошибаться, принимать желаемое за действительное или иным образом добросовестно заблуждаться.
Это я знаю точно, ибо знаю тех, кто с ней работает.
А, ну тогда Ваше "знаю точно" надо читать "по слухам".
Хотя бы потому, что предлагаемая работа рядом с домом, а другая далеко. Лучше за те же деньги работать ближе.

Ну и что? Может, там работы больше за те же деньги. Или коллектив плохой.
Еще среди списка вакансии были в детской поликлинике, прямо рядом с моим домом. С зарплатой в 50 тысяч. Жаль, не моей специальности.  :(
Главврач требовался?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49313 : Январь 24, 2019, 17:10:44 »
Как будто Вы не можете ошибаться, принимать желаемое за действительное или иным образом добросовестно заблуждаться.

Как я могу добросовестно заблуждаться о тех местах, где я работала, о людях, с которыми я работала? И мне очень желательно, что у терапевтов зарплата всегда больше? Нет, это мне нежелательно, но если это факт? И в чем я ошибаюсь? В зарплате? Если я её получала и знаю, сколько другие получают.
А, ну тогда Ваше "знаю точно" надо читать "по слухам".
Но и они не должны быть неправдой. С этой бабкой работал мой дед. Бывший. Деду 81 год, а бабка его на год моложе. Возраст сотрудников обычно известен правильно.
Ну и что? Может, там работы больше за те же деньги. Или коллектив плохой.
Откуда она знает, что коллектив плохой, если она там не работала? И вообще, ты не к коллективу идешь, а к работе. Кто где идеальный?
Главврач требовался?
Нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49314 : Январь 24, 2019, 17:21:27 »
Как я могу добросовестно заблуждаться о тех местах, где я работала, о людях, с которыми я работала?
Так же, как все остальные люди на свете. Я достаточно наслушалась рассказов, что подружка Маша продала вдвое дороже квартиру в два раза хуже, а тетя соседки купила квартиру в два раза больше за вдвое дешевле. И т.д.. И все эти люди были уверены в том, что они рассказывали.
И в чем я ошибаюсь? В зарплате? Если я её получала и знаю, сколько другие получают.
Кто сколько получает, только бухгалтерия знает. Вы, насколько мне известно, не бухгалтер.
Но и они не должны быть неправдой. С этой бабкой работал мой дед. Бывший. Деду 81 год, а бабка его на год моложе. Возраст сотрудников обычно известен правильно.
Ну тогда в Рязани мир перевернулся: на ставку с охеренной по рязанским меркам з/п никого найти не могут, кроме 80-летней бабки. Даже 75- или 70-летнюю бабку найти не могут.
Откуда она знает, что коллектив плохой, если она там не работала?
Земля слухами полнится.
И вообще, ты не к коллективу идешь, а к работе.
Да конечно. На дорогу тратишь час плюс-минус, а в коллективе находишься 8 часов. Возникает вопрос: какова должна быть разница в з/п, чтобы одно перевесило другое.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49315 : Январь 24, 2019, 17:51:44 »
Так же, как все остальные люди на свете. Я достаточно наслушалась рассказов, что подружка Маша продала вдвое дороже квартиру в два раза хуже, а тетя соседки купила квартиру в два раза больше за вдвое дешевле. И т.д.. И все эти люди были уверены в том, что они рассказывали.

Ну что это за такое? Мои же друзья, а мне не верят. Что я, что йашки на фикбуке - со всеми говорят одинаково.
Кто сколько получает, только бухгалтерия знает. Вы, насколько мне известно, не бухгалтер.

Зато бухгалтерия раздает листики с зарплатой. И я эти листики видела. Или бухгалтерия в них печатает неправду, чтобы меня запутать?
Ну тогда в Рязани мир перевернулся: на ставку с охеренной по рязанским меркам з/п никого найти не могут, кроме 80-летней бабки
Самой обидно стало от такого безобразия. Но я не могла наняться туда, ставка декретная.
Даже 75- или 70-летнюю бабку найти не могут.

Видно, все бабки заняты.  :D  Зато к нам на работу наняли тетку хорошо за 60. Кого-то после 35 не нанимают, а кого-то до глубокой старости. Безобразие.
Да конечно. На дорогу тратишь час плюс-минус, а в коллективе находишься 8 часов
6 часов.
Я никогда коллективом вообще не забиваю голову при поиске работы. Ибо везде люди работают, а они везде примерно одинаковы. И идеальна ли сама я, чтобы со мной было в коллективе хорошо?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49316 : Январь 24, 2019, 18:15:34 »
Я никогда коллективом вообще не забиваю голову при поиске работы. Ибо везде люди работают, а они везде примерно одинаковы. И идеальна ли сама я, чтобы со мной было в коллективе хорошо?
Это ты так рассуждаешь, потому что сидишь в кабинете сама, и на остальных тебе забить - ты их видишь в коридоре да на собрании, если они у вас есть.А вот если бы пришлось всю смену бок о бок, да ещё если зависите от добросовестности друг друга - ты бы совершенно иную песню запела. А ещё если тут же непосредственный руководитель, и руководитель этот - дерьмо, то тогда и вовсе края.
У нас была одна инженерша, руководила станцией. Потом построили новую, ближе к её дому, и она перешла туда. Так вот там, откуда она ушла, весь коллектив на радостях напился в хлам. Я тогда на справке работала, в том же здании, так они и нам пару бутылок притащили - от избытка чувств.
А новая станция благодаря ей прославилась на весь узел. Добровольно никто туда не шёл. Запихали сокращенцев из других цехов, да одна ранее уволенная, да с севера мужик приехал, к нам на работу поступил. Я там оказалась, потому что деваться было некуда. Справку передавали межгороду, а мне непременно на ГТС нужно было оставаться, а единственная вакансия - там. Я продержалась 6 лет. Потом сказала шефу: хоть к чёрту на рога, но найдите мне другое место, тут работать невозможно. И я не первая. Прочие уходили ещё раньше. Причём, хорошие, толковые работники. Не дёргались только трое, которым деваться было некуда - их по разным причинам больше никуда бы не взяли.
Вот тебе и "люди примерно одинаковы".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49317 : Январь 24, 2019, 18:39:50 »
Это ты так рассуждаешь, потому что сидишь в кабинете сама, и на остальных тебе забить - ты их видишь в коридоре да на собрании, если они у вас есть.А вот если бы пришлось всю смену бок о бок, да ещё если зависите от добросовестности друг друга - ты бы совершенно иную песню запела.

Я в кабинете одна не сижу. Или с медсестрой, или с другим врачом, или с несколькими.
Но и та тетка сидела бы так же с медсестрой и что ей до коллектива.
У нас была одна инженерша, руководила станцией. Потом построили новую, ближе к её дому, и она перешла туда. Так вот там, откуда она ушла, весь коллектив на радостях напился в хлам.
И такое знаю! Как раз на моей новой работе новая главная медсестра. На её предыдущих двух работах коллектив тоже напивался с радости, когда она уходила. (Но я знаю только по слухам, чему не особо верю) Она медсестер и вправду поедом ест. Она иногда и меня пытается по ранжиру строить, но я знаю, что я не медсестра и сделать она мне все равно ничего не может. Я ей только киваю и поддакиваю, чтобы успокоить, и со мной она хорошо, и именно мне она как раз добро сделала. Так что, и тут такие бывают.
Я продержалась 6 лет. Потом сказала шефу: хоть к чёрту на рога, но найдите мне другое место, тут работать невозможно. И я не первая. Прочие уходили ещё раньше. Причём, хорошие, толковые работники. Не дёргались только трое, которым деваться было некуда - их по разным причинам больше никуда бы не взяли.

На моей старой работе тоже была такая главная врач, которая гнобила работников почем зря. Её боялись, как огня, и люди увольнялись пачками, а кого-то она сама выгоняла. Вот туда уж точно никто не хочет, ибо слухом земля полнится. Сколько народу там работало и свалило!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49318 : Январь 24, 2019, 19:13:04 »
Медведь и Кракодил как-то сказали, что сделали потрясающее открытие в каноне. Но деталями не поделились. А вот теперь делятся - велкам на Опушку!!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49319 : Январь 24, 2019, 20:37:09 »
Вообще-то это нормальное состояние для молодёжи. Потому что в учебных заведениях редко преподают именно то, что нужно по специальности. Другое дело, хочет ли эта молодёжь учиться на практике. А теперь вон и учить становится некому.
Это-то понятно, я сама пришла на работу ничего не зная. В процессе научилась. Мне не особо пригодились университетские знания в работе, если только по-мелочи. Зато на мою должность, без диплома не берут.  :)

Вот тут рада за тебя!
От, спасибо! А как я рада!  :D