Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5055291 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46830 : Декабрь 20, 2018, 19:32:42 »
Сколько же у меня игрушек! Я думала, придется вскоре вторую ёлку заводить, но пока упихала все на одну.
Но если мне попадется на рынке небольшая елка с иголками, которые переливаются серебряным или золотым, то куплю. Всегда о такой мечтала. :angel:
И вдобавок Эо подшофе.

Подшофе я размазня, но эти пауки еще хуже, ибо очень тяжелые. И я их не испугаюсь, таких пушистых.
А с какой стати он должен быть похож на кинонного?!
У меня вообще никто из персонажей ВК и Хоббита и близко не похож на кинонного.
А какой он у вас? Я другого не могу представить.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46831 : Декабрь 20, 2018, 19:37:09 »
:lol:  Потому что Эо выше и сильнее Бильбо и носит зимние сапоги с каблуками.
А у меня очень давно не было зимних сапог, я в ботинках ходила. А в позапрошлую зиму они развалились, и я новые купить не могла - большие размеры к середине сезона разбирают. И уже в конце февраля наткнулась на распродажу в одном магазинчике, у них места мало, так что перед весной требовалось сбыть весь зимний товар. Ботинок моего размера не было, но были сапоги, да ещё со скидкой хорошей. И я их купила. И так они лежат в коробке, ни разу не надеванные, потому что тогда был конец зимы и холода закончились, а в минувшую зиму и не начинались, так в туфлях и кроссовках проходила.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46832 : Декабрь 20, 2018, 19:47:09 »
А с какой стати он должен быть похож на кинонного?!  :blink:  :D
Не должен, но может.
Интересно, вы сажаете ради интереса, что ли?

А напишу-ка я небольшую лекцию для нашего с/х университета.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46833 : Декабрь 20, 2018, 19:57:53 »
Что мне с искренностью своей делать?  :D  У меня неожиданно нашлась неведомая мне гирлянда. Придется и её повесить, куда ж деваться. И на мою кухню получается аж четыре гирлянды. Буду месяц как в Лас-Вегасе.  :D

Видела. Сейчас буду отдыхать и прочту.
А у меня очень давно не было зимних сапог, я в ботинках ходила.

Эх, счастливица!  :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46834 : Декабрь 20, 2018, 19:59:02 »
Не должен, но может.
Может. Бывает, что киношный как раз по мне. Но это бывает редко. Ну уж гномов точно таких не представляла  :D

Я в общем-то гуглила как-то про эту траву. Вы, помнится, ее упоминали, да и встречалась она мне и так.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46835 : Декабрь 20, 2018, 20:06:59 »
Описывать не умею, да и не вспомню сейчас точно. Вот когда книгу читаю, что сразу перед глазами встает.
Эх, счастливица!  :rolleyes:
Это если сухая погода, а если дожди, грязь и слякоть, то не очень-то счастливица. Уж лучше по снегу в сапогах топать.  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46836 : Декабрь 20, 2018, 20:51:59 »
А вот и я! В состоянии злобной радости, как положено гнусному перводомовцу. Ибо Лягушиный Король финишировал в спринте сорок третьим!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46837 : Декабрь 20, 2018, 20:52:20 »

Понравится! Я сама все собираюсь насушить цитрусовых корок для чая, но их нужно скрести от белого, а мне все лень.

А если почистить тоненько специальным ножом, ну с плавающим лезвием? У меня такой из ИКЕА, вполне тонко шкурки снимает. И белое отскребать не надо.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46838 : Декабрь 20, 2018, 20:57:57 »
А черт его знает. Я как-то его себе не визуализировала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46839 : Декабрь 20, 2018, 21:02:37 »
Я в общем-то гуглила как-то про эту траву.
А чо ж тогда спрашиваете? У ней прирост ого-го! Пока в трех горшках с десяток стеблей нарастает, сена с нее сострижешь пару стогов.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46840 : Декабрь 20, 2018, 21:04:23 »
Описывать не умею, да и не вспомню сейчас точно. Вот когда книгу читаю, что сразу перед глазами встает.
А Вы рисуйте, рисуйте!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46841 : Декабрь 20, 2018, 21:06:22 »
В состоянии злобной радости, как положено гнусному перводомовцу.
А вот это фцитаты, ящетаю  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46842 : Декабрь 20, 2018, 21:07:04 »
А если почистить тоненько специальным ножом, ну с плавающим лезвием? У меня такой из ИКЕА, вполне тонко шкурки снимает. И белое отскребать не надо.
Можно даже обычной картофелечисткой.  ;)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46843 : Декабрь 20, 2018, 21:15:52 »
А чо ж тогда спрашиваете?
Дык я спрашивала, что вы выращиваете и не употребляете в еду. От комаров что-ли. А, в еду же. Это я как-то упустила.  :rolleyes:  :D
А Вы рисуйте, рисуйте!
Угум-с.  :unsure:  
Есть у меня портрет сэр Гая рисованный мной. Я как-то рылась и нашла. Ну что... Поржала, конечно. Такой же выйдет и Трандуил. И все остальные.  :rolleyes:  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46844 : Декабрь 20, 2018, 21:29:58 »
Есть у меня портрет сэр Гая рисованный мной. Я как-то рылась и нашла. Ну что... Поржала, конечно. Такой же выйдет и Трандуил. И все остальные.  :rolleyes:  :D
А ты продолжай рисовать. И будет получаться всё лучше и лучше.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46845 : Декабрь 20, 2018, 21:59:40 »
А ты продолжай рисовать. И будет получаться всё лучше и лучше.
А, ну я купила недавно книгу с основами академического рисунка головы человека. Буду по ней учиться. А то я смотрю в группе для художников иной раз такие портреты косые и кривые выкладывают для критики - реально ошибки видны даже дилетанту. И ведь еще они на заказ рисуют.  :blink:

Еще хотела карандаши чернографитные  Faber-Castell купить. Цена, конечно... Пока мама нитки выбирала, я все ходила кругами, но решила, что пока обойдусь. Хорошо, что я порылась в своих запасах и нашла вполне ничего так карандашики другой фирмы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46846 : Декабрь 20, 2018, 22:02:09 »
А вот и я! В состоянии злобной радости, как положено гнусному перводомовцу. Ибо Лягушиный Король финишировал в спринте сорок третьим!
Я сегодня не такой, как вчера!
Я голодный, но веселый и злой! (с)
Очень знакомое и наше состояние  :drinks:
У меня есть такой, но он очень неудобный.
Жизнь моя все больше приближается к светлому идеалу (судя по четырем мигающим гирляндам на кухне и приобретенным украшениям) Может быть, доберусь и до самого светлого.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46847 : Декабрь 20, 2018, 22:07:15 »
Ладно, спасаем Эо от катастрофы. Лоси, как известно, отличаются длинноногостью при коротком корпусе. Потому рысь у них идеально плавная и размашистая. А поскольку в отличие от лошади, у лосей есть рога, они не взмахивают головой в движении. Так что Лось мчится прочь от Трандуила, бережно неся Эо на широкой спине!
но при этом Лось все же подумывает, что зря бросил хозяина и не отпинал агрессора по-лосиному.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46848 : Декабрь 20, 2018, 22:10:02 »
Жизнь моя все больше приближается к светлому идеалу (судя по четырем мигающим гирляндам на кухне и приобретенным украшениям) Может быть, доберусь и до самого светлого.
Не, до самого-самого не надо. Или попутно придумай другой самый. Перефразируя слова о дефиците: пусть мечты сбываются, пусть сбываются самые яркие и самые смелые фантазии! Но пусть что-нибудь всегда ещё светит впереди!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46849 : Декабрь 20, 2018, 22:14:25 »
Ладно, спасаем Эо от катастрофы.
Ну, уже не Эо, а пауков...  :rolleyes:  :D
но при этом Лось все же подумывает, что зря бросил хозяина и не отпинал агрессора по-лосиному.
Агрессора просто так не отпинаешь, потому что это чревато. Агрессор таки при исполнении (а хозяин и вовсе пьяный за рулем. Кстати, при таком раскладе теперь пьяная за рулем Эо, и следующий патруль ДПС будет иметь с ней серьезный разговор), и нападение на гаишника может закончиться печально. Как минимум на штрафную стоянку Лося притащат. И будет он там ждать, пока хозяин его не выкупит дубиной по башке. А Трандуил ох, жадный...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46850 : Декабрь 20, 2018, 22:25:38 »
Ладно, спасаем Эо от катастрофы. Лоси, как известно, отличаются длинноногостью при коротком корпусе. Потому рысь у них идеально плавная и размашистая. А поскольку в отличие от лошади, у лосей есть рога, они не взмахивают головой в движении. Так что Лось мчится прочь от Трандуила, бережно неся Эо на широкой спине!
Спасибо, добрая женщина, как ты мне льстишь!  :dntknw:
Не, до самого-самого не надо. Или попутно придумай другой самый. Перефразируя слова о дефиците: пусть мечты сбываются, пусть сбываются самые яркие и самые смелые фантазии! Но пусть что-нибудь всегда ещё светит впереди!

Такие тосты мы будем произносить на праздники.
Чтобы новый придумать, нужно сначала этого достичь.
Ну, уже не Эо, а пауков...

О, да. Пауков я очень не люблю, особенно больших и наглых, и стараюсь от них избавляться. Но поджигать их я не буду, ибо они плохо горят. Лучше отпинаю, как мячики.
при таком раскладе теперь пьяная за рулем Эо
Почему я пьяная за рулем? Лось едет сам, я им никак не управляю.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46851 : Декабрь 20, 2018, 22:26:51 »
Агрессора просто так не отпинаешь, потому что это чревато. Агрессор таки при исполнении (а хозяин и вовсе пьяный за рулем. Кстати, при таком раскладе теперь пьяная за рулем Эо, и следующий патруль ДПС будет иметь с ней серьезный разговор), и нападение на гаишника может закончиться печально. Как минимум на штрафную стоянку Лося притащат. И будет он там ждать, пока хозяин его не выкупит дубиной по башке. А Трандуил ох, жадный...
Лось - сугубо вездеходный вид транспорта. Рогами, конечно, сучья задевает, но почти никогда не спотыкается. На что может съехать с трассы и отправиться прямо по местности. А в КПЗ пока сидит Трандуил. И там злостно нарушают его права человека, потому что отказали в выдаче фена и геля для укладки. А также совершенно не сочувствуют его личной трагедии - сломал ноготь на мизинце левой руки. Когда еще отрастет!
А самое печальное - право на телефонный звонок жене ему обеспечили, но у него нет ни жены, ни телефона!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46852 : Декабрь 20, 2018, 22:33:40 »
Почему я пьяная за рулем? Лось едет сам, я им никак не управляю.
Это Вы ДПС-никам рассказывать будете  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46853 : Декабрь 20, 2018, 22:45:03 »
Да, так пора и за канон.

А в каноне у нас явление прекрасных ээээээльфов народу. Кстати: а почему от Элронда и ривенделльских эээльфов никто особо в экстазе не бьется? Ну ладно, в кино Элронд не такая няшка с т.з. общественных вкусов, как Трандуил. Но полно народу с Трандуила тащатся и книжного. Так Элронд и в тексте красивше расписан, и вообще про него в стопиццот раз больше информации. Тащись не хочу - однако ж почему-то не хотят. Почему?

Знакомство со здешними эльфами начинается не сказать чтобы благоприятно. Ну так-то, по логике вещей: они ни за что ни про что хватают и сажают сначала Торина, а потом и всех остальных гномов (а что Бильбо не хватают, так это не заслуга эльфов) - а читатель по идее должен быть на стороне гномов, поскольку ГГ идет именно с ними. Но нет, среднестатистический читатель все равно тащится с эээээльфов, а гномы у него - ну, типа, ничего с ними страшного не случилось, и ваще они самадуравиновата самидуракивиноваты. Неча было в короткой юбке ночью ходить по Мирквуду шляться. Чудеса, да и только.

Так вот, значит, ступив на освещенную огнями территорию, Торин падает и засыпает, а гномы мечутся по лесу и т.д.. Но скажите мне, почему в предыдущем эпизоде, когда точно так же упал и уснул Бильбо, гномы пересчитываются в темноте, немедленно обнаруживают его пропажу и принимаются его искать, а тут пропадает не какой-то левый хоббит, а их предводитель, а гномы мечутся как идиоты и даже не думают ни пересчитываться, ни тем более искать своего атамана. Более того, они вспоминают о его отсутствии сильно после, да и то случайно!! То есть вот Бильбо, типа, крадется к паучатне и видит висящих гномов - ему и в голову не стукает их пересчитать! Ну мало ли, может, тут не все. Может, кто-то уже съеден и т.д.. Вот просто пересчитать и убедиться, что все 13 в наличии перед глазами - это не? Далее: ну ладно Бильбо. Но гномы, какими бы они ни были укушенными, как могли не замечать, что нет предводителя?! Это что вообще за дурдом?!

А предводитель тем временем продолжает почивать на полянке, ничего не слышит. Гномы уже от пауков убежали - а Торин все спит. А потом приходят эльфы и находят его. Спрашивается: а зачем они сюда пришли? Ну ладно, пришли и пришли. Но они волокут Торина во дворец-пещеру, связав его. Зачем?!?! На нем же чары!! Вот нам потом ясными словами скажут: "они сняли свои чары с него, и он пришел в чувство". Ясен пень, и прежде всего он ясен эльфам, что пока чары, пленник будет спать. Он совершенно безопасен. Так и нафига его связывать?!

А Торин пришел в чувство, да. В весьма недовольное. А чо он ваще? Он еще и недоволен?! Да эльфофилки бы душу всем чертям продали, лишь бы их самих этак-то к эльфам затащили, да еще и связанных (ибо фантазии у них такие фантазии, причем весьма определенной направленности), Торину тут все 33 удовольствия, понимаете ли, а он, сцобака, еще и недоволен.

А чо он ваще?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46854 : Декабрь 20, 2018, 22:56:08 »
Кстати: а почему от Элронда и ривенделльских эээльфов никто особо в экстазе не бьется? Ну ладно, в кино Элронд не такая няшка с т.з. общественных вкусов, как Трандуил. Но полно народу с Трандуила тащатся и книжного. Так Элронд и в тексте красивше расписан, и вообще про него в стопиццот раз больше информации. Тащись не хочу - однако ж почему-то не хотят. Почему?

Как я Арвен раньше глухо не любила, теперь её место занял Элронд. Даже и сама не назову причину. Отчасти из-за его родителей, которые нечисты на руки (хотя сам он ничего не украл), отчасти из-за того, что он товарищ и подельник Гендальфа (хотя сам никаких интриг тоже не совершил у нас на глазах) Но он очень отталкивает, вот просто так и все. Гнилой чел, понятно, что гнилой.
Да эльфофилки бы душу всем чертям продали, лишь бы их самих этак-то к эльфам затащили, да еще и связанных (ибо фантазии у них такие фантазии, причем весьма определенной направленности)
Все прекрасно представляют, о чем речь. Но потому они и восклицали, что "Король! На своей территории! Имеет право!  :rolleyes: " А прочие на своей территории прав не имеют.
Далее: ну ладно Бильбо. Но гномы, какими бы они ни были укушенными, как могли не замечать, что нет предводителя?! Это что вообще за дурдом?!
Значит, Торин и вправду пошел к эльфам на переговоры. Первым и открыто, потому они знали, что он отсутствует.
Торину тут все 33 удовольствия, понимаете ли, а он, сцобака, еще и недоволен.
Молчи, Няшество, знаешь, сколько народу хотело бы на твоем месте лежать? (с)
Извините!  :wub:  :censoree:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46855 : Декабрь 20, 2018, 22:58:54 »
За эльфофилок не скажу, а у меня было ощущение, что это та же клиника, что и в Ривенделле, только другое отделение. Там просто долбанутые, а тут с манией преследования. Вся эта беготня от гномов - чистый дурдом. Ну, не хотите вы, чтобы посторонние вам мешали. Но их всего 13,5 душ. Либо сгребите в кучу и отправьте в замок для выяснения, а сами продолжайте пировать (пировали ведь, как я понимаю, не все обитатели дворца, а только верхушка, элита, прочие продолжали свои обязанности выполнять). Либо объясните, что чужим вход на приватную вечеринку закрыт. Что бегать как полоумным? Всё равно потом схватили, связали. Только когда уже набегались.

А после всего этого дурдома автор внезапно объявляет, что эльфы - добрый народ и вообще. Да с какого перепугу? Что в них доброго?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46856 : Декабрь 20, 2018, 23:10:50 »
Но они волокут Торина во дворец-пещеру, связав его. Зачем?!?! На нем же чары!!
Трандуилова команда тоже, выходит, не любит, чтоб все было просто и удобно.
Связанного тащить придется на носилках. Не волоком же за ноги. А если бы не связывали, то можно было бы тащить под руки вдвоем.
Ну, не хотите вы, чтобы посторонние вам мешали. Но их всего 13,5 душ. Либо сгребите в кучу и отправьте в замок для выяснения, а сами продолжайте пировать (пировали ведь, как я понимаю, не все обитатели дворца, а только верхушка, элита, прочие продолжали свои обязанности выполнять). Либо объясните, что чужим вход на приватную вечеринку закрыт.
А раз подошедший к их компании тут же падал и засыпал - чего убегать-то?
И чего ради устроили свои шашлыки так близко от большой дороги? Почему не в стороне где-нибудь, На берегу той же Лесной, скажем.
Ведь поляны под такие мероприятия оборудовать надо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46857 : Декабрь 20, 2018, 23:25:35 »
Трандуилова команда тоже, выходит, не любит, чтоб все было просто и удобно.
Связанного тащить придется на носилках. Не волоком же за ноги. А если бы не связывали, то можно было бы тащить под руки вдвоем.
А, ну все понятно же! Они связали Торина, чтобы тащить его привязанным к палке за руки и за ноги. Ну как дикари. Мы совершенно правы, называя этих эльфов папуасами.
А раз подошедший к их компании тут же падал и засыпал - чего убегать-то?
Так а вдруг там еще других полно, которые не подошли и не упали и не заснули. И они там в кустах стоят и смоооотрят.
Что? Забить? Или хотя бы караульных поставить? Нет, мы лучше убежим.

Слушайте, как они такие воевать-то собирались? Как они вообще воевали хоть в той же БПА? Они разбежаться должны были во мгновение ока и свет за собой погасить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46858 : Декабрь 20, 2018, 23:34:51 »
За эльфофилок не скажу, а у меня было ощущение, что это та же клиника, что и в Ривенделле, только другое отделение. Там просто долбанутые, а тут с манией преследования. Вся эта беготня от гномов - чистый дурдом. Ну, не хотите вы, чтобы посторонние вам мешали. Но их всего 13,5 душ. Либо сгребите в кучу и отправьте в замок для выяснения, а сами продолжайте пировать (пировали ведь, как я понимаю, не все обитатели дворца, а только верхушка, элита, прочие продолжали свои обязанности выполнять). Либо объясните, что чужим вход на приватную вечеринку закрыт. Что бегать как полоумным? Всё равно потом схватили, связали. Только когда уже набегались.

А после всего этого дурдома автор внезапно объявляет, что эльфы - добрый народ и вообще. Да с какого перепугу? Что в них доброго?
Этажысказка! волшебный мир Средиземья™! Люди отдыхать пришли, а тут вы сидите.

И вообще, Вы темный некулюторный медведь! Вы не понимаете параллелей, меридианов и антиосей! Это все аллюзии на сказочных фейри, такие тонкие, что хоть посуду мой конфеты заворачивай! Королева Маб и все такое.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46859 : Декабрь 20, 2018, 23:48:38 »
И вообще, Вы темный некулюторный медведь! Вы не понимаете параллелей, меридианов и антиосей!
Что написано, то и прочитано. Если эльфы - добрый народ, то мне одних уверений автора недостаточно. Мало ли, что автор скажет! Я его лично не знаю, может, он врёт? По поступкам эльфов не скажешь, что доброта там зашкаливает. А антиосей мы не проходили. Ыолчик вон учителям не верит, а я авторам с антиосями. Почему-то у других  итак всё понятно, без антиосей.