Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5003907 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19830 : Декабрь 10, 2017, 17:34:45 »
Ну, допустим, Ородруин, Роковая Гора, уже готовая, Саурон только управляет ею, а превратить обычную гору в подобное не может. Но вот зачем тьма над своей территорией - непонятно!

А в чем проблема? Тут ли, там ли - какая разница, где магмой управлять? Если может тут, то может и там.
К школе детишки уже умнеют, их такой дешёвкой не проймёшь.
Да прям! Жюль Верна в каком возрасте читали? А там ляпов мама не горюй. И ничего.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19831 : Декабрь 10, 2017, 18:35:50 »
Да прям! Жюль Верна в каком возрасте читали? А там ляпов мама не горюй. И ничего.
А вот Жюль Верну как-то легче списываешь эти ляпы. Наверное, потому что он героям ничего такого не приписывает. Получается "автор добросовестно заблуждался".  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19832 : Декабрь 10, 2017, 18:40:56 »
В сторону: как чудно благоухает лук, готовящийся на свином сале!!

Да, у меня ноне гуляш. Настоящий, в смысле, венгерский, а не то убожество, которое у нас так называют.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19833 : Декабрь 10, 2017, 18:49:53 »
В сторону: как чудно благоухает лук, готовящийся на свином сале!!
А я наконец-то испытываю хлебопечку. Положила продукты по рецепту - а тесто совсем что-то жидкое. Я еще муки подсыпала - оно обратно жидкое. Я еще подсыпала - вроде более-менее, но мука в доме кончилась и теперь уж что есть то есть. Посмотрим, что выйдет.
Сбылась мечта идиота - пеку хлеб с ветчиной, оливковым маслом и розмарином  :)

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19834 : Декабрь 10, 2017, 18:54:15 »
Прям пируем сегодня!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19835 : Декабрь 10, 2017, 18:59:07 »
Прям пируем сегодня!!
А Медведь купил хамсы. Опять. Уже который раз зарекался: вот это - последний раз, ибо сколько можно-то? Но она попалась такая крупная, такая свежая, такая красивая... А когда под картошечку! Мммммм!  :swoon:
Голлум, ты неправ!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19836 : Декабрь 10, 2017, 19:00:20 »
Да, у меня ноне гуляш. Настоящий, в смысле, венгерский, а не то убожество, которое у нас так называют.
Медведей байками не кормят. Рецепт в студию!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19837 : Декабрь 10, 2017, 19:01:16 »
Прям пируем сегодня!!
Да долго ли умеючи! А то мы на день рождения вообще не погуляли. Вкуснота готовится, попки летают по кухне, за окном южная зима - красота!!1  :)
Кстати, никто не спросил, что мне подарили кроме хлебопечки.
Пока я была на работе, мама пришла ко мне с утра и повесила новые занавески. Представляете, как удивительно и красиво! А еще и, как на заказ, вышло солнце и залило квартиру, как оно обычно делает. Оно не показывалось три недели кряду и потом не было. А тут будто вышло меня поздравить нарочно. И как новые занавески хорошо пропускают свет, а то старые были плотноваты.
Голлум, ты неправ!

Почему? Голлум был против жареной рыбы, а соленая - считай сырая. Потому я её и предпочитаю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19838 : Декабрь 10, 2017, 19:14:47 »
Медведей байками не кормят. Рецепт в студию!
РЯцептами их не кормят тоже  :D

Да я сто раз уже рассказывала!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19839 : Декабрь 10, 2017, 19:19:14 »
А еще и, как на заказ, вышло солнце и залило квартиру, как оно обычно делает. Оно не показывалось три недели кряду и потом не было. А тут будто вышло меня поздравить нарочно.
Ой, я вспомнила! И тоже на мой тридцатник было! Всю зиму тучи, тучи, а на мой ДР такая ясная солнечная погода, прямо праздник какой-то. А мы с супругом, тогда ещё будущим, в качестве отмечания отправились пешком в Абрау - то самое, где шампанское делают. Просто так, мы тогда любили этак то в Геленджик пешком, то в Анапу, то в Ширбалку. Зимой дни короткие, в дальний забег не уйдёшь, а до Абрау 14 км - самое то. И вот пришли, а озеро разлилось после новогодних ливней, и старые ивы на берегу по колено в воде, и ступени лестницы вода залила, и синее небо в ней отражается - красота потрясающая.
Мы погуляли, в беседке на берегу небольшой пикник устроили. Пора возвращаться, и мы настроились на долгое ожидание, потому что маршруток тогда ещё не было, а автобус ходил редко и случалось, что пропускал рейсы. И тут - чудо! Сигналит нам машина - незнакомая, но в ней подруга моя сидит. Оказалось, её друг купил новую машину, и они поехали на ней кататься. И нас встретили.
Одно обидно - плёнку мы тогда в фотоаппарате по нечаянности засветили.
А после ДР снова небо затянуло и до весны почти не прояснялось.

Почему? Голлум был против жареной рыбы, а соленая - считай сырая. Потому я её и предпочитаю.

Он картошку отвергал. А картошечка под солёную рыбку - самое то!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19840 : Декабрь 10, 2017, 19:24:53 »

Но явно не при мне!
Поскольку из означенного у меня только лук и мясо, да и то свинина, вопрос переносится на другое время. Но себе скопировала, ибо такие вещи люблю.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19841 : Декабрь 10, 2017, 19:32:07 »
Ой, я вспомнила! И тоже на мой тридцатник было! Всю зиму тучи, тучи, а на мой ДР такая ясная солнечная погода, прямо праздник какой-то.

Таких как мы даже погода уважает!  :drinks:
Как ты меня тогда расчесала на весь тред, когда я рецепт изменила! Это было в старину, еще при арве, если не при Ревелин.
Чуть погодя нальем еще стакан красного вина.

Я сегодня когда из деревни забирала продукты, вино не стала брать нарочно. Иначе, я его все высосу не по делу. Ты так удивляешься - как можно быть такой пристрастной к вину, что оно не застоится и в чем его разница от других продуктов, а вот для меня так.  :D
непременно две вещи: тмин и майоран. Если у вас нет этих ингредиентов, не готовьте гуляш!! Приготовьте что-нибудь другое!! В этом весь цимес ведь!! Тмин предпочтительнее немолотый, ложки две столовых или больше, ну и майорана не жалейте, кладите столько же или больше.

Майоран сама обожаю, вот и вырастить хочу.
Нужно будет потом сделать, а то сейчас еды полным-полно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19842 : Декабрь 10, 2017, 19:41:05 »
Как ты меня тогда расчесала на весь тред, когда я рецепт изменила!
Конечно!! Потому что нельзя менять от балды ингредиенты на что угодно и называть конечный продукт гуляшем (или что там было изначально).
Я сегодня когда из деревни забирала продукты, вино не стала брать нарочно. Иначе, я его все высосу не по делу. Ты так удивляешься - как можно быть такой пристрастной к вину, что оно не застоится и в чем его разница от других продуктов, а вот для меня так.  :D

Ну это надо в голове ремонтировать, раз какой-то продукт (все равно какой) вызывает такую неостановимую тягу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19843 : Декабрь 10, 2017, 19:51:12 »
Ну это надо в голове ремонтировать, раз какой-то продукт (все равно какой) вызывает такую неостановимую тягу.

Зачем мне что-то ремонтировать, если мне и так прекрасно?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19844 : Декабрь 10, 2017, 19:54:21 »
Зачем мне что-то ремонтировать, если мне и так прекрасно?
Если Вы не можете спокойно относиться к какому-то продукту, то где-то что-то не так.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19845 : Декабрь 10, 2017, 20:01:57 »
Если Вы не можете спокойно относиться к какому-то продукту, то где-то что-то не так.

Да. Если б мне оно мешало. Но мне же не мешает.
Ну что, честным пирком что ли, да за свадебку? Даже по такому поводу медовуху открою.
Через 20 минут хлеб испечется и можно начинать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19846 : Декабрь 10, 2017, 20:33:04 »
Но однако же занятное совпадение: Профессор, конечно, ничего такого в виду не имел и иметь не мог, но вот этой наползающей из Мордора тьме, которая, кстати, сначала подсвечена снизу красным как будто огненным светом, предшествует подземный гул и содрогание земли.

Что еще более характеризует все эти штуки как начало крупного извержения.
Между прочим, этот факт отчасти подтверждается пустынностью земель, окружающих мордор. В смысле - отсутствием там животных. Если трясет так, что тряску ощущают хоббиты - звери ее давно учуяли и ушли от греха. Так что даже странно, что Голлум сумел найти кроликов.
Но если эти самые мелкие толчки, предвещающие извержение, ощутимы так далеко от будущего эпицентра - долбануть должно ой-ой как знатно!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19847 : Декабрь 10, 2017, 20:40:05 »
Хлеб немного не допекся. Зря я лишнюю муку насыпала. Но ничего страшного, для первого раза. И такой съем. Главное, что он с колбасой и ароматными травами, так что, доставайте, чего у вас вкусного и угощайтесь.  :)
Давайте выпьем за тех, кто трудится и устает, и чтобы у всех был труд и устаток, а у нас лень и достаток!! :drinks:
Мама меня всегда одергивает, говоря, что так не бывает, но у таких как мы все бывает. А пью я молоко, ибо трезвость.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19848 : Декабрь 10, 2017, 20:55:33 »
Народ, мы теряем Кроки! У неё комп глюкнулся, а с планшета никак зайти не может.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19849 : Декабрь 10, 2017, 20:56:39 »
Кроки прорвалась!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19850 : Декабрь 10, 2017, 21:04:08 »
А, вот почему тебя давно не было слышно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19851 : Декабрь 10, 2017, 21:04:25 »
Мама меня всегда одергивает, говоря, что так не бывает, но у таких как мы все бывает. А пью я молоко, ибо трезвость.

Это она неправильно одёргивает. Надо больше позитивных желаний высказывать. А если себя чересчур одёргивать, то будешь себя ущербным чувствовать.
А коктейльчики очень симпатичные!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19852 : Декабрь 10, 2017, 21:05:34 »
Кроки прорвалась!
О, надо было Вам сразу мне звякнуть - тогда и прорвались бы быстрее!  ;)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19853 : Декабрь 10, 2017, 21:07:50 »
А, вот почему тебя давно не было слышно.
Ну да, долбилась, простите мой французский, с планшета, а нифига паролей-явок не помню, а и восстановить пароль - опять на мыло присылают, а я и от мыла не помню пароль, потому что он у меня был годами, а потом там чо-то у них слетело, пришлось менять, тот не устраивал, этот не устраивал... иди вспомни, на каком остановилась!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19854 : Декабрь 10, 2017, 21:12:35 »
А если себя чересчур одёргивать, то будешь себя ущербным чувствовать.

Вот пускай другие и чувствуют. А мы не будем.
Гляньте, какой юмор нашла.
А еще нас критикуют. И объясните: почему искать контексты и метатексты хорошо, а логику и действительность плохо?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19855 : Декабрь 10, 2017, 21:16:35 »
Между прочим, этот факт отчасти подтверждается пустынностью земель, окружающих мордор. В смысле - отсутствием там животных. Если трясет так, что тряску ощущают хоббиты - звери ее давно учуяли и ушли от греха. Так что даже странно, что Голлум сумел найти кроликов.
Но если эти самые мелкие толчки, предвещающие извержение, ощутимы так далеко от будущего эпицентра - долбануть должно ой-ой как знатно!
Кстати, да. И вот вблизи Перекрестка тишина и даже птиц не слышно, хотя на дворе начало весны, и зверье должно шебуршаться более чем активно.

Но таки да, эпицентр, надо полагать, был где-то в районе Ородруина. И если в 90 милях от него (144 км на наши деньги) зверье уже разбегается в предчувствиях, то тряхануть должно мама не горюй. Собссно, ведь и тряхануло, аж Барад-Дур развалился.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19856 : Декабрь 10, 2017, 21:21:35 »
Гляньте, какой юмор нашла.

Ой, одно время на эти темя только ленивый в остроумии не упражнялся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19857 : Декабрь 10, 2017, 21:24:25 »
А еще нас критикуют. И объясните: почему искать контексты и метатексты хорошо, а логику и действительность плохо?
Нет, это не плохо, но то, что отыскали авторы поста, на три четверти состоит из демагогии, не содержа, таким образом, ни логики, ни действительности.

Карлсон, кстати, у себя на родине в Швеции персонаж отрицательный. Меня он, кстати, в детстве тоже бесил. И Пеппи заодно. И прочие герои Линдгрен.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19858 : Декабрь 10, 2017, 21:31:44 »
Кстати, да. И вот вблизи Перекрестка тишина и даже птиц не слышно, хотя на дворе начало весны, и зверье должно шебуршаться более чем активно.

Ничуть не вступая в спор с предыдущими ораторами, всё-таки хочу заметить, что у Профессора подобная тишина в лесах - дело обычное.
Что касается животных  и землетрясений, то про сильные толчки говорить не буду, но вот года три назад нас тряхнуло баллов этак на 5. Мой кот даже не почесался, хотя на пятом этаже толчок был более чем ощутим. Я заинтересовалась и обзвонила всех знакомых, у кого была какая-то живность - никто не обратил внимания, что питомцы как-то отреагировали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19859 : Декабрь 10, 2017, 21:35:18 »
Ничуть не вступая в спор с предыдущими ораторами, всё-таки хочу заметить, что у Профессора подобная тишина в лесах - дело обычное.
Да, само собой. Естественно, Профессор ничего такого в виду не имел, у него просто эти вещи из поля зрения выпадали. Но конкретно тут мы хоть обоснуй подтянуть можем.
Что касается животных  и землетрясений, то про сильные толчки говорить не буду, но вот года три назад нас тряхнуло баллов этак на 5. Мой кот даже не почесался, хотя на пятом этаже толчок был более чем ощутим. Я заинтересовалась и обзвонила всех знакомых, у кого была какая-то живность - никто не обратил внимания, что питомцы как-то отреагировали.
Случаи, когда животные покидали местность, зафиксированы перед землетрясениями катастрофическими, 10-12 баллов. Перед пятибалльными толчками никто не разбегается.