Ползу по главе дальше. А дальше идиотизм делается с участием Фарамира, так что кошмар-караул, а куда деваться? Приходится этот дурдом читать, напоминая себе постоянно, что это не настоящий Фарамир, а вообще черт знает что, дурилка картонная - к этой части вставки, ящетаю, какой-то другой аффтар руку приложил.
Спрашивает, значит, Фарамир сперва Голлума: куда, мол, ты их вел? А?
Голлум молчит и рыбу жрет. Минута истекла. Кто будет отвечать?
На вопрос телезрителя отвечает Фродо Бэггинс.
"Сначала Голлум повел меня к Черным Вратам... бла-бла-бла... дорога поднимается высоко в ущелье, а потом вниз к... ну что там дальше".
Ответ принят. А теперь внимание, правильный ответ. Голлум вел хоббитов в ущелье Кирит Унгол. Один-ноль в пользу телезрителей.
Второй раунд.
Внимание, вопрос! "Знаешь ли ты имя этого перевала?"
Минута обсуждения - тишина. Минута истекла.
На вопрос ведущего отвечает Фродо Бэггинс.
"Нет".
Ответ принят. А теперь внимание, правильный ответ: Фродо Бэггинс действительно не знает названия этого перевала! Команда выигрывает первое очко! Один-один!
Третий раунд.
Внимание, вопрос! "Он называется Кирит Унгол. Не таково ли его имя?"
Обсуждение - шипение Голлума. Минута истекла.
Отвечает Голлум!
"Нет! Да, да! мы когда-то слышали это название".
Ответ принят. А теперь внимание, правильный ответ: перевал носит название... Кирит Унгол!!
Команда выигрывает второе очко! Один-два в пользу команды знатоков!
Вращайте волчок.
Иииииииииии.... тын-дыдын-тын-дын, тын-дыдын-тын-тын, дын-дыдын дын-дын дын-дын тын...
Сектор блиц! Один из знатоков должен ответить на три вопроса за одну минуту. Кто будет отвечать? Голлум.
Внимание, вопросы!
"Никакого другого пути?
Откуда ты это знаешь?
И кто исследовал все границы этого темного царства?"
Щелк-щелк-щелк-щелк-...-щелк. Пииииик, пиииик, пиииик.
Итак, ваши ответы, господин Голлум?
----------------
Я думаю, для дурдома это пригодится.