Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5015840 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19590 : Декабрь 06, 2017, 23:21:40 »
и бальники
Шикарно!  :D  Пробел только надо убрать.

Ибо как говорят канонинсты, в бальном танго все не так, и суть танца (когда все отрепетировано, а не импровизацией идет ведение-следование) - и потому духовность и "вот то самое, дух танго", - страдает нереально.

Прямо абзац из "Повелительницы хомячков"  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19591 : Декабрь 06, 2017, 23:25:46 »
Блин, под луной не только ничто не ново, но еще и очень неоригинально.  :D
Безусловно, вот например другой автор, другой фандом, но все те же аргументы и фанатизм.
Нечего не меняется.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19592 : Декабрь 06, 2017, 23:35:33 »
Безусловно, вот например другой автор, другой фандом, но все те же аргументы и фанатизм.

И воззвания к здравому смыслу тоже теми же словами, что и мы оперируем. И с тем же успехом!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19593 : Декабрь 06, 2017, 23:37:33 »
"если бы кто-либо из Мудрых с этим Кольцом свергнул бы Повелителя Мордора, используя его собственные искусства, он бы затем утвердился бы сам на троне Саурона, и появился бы другой Темный Повелитель".
Это вроде какой-то сказочки, которой няньки запугимвают малышей.
"Вот дотронешься до перил в магазине - их там все трогают - и заболеешь!".
Или еще дурнее: возьмешь в руки "эрму" - сразу закричишь "хайль Гитлер!".
Если кольцо сауроново - инструмент, то инструмент подчиняется руке, его держащей. Возможно, правда, что инструмент или устройство наносят вред тому, кто им пользуется. Но это потому, что он либо взялся делать то, чего не умеет, либо просто дурак и применяет орудие не по назначению.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19594 : Декабрь 06, 2017, 23:50:20 »
Видео старенькое (бум на этот серьалчик я надеюсь прошел)
Блин, начала смотреть и остановиться не могу. Сижу и ржу лосем. Ну да, сериал я не смотрела, но книжки читала - одна моя другиня мне все уши восторгами провертела, мол, офигеть какая книга, этот ваш Толкин и рядом не валялся.
Зря она это сказала. Нет, не про Толкина, а что книга офигеть  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19595 : Декабрь 06, 2017, 23:59:22 »
Вот и гифка есть:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19596 : Декабрь 07, 2017, 00:11:24 »
одна моя другиня мне все уши восторгами провертела, мол, офигеть какая книга, этот ваш Толкин и рядом не валялся.
Зря она это сказала. Нет, не про Толкина, а что книга офигеть  :D
И насколько реально офигели?  :D  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19597 : Декабрь 07, 2017, 00:18:42 »
Ну да, сериал я не смотрела, но книжки читала - одна моя другиня мне все уши восторгами провертела, мол, офигеть какая книга, этот ваш Толкин и рядом не валялся.

Это она зря (сравнила божий дар с яичницей), у Мартина одна чернуха (сериал не смотрела, и книги не читала, но судя по обзорам - чернуха, а я её не люблю).  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19598 : Декабрь 07, 2017, 00:23:25 »
И насколько реально офигели?  :D
Да как сказать... Сильно. Но по большей части не с текста, а с того, что моя другиня ТАК им восторгается. Я думала, что 12 лет общаюсь с приличным человеком  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19599 : Декабрь 07, 2017, 00:32:09 »
Да как сказать... Сильно. Но по большей части не с текста, а с того, что моя другиня ТАК им восторгается. Я думала, что 12 лет общаюсь с приличным человеком  :D
Самое странное, что действительно есть вполне нормальные люди, которые ЭТО читают. Я знаю одну молодую пару, так они прямо тащились с Мартина. Правда, тогда они были совсем молодые, лет по 25, но в остальном вполне разумные, самостоятельные ребята. Что там находят - непонятно.

А я тоже посмотрела "рецензию", и теперь тянет в этаком стиле про ВК написать.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19600 : Декабрь 07, 2017, 00:32:18 »
Я думала, что 12 лет общаюсь с приличным человеком  :D
Обидно, но увы так бывает.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19601 : Декабрь 07, 2017, 00:39:25 »
Это она зря (сравнила божий дар с яичницей), у Мартина одна чернуха (сериал не смотрела, и книги не читала, но судя по обзорам - чернуха, а я её не люблю).
Да дело даже не в том, что чернуха (это кому поп, кому попадья, а Профессор в том же Сильме точно так же поубивал абсолютно всех, кроме Галадриэль. Ну из тех, кто был в начале повествования). А в том, что написано хреново. С чисто литературной точки зрения.
Действительно эти на буй никому не спершиеся километровые описания совершенно ненужных персов, которых роль только показаться в этих описаниях. Сцена какого-то там приема, что ли, две страницы можно смело переворачивать, потому что они заняты перечислениями имен и титулов посетителей. Эти лица потом ни прямо, ни косвенно не участвуют в повествовании. Фигли они там перечислены? Кто-то думает, что если названы двадцать фамилий, это придаст миру правдоподобия? Причем лучше бы он их не называл. Я не филолог, но таки даже у меня, профана, хватает ума понять, что нельзя от балды выдумать сочетание букв и, типа, это слова из какого-то языка. Поэтому меня от его "асшаев" и "рглоров" кривит нещадно. В конце концов, если тебе надо изобразить какие-то экзотические имена, слова и названия, то в мире тыщи языков, выбери какой-нибудь малоизвестный и таскай слова оттуда (как сделал Логинов в своем "Многоруком боге Далайна": все слова взял из монгольского и прекрасно получилось! Все это множество экзотических слов воспринимается естественно), а не изобретай отсебятины, в 99,9% случаев получится фигня.

Не менее километровые описания шмотья. Для каждой героини каждая перемена платья обрисована чуть не до вышивки на труселях. Да итить, и так ежу понятно, что королева ходит в шелках-бархатах, а нищенка в лохмотьях! Но нет, Мартин нам каждое платьишко подробно опишет, какого оно цвета, да кака на ем вышивка, да каки рукава. Охереть важные для сюжета подробности!

Такие же километровые описания пиров и подаваемых на стол блюд. Причем описано это совершенно бездарно. За километр видно, что автор про еду писать не умеет, он ни фига в ней не понимает. Блюда в списках совершенно не компонуются между собой, это какая-то "смесь вишневого пирога, сладкого омлета, ананаса, жареной индейки, конфет и горячих гренок с маслом" (с). Подозреваю, что для автора вся кулинария заключается в биг-маках и картошке фри, так что это истое дитя САСШ порядочной еды не представляет себе в принципе. Подозреваю я это оттого, что при очередном описании мысленно вопросила: а где кукурузные оладьи? И сюрприз! - через несколько фраз они обнаружились. Видимо, ничего более изысканного Мартин и вообразить не умеет.

То есть мало того, что писано не по делу, так еще и безграмотно и бездарно.

Перечислять литературные песец достоинства можно еще долго, но, блин, я скажу главное: а в чем мораль? В чем мораль этого опуса? Вот Мартин написал уже до буя книг - что он хочет донести до читателя? Какие мысли? Можно спорить с моральными установками Профессора, но нельзя спорить с тем, что в каноне мораль более чем наличествует. А здесь что? О чем это? К чему эта бесконечная Санта-Барбара?
Я в конце концов потерялась в бессмысленности этого повествования и просматривала по диагонали, чисто следить за тем, куда движется действие. Графомань, блин.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19602 : Декабрь 07, 2017, 00:52:16 »
Ну, вот и ответ, для чего все эти бесконечные описания и перечисления - для объёма текста. А сама книга - разводилово. Под видом фэнтези народу впихнули туфту.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19603 : Декабрь 07, 2017, 00:52:19 »
Что там находят - непонятно.
Причем скольким людям я задавала именно этот вопрос - никто не ответил.
А я тоже посмотрела "рецензию", и теперь тянет в этаком стиле про ВК написать.
Мало канон от нас претерпел!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19604 : Декабрь 07, 2017, 01:01:34 »
Мало канон от нас претерпел!  :D
*кровожадно* Мало!

Подумаешь, один раз Сильм читали... коллективно. И полтора раза ВК.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19605 : Декабрь 07, 2017, 01:03:09 »
Блин! Кроки, у вас уже там третий час! И у меня тут морда на стол падает. Спать всем!  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19606 : Декабрь 07, 2017, 01:04:43 »
*щелкнув зубастой пастью* СПАААААТЬ!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19607 : Декабрь 07, 2017, 01:05:00 »
Спать всем!
Слушаюсь!
*отдает честь лапой и быстро убегает в сторону крепостных ворот*
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19608 : Декабрь 07, 2017, 09:43:43 »
Если кольцо сауроново - инструмент, то инструмент подчиняется руке, его держащей. Возможно, правда, что инструмент или устройство наносят вред тому, кто им пользуется. Но это потому, что он либо взялся делать то, чего не умеет, либо просто дурак и применяет орудие не по назначению.
Так опять и снова: либо применяющий Кольцо новым Сауроном НЕ сделается, либо Кольцо сделано НЕ Сауроном.

Потому что канонические свойства опять настолько взаимоисключающие, что никуда не впихуемые даже со сметаной.

Правда, конечно, Элронд говорит, что превращение в нового Саурона ждет не вот прям всякого, а Мудрого (так и хочется протянуть "у" подольше). Типа, а не-Мудрые, может, и ускребутся. Но среди Мудрых водятся не только майар Гэндальф и Саруман, там есть эльфы типа Галадриэль и вовсе полукровки типа Элронда. Так с какой же стати какой-то паршивый Воплощенный вдруг да может сделаться равным аж майа?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19609 : Декабрь 07, 2017, 10:46:26 »
Счас еще ядом плюну: в предыдущей главе кто-то принимал Голлума за черную белку. И, мол, может, из Мирквуда забежала.

Да ёкарный бабай, где Крым, а где Рим?! Между самой южной опушкой Мирквуда и северным Итилиеном 500 км по прямой!! Как между мной и Рязанью!! Да какая ж птица дочешет?! Какие же лесные животные преодолеют эти сотни километров открытых пространств?! Как может их пробежать та же белка?! Что она будет в пути есть и как избежит съедения?!
Что за бред?!
И это что, итилиенские рейнджеры настолько идиоты, чтобы иметь такие предположения?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19610 : Декабрь 07, 2017, 11:42:22 »
И это что, итилиенские рейнджеры настолько идиоты, чтобы иметь такие предположения?!
Слушайте, но вот у нас на дворе - 21 век. Всеобщая грамотность, обязательное среднее образование, информационное пиршество - только кнопочку ткни и практически любые знания, полученные человечеством на планете Земля в нашим услугам.
И что мы видим вокруг?
А видим мы как на полном серьёзе гражданам втирают про зубную пасту с "жидким кальцием", а экскурсовод во время рассказа о каком то источнике вдумчиво сообщает гражданам, что только здесь можно испить "правильной" воды, у которой молекула в форме шара. Серебряные молекулы, впаянные в микроволновку, оказывается, "обеззараживают микроволны от радиации". Астрология, чистка кармы, битва экстрасенсов, гадание по фотографии, снятие порчи и сглаза. И дело не в тех, кто пытается за счёт этого всего заработать немножко денежек, а в потребителях, в тех, кто это верит и эти денежки платит.

Что же Вы хотите на фоне всего этого с простого итилиенского рейнджера? На фоне наших образованный МА и компании, которые с пеной у рта доказывают, что раз Профессор написал о лошадях, скачущих по 200 км ежедневно, то это так и было. Да он, возможно тот Мирквуд и на карте не видел по причине малого тиража продуктов картографии. И расстояние до него "учил, но забыл". А уж про белок наверное и вовсе знает только то, что они есть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19611 : Декабрь 07, 2017, 11:54:06 »
Правда, конечно, Элронд говорит, что превращение в нового Саурона ждет не вот прям всякого, а Мудрого (так и хочется протянуть "у" подольше). Типа, а не-Мудрые, может, и ускребутся.
Ну и в чём проблема-то? Отнесите его Денетору. Он ну явно не муд... мудрый. На Саурона не потянет. Вот и пусть хранит где-нибудь в тайном хранилище.
Но среди Мудрых водятся не только майар Гэндальф и Саруман, там есть эльфы типа Галадриэль и вовсе полукровки типа Элронда. Так с какой же стати какой-то паршивый Воплощенный вдруг да может сделаться равным аж майа?!

Я так полагаю, что они сделаются равными Саурону не по могуществу, а по направленности служения. Обратятся в Тёмных, разлюбят валар и Эру, полюбят Мелькора  - как-то так. Хотела добавить :и будут стремиться к мировому господству", потом вспомнила более чем скромные притязания Саурона - и не стала.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19612 : Декабрь 07, 2017, 14:24:01 »

А видим мы как на полном серьёзе гражданам втирают про зубную пасту с "жидким кальцием", а экскурсовод во время рассказа о каком то источнике вдумчиво сообщает гражданам, что только здесь можно испить "правильной" воды, у которой молекула в форме шара.
Ага, а мне еще нравится про "с экстрактом хлопка", или того круче - "жемчуга". Как из хлопка жмут экстракт, а уж из жемчуга тем более? Хотя мож я не права и из хлопка чего-нибудь таки можно выжать? Может из цветка, пока он в эти вот ватные формы не созрел?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19613 : Декабрь 07, 2017, 14:30:11 »
Слушайте, но вот у нас на дворе - 21 век. Всеобщая грамотность, обязательное среднее образование, информационное пиршество - только кнопочку ткни и практически любые знания, полученные человечеством на планете Земля в нашим услугам.
И что мы видим вокруг?[]
Что же Вы хотите на фоне всего этого с простого итилиенского рейнджера? На фоне наших образованный МА и компании, которые с пеной у рта доказывают, что раз Профессор написал о лошадях, скачущих по 200 км ежедневно, то это так и было. Да он, возможно тот Мирквуд и на карте не видел по причине малого тиража продуктов картографии. И расстояние до него "учил, но забыл". А уж про белок наверное и вовсе знает только то, что они есть.
Вот я ваще-то в курсе всех этих обстоятельств.

Но! "Ошибку в обуви увидел раз сапожник..."
Это какая-нибудь образованная МА может уверять, что лошади действительно бегают по 200 км каждый божий день - потому что она лошадей только в кино видала и, несмотря на все свое образование, представление о них имеет крайне поверхностное. Меж тем даже самый неграмотный друг степей калмык, который даже не в курсе, что Земля круглая, громко смеялся бы, узнай, что кто-то приписывает лошадям такие способности. Потому что с лошадьми он реально знаком с детства и практических знаний о них имеет достаточно, несмотря на всю свою неграмотность. Так что конкретно касаемо лошадей мнение этого совершенно неграмотного условного калмыка стоит много больше, чем мнения образованной МА и даже оксфордского профессора филологии.

Точно так же и этот рейнджер. Возможно, он даже и карт-то с этим Мирквудом не видал. И Мирквуд для него где-то там, хрен знает где. А расстояния дотуда он и вовсе не знал никогда. Но он точно знает, что на север от Итилиена вот это вулканическое Примордорье с ядовитыми испарениями, сбоку от него Мертвые Болота, а на север от него Дагорлад и дальше равнины, которые простираются хрен-те на сколько. И он знает, что такое вообще белки, что они едят и каковы их свойства. Потому что не раз и не два должен был их наблюдать. И уже в силу вот этого минимального и элементарного набора знаний рейнджер не может предположить, что из Мирквуда сюда может прибежать белка. Или вообще какое-то зверье.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19614 : Декабрь 07, 2017, 14:33:11 »
Хотя мож я не права и из хлопка чего-нибудь таки можно выжать? Может из цветка, пока он в эти вот ватные формы не созрел?
Ну, допустим, можно. Из цветка, из семян, из стеблей. Ну и что? Что это даёт? Вот я, потребитель, беру в руки шампунь или ополаскиватель для белья и читаю: с экстрактом хлопка. Это хорошо или плохо? Должна ли я ликовать или следует печалиться? Какая мне будет от этого польза и удовольствие? Нигде же ни полслова!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19615 : Декабрь 07, 2017, 14:47:26 »
Ага, а мне еще нравится про "с экстрактом хлопка", или того круче - "жемчуга". Как из хлопка жмут экстракт, а уж из жемчуга тем более? Хотя мож я не права и из хлопка чего-нибудь таки можно выжать? Может из цветка, пока он в эти вот ватные формы не созрел?
Не, ну экстракция - это вообще извлечение из некоей смеси одного или нескольких веществ с помощью растворителя. Растворяем, а не давим с целью отжать.

Поэтому можно экстрагировать из цветков, листьев, корней или семян хлопка то, что в них содержится (ну или часть). Семена у хлопка вполне себе есть, они довольно-таки крупные:

И их много. Так что, учитывая масштабы производства хлопка, семян получается тоже в количестве. Традиционно в Средней Азии из них жмут хлопковое масло (на котором готовят), а жмых отдают скотине. Скотина очень радуется.
Вот, видимо, извлекают из них что-то, что добавляют в шампунь или где вы видали этот самый "экстракт хлопка". Выражение, конечно, безграмотное, но по сути отражает реальность.

Теоретически из жемчуга тоже можно что-то экстрагировать, потому что он ведь из чего-то состоит. Но что?! Это ведь обычный карбонат кальция, которого в мире как грязи (вот хотя бы в виде мела) и связующие органические вещества вроде хитина, конхиолина и т.д., в которых тоже нет ничего необычайного или хотя бы редкостно полезного.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19616 : Декабрь 07, 2017, 14:49:22 »
И он знает, что такое вообще белки, что они едят и каковы их свойства. Потому что не раз и не два должен был их наблюдать. И уже в силу вот этого минимального и элементарного набора знаний рейнджер не может предположить, что из Мирквуда сюда может прибежать белка. Или вообще какое-то зверье.
Оно и видно, что с белками он знаком качественно - Голлума за неё принял. Хотя человекоподобное существо любого телосложения и пропорций на белку ну никак не смахивает.  О размерах скромно умолчим.
Что же касается всех остальных знаний, то наверное, Вам тоже неоднократно встречались люди, у которых знания существуют как-то отдельно от них. Они обладают знаниями, но не умеют ими пользоваться.
Помню, в детстве читала рассказ: пацаны в интернате накидали в железную печку каменного угля, и дверца расплавилась. Потом учитель вызвал одного из них к доске и велел написать температуру плавления железа и температуру сгорания каменного угля. Тот всё написал и ждал пятёрки. А учитель вкатил ему "два" и ещё наорал, что учит их, чтобы они умели применять знания, а не для того, чтобы складывать их в голову мёртвым грузом. Но далеко не у всех такие учителя. Отсюда и берутся люди, которые вроде бы знают, но несут форменную чепуху. Вот в Мирквуде полно чёрных тварей, значит, эта оттуда. А как она могла пробраться через совершенно гиблые места? Ну, как-нибудь!

*печально* Если бы самым главным злом в этой главе был один не слишком умный рейнджер, мы бы его простили!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19617 : Декабрь 07, 2017, 14:50:01 »
Ну, допустим, можно. Из цветка, из семян, из стеблей. Ну и что? Что это даёт? Вот я, потребитель, беру в руки шампунь или ополаскиватель для белья и читаю: с экстрактом хлопка. Это хорошо или плохо? Должна ли я ликовать или следует печалиться? Какая мне будет от этого польза и удовольствие? Нигде же ни полслова!
Дык ёпть!! Это чисто на эмоции рассчитано. Написано "хлопок" - оооо, натуральное! Значит, по определению хорошее. И мягенькое - еще больше уняня. Обыватель тает и покупает.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19618 : Декабрь 07, 2017, 14:54:11 »
Что же касается всех остальных знаний, то наверное, Вам тоже неоднократно встречались люди, у которых знания существуют как-то отдельно от них. Они обладают знаниями, но не умеют ими пользоваться.
Помню, в детстве читала рассказ: пацаны в интернате накидали в железную печку каменного угля, и дверца расплавилась. Потом учитель вызвал одного из них к доске и велел написать температуру плавления железа и температуру сгорания каменного угля. Тот всё написал и ждал пятёрки. А учитель вкатил ему "два" и ещё наорал, что учит их, чтобы они умели применять знания, а не для того, чтобы складывать их в голову мёртвым грузом. Но далеко не у всех такие учителя. Отсюда и берутся люди, которые вроде бы знают, но несут форменную чепуху. Вот в Мирквуде полно чёрных тварей, значит, эта оттуда. А как она могла пробраться через совершенно гиблые места? Ну, как-нибудь!
Вы опять не о том!! Вот то, что я перечислила - этого рейнджера никто специально этому не учил. Этот набор знаний об окружающем мире у него есть в голове просто вследствие жизненного опыта и рода занятий. Это практический опыт. А не кем-то преподанная теория.
И откуда он вообще может знать, кто там водится в Мирквуде?!

И да, уж Фарамир точно грамотный, и где Мирквуд находится, знает. И если бы он действительно услышал такое, то реагировал бы никак не описанным в тексте образом. Потому что ему с самого начала было бы ясно, что рейнджер несет фигню

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19619 : Декабрь 07, 2017, 15:12:55 »
Я так полагаю, что они сделаются равными Саурону не по могуществу, а по направленности служения. Обратятся в Тёмных, разлюбят валар и Эру, полюбят Мелькора  - как-то так. Хотела добавить :и будут стремиться к мировому господству", потом вспомнила более чем скромные притязания Саурона - и не стала.
Тогда ишшо лучше!!
Так что, значит, вот весь этот бредовый и безумный план, которого 99,99% вероятность провала с катастрофическими последствиями как минимум для Гондора (а это единственное правоверное государство, которое еще осталось!!), отправка в один конец этого несчастного терпилы и его слуги (Фродо, конечно, жалкая тряпка, но все ж живая душа, и так с ним обходиться - это просто мерзко) - все вот это только для того, чтобы некоторая кучка лиц не имела возможности отвратиться от Эру и прислониться Козлу?!?! И это при том, что возможность отпасть от эруверия у них наличествует без всяких колец, просто вследствие свободы воли?!?!