Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5064685 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1290 : Апрель 11, 2017, 22:23:57 »
Но есть ведь лилипуты, они как раз ростом метр.
Ох, не знал Профессор биологии! :рукалицо: И придумал милых няшек, чтобы раздергать материнский инстинкт читательниц :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1291 : Апрель 11, 2017, 22:30:14 »
Вы мне вот еще что скажите - кому тред виден, а кому не виден. И что вообще тут видно?
И все-все можно вслух? А то, бывало, каждый пост перед отправкой по нескольку раз перевернешь - что тут можно понять не так? Это не скажи, то нельзя, третье не смей, а четвертое мерещится. Все по личкам, все тайком, все намеками.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1292 : Апрель 11, 2017, 22:37:07 »
Вы мне вот еще что скажите - кому тред виден, а кому не виден. И что вообще тут видно?

Видно всё и всем. Ну кроме лички, конечно.
И все-все можно вслух? А то, бывало, каждый пост перед отправкой по нескольку раз перевернешь - что тут можно понять не так? Это не скажи, то нельзя, третье не смей, а четвертое мерещится. Все по личкам, все тайком, все намеками.
Можно всё!  :D  :D Мы тут сами себе хозяева. Только матом нельзя и голые **пы, ибо рейтинг 13+.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1293 : Апрель 11, 2017, 22:41:00 »
Видно всё и всем. Ну кроме лички, конечно.
Я имела в виду, гости форума что могут видеть?
Только матом нельзя и голые **пы, ибо рейтинг 13+.
Этим мы и в старые времена не страдали.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1294 : Апрель 11, 2017, 22:44:31 »
О, кстати! Форум создали 22 марта? Прямо в день начала новой Эры, когда Фродо выкинул Кольцо и пришло дядинадино царство. Или это было 23 марта? Я в тот день еще вспоминала сей факт. А тут вон оно что было. Все-таки, нашу связь ничем не разорвать, как мы не пытайся, мы будем друг друга слышать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1295 : Апрель 11, 2017, 22:51:48 »
Я имела в виду, гости форума что могут видеть?

Я же говорю, всё. То же, что и Вы или я.
Нам же не жалко. Пущай кусты шуршат и порой ходуном ходят.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1296 : Апрель 11, 2017, 22:55:11 »
Я же говорю, всё. То же, что и Вы или я.

А я уж размахалась - думала, никто ничего не видит. А тут....

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1297 : Апрель 11, 2017, 22:55:20 »
Но есть ведь лилипуты, они как раз ростом метр.
Так они отклонение, уродство.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #1298 : Апрель 11, 2017, 22:58:29 »
К вопросу о смертности полуэльфов: а как они выбирали свою дальнейшую судьбу? Вот Элронд захотел быть эльфом, а его брат смертным. А как это технически? Интересуюсь.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1299 : Апрель 11, 2017, 22:58:58 »

Но они разумны при этом. Олигофрения далеко не у всех.
Сегодня уже поздно, а завтра я вам как всем напишу!!!!!!!!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1300 : Апрель 11, 2017, 22:59:06 »
Инбридинг тоже отклонение.
Но если изначальной формой были гномы - 150 максимум, а прямыми предками ноэгит нибин, то метровые хоббиты даже не слишком деградировали от предкового вида.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1301 : Апрель 11, 2017, 23:01:56 »
К вопросу о смертности полуэльфов: а как они выбирали свою дальнейшую судьбу? Вот Элронд захотел быть эльфом, а его брат смертным. А как это технически? Интересуюсь.

Я выдвинула версию, что на самом деле никто ничего не выбирал. Все решала наследственность - кто в эльфов уродился, а кто в людей. Кому какие гены попались - потому что технически это никак не осуществимо.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1302 : Апрель 11, 2017, 23:09:32 »

Я выдвинула версию, что на самом деле никто ничего не выбирал. Все решала наследственность - кто в эльфов уродился, а кто в людей. Кому какие гены попались - потому что технически это никак не осуществимо.
Воооооот... Но ведь про Элроса вроде так и написано, что он выбрал удел смертных.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1303 : Апрель 11, 2017, 23:15:39 »
Чтоб мы знали!!
Да мало того, на момент выбора Элронду и Элросу уже минимум 55 лет, и они пока еще смертные, и выглядят как положено смертным мужчинам в 55 лет. Так и что, Элронд когда выбрал участь эльфа, как-то так волшебным образом резко помолодел? Или так и остался с сединой в голове и бесом в ребре морщинами?

И да! Но послушайте, а почему же тогда дети Элронда живут уже четвертую тыщу лет и пока не сделали никакого выбора?! На каком основании они живы-то?!
По идее, раз Элронд выбрал был эльфом и детей родил с чистокровной эльфийкой, его дети без вариантов эльфы и ничего не должны выбирать. Тут в каноне уже косяк.
Ну ладно, они почему-то выбирать должны. Но если они живут эльфийским образом, то зачем им вообще что-то выбирать?! Они и так явно бессмертные эльфы! А если они все же смертны, то какого черта они столько живут?!

О Великий Канон!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1304 : Апрель 11, 2017, 23:16:45 »
Но ведь про Элроса вроде так и написано, что он выбрал удел смертных.
Хотят родители мальчика - родился мальчик. Мы-то знаем, что так кости выпали. А какой-нибудь балабон будет уверять, что они мальчика удачно выбрали. А если родится нежеланная в данном случае девочка, родители не будут базарить о неудаче с "выбором". Просто не повезло.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1305 : Апрель 11, 2017, 23:17:20 »
Инбридинг тоже отклонение.

Сам по себе нет.
Но если изначальной формой были гномы - 150 максимум, а прямыми предками ноэгит нибин, то метровые хоббиты даже не слишком деградировали от предкового вида.
Если гномы, то да. Ростом уменьшились, жить стали меньше - все вписывается. Но если люди, то нет, никак и ни с какого боку.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1306 : Апрель 11, 2017, 23:46:48 »
О Великий Канон!!

Прасцыцы, не смог удержаться  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1307 : Апрель 11, 2017, 23:48:11 »
И да! Но послушайте, а почему же тогда дети Элронда живут уже четвертую тыщу лет и пока не сделали никакого выбора?! На каком основании они живы-то?!
По идее, раз Элронд выбрал был эльфом и детей родил с чистокровной эльфийкой, его дети без вариантов эльфы и ничего не должны выбирать. Тут в каноне уже косяк.
Ну ладно, они почему-то выбирать должны. Но если они живут эльфийским образом, то зачем им вообще что-то выбирать?! Они и так явно бессмертные эльфы! А если они все же смертны, то какого черта они столько живут?!

Во время прошлого чтения мы  об этот вопрос лбом бились-бились, но так ни до чего и не договорились. Впечатление такое, что это брак со смертным плохо влияет. Лютиэн вышла замуж за смертного - привет, сама такая, хотя она не просто смертной крови не имела от рождения, а вообще полумайка. Арвен тоже туда же. С Идриль тоже неизвестно что стало.

Господи, какой надо быть дурой, чтобы выйти за смертного, да ещё за такого смертного, если сама эльфийка! Ведь все три принцессы - а вышли за бомжей. Дуры главным образом из-за детей. Взять да  и лишить своих потомков бессмертия!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1308 : Апрель 11, 2017, 23:54:43 »
Арвен тоже туда же.
Кстати про Арвен! Вот опять же, батюшка ей выговаривает, мол, ты выбираешь удел смертных (опять выбираешь опять удел). И в то же время прописано, что после смерти Элессара она сколько то там офигеть сколько времени бродила... ну, где то бродила, пока мир не изменился. Вот чую какой то подвох  :huh:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1309 : Апрель 11, 2017, 23:57:41 »
Во время прошлого чтения мы  об этот вопрос лбом бились-бились, но так ни до чего и не договорились.
Так это вот новый аспект же! Если все, в ком хоть капля смертной крови, смертны, и только потомки вот этой конкретной пары Эарендил/Элвинг могут выбирать, куда им прислониться, то и потомки изначально смертны! Значит, должны делать выбор в молодые годы, в тот срок, который отведен смертным! А они почему-то без всякого выбора живут как бессмертные эльфы!! Как?! Почему?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1310 : Апрель 12, 2017, 00:01:38 »
Кстати про Арвен! Вот опять же, батюшка ей выговаривает, мол, ты выбираешь удел смертных (опять выбираешь опять удел). И в то же время прописано, что после смерти Элессара она сколько то там офигеть сколько времени бродила... ну, где то бродила, пока мир не изменился. Вот чую какой то подвох  :huh:
Да нет, написано, что умерла.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1311 : Апрель 12, 2017, 00:16:28 »
Ага, значит я забыла.
Но блин ещё лучше, то есть Арвен жила сотни лет, жила, а потом раз и умерла. Как, Карл?! Технически как?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1312 : Апрель 12, 2017, 00:28:34 »
Но блин ещё лучше, то есть Арвен жила сотни лет, жила, а потом раз и умерла. Как, Карл?! Технически как?!
От самовнушения, не иначе! Потому как до того целую эпоху прожила и ни разу не простудилась.

На улице дождь с ветром, окно до самого верха забрызгано. Иду спать. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1313 : Апрель 12, 2017, 06:54:04 »
О чем тут шушукаться, когда все свои в доску и понимают с полуслова?
*заглядывая в личку* Гм...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1314 : Апрель 12, 2017, 06:58:04 »
Кстати про Арвен! Вот опять же, батюшка ей выговаривает, мол, ты выбираешь удел смертных (опять выбираешь опять удел).
Такое  впечатление, будто её происхождение совершенно не важно, а всё дело в том, что за смертного выходит. У меня при первом чтении ВК, ещё до Сильма, именно такое мнение сложилось: вышла за смертного - сама помирай. Удивило это сильно, но мало ли, что там у эльфов заложено!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1315 : Апрель 12, 2017, 07:03:41 »
Так это вот новый аспект же! Если все, в ком хоть капля смертной крови, смертны, и только потомки вот этой конкретной пары Эарендил/Элвинг могут выбирать, куда им прислониться, то и потомки изначально смертны! Значит, должны делать выбор в молодые годы, в тот срок, который отведен смертным! А они почему-то без всякого выбора живут как бессмертные эльфы!! Как?! Почему?!
Ну, про Эладина и Элрохира мы не знаем, может, они давно определились как эльфы, вот и живут себе. У Арвен - ну, допустим! - пока галочка против опции не проставлена, она живёт как эльф. Ну, предположим, правило такое: пока выбора нет - живёшь, твоё право. Но! Едва она выбрала удел смертной - она же должна высохшей мумией немедленно упасть! А не жить со своим Арагорном ещё хз сколько лет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1316 : Апрель 12, 2017, 08:58:15 »
Ну, про Эладина и Элрохира мы не знаем, может, они давно определились как эльфы, вот и живут себе. У Арвен - ну, допустим! - пока галочка против опции не проставлена, она живёт как эльф. Ну, предположим, правило такое: пока выбора нет - живёшь, твоё право.
Канон не содержит никаких намеков на то, чтобы Элладан и Элрохир ко времени действия ВК сделали выбор. Ну ладно, допустим, сделали. Но Арвен-то точно не! Почему?! Чего она ждет уже четвертую тыщу лет?! Какого тянет? Никак не может определиться?
Но главное, почему она вообще живет?! Не может она жить без выбора как эльф - канон ясно говорит "всякий, в ком хоть капля смертной крови, смертен". И нигде не сказано наоборот, что если в тебе сколько-то эльфийской крови, твоя жизнь будет технически вечной. Более того, у помесей с эльфами их человеческая жизнь не удлиняется даже! Сколько жили чистокровные смертные, столько и помеси живут. И Арвен без выбора не может жить тыщи лет! Не сделал выбор - до свидания, бай дефолт ты смертный и живешь обычные смертные сроки жизни. А ей, блин, три тыщи! Как, как это возможно?!?!

Такое впечатление, будто её происхождение совершенно не важно, а всё дело в том, что за смертного выходит. У меня при первом чтении ВК, ещё до Сильма, именно такое мнение сложилось: вышла за смертного - сама помирай.

Вот и у меня когда-то точно это же впечатление было. Ну, типа, обычное же дело в патриархальных историях: женщина никто и звать ее никак, обязана все вслед за мужем - и в его доме жить, и его обычаям следовать, и на его языке говорить, ну и раз он смертный, то и сама помереть. Тем более, что об этом выборе заговаривают-то папенька и жених и как раз в связи с возможным браком. Мол, если она за тебя выйдет, она смертной должна сделаться. Ну какбэ, типа, у них там так устроено.
А когда внезапно оказался под это, типа, обоснуй подведен, вот тут сова с глобуса слезла и обратно не хочет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1317 : Апрель 12, 2017, 09:11:14 »
*заглядывая в личку* Гм...
Ой, и не глядите. Я Вам там такого медведя Обоснуя привела, шо лучше бы не приводила. Но он сам пришел, так что ж, мне одной, что ли, мучиться?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1318 : Апрель 12, 2017, 12:24:41 »
Арвен тоже туда же.
Эль, мне кажется это кино повлияло.. там это очень красиво показано. Там папа Элгронд ее пугает что она будет тосковать всю свою бесконечно долгую жизнь, пока мир не изменится.. Правда теперь меня удивляет - а чо Элронда в кино таким эльфорасистом сделали? Он же ж там смертных тех ппосто заплевал. А, и при этом все время указываеттна безвыходность положения. " На кого ж мы оставим средиземье, Гендальф?!- На людей!- Люди?! Род нуменора зачах, люди порочны, гномы сидят по пещерам, наше время уходит". И? Чо делать то? Раз вы такиемкрутые ельфы, оставайтесь и бейтесь. Но и тут же опять нет!! " Гам не высотоЯть против Саурона и Сарумана". И чо?? Ну что теперь, всем утопиться?
А сам то между прочим, тоже не ариец. А на людей наезжает.
Вроде в книге он подобрей и поадекватней.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1319 : Апрель 12, 2017, 13:23:35 »
Опять же. Имею вопрос.

Срок жизни хоббитов примерно равен человеческому.. Мы знаем, что в блаженные времена плуга и сохи тяжелый физический труд и болезни отнюдь не удлиняли человечий век. А необходимость кормить семью в этих непростых условиях приводила к тому, что наоборот, люди рано взрослели. То есть 18-летний крестьянский парень 16 века это не современный 18-летний оболтус.

А тут нам сообщают что до 33 хоббит еще "доросток". Типа в мальчонках-подростках бегает.. А за счет чего, собссно? Вон понятно эльсы до 50 еще несовершеннолетние.  Уних бесконечность впереди. А у тех, кому лаже как гномам 200-300 лет не светит - с чего такой долгий беззаботный период?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов