Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5064012 раз)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #1260 : Апрель 11, 2017, 21:11:08 »
Ну а с точки зрения ищучения письменных памятников, можно сделать вывод: в оетописи Гондора идея о неумении орков плавать пришла от хоббитов!!!
 :haha:
Аааа, вот и открыт секрет! Орки произошли не от эльфов, а от хоббитов!  :lol: вот почему Мерри и Пипин даже не морщились в плену у орков, родню почуяли, ага.  :D  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1261 : Апрель 11, 2017, 21:11:27 »
Да я вообще этому очень удивлена: как это так, народ живет не в пустыне, не на Марсе - и боится воды до того, что и плавать никто практически не умеет, и даже лодок шарахаются.
Я бы их поняла, если бы у них там Кубань текла - на неё даже с моста смотреть страшно: течение сильное, вся в водоворотах и цвет вечно грязно-глинистый из-за того, что берега и русло  - сплошная глина. но их Брендидуин описан как вполне мирная и чистая речка.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1262 : Апрель 11, 2017, 21:13:58 »
:swoon:  Ну, вот! Их там даже два.

Ну покажи мне пальцем. У меня глаза разбежались.
И кстати, тут личка уже не нужна. Можно в комментариях к репутации все писать? ;)

Привет, Тигренок!!! А мою кликуху форум не принял - коротка :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1263 : Апрель 11, 2017, 21:15:20 »
Я вот попривыкну и тоже включусь в обсуждение. У меня для вас даже как раз есть некоторый сюрприз ;)

Оу! Ждем-с!
Надо же, как все замечательно. И ник у меня тот, который я хотела сначала, но потом было уже поздно и вообще.
Да опять в конечном счете все к нашему благу обернулось. Мы прям как Эру, ага  ;)
А Вы вот даже не представляете, как оно оказалось здорово, когда мы с ХА с его майданщицами-ливарюцанерками и на всю голову больной модерацией сюда перебрались! Сейчас-то уж привыкли, а тогда - боже, какой был кайф на свободе!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1264 : Апрель 11, 2017, 21:18:15 »
Ну покажи мне пальцем. У меня глаза разбежались.
Ну, так и пиши swoon и два двоеточия - перед словом и после, если найти не можешь. И получится смайл. А можешь в списке поискать, ближе к концу, там целый столбик на S.
И кстати, тут личка уже не нужна. Можно в комментариях к репутации все писать? ;)

В комментах всем доступно, так что если хочешь пошушукаться, пиши в личку.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1265 : Апрель 11, 2017, 21:20:47 »
Оу! Ждем-с!

А Вы вот даже не представляете, как оно оказалось здорово, когда мы с ХА с его майданщицами-ливарюцанерками и на всю голову больной модерацией сюда перебрались! Сейчас-то уж привыкли, а тогда - боже, какой был кайф на свободе!!
Подскажи, как разделять цитаты. А то у меня только весь пост получается цитировать.
У меня, кстати, несколько идей еще со старых времен осталось. И........ вдруг я наконец-то дочитаю ВК в оригинале? *краснею*

А у меня сейчас какой кайф!!! Я лопну боюсь :yahoo:  :yahoo:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1266 : Апрель 11, 2017, 21:22:15 »
В комментах всем доступно, так что если хочешь пошушукаться, пиши в личку.

О чем тут шушукаться, когда все свои в доску и понимают с полуслова?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1267 : Апрель 11, 2017, 21:29:58 »
Аааа, вот и открыт секрет! Орки произошли не от эльфов, а от хоббитов!  :lol: вот почему Мерри и Пипин даже не морщились в плену у орков, родню почуяли, ага.  :D
Но вообще кроме шуток, мы в последние, ткскть, дни старого Перекрестка подняли вопрос: происхождение хоббитов совершенно неизвестно. Пролог выглядит так, как будто повествование идет от лица кого-то из людей. Кто-то рассказывает о хоббитах, а не они рассказывают о себе. Так вот происхождение хоббитов - тайна за  семью печатями.

Снаружи сюжета Профессор даже не почесался подумать, а кто, собссно, они такие, эти его изобретение хоббиты. Ну есть и есть. Кругом толстые намеки, что это, дескать, люди - но хоббиты не могут быть людьми. Просто потому, что метровых и ниже медицински нормальных хомо сапиенс быть не может. Все-таки существует некоторый необходимый объем головного мозга, без которого человека разумного не получится никак.

Внутри же канон тоже нигде не утверждается прямо, что хоббиты - это люди. Всё-то с оговорками и предположениями. При этом, несмотря на то, что хоббиты - центральные персонажи аж двух больших и законченных Профессором произведений, они загадочным образом народ без прошлого: они утратили собственный язык, и даже их мифов и легенд до нас никак не доносится. Но не может же у народа отсутствовать хотя бы мифическое представление о мироустройстве, откуда все взялось и откуда они сами пошли быть! Не может. Но нам ничего такого не сообщают.

Откуда взялись хоббиты?!
У нас была версия, что от гномов - это многое бы объясняло. Против только одно свидетельство - у хоббитов практически нет бород.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1268 : Апрель 11, 2017, 21:32:44 »
Подскажи, как разделять цитаты. А то у меня только весь пост получается цитировать.
Все как раньше, только здесь отвечаемый пост не вверху, а внизу в отдельном окошке. точно так же либо оставляете в нем то, на что отвечаете, либо вырезаете надобные фрагменты, копируете в окошко для ответа и оформляете тегом "цитата".
У меня, кстати, несколько идей еще со старых времен осталось. И........ вдруг я наконец-то дочитаю ВК в оригинале? *краснею*
Да уж давно пора!
А у меня сейчас какой кайф!!! Я лопну боюсь :yahoo:  :yahoo:
Ой! Мы Вас сейчас свяжем, чтобы не лопнули  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1269 : Апрель 11, 2017, 21:34:26 »
А кто соскучился по Сильму, так у нас есть одно странное наблюдение: из детей Финголфина только дочь Арэдель имеет амилессэ. У трех сыновей его нет как нет. Вот у всех есть, а у них нет. Почему? Какова тому причина?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1270 : Апрель 11, 2017, 21:35:26 »
Неужели это все правда? А то я сейчас думаю - вдруг мне это снится? *чешу репу* Неужели столько счастья и сразу?
Людочек, я как раз именно этот вопрос и хотела поднять первым, когда просила начать чтение "Хоббита"? Кстати, а может быть его почитаем тоже? ;)
Я же хотела обсудить вопрос еще и о происхождении Голлума от эльфов. Доводы и тезисы я приведу когда-нибудь с толком, с расстановкой. Но мы ведь еще где-то видели версию, что хоббиты произошли от эльфов, точнее, из сбежавших из Гондолина - мол, они измельчали в изоляции. Тут главный аргумент - их феноменальная живучесть и устойчивость.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1271 : Апрель 11, 2017, 21:36:11 »
Привет, Тигренок!!! А мою кликуху форум не принял - коротка :rolleyes:
А, вот почему на ХА один ник с точкой.
И как тебя теперь называть?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1272 : Апрель 11, 2017, 21:39:24 »
Да уж давно пора!
Сколько гештальтов тут может быть закрыто! :clap:

Нет, разве бывает столько счастья сразу? Ведь еще сегодня днем, на работе, я даже и отдаленно фантазировать о таком не смела :swoon:  Вот он, родимый!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1273 : Апрель 11, 2017, 21:40:38 »
И как тебя теперь называть?

По-старому, конечно. Клички прилипают намертво.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1274 : Апрель 11, 2017, 21:43:49 »
У нас была версия, что от гномов - это многое бы объясняло. Против только одно свидетельство - у хоббитов практически нет бород.
Но мы же предположили, что не от кхазад, а от ноэгит нибин.
Уже давно замечено, что при вырождении расы, ее взрослые представители приобретают вид "состарившихся детей". А про бороды Мима и сыновей я не помню из канона.
Но вот еще проблема - настоящие гномы явно не принадлежат к тому же виду, что люди, эльфы и орки. Если последние три расы метизируются (во всяком случае эльфы+люди и орки+люди), то о гномьих полукровках нигде ничего. Впрочем, о метизации хоббиты+люди тоже ничего.
Но все же вохможность происхождения от ноэгит нибин имеет еще одну посылку - появление зоббитов из горного района истоков Андуина.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1275 : Апрель 11, 2017, 21:47:56 »
Людочек, я как раз именно этот вопрос и хотела поднять первым, когда просила начать чтение "Хоббита"? Кстати, а может быть его почитаем тоже? ;)
Дык и до него доберемся. Куда ж мы денемся-то?
Но мы ведь еще где-то видели версию, что хоббиты произошли от эльфов, точнее, из сбежавших из Гондолина - мол, они измельчали в изоляции. Тут главный аргумент - их феноменальная живучесть и устойчивость.
Ну это была версия чисто по приколу. А главное и самое убойное возражение - хоббиты смертны.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1276 : Апрель 11, 2017, 21:48:14 »
Уже давно замечено, что при вырождении расы, ее взрослые представители приобретают вид "состарившихся детей"
Можешь привести пример? Из человеческих рас вроде ни одна не выродилась еще.

Если последние три расы метизируются (во всяком случае эльфы+люди и орки+люди)
Да и не только ;)  Вспомним Берена-орка - лучшую из наших гипотез по Сильму.
А мне происхождение хоббитов кажется вообще смешанным - частично от эльфов, частично от людей.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1277 : Апрель 11, 2017, 21:49:22 »
Нет, разве бывает столько счастья сразу? Ведь еще сегодня днем, на работе, я даже и отдаленно фантазировать о таком не смела :swoon:  Вот он, родимый!
А вот что Вам раньше мешало, спрашивается?  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1278 : Апрель 11, 2017, 21:52:34 »
А про бороды Мима и сыновей я не помню из канона.
Мим точно с бородой, в "Детях Хурина" это прямыми словами писано.
Но вот еще проблема - настоящие гномы явно не принадлежат к тому же виду, что люди, эльфы и орки. Если последние три расы метизируются (во всяком случае эльфы+люди и орки+люди), то о гномьих полукровках нигде ничего.

Это может быть не проблемой, а недостатком сведений. О гномах вообще очень мало известно.
Впрочем, о метизации хоббиты+люди тоже ничего.
А этим разница в размерах не позволит это осуществить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1279 : Апрель 11, 2017, 21:54:37 »
А этим разница в размерах не позволит это осуществить.
Только сочинителям фанфиков это не мешает. (И даже мне). А можно тут зачеркивать слова?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1280 : Апрель 11, 2017, 21:56:02 »
А кто соскучился по Сильму, так у нас есть одно странное наблюдение: из детей Финголфина только дочь Арэдель имеет амилессэ. У трех сыновей его нет как нет. Вот у всех есть, а у них нет. Почему? Какова тому причина?
Не хочется думать, что Финголфин был домашним тираном и не ставил женщин в грош! Мол, не бабское это дело - сыновьям имена придумывать! Вон девку родила - обзывай, как знаешь, а сыновей будут звать так, как я сказал!

Но никаких других идей в голову не приходит.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1281 : Апрель 11, 2017, 21:56:45 »
Только сочинителям фанфиков это не мешает. (И даже мне).
Ой, этим вообще ничего не мешает.  :crazy:  :crazy:

А можно тут зачеркивать слова?
Конечно. Тем же способом, вон же сверху значок перечеркнутой S.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1282 : Апрель 11, 2017, 21:57:15 »
Из человеческих рас вроде ни одна не выродилась еще.
Целые расы действительно еще не вырождались. Но вот маленькие групппы-изоляты на островах описаны. Еще характернее вырождение гренландцев. Похолодание выхвало наступление ледников на поля и пастбища, соответственно - недоедание. Кто мог - уплыл. В забитые льдом бухты перестали входить корабли из Европы. К недоеданию присоедился инбридинг. И последние гренландцы сделались почти хоббитами - чуть выше 150 см.
Кстати на тему глобалного потепления. В Гренландии тают ледники, обнажая те самые пастбища и пашни эпохи викингов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1283 : Апрель 11, 2017, 22:00:37 »
Не хочется думать, что Финголфин был домашним тираном и не ставил женщин в грош! Мол, не бабское это дело - сыновьям имена придумывать! Вон девку родила - обзывай, как знаешь, а сыновей будут звать так, как я сказал!

Но никаких других идей в голову не приходит.
А может, все было наоборот, и это Анаирэ считала, что не ее дело сыновей называть. Или Финголфин и Анаирэ были полностью согласны касаемо имен сыновей. Или вовсе имена Анаирэ придумала.
Вариант "никому имена не говорили" исключается - как это так?!

И да, но если принято, чтобы имена детям давали и мать, и отец, то кто бы что ни думал и ни считал, имена должны были быть. Ибо положено.

Снаружи канона тоже странно, что Профессор всем придумывал по сто имен, а тут нате вам, как на подбор никто ничего.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1284 : Апрель 11, 2017, 22:00:56 »
Ой, этим вообще ничего не мешает.  :crazy:  :crazy:

Не напоминай!!!!!!!!!! :scare:  :scare2:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1285 : Апрель 11, 2017, 22:04:28 »
Целые расы действительно еще не вырождались. Но вот маленькие групппы-изоляты на островах описаны. Еще характернее вырождение гренландцев. Похолодание выхвало наступление ледников на поля и пастбища, соответственно - недоедание. Кто мог - уплыл. В забитые льдом бухты перестали входить корабли из Европы. К недоеданию присоедился инбридинг. И последние гренландцы сделались почти хоббитами - чуть выше 150 см.
*очень вредным голосом* Ага-ага!!
Во-первых и в-главных, ключевое слово "изоляты"!! Уменьшаются в размерах островитяне или пигмеи - жители тропических лесов. Но посреди большого континента как могли люди уменьшиться до размеров хоббитов? Ответ: никак не могли.

А во-вторых, полутораметровые гренландцы не так уж сильно отличались ростом от населения Европы - там все были 1,6-1,7м. И даже 1,5 м - это ни разу не "почти хоббиты"! Хоббиты ростом в среднем около метра - это 50%-ная разница!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1286 : Апрель 11, 2017, 22:04:39 »
И последние гренландцы сделались почти хоббитами - чуть выше 150 см.
И что с ними стало?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1287 : Апрель 11, 2017, 22:12:14 »
А во-вторых, полутораметровые гренландцы не так уж сильно отличались ростом от населения Европы - там все были 1,6-1,7м. И даже 1,5 м - это ни разу не "почти хоббиты"! Хоббиты ростом в среднем около метра - это 50%-ная разница!

Гренландцы деградировали 6-8 поколений. А есди бы 20 поеолений? Может и до 120 см дошли бы.

И что с ними стало?
Вымерли. На скелетах следы цынги и декальцинирования.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1288 : Апрель 11, 2017, 22:13:00 »
А главное и самое убойное возражение - хоббиты смертны.

Это как раз и есть следствие гибридизации с людьми. Официальные полуэльфийские потомки тоже не жили вечно. А срок их жизни все дальше уменьшался. Или стоп. Хотя Диора шлепнули, а дальше их судьба была разнообразной.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1289 : Апрель 11, 2017, 22:18:00 »
Гренландцы деградировали 6-8 поколений. А есди бы 20 поеолений? Может и до 120 см дошли бы.
Не дошли бы, ибо башка. Существует минимально необходимый объем головного мозга, который обеспечивает функционирование человека как разумного вида. Этот объем умещается в определенного размера черепной коробке. Также необходим определенный минимальный объем мозгов и головы на момент рождения. Мать должна быть в состоянии выродить ребенка с головой заданных размеров, поэтому и мать должна быть не меньше определенных размеров - иначе голова ребенка при родах не пройдет.

Так что даже самые низкорослые пигмеи в среднем 1,3 м, а они мельчают на протяжении уже черт знает скольких поколений. И даже они с хоббитами аж 30%-ную разницу имеют.

К тому же пигмеи раньше достигают половой зрелости и живут меньше, чем люди обычных размеров (по понятным причинам). Если бы хоббиты были людьми, у них бы наблюдалось то же самое.