Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4935110 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11880 : Август 22, 2017, 23:06:58 »
Если же вернуться к Арде, то получится вообще провальная ерунда. Если у энтов нет души, то нет и свободы воли. Отсюда делаем вывод, что они говорят без понимания слов, как попугаи (см. "орки"). Следовательно, за них говорит кто-то. А кто? как понять?

Эммм... нет. Потому что непонимание смысла произносимых слов - это уже другая категория, это уже недостаток разума как такового, а не души. Если у орков нет души, то это независимо от того, понимают ли они произносимые ими слова или нет.
Энты, орлы, орки и прочие могут быть достаточно разумны, чтобы говорить, но души не иметь, бога не понимать, добра от зла не отличать.

Собссно, я даже вон сейчас к этой конструкции канонический обоснуй подтяну: Древень же тут вещает, что он ни на какой стороне, на своей собственной. Благое существо так отвечать не может в принципе.
И заслуги хоббитов, сагитировавших энтов тоже равны нулю, если решение принял и команду отдал кто-то третий из-за кулис...
Агитация хоббитами энтов - это кинон б-гомерзкий (блин, я помню эту сцену, и она меня бесит откровенной сьюшностью хоббитов. Прям скажи, явились такие крутые манипуляторы, такие дерзкие чико и всех построили, ага).
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11881 : Август 22, 2017, 23:14:30 »
Агитация хоббитами энтов - это кинон б-гомерзкий (блин, я помню эту сцену, и она меня бесит откровенной сьюшностью хоббитов.
в книжке хоббиты тоже "сдвигают ситуацию", рассказывая Фангорну о событиях в мире.
Вот слова этого Фангорна, что он на собственной стороне, понимаю как: не за Гондор и не за Мордор, это по его мнению разборки людей за их интересы.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11882 : Август 22, 2017, 23:17:29 »
в книжке хоббиты тоже "сдвигают ситуацию", рассказывая Фангорну о событиях в мире.
Да, но! но! но! при этом Гэндальф уже торчит в Фангорне канонически минимум неделю, и нам ясно дают понять, что к моменту разговора с хоббитами Древень прекрасно знает, что Гэндальф жив и здоров. Следовательно, обо всех событиях в мире Древень и так уже знает от Гэндальфа.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11883 : Август 22, 2017, 23:30:53 »
Медведь ноне в гостях обретается.
А Волчик зачем-то на Болотах лягушек распугивает.
А я сижу, жду, пока солнце скроется и мир начнет остывать, и думаю, как меня угораздило выйти замуж за такого шлимазла, который даже в конце августа умудряется купить обасалютно неспелый арбуз.  :D
Ну я ж Вам рассказывала, как в компании моего мужа один товарищ (местный) ухитрился купить абсолютно неспелый арбуз в Ташкенте!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11884 : Август 22, 2017, 23:35:04 »
Жара сегодня последний день. А потом будет наконец-то похолодание с дождями.
Не будет. Это фантастика!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11885 : Август 22, 2017, 23:36:54 »
Ну я ж Вам рассказывала, как в компании моего мужа один товарищ (местный) ухитрился купить абсолютно неспелый арбуз в Ташкенте!!
Я помню, да. Но мой-то умудряется регулярно  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11886 : Август 22, 2017, 23:37:23 »

А я сижу, жду, пока солнце скроется и мир начнет остывать, и думаю, как меня угораздило выйти замуж за такого шлимазла, который даже в конце августа умудряется купить обасалютно неспелый арбуз.  :D
Шо?! Опять?!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11887 : Август 22, 2017, 23:37:41 »
при этом Гэндальф уже торчит в Фангорне канонически минимум неделю
То есть съюха остается съюхой, и бедным хоббитам не достается даже роль чрезвычайных информаторов!
Ео что же съюха не проинформировала Фангорна о существовании хоббитов? Или на фоне великих ее идей хоббиты вообще не заметны?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11888 : Август 22, 2017, 23:38:37 »
И как они могли скрещиваться? Дуб и яблоня, например?
Вегетативно! Но вот, кажется, яблоню на дуб еще никто не прививал. Попробовать, что ли? А то все розоцветные да розоцветные...
ОООО! Так это не просто народная песня, это гимн энтов: "как бы мне, рябине, к дубу перебраться?" :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11889 : Август 22, 2017, 23:42:04 »
Не будет. Это фантастика!
Вот дожди точно фантастика. Есличо, последний мы видели 1 августа. С тех пор на нас не упало ни капли. Все, что в начале лета было такое зеленое и красивое, иссохло, все теперь желтое, листья на деревьях висят тряпочками. Зато на душе спокойно, да: умерла так умерла, как говорится.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11890 : Август 22, 2017, 23:44:08 »
То есть съюха остается съюхой, и бедным хоббитам не достается даже роль чрезвычайных информаторов!
Ну вот что-то такое вырисовывается. Правда, я не поняла, какого тогда черта Древень играет этот спектакль перед хоббитами, прикидываясь, что ничего не знает.
Ео что же съюха не проинформировала Фангорна о существовании хоббитов? Или на фоне великих ее идей хоббиты вообще не заметны?
А зачем о них информировать? Хоббиты, которые имеют значение - это Фродо и Сэм, так их тут нет и быть не может, они на восточном берегу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11891 : Август 22, 2017, 23:50:45 »
Ну а почему не удалось сразу взять Ангбанд?
Пытаюсь я представить себе этот Ангбанд. И сразу отметаю идею о неких огромных воротах, в которые вошла дориатская парочка.

Волчик, да не об Ангбанде же речь! Речь о том, что ЧАСТЬ дружины сходу размолотила АРМИЮ! Ну, не могло такого быть, хоть режьте меня! Тем паче, что дружина не воевала никогда и ни разу.
Значит, там не армия была, а только неболшьие какие-то силы.

Всё, слился Медведь. Спать пора.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11892 : Август 22, 2017, 23:55:36 »
Вот дожди точно фантастика. Есличо, последний мы видели 1 августа. С тех пор на нас не упало ни капли. Все, что в начале лета было такое зеленое и красивое, иссохло, все теперь желтое, листья на деревьях висят тряпочками.
У нас в лесу еще стоят лужицы в ямах. Но на песчаных откосах трава уже хрустит. И во дворе висит печальная, сморщившаяся  недотрога. Правда, утром она бодро растопырит листочки.
А вот орсы падают слабые. Хотя, казалось бы, довольно влажно и жарко. Видимо, дело в высоких ночных температурах. Последний густой ночной туман состоялся в середине июля.

Глянув еще раз на ужасную погибель двух сьюх и двух невинныз хоббитов, душа моя возжаждала хоррора. Казалось бы, и так достаточно написано. Но пришло в голову описать, за что конкретно сыновей Диора выбросили в лес. И описать красочно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11893 : Август 23, 2017, 00:00:54 »
У нас в лесу еще стоят лужицы в ямах.
НИНАВИЖУ!!
Но на песчаных откосах трава уже хрустит.

Ха! Завтра, бли недер, сделаю фото горушки, на которую у меня окна выходят.
Глянув еще раз на ужасную погибель двух сьюх и двух невинныз хоббитов, душа моя возжаждала хоррора. Казалось бы, и так достаточно написано. Но пришло в голову описать, за что конкретно сыновей Диора выбросили в лес. И описать красочно.
Нинада!! Если крови жаждаете, то... то... эээ... блин, ну чо б такого предложить-то? Ну как гномы Дориат разорили, а?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11894 : Август 23, 2017, 00:12:02 »
Нинада!!
Ладно, отложу пока. Но вот картинка вдруг так нарисовалась четко! И что сам Диор не мечом был зарублен и даже не пристрелен. А казнен как положено казнить воров и предателей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11895 : Август 23, 2017, 00:14:28 »
Ладно, отложу пока. Но вот картинка вдруг так нарисовалась четко! И что сам Диор не мечом был зарублен и даже не пристрелен. А казнен как положено казнить воров и предателей.
А, тогда, может, про то, как Диора кокнули не в Дориате, а в 511 г. П.Э. где-то в Оссирианде? Ну помните ту версию откуда там... да какая разница, откуда. Всерна канон.

И на этом крокодил отваливается набок. Хрррр!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11896 : Август 23, 2017, 00:22:32 »
А, тогда, может, про то, как Диора кокнули не в Дориате, а в 511 г. П.Э. где-то в Оссирианде?
Можно и эту. Она более реалистичная: Диор скрывается у родичей второй жены. Первая у него была из атани наверняка, чтоб родить двух с таким интервалом.

Волку тоже пора на коврик. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11897 : Август 23, 2017, 08:12:19 »
Но пришло в голову описать, за что конкретно сыновей Диора выбросили в лес. И описать красочно.

Ой, мамочки, не надо, а? Для меня эти сыновья Диора.. Блин, не могу. Такой камень преткновения.. Вот все правоверные нападки на феанорингов для себя могу оспорить, а вот это вот - ну никак.. И даже не про феанорингов, а в глобальном плане: какие б ни были "слуги Келегорам" - они ж эльфы! Они ж, как Профессор говорит, все к Добру прислонены навеки.  Как же ж они могут быть "злые"? Это ж всю концепцию ломает. И как они вот так могли с детьми.. Блин, я б даже поняла - убили. Аффект, бой, туда-сюда. А тут - целенаправленное действие, причем не одномоментное, то есть когда совершающий вполне осознает, что творит..

Волчик, а идея казнить дурака Диора. Мне кажется, это нехорошая идея. Из просто по дури и жадности погибшего дурака он превращается в мученика.  Не знаю, для меня как то бой - это бой. А вот так вот - это намеренное унижение и... совсем уж это не эльфы получаются. Это феанорингам совсем не нужно.. И то, что это делают те, кто остался.. Маэдрос вот такой приказ отдает? Нет. НЕЕЕТ. Пожалуйста.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11898 : Август 23, 2017, 08:20:46 »
Да, а кстати. В фандоме встречалось мне про ККК "темная троица". Ну ладно на Келегорма с Куруфином домогательство к девице пресвятой и пиз...ли Берену вешают. Но Карантир то тут при чем? Он же ж вообще про эти секс-скандалы ни сном, ни духом.. Ну да, как образ видится, вспыльчивый - но чего уж  в нем такого "темного"?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11899 : Август 23, 2017, 08:21:20 »
АОй, мамочки не надо, а? Для меня эти сыновья Диора.. Блин, не могу. Такой камень преткновения.. Вот все правоверные нападки на феанорингов для себя могу оспорить, а вот это вот - ну никак..

А я потому заорала "нинада", что в канонической версии столько дыр, что она рассыпается от чуть более пристального взгляда. Меня вот общая эльфофилия душит, особенно когда я ВК читаю, прям вот повбывав бы. И я всегда была рада эльфофилам, по эльфам вздыхающим, в нос ткнуть: "ой, да эти ваши эльфы! Нет такого преступления, которое они бы не совершили, так что неча тут вздыхать по мудрым и возвышенным". А для обоснуя в нос тыкала Маэглином, этими детями Диора... Нет, конечно, я и сейчас могу это делать, потому что текст канона ведь не изменился, но внутренняя убежденность уже развеялась, и как я могу, если сама вижу, что это туфта?!
Ну и вот, если каноническая история о детях Диора - это туфта туфтой, простите мой французский, то и писать фанфик про нее такую - ну это только умножать в мире глупость и заблуждения, а их и без того в нем хватает.
Поэтому я и заорала "нинада".
Они ж, как Профессор говорит, все к Добру прислонены навеки. Как же ж они могут быть "злые"?

Так это означает, что они из эруверия не выходят никогда и ни при каких обстоятельствах. Аллаху никогда не побегут молиться, только и всего. А убивать - да пажалста.
Блин, я б даже поняла - убили. Аффект, бой, туда-сюда. А тут - целенаправленное действие, причем не одномоментное, то есть когда совершающий вполне осознает, что творит..
Не расстраивайтесь, там вся история не выдерживает ни малейшей критики.
Волчик, а идея казнить дурака Диора. Мне кажется, это нехорошая идея. Из просто по дури и жадности погибшего дурака он превращается в мученика. Это феанорингам совсем не нужно..
Интересно, а чо, за убийство Келегорма Феаноринги не имели права наказывать? Утереться и пусть Диор живет и радуется?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11900 : Август 23, 2017, 08:23:23 »
Да, а кстати. В фандоме встречалось мне про ККК "темная троица". Ну ладно на Келегорма с Куруфином домогательство к девице пресвятой и пиз...ли Берену вешают. Но Карантир то тут при чем? Он же ж вообще про эти секс-скандалы ни сном, ни духом.. Ну да, как образ видится, вспыльчивый - но чего уж  в нем такого "темного"?
Видимо, фанон. Погиб одновременно с Келегормом и Куруфином, а в общем списке сыновей Феанора фигурирует в виде "Caranthir the dark" - вот и наложилось одно на другое.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11901 : Август 23, 2017, 08:26:25 »
Интересно, а чо, за убийство Келегорма Феаноринги не имели права наказывать? Утереться и пусть Диор живет и радуется?

Не знаю. Во-первых, если это был бой - то чего ж Диору, стоять и ждать, пока его прихлопнут? Отбивался как мог.. Ну и во-вторых, если наказать хочешь, сам его убей, сразу и решительно.  Вон как Трандуил орка. Но сделать фанфик, где показать, что Диора того еще и морально размажут, да под руководством М и М - нет, я такое даже читать не буду.  И про М и М я такого знать не хочу. :)

То есть пока противник в бою - делай, что считаешь нужным. А когда он повержен и полностью в твоей власти - еще и морально его давить - для меня это противно.  и  М и М не могли быть такими.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11902 : Август 23, 2017, 08:34:58 »

Видимо, фанон. Погиб одновременно с Келегормом и Куруфином, а в общем списке сыновей Феанора фигурирует в виде "Caranthir the dark" - вот и наложилось одно на другое.
Так я думала, что то к цвету волос относится. Келегорм светлый, а Карантир темный. А если это воспринимать как личностную характеристику, то тогда пресветлый Келегорм - это вообще цирк :D  :D  Не мог же профессор назвать его светлым за моральные качества, а потом навесить кучу собак..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11903 : Август 23, 2017, 08:43:42 »
Не знаю. Во-первых, если это был бой - то чего ж Диору, стоять и ждать, пока его прихлопнут? Отбивался как мог.. Ну и тогда, если наказать хочешь, сам его убей, сразу и решительно.  Вон как Трандуил орка. Но сделать фанфик, где показать, что Диора того еще и морально размажут, да под руководством М и М - нет, я такое даже читать не буду.  И про М и М я такого знать не хочу. :)

То есть пока противник в бою - делай, что считаешь нужным. А когда он повержен и полностью в твоей власти - еще и морально его давить - для меня это противно.  и  М и М не могли быть такими.
Так я ж Вас умоляю!! Во-первых, там погибли еще и Куруфин с Карантиром - но чо-то за их смерть никто не мстил. Что, у Келегорма как-то так внезапно особо злобные слуги подобрались? А во-вторых, я уже миллион раз говорила, что смертный с нулем боевого опыта и полкартошки (было в нашем детстве такое загадочное число, больше нуля, но меньше единицы) навыков обращения с оружием как вообще мог убить эльфа, у которого то и другое исчисляется столетиями?! Это нереально и невозможно!! Это все равно что представить, что я сейчас выйду на ринг и Валуева в нокаут отправлю.
И если Диор Келегорма все же убил, то сделал это каким-то совершенно бесчестным способом, с помощью какого-то полного западла. Что уже выходит за рамки дозволенного даже в бою и должно быть наказываемо как обычное убийство. И естественно, что это без наказания оставлять были не должны. Почему-то тем, кто убил Карантира и Куруфина, не мстили, только Диору.

И то, что он потом несколько лет после падения Дориата обитал в Оссирианде (вспомнила, где это сказано, в "Problem of Ros"), а не остался в Дориате, как должен был - блин, ну с трона-то его никто не ссаживал! Дориатцы-то остались! Иди дальше короли! - все это говорит о том, что Диор попросту скрывался от наказания за убийство. И М&M не только могли, но и должны были его найти. Потому что кара за убийство - это обязанность рода (и не потому что такие кровожадные все были, а потому что в отсутствие каких-либо государственных служб охраны правопорядка исполнение правосудия возлагается на членов рода и, между прочим, выполняет свои функции весьма неплохо, а без этого вообще беспредел наступил бы), и если бы Феаноринги утерлись и сказали бы "бог тебе судья", с ними бы здороваться перестали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11904 : Август 23, 2017, 08:44:57 »
Так я думала, что то к цвету волос относится. Келегорм светлый, а Карантир темный.
Да понятно, что это к цвету волос относится, но фанон ведь такой фанон.  ;)
А если это воспринимать как личностную характеристику, то тогда пресветлый Келегорм - это вообще цирк :D  :D  Не мог же профессор назвать его светлым за моральные качества, а потом навесить кучу собак..
Одного собака Чо это не мог?! Что за неверие в возможности Профессора?!  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11905 : Август 23, 2017, 09:05:46 »
И М&M не только могли, но и должны были его найти. Потому что кара за убийство - это обязанность рода (и не потому что такие кровожадные все были, а потому что в отсутствие каких-либо государственных служб охраны правопорядка исполнение правосудия возлагается на членов рода и, между прочим, выполняет свои функции весьма неплохо, а без этого вообще беспредел наступил бы), и если бы Феаноринги утерлись и сказали бы "бог тебе судья", с ними бы здороваться перестали.
Даже так. Могли и обязаны были. Но не превращать это  в моральный хоррор.

Не знаю.. "если в Палате Лордов меня когда-нибудь спросят: "Что, принц вы делали два месяца под Смоленском?" - я не буду знать, что ответить". Так вот если правоверные радостно завоют: "Ага!! Ну вот вы видите! Пришло к закономерному финалу! Сами феанорингофилы показали своих разлюбезных моральными уродами, какими они и являются, что б они там не говорили и как бы они их не оправдывали!", - я не буду знать, что им возразить.. :D  Не, я не к тому, что каждый шаг сверять с правоверными..

Ну и про версию "раненого добил". У меня сразу два вопроса.

1) А что, когда бой идет и вопрос выживания  стоит - раненых врагов не добивают? На это какой-то запрет есть?

2) но можно с тем же правом предположить, что Диора охраняла большая группа бодигардов,  обладавших все-таки бОльшим, чем Диор, опытом, которые и смогли как-то одолеть троих. Ну что-то вроде прочитанного в одном фанфике: при попытке уйти каким-нибудь тайным коридором, его прикрывали, отстреливаясь из луков. И лучники вполне могли поразить кого угодно, какими бы мастерами боя они ни были, а уж с ранеными справиться могли и из охраны.

И это нормальная ситуация, обыденная военная.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11906 : Август 23, 2017, 09:07:28 »

Одного собака Чо это не мог?! Что за неверие в возможности Профессора?!  :D
Тогда скорее одну су..у :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11907 : Август 23, 2017, 09:12:19 »
Да, чо сказать-то хотела. Значит, прошлонедельная веселуха на фикбуке с этими отзывами и прочим, видимо, все же содержит в себе элементы азарта, поэтому в этот раз мы снова вписались. Именно мы, как Медведь и Кракодил. На этой неделе тема "джен/гет/слэш/фем + ангст", а у нас так удачно есть с чем туда пойти. Как-то так вовремя мы это дописали. Конечно, там можно и без работ участвовать, просто комментатором, но чо это мы стали бы кому-то напрягаться, а чтобы из-за нас не напрягался никто? Щас!

Ну вот в ночи работы поделили и выдали, и я с утра кинулась смотреть, кто же те несчастные, по которым на этот раз пройдутся восемь когтистых лап. Все три работы хоть, слава те, по ВК (а то подсунули бы каких-нить там Смешариков или Маленьких Пони).

Одна - какой-то миди перевод, я сижу и с шапки хихикаю: "Леголас набрел в лесу на заблудившуюся кобылу. Стремление помочь ей оборачивается для него весьма болезненными последствиями. Полученная им травма не может быть исцелена силами Эстеля. Друзьям требуется помощь и как можно скорее... [...] Рассказ о дружбе Арагорна и Леголаса. Здесь вы не найдете никаких намеков на слэш, только крепкая дружба и безмерная любовь эльфа к лошадям".
Ржу: ну да, слэша не будет, ведь Леголас безмерно любит лошадей и повстречал в лесу кобылу. "Дебил любил кобыл" (с, "Хоббит с татуировкой") :D

Вторая работа - какой-то мини, где действие происходит в Лориэне. Намеки на Арагорн/Фродо и Сэм/Фродо. Ой, скажите кто-нибудь, а то Фродяна за...  :D  :D  

И третья - какое-то макси, кроссовер ВК с двумя игрухами ("ВК онлайн" и "ВК: битва за Средиземье") и Бесконечным Летом (!!!! тут кракодил упал и умир). Мало того, с попаданкой. Мало того, написанное каким-то школотником 2000 г.р. (как наш, блин, кадет-монорхист). О хоссссподи!! Орки еще злее, чем слуги Келегорма, и жалости к соплякам не имеют вапче. :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11908 : Август 23, 2017, 09:16:20 »
"Леголас набрел в лесу на заблудившуюся кобылу. Стремление помочь ей оборачивается для него весьма болезненными последствиями.

Вы чо делаете, а?????? Мне детЯм завтрак готовить, а у меня от ржача руки трясутся... Ой, не могу, живот от смеха заболел - как будто пресс качала..

Орки еще злее, чем слуги Келегорма, и жалости к соплякам не имеют вапче.

... не щадят ни женщин, ни детей, ни подпольных правоверных монорхистов.. :D  :D

Намеки на Арагорн/Фродо и Сэм/Фродо. Ой, скажите кто-нибудь, а то Фродяна ...

Вот Вы не читали еще, а воды уже сделали! А мож это Фродян, осознав всю безнадегу своей миссии, решил оторваться напоследок. Эльфийки им гнушаются, вот и эксплуатирует того, кто есть.. А они не в силах отказать смертнику..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11909 : Август 23, 2017, 09:22:40 »
Даже так. Могли и обязаны были. Но не превращать это  в моральный хоррор.
Да особого хоррора пока не просматривается. С другой стороны, а невинно такие вещи описывать не получится.
Не знаю.. "если в Палате Лордов меня когда-нибудь спросят: "Что, принц вы делали два месяца под Смоленском?" - я не буду знать, что ответить". Так вот если правоверные радостно завоют: "Ага!! Ну вот вы видите! Пришло к закономерному финалу! Сами феанорингофилы показали своих разлюбезных моральными уродами, какими они и являются, что б они там не говорили и как бы они их не оправдывали!", - я не буду знать, что им возразить.. :D
Ничо, научим. Я вон уже изложила. И вообще, самое ценное в мире - это справедливость.
  Не, я не к тому, что каждый шаг сверять с правоверными..
Вот именно. Правоверных устроит только, если Феаноринги всем все простят и еще два сильмарилла достанут и подарят, одни победят Моргота, а потом в рубищах и с вервием на шее будут на коленях плакать и просить прощения за все. Вот только тогда правоверные в довольных улыбках расплывутся. А не пошли бы?
Ну и про версию "раненого добил". У меня сразу два вопроса.
1) А что, когда бой идет и вопрос выживания  стоит - раненых врагов не добивают? На это какой-то запрет есть?
Вапче-т в бою не до того. Я имею в виду не когда персона физические повреждения имеет, но еще сопротивляется, а если вообще лежит, но еще живая. И даже после битвы таких врагов добивать - ну это уже края. Даже среди людей в реальном мире. А они там, типа, ээээээльфы.
2) но можно с тем же правом предположить, что Диора охраняла большая группа бодигардов,  обладавших все-таки бОльшим, чем Диор, опытом, которые и смогли как-то одолеть троих. Ну что-то вроде прочитанного в одном фанфике: при попытке уйти каким-нибудь тайным коридором, его прикрывали, отстреливаясь из луков. И лучники вполне могли поразить кого угодно, какими бы мастерами боя они ни были, а уж с ранеными справиться могли и из охраны.

Но сказано-то в каноне ясно и четко: "Келегорм пал от руки Диора". Не охрана большой толпой навалилась и не еще что-нибудь. Вы ж не хотите сказать, что охрана навалилась-подстрелила, а Диор потом добил, такой весь из себя герой.

Кстати, если в Дориате погибли трое Феанорингов, это совершенно не означает, что они погибли одновременно и/или в одном и том же месте.