Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4939106 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11910 : Август 23, 2017, 09:29:40 »
Вы чо делаете, а?????? Мне детЯм завтрак готовить, а у меня от ржача руки трясутся... Ой, не могу, живот от смеха заболел - как будто пресс качала..
Зато какой заряд бодрости с утра!!  :D
Вот Вы не читали еще, а выводы уже сделали!
Ну так а глядя на такие пейринги, какие еще выводы я должна сделать?
А мож это Фродян, осознав всю безнадегу своей миссии, решил оторваться напоследок. Эльфийки им гнушаются, вот и эксплуатирует того, кто есть.. А они не в силах отказать смертнику..
С трудом заткнула поручику рот во избежание цитирования Брантома и всяких инсинуаций по поводу несообразия размеров всего.
Не, там четыре страницы - Фродян бы не успел.
А главное, пейринг-то гораздо более суровый. Это не Фродян от безнадеги оторваться решил, а все остальные, осознав, что миссия Фродяна безнадежна, и он все равно смертник, решили на нем оторваться. :D  :D

В общем, все такое вкусное, даже не знаю, с чего начать.  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11911 : Август 23, 2017, 09:32:37 »
Но сказано-то в каноне ясно и четко: "Келегорм пал от руки Диора". Не охрана большой толпой навалилась и не еще что-нибудь. Вы ж не хотите сказать, что охрана навалилась-подстрелила, а Диор потом добил, такой весь из себя герой.

А, ну если так - еще хуже получается. НУ можно допустить, что Келегорм был ранен легко, и силы почти сровнялись.

Не, тут получается, если по канону прямо -так ничего особо на Диора того не повесишь, обстоятельств не указано. И про труса и предателя никак не выкручивается (жадина, дурак - но какой он предатель то? кого он предал - тем более какой он предатель феанорингам?).

Но если додумать, что подошел и ткнул и так умирающего - тут конечно, совсем нехорошо получается.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11912 : Август 23, 2017, 09:45:17 »
Не, тут получается, если по канону прямо -так ничего особо на Диора того не повесишь, обстоятельств не указано. И про труса и предателя никак не выкручивается
Но даже прямо по канону, все равно остается вопрос: почему мстили только за Келегорма? Что, остальные двое своим подчиненным были менее дороги? Или у Келегорма в подчинении одни звери-леопарды были?
Вот я когда в далях времени первый раз читала (и вопросов к прочитанному еще не задавала, ибо меня стиль захватил с головой, я просто читала с удовольствием), и то оно в башку стучалось: почему месть только за Келегорма?! Тому должна быть причина!!
Значит, было в этом событии что-то такое, что заслуживало мести в глазах участников вечеринки.
(жадина, дурак - но какой он предатель то? кого он предал - тем более какой он предатель феанорингам?).

Про предателя - не, не выкручивается. Ну так я на этом и не настаиваю.
Но если додумать, что подошел и ткнул и так умирающего - тут конечно, совсем нехорошо получается.
Не обязательно умирающего. Тяжелораненый и умирающий - это не одно и тоже, слава богу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11913 : Август 23, 2017, 09:46:22 »
Оооо, Медведь пришел! Сейчас прочтет мое послание со ссылками на работы и будет радоваться вместе со мной :D

UPD: Медведь был так счастлив, что аж позвонил.

Это мы сейчас такие:

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11914 : Август 23, 2017, 10:25:29 »
Мне искренне жаль авторов.

Я тут попыталась про Леголаса старшему своему зачитать. От ржача даже не могла дочитать предложения до конца. Он тоже все утро вдруг похрюкивал, когда вспоминал..

А! А вот кстати! Кроки тут смешариков упомянула - и у Снуппи мысль поскакала.

Вот все в претензиях к Профессору: женских персов мало, человек старой морали , женщинам ходу не дает.

А сейчас то чего?? Взять тех же смешариков: на толпу мужских персонажей - всего два женских. Причем одна из них - типическая бодрая пенсионерка, повернутая на здоровом образе жизни (при этом регулярно печет для всей гоп-компании пироги и торты), травках и пилюлях. Вторя - типичная гламурная самодура - розовый цвет, платьишки-рюшечки, сегодня хочу - завтра не хочу и типа того.

При этом  условно мужких персов - на всяк характер. Кролик, метко охарактеризованный "питекантроп Вы наш прыгучий", ботаник-ежик, его друг (ой, млииин!! :o  :o  какой простор для слешеров!), пингвин - сумасшедший изобретатель, лосяш - весь из себя ученый, старый ворон Кар Карыч - этакий творческий антеллихент типо серебряного века, медведь Копатыч - простой как тапок огородник;  романтичный и истеричный, вечно влюбленный в самодуру хрюшку Нюшу Бараш.

Опять гендерный дисбаланс не знай какой! И женских - повторю - всего два довольно стандартных типажа.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11915 : Август 23, 2017, 10:47:51 »
Мне искренне жаль авторов.
А нас кто пожалеет? Адмирал Иван Федорыч Крузенштерн?
Мы сейчас этот мини по телефону вслух читали с комментариями - блин, не забыть автору о том сказать. Что не просто прочли, а аж вслух и вдвоем!
Ну жесть аццкая!! Оно такое, что даже не знаешь, с чего начать и за что первое схватиться!
И камент там еще под работой: "Я аж прослезилась! Автор молодец"
Ну! Мы тоже прослезились, по крайней мере я. Сижу сморкаюсь - невозможно же ибо!!
Вот все в претензиях к Профессору: женских персов мало, человек старой морали , женщинам ходу не дает.
А сейчас то чего?? [] Опять гендерный дисбаланс не знай какой! И женских - повторю - всего два довольно стандартных типажа.
А сейчас немногим лучше. Но все равно Профессор бьет все рекорды даже с учетом времени и морали: у него даже жен и матерей нет.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11916 : Август 23, 2017, 11:31:14 »

Ну! Мы тоже прослезились, по крайней мере я. Сижу сморкаюсь - невозможно же ибо!!

Ой, ну дайте ж приобщиться и тоже умилиться))).

А про жен и матерей нет.. А чо б Профэссору не продлить традиции Г.Х.Андерсена, что б у него ельфы из цветков сами вылуплялись.. :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11917 : Август 23, 2017, 11:41:41 »
Пажалста! Наслаждайтесь: https://ficbook.net/readfic/5211330  :D  :D  :D
А про жен и матерей нет.. А чо б Профэссору не продлить традиции Г.Х.Андерсена, что б у него ельфы из цветков сами вылуплялись.. :D
Ну или чтобы младенчиков орлы приносили по особой молитве. И все было бы невинно, стерильно и никакие бабы бы не путались под ногами.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11918 : Август 23, 2017, 12:10:15 »
Ну или чтобы младенчиков орлы приносили по особой молитве. И все было бы невинно, стерильно и никакие бабы бы не путались под ногами.
А кому их тогда приносить? Мужикам те младенчики нахрен не нужны. Кто  сними возиться будет?

А вообще перекос в сторону мужских персов в литературе/кино закономерен. Ведь бабам в подавляющем большинстве культур приписаны три "К" - Kirche, Kinder, Kuchen. Поэтому баба в сюжете в главной роли может фигурировать только в случае какой-нибудь семейно-любовной истории, вроде как "Анна Каренина". Исключения есть, но их немного.
А мужикам по штату положены всякие приключения - битвы, путешествия, открытия и т.д. От баб, вписанных в сюжет (например, у Жюля Верна в "Детях капитана Гранта") только лишние проблемы, и потащил он их лишь для одной красивой сцены, когда Элен Грант просит супруга прикончить её, чтобы она не досталась дикарям н апоживу.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11919 : Август 23, 2017, 12:52:04 »
Пажалста! Наслаждайтесь: https://ficbook.net/readfic/5211330  :D  :D  :D

Кроокиии! Ну я ж про Леголаса с кобылой  имела в виду))) :D  :D  :D Чо мне какой-то банальный слэш! Только кобылы, только харкор!!!

А ето.. Если б младенчиков орлы приносили.. Кто-то их все-таки производить то должен.. Валар на все эльфийское население стараются? :D  О! зато тогда все ельфы точно - родичи!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11920 : Август 23, 2017, 12:55:42 »
Не, так вроде бы культурно, но зная тематику, прям сразу мысли самые дурацкие)))

слова владычицы и вовсе поселили в его (Братства) членах новый страх

Может, автору там как-то переформулировать? Мож в сердца страх вселился? Тогда можно обойтись без физиологически окрашенных терминов)))))

Уйййййййй!!

"И тут новая порция шока поступила в тело каждого из Братства"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11921 : Август 23, 2017, 13:04:39 »
Не, так вроде бы культурно
Какой нафиг "культурно"?!?! Это же, блин, стиль второклассника-троечника, пишущего сочинение "как я провел лето"!
А, ну разве что слэша нет.  :D
Кроокиии! Ну я ж про Леголаса с кобылой имела в виду))) Чо мне какой-то банальный слэш! Только кобылы, только харкор!!!
Та там ничого особливого. Встретил Леголас в лесу кобылу, которая ногами вперед рожала (жеребенок, в смысле, ногами шел), взялся помогать, она ему копытом влепила, сложный перелом плечевого сустава. Арагорн тащит Леголаса в Ривенделл. Вот, собссно, и весь сюжет. Я там сейчас торчу, открыла еще и оригинал и прям так основательно ползу по тексту. Чую, отзыв будет титанических размеров, зато никто не упрекнет нас в халатном исполнении наших обязанностей.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11922 : Август 23, 2017, 13:10:33 »
Какой нафиг "культурно"?!?! Это же, блин, стиль второклассника-троечника, пишущего сочинение "как я провел лето"!
А, ну разве что слэша нет.  :D

Ну а может это почти оно и есть?

Да , "культурно" я имела в виду , что слэша нет, но звучит ржачно)))).

Та там ничого особливого. Встретил Леголас в лесу кобылу, которая ногами вперед рожала (жеребенок, в смысле, ногами шел), взялся помогать, она ему копытом влепила, сложный перелом плечевого сустава. Арагорн тащит Леголаса в Ривенделл. Вот, собссно, и весь сюжет. .

(Умиленно).Ой, Лего - акушер!!!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11923 : Август 23, 2017, 14:04:18 »
Да , "культурно" я имела в виду , что слэша нет, но звучит ржачно)))).

Ржачно ей! А переведи мне на нормальный язык вот это:

Глаза сузились от шока, а рту только и оставалось, что открыться и зависнуть в таком состоянии. Остальные, заметив взгляд Сэма, один за другим обернулись в сторону Бэггинса. Тут их лица искривились в ещё большем шоке.

Или скажи, сколько у существа было рук:
Руки существа были увешаны золотыми кольцевыми браслетами, а на одной из них была обмотана такая же золотая цепь.

Потому что читается так, что все руки были с браслетами, а какая-то одна - с цепью.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11924 : Август 23, 2017, 14:32:16 »
Не будет. Это фантастика!
Почему это не будет? у нас уже дважды был дождь, Солнце выглянуло только вот что. А без него было +23.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11925 : Август 23, 2017, 14:39:54 »
Почему это не будет? у нас уже дважды был дождь, Солнце выглянуло только вот что. А без него было +23.
Потому что завтра обещают +28. А послезавтра +30. Далее везде.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11926 : Август 23, 2017, 14:42:05 »
Вторая работа - какой-то мини, где действие происходит в Лориэне. Намеки на Арагорн/Фродо и Сэм/Фродо. Ой, скажите кто-нибудь, а то Фродяна за..
Че, серьезно? :lol:  :lol:  :lol:  А у меня как назло рот набит :lol:
А вы отправили свой последний, про Морию?
Кстати, об эльфах Только сейчас, в 2 часа, слышала по радио, про некого парня из Аргентины, который тратит по 300.000 р в месяц (на наши деньги), чтобы выглядеть не как человек, а как эльф. Он постоянно осветляет кожу и волосы, сделал несколько пластических операций - уменьшил челюсть, изменил форму носа (про уши, кстати, ничего не сказано). Мне так интересно - ему это в жизни помогает? Хоть на грамм? Взрослым взглядом уже настолько понятно, что это полная ерунда. Да и самим эльфам их внешность не помогла.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11927 : Август 23, 2017, 14:44:39 »
Ржачно ей! А переведи мне на нормальный язык вот это:

Глаза сузились от шока, а рту только и оставалось, что открыться и зависнуть в таком состоянии. Остальные, заметив взгляд Сэма, один за другим обернулись в сторону Бэггинса. Тут их лица искривились в ещё большем шоке.

Уййй, я не могу.. Лица в шоке искривились :D  :D  "Заееезда в шооокеее"(с)

Как перевести то? Шока рту не досталось.  Не осталось.. Ой..

Или скажи, сколько у существа было рук:

Руки существа были увешаны золотыми кольцевыми браслетами, а на одной из них была обмотана такая же золотая цепь.

Потому что читается так, что все руки были с браслетами, а какая-то одна - с цепью.

Ну да, на первый взгляд воспринимается именно так. Этакий многорукий индийский бог :D  :D

Но я сразу почему то вспомнила негров-рэпперов с цепурами и соответствующей мимикой и жестами.

Приходи ко мне, о йес!
Будем мы с тобой плей чесс (с)

О! во, наааш, наш человек!! Прямо иллюстрация про цепи и браслеты:

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11928 : Август 23, 2017, 14:54:07 »
И как могли все Энтожены сбежать? Вот прямо вот все, до одной? Даже если они поссорились - не могут все со всеми тотально поссориться. И никакая напасть не может истребить только один пол.
Но Профессору надо, чтобы всем максимально хреново.
А может, выдумали они этих своих жён, и это всего лишь энтийский фольклор? А на самом деле всегда были только вот такие однодомные энты. Уж очень подозрительно, что Древень не помнит, как они выглядели. И то он помнит, и это, а как жена выглядела - забыл.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11929 : Август 23, 2017, 15:04:04 »
И это все? А где же намеки на Арагорн/Фродо?
Надо же было такое сочинить. Демон-Кольцо в цепях и браслетах. И перл на перле сидит.
Это Оно. Кольцо. В это сложно было поверить, но сейчас перед Братством сидел никто иной, как Кольцо.
Души Сэма и Арагорна беззвучно рычали, с агрессией, и в то же время жалостью смотря на происходящее.
Как можно с агрессией и в тоже время с жалостью? Да еще и рычали. Они собаки что ли?
Она была белой, но вся иссечена красными линиями, жутко напоминавшими кровоточащие шрамы. Душа была ранена, да так сильно, что излечить эти раны могла только смерть...
Нет, не могу я воспринимать жанр ангста. Ну не могу я читать про эти пытки, боль, страдания. Так и хочется взять и тряхнуть хорошенько страдающего, чтобы мозги людям не скипидарил.
А может, выдумали они этих своих жён, и это всего лишь энтийский фольклор? А на самом деле всегда были только вот такие однодомные энты
Почему они тогда сплошь мужчины? И прекратили размножаться? Ведь в таком случае, они размножались бы сами.
А мне больше подозрительно, что энтожены сгинули все. Ну вот все, до единой и последней.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11930 : Август 23, 2017, 15:16:41 »
И что за "Бэггинс". Очень раздражает, когда в фанфиках персонажей зовут по фамилии. Выбивает из образа.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11931 : Август 23, 2017, 15:29:19 »
Че, серьезно? :lol:  :lol:  :lol:  А у меня как назло рот набит :lol:
Хорошо хоть, что не завис.  :lol:  :lol:  :lol:
А вон с Фродой чо приключилось-то!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11932 : Август 23, 2017, 15:30:23 »
А может, выдумали они этих своих жён, и это всего лишь энтийский фольклор? А на самом деле всегда были только вот такие однодомные энты. Уж очень подозрительно, что Древень не помнит, как они выглядели. И то он помнит, и это, а как жена выглядела - забыл.
Ну забыл, ну и чо? Лет-то сколько прошло! У него же память не эльфийская. Да и короеды портят...  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11933 : Август 23, 2017, 15:30:50 »
И что за "Бэггинс". Очень раздражает, когда в фанфиках персонажей зовут по фамилии. Выбивает из образа.
Так у них фамилии только у хоббитов, больше ни у кого нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11934 : Август 23, 2017, 15:31:54 »
Как можно с агрессией и в тоже время с жалостью? Да еще и рычали. Они собаки что ли?
Так и если рычали беззвучно, то как вообще можно знать, что они рычат?
Нет, не могу я воспринимать жанр ангста. Ну не могу я читать про эти пытки, боль, страдания.
Да это не ангст, мадемуазель, это цирк с конями.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11935 : Август 23, 2017, 15:33:14 »
Вы мне чо-нить по содержанию того текста скажете или нет? А то я закончила шерстить 31 страницу текста (блин, как на работе!) и чувствую себя, как будто ежа против шерсти родила.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11936 : Август 23, 2017, 15:39:54 »
Агитация хоббитами энтов - это кинон б-гомерзкий (блин, я помню эту сцену, и она меня бесит откровенной сьюшностью хоббитов. Прям скажи, явились такие крутые манипуляторы, такие дерзкие чико и всех построили, ага).
Ваапче-то фицияльно Энты хоббитам отказали. Но потом увидели вырубку и шибко гневаться изволили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11937 : Август 23, 2017, 15:56:25 »
Ваапче-то фицияльно Энты хоббитам отказали. Но потом увидели вырубку и шибко гневаться изволили.
Ну так в фильме вроде хоббиты специально их на ту вырубку заманили.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11938 : Август 23, 2017, 16:49:32 »
Центр российской жары сместился сегодня к нам в область. Заволжье лидирует в списке, ну и мы тута рядом. Пыльная бурька с утра пронеслась, а теперь в воздухе висит такая дурная белесая знойная мгла, и горячий ветер летит. Натурально, как из печки или духовки.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11939 : Август 23, 2017, 16:54:08 »
А вон с Фродой чо приключилось-то!
Лучше уж банальный слеш, чем демоническая сущность Кольца в цепях.
Я имею в виду, в фанфиках вообще. "Поттер", "Уизли" Очень отчуждает от персонажа.
Да это не ангст, мадемуазель, это цирк с конями.
Но активно ангст нагнетающий.
А то я закончила шерстить 31 страницу текста
Это что за текст такой огромный?
Центр российской жары сместился сегодня к нам в область.
Нет правды на земле, нет её и выше.
Вот зашла домой 10 минут как - он полил уже в третий раз. И так неделю передают. Со вчерашним днем - такая разница