Мне искренне жаль авторов.
Я тут попыталась про Леголаса старшему своему зачитать. От ржача даже не могла дочитать предложения до конца. Он тоже все утро вдруг похрюкивал, когда вспоминал..
А! А вот кстати! Кроки тут смешариков упомянула - и у Снуппи мысль поскакала.
Вот все в претензиях к Профессору: женских персов мало, человек старой морали , женщинам ходу не дает.
А сейчас то чего?? Взять тех же смешариков: на толпу мужских персонажей - всего два женских. Причем одна из них - типическая бодрая пенсионерка, повернутая на здоровом образе жизни (при этом регулярно печет для всей гоп-компании пироги и торты), травках и пилюлях. Вторя - типичная гламурная самодура - розовый цвет, платьишки-рюшечки, сегодня хочу - завтра не хочу и типа того.
При этом условно мужких персов - на всяк характер. Кролик, метко охарактеризованный "питекантроп Вы наш прыгучий", ботаник-ежик, его друг (ой, млииин!!

какой простор для слешеров!), пингвин - сумасшедший изобретатель, лосяш - весь из себя ученый, старый ворон Кар Карыч - этакий творческий антеллихент типо серебряного века, медведь Копатыч - простой как тапок огородник; романтичный и истеричный, вечно влюбленный в самодуру хрюшку Нюшу Бараш.
Опять гендерный дисбаланс не знай какой! И женских - повторю - всего два довольно стандартных типажа.