Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4954286 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #118710 : Май 16, 2024, 19:36:58 »
И если злобные кровожадные нолдор под предводительством злобного маньяка Феанора пришли сюда отбирать корабли, то они и будут отбирать корабли. А не уничтожать мирное население.
У авторов таких артов шаблонное мышление срабатывает, это как Моргот-водокачка. Запало в память  выражение «резня в Альквалондэ» - будет изображена  кровавая бойня  с убиением невинных тэлерей для пущего драматизма. Хотя есть и более адекватные рисунки, где битва вобщем-то на равных идёт и ведь канонически Первому Дому таки знатно наваляли эти мирные рыбаки.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118711 : Май 16, 2024, 19:48:50 »
У авторов таких артов шаблонное мышление срабатывает, это как Моргот-водокачка. Запало в память  выражение «резня в Альквалондэ» - будет изображена  кровавая бойня  с убиением невинных тэлерей для пущего драматизма.
Причем не просто невинных, а в необъяснимых количествах и безоружных. Хотя если бы тэлери были безоружные... блин, на них прет толпа злобных вооруженных маньяков. Что надо делать? Да бечь, блин, надо!! Хрен с ними, с кораблями, жизнь дороже!! И если вместо того, чтобы хоть в воду попрыгать, безоружные тэлери чо-то там пытаются сопротивляться толпе вооруженных - они идиоты!!
И в результате имеем #все_идиоты. С одной стороны злобные-кровожадные, с другой стороны просто идиоты  :dntknw:
Хотя есть и более адекватные рисунки, где битва вобщем-то на равных идёт и ведь канонически Первому Дому таки знатно наваляли эти мирные рыбаки.
А кто об этом помнит? Резня и братоубийство, злобный охотник Каин убивает мирного пастуха и белопушистого няшку Авеля...
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #118712 : Май 16, 2024, 19:58:32 »
А говорила я, говорила всяким дачным энтузиастам, которые уже в середине апреля, летней жарой прельщенные, рассады свои сажать потащили: у нас среднемноголетний срок окончания заморозков - 8-10 мая.
Коллега каждый год торопится пораньше посадить и часто потом кое-что погибает от заморозков. В этом году вот не стала сажать, но там прогнозы были неутешительные по теплу. А у меня перец на окне зацвел. И ведь не сажала рано.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118713 : Май 16, 2024, 20:03:27 »
Рисунок с горящими кораблями снова напомнил нерешенную проблему - сколько всего было кораблей? Если десяток, то сколько ж было того Первого Дома - пятьсот, ну тысяча голов, не больше и это с чадами  и домочадцами? Маловато для заселения Белерианда.  А если флотилия была в  сотни кораблей, то ведь умаешься сначала отбивать, а потом сжигать , да и на кой бы тэлерям такой огромный рыболовецкий флот?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #118714 : Май 16, 2024, 20:09:58 »
Всем привет! Вы не теряйте меня. Я немного увлеклась рисованием. Ну, как немного... много  :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118715 : Май 16, 2024, 20:12:27 »
Коллега каждый год торопится пораньше посадить и часто потом кое-что погибает от заморозков. В этом году вот не стала сажать, но там прогнозы были неутешительные по теплу. А у меня перец на окне зацвел. И ведь не сажала рано.
Мне подружка перец отдала, он уже многолетний, ствол в два пальца толщиной. Но на нем какая-то болячка завелась ( потому и отдали, мол, выходишь бедолагу ) , листья крутит, вроде и цвел, но сбрасывал завязи. Только один перчик выжил и то корявый какой-то.
Зато урожай абрикосов хороший в этом году. Они совсем созрели, а сегодня ветрище сильный, много плодов уже посбивал. Надо пойти и собрать, но нет же, сижу на форуме :D

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #118716 : Май 16, 2024, 20:17:47 »
О каноне, но несколько в сторону: как говорится, визуализируй это. Написано что-нибудь в каноне - представь себе это наглядно. Вот мне тут интернет подсунул картинку
    Да, тоже никак не могла понять, где бродили Второй и Третий дома. Там не более 15км должно было быть.
     Товарищ с мечом вон уже половину расстояния пешком прошел.
     Тут, правда, немного ближе получилось, на картинке-перекрикиваться можно, с такого расстояния.
И еще одна картинка, подсунутая мне все тем же интернетом
    Ну, тут уже не канон виноват.  Мужик в доспехах порезался, один из тэлери подхватился пойти йод поискать.
    У якобы Феанора движение , как будто меч из ножен вынимает, а ножен нет. Кровь на середине меча-он что, протер его от крови того, лежащего справа, чтоб ткнуть того, что слева? Или он кому-то голову отрубил и потому испачкал меч в середине?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #118717 : Май 16, 2024, 20:20:15 »
Мне подружка перец отдала, он уже многолетний, ствол в два пальца толщиной.
У кого-то во дворе и базилик растет деревом  :D

Зато урожай абрикосов хороший в этом году. Они совсем созрели, а сегодня ветрище сильный, много плодов уже посбивал. Надо пойти и собрать, но нет же, сижу на форуме :D
На вашем месте, я бы не сидела тут, а была бы рядом с абрикосами!  :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118718 : Май 16, 2024, 20:33:43 »
На вашем месте, я бы не сидела тут, а была бы рядом с абрикосами!  :D
Выход найден! Собирать абрикосы отправлен супруг, а я пока тут посижу :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118719 : Май 16, 2024, 20:47:27 »
Рисунок с горящими кораблями снова напомнил нерешенную проблему - сколько всего было кораблей?
Да вроде решили: кораблей было много, согласно нолдорским потребностям, и построены/в одно место собраны они были заранее, чтобы передать их нолдор для перевозок. Но потом сверху пришла директива, и что-то сразу пошло не так.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118720 : Май 16, 2024, 20:48:11 »
А у меня перец на окне зацвел. И ведь не сажала рано.
Ничего страшного, первый цветок все равно лучше отщипнуть.
Я немного увлеклась рисованием. Ну, как немного... много
Горушки на заднем плане что-то определенно напоминают... ;)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118721 : Май 16, 2024, 20:49:09 »
Да вроде решили: кораблей было много, согласно нолдорским потребностям, и построены/в одно место собраны они были заранее, чтобы передать их нолдор для перевозок. Но потом сверху пришла директива, и что-то сразу пошло не так.
А, ну хорошо, одной проблемой меньше. Логичное решение :yes:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118722 : Май 16, 2024, 20:57:31 »
Мне подружка перец отдала, он уже многолетний, ствол в два пальца толщиной. Но на нем какая-то болячка завелась ( потому и отдали, мол, выходишь бедолагу ) , листья крутит, вроде и цвел, но сбрасывал завязи.
А его прежние хозяева не перезалили часом?
Зато урожай абрикосов хороший в этом году.
У нас тоже обещается быть неплохой. Правда, они все еще в виде зеленых завязей, но мы подождем.
Надо пойти и собрать, но нет же, сижу на форуме :D
"так погибают замыслы с размахом, в начале обещавшие успех, от долгих отлагательств" (с)  :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #118723 : Май 16, 2024, 21:00:55 »
Горушки на заднем плане что-то определенно напоминают... ;)
Да-да-да. Я как увидела, так сразу и подумала. А рисовали пейзажи Хакасии. Я еще два рисую.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118724 : Май 16, 2024, 21:21:41 »
Тут, правда, немного ближе получилось, на картинке-перекрикиваться можно, с такого расстояния.
Да! :D Один, может, и не докричится, но вон их сколько там стоит. Как бы грянули хором! А если слишком далеко, чтобы отдельные слова различать, то можно же и морзянкой орать.
Ну, тут уже не канон виноват.  Мужик в доспехах порезался, один из тэлери подхватился пойти йод поискать.
:D :D
У якобы Феанора движение , как будто меч из ножен вынимает, а ножен нет.
Художник забыл изобразить впопыхах или в чувствах.
Кровь на середине меча-он что, протер его от крови того, лежащего справа, чтоб ткнуть того, что слева? Или он кому-то голову отрубил и потому испачкал меч в середине?
Голосую за второе.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118725 : Май 16, 2024, 21:47:26 »
злобный маньяк Феанор убивает бедного безоружного телеро
Да уж, тот еще маньячина!  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118726 : Май 16, 2024, 21:54:12 »
А могло ли видимое пламя быть миражем, типа фата-морганы? То есть реальный объект находится очень далеко за горизонтом, но виден, как более близко расположенный.
Но мираж (а фата-моргана - разновидность миража) не может быть видна с тысячекилометрового расстояния. Я с наскока не нашла, на каком расстоянии видны миражи, но, скорее всего, не более нескольких десятков км.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #118727 : Май 16, 2024, 21:55:04 »
Всем привет! Вы не теряйте меня. Я немного увлеклась рисованием. Ну, как немного... много  :D

Здравствуйте!
   Этот пейзаж мне книгу напомнил-сказки народов мира.
   Там еще орнаменты цветочные эти пейзажи обрамляли.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #118728 : Май 16, 2024, 21:58:22 »
Не буду касаться мелочей вроде меча - ну да, если в сеттинге эпоха холодного оружия, каждый уважающий себя персонаж просто обязан везде таскаться с мечом, даже дома, даже в туалет.
Причем обязательно на перевязи - чтоб по ногам колотило. Или даже в руках, вместо гаишного жезла.
А могло ли видимое пламя быть миражем, типа фата-морганы? То есть реальный объект находится очень далеко за горизонтом, но виден, как более близко расположенный.
В полярных морях благодаря постоянно присутствующей водяной взвеси часто на небе отражается "картинка". Моряки говорят о "водяном небе" - отражении более темной воды по сравнению с очень светлым льдом.
Бывают и эффекты приближения или смещения видимого объекта. Так иной раз "открывались" несуществующие острова.
Однако все эти оптические эффекты действуют на расстоянии полусотни километров максимум. А не в годах пути, хоть бы и по торосистым полям.
А на картинке - можно подумать - это Моргот вулканы извергнул, а не лодьи на 15 весел по борту горят.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #118729 : Май 16, 2024, 22:10:30 »
хотя вопрос стоимости боеприпасов все равно остается - патроны не падают с неба
Проблема еще в весе боеприпасов, которые надо таскать на себе. Они ведь металлические, да еще со свинцом. Если, как дурак, высадить длинными очередями все шесть рожков, то потом что делать? Кусаться?
А меч киевский, он же каролинг - от 800 до 1000 г. Долго не помашешь, это не пластиковая киношная имитация. Так что бегать и с визгом рубить каждого встречного - через полчаса руки повиснут, и героя служанка дверью зашибет.
Да еще бой в городских условиях с противником, вооруженным дистанционным оружием. Тут не резать схоронившихся за поленницами несчастных пацифистов придется, а как-то закрываться от стрел. И не закроешься, потому что в городских условиях могут выпустить стрелу из окна на втором этаже, скажем.
Ну а сама техника рисунка - Феанор в настоящем максимилине движется так, словно он художественная гимнастка с булавами.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #118730 : Май 16, 2024, 22:25:12 »
Но мираж (а фата-моргана - разновидность миража) не может быть видна с тысячекилометрового расстояния. Я с наскока не нашла, на каком расстоянии видны миражи, но, скорее всего, не более нескольких десятков км.
   Если фата-моргана-мираж, то дело может еще быть в температуре поверхности земли. Солнце еще не запустили, нечему нагревать/раскалять земную поверхность и создавать слои воздуха разной температуры.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #118731 : Май 16, 2024, 22:39:21 »
   Здравствуйте!
   Этот пейзаж мне книгу напомнил-сказки народов мира.
   Там еще орнаменты цветочные эти пейзажи обрамляли.
Здравствуйте!
Да, и мне тоже самое напомнил ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118732 : Май 17, 2024, 05:52:44 »
Просыпаемся мы и грохочет над полночью...

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #118733 : Май 17, 2024, 07:21:41 »
Просыпаемся мы и грохочет над полночью...
Ужас. Как Вы?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118734 : Май 17, 2024, 09:03:15 »
Ужас. Как Вы?
Нормально, просто не выспались. Паники не было.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118735 : Май 17, 2024, 19:03:43 »
Немножко не по теме: я стала печатать имя Тургона, забыв переключить раскладки с вражеской на русскую. Результат был неожиданным  :D :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118736 : Май 17, 2024, 20:18:43 »
Немножко не по теме: я стала печатать имя Тургона, забыв переключить раскладки с вражеской на русскую. Результат был неожиданным  :D :D
:D :D :D
Почему не по теме?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118737 : Май 17, 2024, 20:24:58 »
А я вот совсем не по теме. Просто душа попросила.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118738 : Май 17, 2024, 20:32:43 »
И что получилось? У меня, если переключаешь язык, то  все буквы и знаки меняются.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118739 : Май 17, 2024, 20:37:14 »
А я вот совсем не по теме. Просто душа попросила
Я в 75-м в первый класс пошла.  70-е совсем давняя давность, больше от 80-х в памяти осталось и то смутно уже.