Я сегодня, возвращаясь с работы, попала в метель. Настоящую, которая глаза залепляет.
У нас был снег на прошлой неделе, но он быстро растаял. Нас, пока не сильно заморозило. Надеюсь, что и дальше мимо пройдет.
На первомайские праздники всем нормальным людям на даче пробную воду дали. Кой-кому даже в апреле. А нам в прошлую пятницу. Холодина была. Даже снег был утром. Воду все же дали. В холодину. Пока тепло не могли что-ли? И в выходной день желательно. Я на работе, естественно была. А маме сказала не ездить - чего морозиться? Кабы я свободна была, на машине смотались бы и набрали воду. А то воды у нас совсем мало - то, что зимой нападало в бак и растаяло. Мы еще привозили в 5 литровых бутылках, но всю тратили на полив. Я горох посадила грядку, да зелень надо было поливать и клубнику.
Ну, корни (клубеньки мельчайшие в данном случае). И что бы мне это сказало? Естественно, что у дохлых растений корни не испаряются сразу в никуда, а пребывают в грунте.
А, там крохотульки были. Тогда да. Странное поведение глориозы. Я думала, там хоть вменяемые клубеньки будут по размеру.
У меня так альбука одна спиральная и одна конкордиана бесследно испарились. Причем, клубеньки были... маленькие, но не совсем. И поливала ведь. Искала-искала, так и не нашла. Чудеса.