Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4930197 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11730 : Август 21, 2017, 18:33:02 »
Хатт прикупил себе презерватив совесть номером побольше.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11731 : Август 21, 2017, 18:36:29 »
А тот Юлькин пост, с которого все началось, потерт с пометкой "обсуждение действий модератора" - это что там было?! Что Юля туда вписала? И ей прям и предупреждение выписали, да?  :blink:
Она его отредактировала в таком виде, что "феаноринги дают другим по морде, орки жрут и т.д." - в безличной форме. И, соответственно, оттуда вытерла предупреждение модера. А я стукнула на него про "заочные диагнозы" - он и увидел. Она потом ещё одну копию попыталась выложить - вот последний её пост - тоже убрали.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11732 : Август 21, 2017, 18:38:16 »
Юльке таки выписали кляп.
(Юль, а мне нет, бе-бе-бе, просто предупреждение на три месяца).
Но она перетащила этот свой пост в Туков отстойник.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11733 : Август 21, 2017, 18:38:38 »
ААААААА!!!!!  :D  :D  :D
Доигралась, сцобако! Думала - ей всё можно, распоясалась! Модерские пометки тереть - это не в личке материться!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11734 : Август 21, 2017, 18:39:32 »
Она, что ли, Вам в личке материлась-то счас?
Теперь бегает на кого-то ябедничает. Шо, прищемило?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11735 : Август 21, 2017, 18:40:27 »
Юльке таки выписали кляп.
(Юль, а мне нет, бе-бе-бе, просто предупреждение на три месяца).
Но она перетащила этот свой пост в Туков отстойник.
Дак Вы же модерские редактирования не чистили! Только у этой дуры хватило на это идиотизьму!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11736 : Август 21, 2017, 18:43:28 »
Я поняла! Сегодня же новолуние, вот оно и действует.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11737 : Август 21, 2017, 18:43:36 »
Она, что ли, Вам в личке материлась-то счас?
Теперь бегает на кого-то ябедничает. Шо, прищемило?
Нет, не в личке, а в коментах к моим антилайкам по её постам у нас на АГ. Ещё давно. Это я просто к слову вспомнила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11738 : Август 21, 2017, 18:45:24 »
А я вспомнила, что я ей тут тоже кляп прописала когда-то, еще трое суток действовать будет. Это чо ж ей, бедной, и слова сказать негде теперь?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11739 : Август 21, 2017, 18:50:56 »
А я вспомнила, что я ей тут тоже кляп прописала когда-то, еще трое суток действовать будет. Это чо ж ей, бедной, и слова сказать негде теперь?
И на фикбуке, не знаю, как Вы, а я ничего не отвечаю.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11740 : Август 21, 2017, 18:59:43 »
И я тоже не. Ну ладно, наконец-то домом займется.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11741 : Август 21, 2017, 19:03:23 »
Я поняла! Сегодня же новолуние, вот оно и действует.

Плохое какое-то новолуние в этот раз выдалось. Вам смешно, а мне похмелье. Закрыла я было три банки, а четвертая оказалась нестандартной. А заметила я уже поздно. Ни одна крышка не подходит. Что ж, нашла подходящую, рассол слила, овощи вытряхнула. Сходила на улицу, глотнула воздуха и купила пол-арбуза. Сейчас перекушу и буду закрывать последнюю.
А когда стемнеет (что уже скоро), буду писать хоррор про Морию. Для пущей атмосферности и антуражности.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11742 : Август 21, 2017, 19:11:03 »
А когда стемнеет (что уже скоро), буду писать хоррор про Морию. Для пущей атмосферности и антуражности.
Давайте! Ага!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11743 : Август 21, 2017, 19:11:32 »
Ууууу, давай, давай!  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11744 : Август 21, 2017, 19:22:57 »
*выскочив из кухни* Насчет надписей на ценниках и упаковках. На коробке с яйцами написано "Традиционное яйцо".

Я задумалась.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11745 : Август 21, 2017, 19:23:22 »
Мне вот тоже захотелось написать нечто такое, попроще. Чтоб кровь фонтаном, шкура клочьями, и враг получил по заслугам.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11746 : Август 21, 2017, 19:31:38 »
На коробке с яйцами написано "Традиционное яйцо"
Значит, есть яйца альтернативные.
Мне вот тоже захотелось написать нечто такое, попроще. Чтоб кровь фонтаном, шкура клочьями, и враг получил по заслугам.

А потом соберем вместе и издадим под названием "Морийские ужасы". Это будет наше первое всеобщее произведение.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11747 : Август 21, 2017, 19:39:02 »
А потом соберем вместе и издадим под названием "Морийские ужасы". Это будет наше первое всеобщее произведение.
Нет, вместе это не соберешь. У Вас будет отдельный вбоквел, самостоятельным автором там будете ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11748 : Август 21, 2017, 20:11:07 »
А не соскучились ли там старые буратины энты? А то мы весь день о том о сем, а Канон Священный спокинули.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11749 : Август 21, 2017, 20:16:15 »
А не соскучились ли там старые буратины энты? А то мы весь день о том о сем, а Канон Священный спокинули.
Страху нет, потом глянем свежим глазом!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11750 : Август 21, 2017, 20:25:38 »
Насчет буратин сразу возникает вопрос: чего такого узнали эти энты, что вдруг развоевались, как пнутое осиное гнездо?
Деревья орки рубят? Сам Фангорн сообщает, что его лес - малая часть древних лесов, покрывавших континент. Куда делись эти леса? Не все же орки вырубили? И как он в прежние времена относился к подсечному земледелию, которое на месте лесов организовывало степи, а то и пустыни? И разве эльфы в самые древние буколические времена не рубили лес для построек? В том числе благословенные дориатцы? И тем более телери?Фангорн вспоминает, как жил когда-то в Белерианде. Но вот земли эти пустили на дно отнюдь не орки и даже не Моргот... Впрочем, не только совсем деревянные головы игнорируют этот момент.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11751 : Август 21, 2017, 20:28:35 »
Вот я и гляжу. И если реплики хоббитов в разговоре с Древнем можно объяснить их крайним изумлением, то Древень, судя по всему, уже от старости сделался малость странным. Первым делом вспомнил вопрос классификации и начал древний список декламировать.

Есличо, я оценила, что он написан аллитерациями.

Но! Древень говорит, что учил этот список, еще когда был молод. Судя по его словам, он вовсю был жив еще в Первую Эпоху, т.к. бродил по Тасаринану, Нелдорету и Дортониону. Причем, видимо, бродил еще ДО Первой Эпохи. И список учил где-то в те же годы, т.е. минимум тысяч семь тому назад. Но черт возьми, семь тысяч лет назад не было Всеобщего Языка!! А Древень явно декламирует на нем, т.к. хоббиты его понимают.

Как такое может быть?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11752 : Август 21, 2017, 20:41:45 »
Древень говорит, что учил этот список, еще когда был молод. Судя по его словам, он вовсю был жив еще в Первую Эпоху, т.к. бродил по Тасаринану, Нелдорету и Дортониону. Причем, видимо, бродил еще ДО Первой Эпохи. И список учил где-то в те же годы, т.е. минимум тысяч семь тому назад. Но черт возьми, семь тысяч лет назад не было Всеобщего Языка!! А Древень явно декламирует на нем, т.к. хоббиты его понимают.
При первом прочтении этого контакта мне подумалось, что хоббиты с энтом общаются телепатически. Но далее описываются голоса энтов. Значит, речь была звуковая.
Выходит, кто-то научил энтов вестрону. И даже перевел их курс природоведания на этот язык. Но вот кто бы этим занялся? И главное, кого бы эти энты стали слушать, кроме эльфов?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11753 : Август 21, 2017, 20:42:39 »
Насчет буратин сразу возникает вопрос: чего такого узнали эти энты, что вдруг развоевались, как пнутое осиное гнездо?
Деревья орки рубят? Сам Фангорн сообщает, что его лес - малая часть древних лесов, покрывавших континент. Куда делись эти леса? Не все же орки вырубили? И как он в прежние времена относился к подсечному земледелию, которое на месте лесов организовывало степи, а то и пустыни? И разве эльфы в самые древние буколические времена не рубили лес для построек? В том числе благословенные дориатцы? И тем более телери?
Деревья рубят вообще все, но энты почему-то не любят только гномов, а еще больше орков. Ну, гномов, типа, им по роду их заповедано не любить, хотя я этого тоже не понимаю. Почему именно гномов?! Гномов вообще мало, уж если энтов так беспокоит вырубка лесов, то люди уничтожают лесов гораздо больше по той простой причине, что людей вообще больше, чем гномов. Мало того, люди вырубают леса под пашни и пастбища, чем гномы не занимаются в принципе, поскольку с/х отродясь не вели. Так зачем надо было вшивать в энтов эту ненависть к гномам?! Ну ладно, допустим, Йаванна вздорная баба, но Манвэ-то, а за ним и Эру с чего вдруг начали потакать ее ПМСу?
То есть Аулэ создает гномов - папа Эру санкционирует только с условием вечной вражды между племенем твоим и племенем моим. Йаванна выпрашивает себе энтов - они получаются опять с условием вражды к гномам.
И это всеблагой бог, я в очередной раз спрашиваю?
И что это за всеобщая гномофобия?! Почему она вменяется и эльфам, и энтам? Папа Эру решил поиздеваться над этими чужими приблудами?

Ну ладно. Орков же энты ненавидят за то, что, типа, все остальные рубят деревья для нужд своих, а орки просто так, из хулиганских побуждений. Занимаются той самой бессмысленной порчей, которую осуждает Тора. Но, блин, тут опять колоссальных размеров "но" опровергает нафиг все эти домыслы. Потому что, блин, в эпоху тотального ручного труда ни у кого нет ни времени, ни сил, чтобы просто так, от нефиг делать, ради забавы рубить деревья! Потому что основная масса времени и сил уходит на производство жизненно необходимых вещей: еды, одежды, предметов обихода и безопасности. А рубить деревья простым топором и простой же пилой - это долго и тяжело. Да мало того, еще и дорого, потому что это сейчас китайских пил и топоров на каждом базаре килограммами отмеряют, а в эпоху ручного труда эти вещи были крайне дороги и потому ценны. И потому никто не стал бы изнашивать их, впустую рубя деревья. А если бы и нашелся такой идиот, то быстро бы кончился, поскольку на следующий топор у него просто не было бы средств.

Блин, даже орки не могут позволить себе рубить деревья просто так!! Даже орки будут делать это только для своих надобностей. Так какого же черта Древень тут кипятком горячими опилками исходит?! О чем он вообще?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11754 : Август 21, 2017, 20:53:35 »
И это всеблагой бог, я в очередной раз спрашиваю?
Наверное, целью его было создание мира, в котором поминутно происходили бы всяческие трагедии. И начинаешь вспоминать фантастику, а также страшилки мистические, населенные существами-вампирами. Которые питаются чужой жизненной силой, поглощая ее в момент одурманивания добычи эмоциями. А поскольку лучше всего лишают рассудка страх и боль... Может, и папа Эру из таких? Только не вторгся в чужой мир, а сам построил себе такую донорскую ферму.
И что это за всеобщая гномофобия?! Почему она вменяется и эльфам, и энтам? Папа Эру решил поиздеваться над этими чужими приблудами?
Дабы все поняли меру его милосердия и любви к Арде.
Блин, даже орки не могут позволить себе рубить деревья просто там!! Даже орки будут делать это только для своих надобностей.
Вот если бы этот Фангорн начал обвинять орков в палах лесных - тут был бы смысл. Мол, расшвыривают головешки и окурки в сосняках в сухое лето, костров не заливают... Только вот курить умеют лишь люди, хоббиты и Гендальф. Так что и палы на орков не свалишь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11755 : Август 21, 2017, 20:53:51 »
Выходит, кто-то научил энтов вестрону. И даже перевел их курс природоведания на этот язык. Но вот кто бы этим занялся? И главное, кого бы эти энты стали слушать, кроме эльфов?
Нет, главный вопрос не "кто?" Главный вопрос "зачем?"

Зачем энтам вестрон, истрон, нортон или ДОС навигатор? Они же ни с кем не общаются и не поддерживают контактов. Живут себе замкнуто и удаленно, им тот вестрон ни в одно место не уперся. И мало того, вестрон, как любой живой язык, постоянно изменяется. И энтам мало его выучить, им надо регулярно следить за обновлениями, иначе скоро они станут общаться в стиле "не лепо ли ны бяшети братие", а потом их и вовсе понимать перестанут.

Так и откуда это?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11756 : Август 21, 2017, 20:55:03 »
Вот если бы этот Фангорн начал обвинять орков в палах лесных - тут был бы смысл. Мол, расшвыривают головешки и окурки в сосняках в сухое лето, костров не заливают... Только вот курить умеют лишь люди, хоббиты и Гендальф. Так что и палы на орков не свалишь.
Но обвиняет только в порубках.

Гномы еще курят - Гимли же.

А орки не курят, канон о том говорит прямо вот именно этими самыми словами.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11757 : Август 21, 2017, 20:58:22 »
Как такое может быть?
Перевёл его на всеобщий? А зачем? Хотя надо же было чем-то 7 000 лет заниматься!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11758 : Август 21, 2017, 21:00:04 »
И мало того, вестрон, как любой живой язык, постоянно изменяется. И энтам мало его выучить, им надо регулярно следить за обновлениями, иначе скоро они станут общаться в стиле "не лепо ли ны бяшети братие", а потом их и вовсе понимать перестанут.
Судя по тому, что Фангорн называет Сарумана "молодым", последняя информация до него дошла в начале Третьей эпохи.
Но он не имеет представления о хоббитах. В то время как в легендах о Второй эпохе упоминается участие в войне хоббитского князя с дружиной. Либо у него в голове древоточцы, либо этого князя с дружиной никогда не было.
Так и откуда это?
Не иначе Гендальф приходил  и разговорники свежие оставлял.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11759 : Август 21, 2017, 21:12:35 »
Эээ... но когда Древень учил этот список в молодые годы (следовательно, список уже существовал и был придуман кем-то раньше), не было не только вестрона, не было и людей! И эльфы Средиземья ничего не знали об их будущем появлении, ибо этого даже эльфы Валинора не ведали, рядом с валар жившие, а уж этим-то средиземским папуасам откуда бы?

И второй вопрос: а этот список - он вообще зачем? Просто памятник изящной энтской словесности?