Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4935625 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11670 : Август 21, 2017, 14:19:13 »
Читаю обсуждения. Аааа, так мне нравится: то все рассматривают Сильм как дело пера Профессора,  и отражение его взглядов, а то вдруг, когда обнаруживаются косяки и расхождение слова с делами, показанными в книге, тут же начинается "А это же со слов Элфвинэ, а он человек, ему ельфов не понять" (ага, и тут же клиент оказывается в толпе молящихся "людинеэльфы". :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11671 : Август 21, 2017, 14:35:41 »
А рабочий день не резиновый - мой и так из школы приходит в 16:30.
Бедные дети. И ведь им еще нужно учить уроки. Кто еще сокрушается по школьным временам? На работе в этом отношении лучше - отработал смену и гуляй, и никаких домашних заданий и еще зарплату получаешь. Я уже вон дома.
Буду сейчас закрывать своих чернышей. Мои "негритосные" помидоры поспели, но увы - совершенно невкусные. Чисто для экзотики и вида, но на вкус никакие. Буду хоть консервировать - красота получится.
Плохой я автор хоррора - не могу читателей напугать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11672 : Август 21, 2017, 14:40:59 »
Если можно "дадут им по морде", то и про унитаз можно тоже!
ОООО, тебя это тоже впечатлило??? Я прям на руках сидела, что б не поинтересоваться - и кому ж так феаноринги, вот просто так, без повода, просто рожа не понравилась, в каноне по морде давали?  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11673 : Август 21, 2017, 14:46:53 »
ОООО, тебя это тоже впечатлило??? Я прям на руках сидела, что б не поинтересоваться - и кому ж так феаноринги, вот просто так, без повода, просто рожа не понравилась, в каноне по морде давали?
Дело даже не в этом. А в том, что Йуля пишет о "дать по морде" применительно не к канону, а к своим оппонентам. А туева хуча модераторов (аж шесть, блин, штук!!), которые так бесились в бредотреде насчет всеобщего мимими и уважения, внезапно смотрят на это сквозь пальцы.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11674 : Август 21, 2017, 14:47:55 »

Хатт, конечно, радостно подчистит, но потом приду я и кой-чо его спрошу публично. И вежливо.
(Снуппи вертится и подпрыгивает) Давайте, давайте.. А то у меня тут же куча вопросов зародилась, и я аж едва держусь, что б не влезть..

Но, думаю, что Хатт это не подчистит.. Что-то кажется мне..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11675 : Август 21, 2017, 14:51:01 »
Буду сейчас закрывать своих чернышей. Мои "негритосные" помидоры поспели, но увы - совершенно невкусные. Чисто для экзотики и вида, но на вкус никакие. Буду хоть консервировать - красота получится.
Вы в следующий раз черных помидоров купите обычные традиционные сорта типа Черного принца, Черной Груши или Черного Слона. Они вкусные и проверенные.
Плохой я автор хоррора - не могу читателей напугать.
Да Вы чо! Это просто мы ничего не боимся (кроме зубного - я), а так-то! Мы вот только сейчас с Медведицей по телефону выразили сожаление, что Вы не пишете. Потому что вот с этим стуком в дверь двух покойников получился бы классный вбоквел!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11676 : Август 21, 2017, 14:55:11 »
"Наезд удалён"!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11677 : Август 21, 2017, 14:57:44 »
Да Вы чо! Это просто мы ничего не боимся (кроме зубного - я), а так-то! Мы вот только сейчас с Медведицей по телефону выразили сожаление, что Вы не пишете. Потому что вот с этим стуком в дверь двух покойников получился бы классный вбоквел!

Я, кстати, думала это написать. Мы это вчера так кстати говорили, в 12 ночи  :)  А сегодня я пришла и увидела, что не боятся. И дело в том, что тут публика отважная - вы же смогли напугать ту же публику.
Вы в следующий раз черных помидоров купите обычные традиционные сорта типа Черного принца, Черной Груши или Черного Слона. Они вкусные и проверенные.

Не я покупаю, мама. И тем более, это были именно черные черри, а этот сорт единственный.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11678 : Август 21, 2017, 14:59:40 »
Читаю обсуждения. Аааа, так мне нравится: то все рассматривают Сильм как дело пера Профессора,  и отражение его взглядов, а то вдруг, когда обнаруживаются косяки и расхождение слова с делами, показанными в книге, тут же начинается "А это же со слов Элфвинэ, а он человек, ему ельфов не понять" (ага, и тут же клиент оказывается в толпе молящихся "людинеэльфы". :D
Не, в качестве натягивания совы на глобус отмазка про Элфвинэ вполне может проканать. Потому что ну невозможно же существовать рядом с такими сюжетными провалами. Как-то же в самом деле надо объяснить внутри канона, почему декларировано одно, а показано совсем другое. Почему ситуация вокруг "Законов и обычаев..." в точности как вокруг конституции Афганистана - да, у Афганистана есть конституция, и там записано, что М и Ж имеют равные права. Вот так внезапно. Записано одно, а на практике совсем по-другому дела обстоят.

Хотя мне больше нравится отмазка иная - "Законы и обычаи..." носят чисто декларативный характер. Ну и Элфвинэ знакомится с эльфами уже сильно-сильно после всех описанных в каноне событий, а не надо думать, что эльфийское общество статично и вообще никак не развивается. Какое-то изменение взглядов даже у них должно происходить со временем.

Другое дело, что при всем при этом я-то понимаю, что снаружи канона проблема в том, что Профессор просто не воспринимал женских персонажей и не умел ни прописать их, ни места в сюжете для них найти, ограничивая женщин только функцией "помощников мужчины" как в тексте, так и в реальной жизни. Но я-то Профессора вместилищем всех совершенств и достоинств не считаю. А правоверным никак не можно такое пятно на их святыне признать. Вот и начинается "у Профессора женщины богини богические" и т.д.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11679 : Август 21, 2017, 15:05:24 »
Я, кстати, думала это написать.
Пишите, пишите!
Не я покупаю, мама. И тем более, это были именно черные черри, а этот сорт единственный.
Ну и скажите маме. И вообще, не в черрях счастье.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11680 : Август 21, 2017, 15:10:23 »
Дамы, а я все так, мыслию по древу.

Кроки, вот помните, Вы мне уточняли, что, мол, "нет ни эллина ни иудея" это только во Христе? Типа, если принял человек веру истинную - он наш, он спасется и прочее сим победиши..Да, при этом всех остальных вер люди - вроде и не люди, но тут хоть такой, как нонче выражаются,  "общественный договор". Становишься "нашим" - у тебя есть шансы на равенство перед Богом (ну хотя бы официально).

Но у Профессора то как? Религии нет.  Эру давно устранился. Единственный "маркер" добра  -  "видел Свет Амана- не видел Света Амана" (про орков, созерцавших сей свет в короне у Моргота молчу...). Но людям то путь туда вообще закрыт!! Совсем!! Они его никак ии никогда увидеть не могут! То есть некоего аналога "равенства во Христе" (когда ты, приняв веру во Христа чисто теоретически, можешь раскаяться-очиститься, стать лучше и иметь все шансы на спасение души, как остальные добрые христиане) - так вот даже подобия такого "ты мне -я тебе" мир Профессора не предусматривает??!! То есть людишкам никогда не подняться до ельфов?

А если ельф тот Аман и в глаза ен видел? То что, он все-равно в бОльшем почете, чем человек. ибо - эээээльф!! И его слово -  святая истина и путь к свету и Бобру? Но это ж, получается. вечная дискриминация по признаку биологического вида! И из нее не выбраться, никогда. Ни паломничество в Аман (люди рылом не вышли), ни "примкнуть" к чему-нибудь (ты ж не можешь по желанию  стать ельфом?) - ничто тебя на одну ступень с ними не поставит..

И ето чо, это вот христианин насочинял? Это ж правильно тогда Тук пишет - ну ведь нет выхода, вообще.

А я очень Юлю спросить хочу.. Ну да, орков любить неправильно - за что их любить? Не, в общем, я равнодушна к этому вопросу и тут доверяю автору - зло они, значит Зло. Неисправимое и прям к уничтожению.. Но автор то, он то чем думал, когда выводил их не из пробирок, а сделал так, что они РОЖДАЮТСЯ? Это значит, есть женщины и дети. И мне интересно, как себе Юля воображает зачистку ее любимым ФИнродом орочьего поселения? Автор то стыдливо об этом умалчивает.

И наверное да, уж за три эпохи орки так закоснели во зле, что их нельзя исправить.. Примем это  как данность..
Но блин, как анделы то небесные, валар, и сам папа Эру допустили такое вот безобразие??! Что б честнЫх ельфов превратили незнамо во что, и потом еще и убивали на корню? И при этом им тоже ж - ни единого шанса исправиться. Ни уверовать, ни от света Амана преобразиться.. Какого икса о они с Мелькором тем нянчились??? А потом за последствия его делишек отвечай кто угодно, только не тот, кто это допустил..

Но зато, как утверждает мадам, - "система вполне неплоха", а кто против.. оооо, ну конечно! кто против -  "говорит языком Моргота"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11681 : Август 21, 2017, 15:13:18 »

"Наезд удалён"!
Оооооо!! И в светлом мире ХА есть справедливость!!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11682 : Август 21, 2017, 15:17:14 »
Медведицей по телефону выразили сожаление, что Вы не пишете. Потому что вот с этим стуком в дверь двух покойников получился бы классный вбоквел!
Зомби тоже может играть в баскетбол стать королем!!!

А! И армию покойников он тогда сможет возглавить ваще по полному праву. И других еще подогнать..

Арвен, правда, как потом к зомбяку отнесется? Ну, наверное таки в Валинор сбежит. К радости радостной папы Элронда :D  :D И там нормально выйдет замуж за нормального мужика из хорошей семьи. Ну вон хоть например за этого, уй, вечно забываю. Сына Финголфина, который первым погиб. Имя еще какое-то химическое..  Аргон, во! Аракано. :D  Его небось к тому уже выпустят из Мандоса.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11683 : Август 21, 2017, 15:28:46 »
Ты не поняла! Это мой пост за наезд посчитали.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11684 : Август 21, 2017, 16:02:43 »
И там нормально выйдет замуж за нормального мужика из хорошей семьи.
Если мужик согласится.
Это мой пост за наезд посчитали
Как всегда

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11685 : Август 21, 2017, 16:16:00 »
Кроки, вот помните, Вы мне уточняли, что, мол, "нет ни эллина ни иудея" это только во Христе? Типа, если принял человек веру истинную - он наш, он спасется и прочее сим победиши..Да, при этом всех остальных вер люди - вроде и не люди, но тут хоть такой, как нонче выражаются,  "общественный договор". Становишься "нашим" - у тебя есть шансы на равенство перед Богом (ну хотя бы официально).

Ну да, истинно так.
Но у Профессора то как? Религии нет.  Эру давно устранился.
Но он же все равно есть. В смысле, где-то существует. Так что религиозных обрядов практически нет, а религия вполне себе есть.
Единственный "маркер" добра  -  "видел Свет Амана- не видел Света Амана" (про орков, созерцавших сей свет в короне у Моргота молчу...).

А этот "свет Амана" надо в переносном, ткскть, смысле понимать. Типа благодати божией. Орки к ней по определению невосприимчивы, так что совершенно похрен, видели ли они этот свет или нет.

А если ельф тот Аман и в глаза ен видел? То что, он все-равно в бОльшем почете, чем человек. ибо - эээээльф!! И его слово -  святая истина и путь к свету и Бобру?

Да, эльфы по определению из эрупоклонства никогда не выходят. Люди вот могут отслониться и иным богам бегать маливаться, а эльфы ни за что и никогда. В них вшита такая опция, и это их главное отличие от людей. Именно этим они по определению людей лучше.
Но людям то путь туда вообще закрыт!! Совсем!! Они его никак ии никогда увидеть не могут! То есть некоего аналога "равенства во Христе" (когда ты, приняв веру во Христа чисто теоретически, можешь раскаяться-очиститься, стать лучше и иметь все шансы на спасение души, как остальные добрые христиане) - так вот даже подобия такого "ты мне -я тебе" мир Профессора не предусматривает??!!

Не, ну люди могут от ельфов воспринимать и усваивать благость эрупоклонства, и хорошие люди обязаны принимать это как за верное, как если бы не ельфы их учили, а прям лично Эру Сына своего ниспослал. У людей только на одно звено длиннее цепочка, по которой к ним благодать поступает.

Другое дело, что на посмертие это эрупоклонство или его отсутствие никак видимым образом не влияет.
То есть людишкам никогда не подняться до ельфов?

Никогда.
И ето чо, это вот христианин насочинял?
Да, а что такого? Почему христианин не мог такого насочинять? Чем христианство в этом может препятствовать?
Это ж правильно тогда Тук пишет - ну ведь нет выхода, вообще.
Нету. И это не только Тук так пишет  ;)
И я продолжаю удивляться с людей, которые ахают над прекрасным миром Средиземья™, в котором якобы есть красота, доброта и справедливость, которых нет-де в реальном мире.

И кстати имею заметить: реальный мир был бы таким же отвратительным, существуй в нем действительно бог. В глобальном смысле проблема-то не в Профессоре, проблема в самой конструкции. Если выписываешь мироздание с всемогущим монобогом, никуда не денешься, придешь к этому же самому. Ну в мелких частностях разойдешься, конечно, с Профессором, но основная суть все равно будет такой же. Так что слава богу, что бога нет.
А я очень Юлю спросить хочу.. Ну да, орков любить неправильно - за что их любить? Не, в общем, я равнодушна к этому вопросу и тут доверяю автору - зло они, значит Зло. Неисправимое и прям к уничтожению.. Но автор то, он то чем думал, когда выводил их не из пробирок, а сделал так, что они РОЖДАЮТСЯ? Это значит, есть женщины и дети. И мне интересно, как себе Юля воображает зачистку ее любимым ФИнродом орочьего поселения? Автор то стыдливо об этом умалчивает.
Не переживайте, Юлю это не смутит. Правоверные, чтобы оправдать Добро, готовы оправдать любую мерзость. Вон даже насчет Уинен, потопившей нолдор, Юля, глазом не моргнув, ответила, что а Уинен из айнур, а они хозяева Амана. Вот так вот. Ей даже в голову ее убогую не встревает, что она этак непринужденно оправдывает безнаказанное массовое убийство, превышение полномочий, коллективную ответственность и прочие милые вещи. И ведь не в джунглях Тимбукту родилась и выросла. Раз они хозяева, значит, им можно убивать.

И подружайка ея, мисс "Один раз Сильм читали",  по этому же поводу ответила: а Уинен никого не убивала, это она так горевала. Вообще типичное детское отрицание.

А это эльфы были утоплены без разбора, суда и следствия. После оправдания этого Вы еще насчет орков поинтересоваться хотите? Тю! Если "хозяева Амана" могут убивать эльфов, и все нормально и чотакова, то эльфам орков убивать и подавно нормально и чотакова. Хоть женщин, хоть детей, хоть поселения зачищать - Юля и глазом не моргнет. Хотя выросла в стране, по которой такие зачищальщики вот в середине 20-го века ходили и ровно тем же оправдывали свои действия: унтерменши, мол, туда им и дорога. Но Юльке не стыдно ни разу, "не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит" (гениальная в контексте фраза Высоцкого, ящетаю)
Но блин, как анделы то небесные, валар, и сам папа Эру допустили такое вот безобразие??! Что б честнЫх ельфов превратили незнамо во что, и потом еще и убивали на корню?

Профессору потом стало за эльфов стыдно - ну как же, они такие по природе Козлу не прислоняющиеся, и настолько Мелькору поддались?! И он потом написал это свое "Изменить это: орки не из эльфов". И решил, что орки из людей. А людей в Арде кому жалко-то?
Но зато, как утверждает мадам, - "система вполне неплоха", а кто против.. оооо, ну конечно! кто против -  "говорит языком Моргота"
Так она-то себя в "хозяева Амана" записывает. Конечно, ей такая система неплоха.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11686 : Август 21, 2017, 16:18:50 »
Зомби тоже может играть в баскетбол стать королем!!!

А! И армию покойников он тогда сможет возглавить ваще по полному праву. И других еще подогнать..
Даааааа!!!

Нельзя не вспомнить:

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11687 : Август 21, 2017, 16:39:45 »
Ты не поняла! Это мой пост за наезд посчитали.
Чтоооооо?????!!!!! А я то думала, Юлю приструнили.. А ты что там написала? Сохранила?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11688 : Август 21, 2017, 16:43:26 »
Чтоооооо?????!!!!! А я то думала, Юлю приструнили..
Да щас прям! Вы прям кабут с Марса вчера прилетели.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11689 : Август 21, 2017, 16:47:55 »
Эк в кустах-то наших обитателей скока!!! Как только помещаются все и друг на дружку не налетают.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11690 : Август 21, 2017, 17:00:24 »
То есть людишкам никогда не подняться до ельфов?
Никогда.
Дак ить.. Расизьм же получается..

И ето чо, это вот христианин насочинял?
Да, а что такого? Почему христианин не мог такого насочинять? Чем христианство в этом может препятствовать?
Ну потому как, получается, никакой надежи на возвышение (типа христианского спасения души и "равны во Христе") и не предусматривается, хоть как извернись.

А это эльфы были утоплены без разбора, суда и следствия. После оправдания этого Вы еще насчет орков поинтересоваться хотите? Тю! Если "хозяева Амана" могут убивать эльфов, и все нормально и чотакова, то эльфам орков убивать и подавно нормально и чотакова. Хоть женщин, хоть детей, хоть поселения зачищать - Юля и глазом не моргнет.
Ой. прям няшка Финрод - и копьем в пробегающего чтобы спрятаться орчонка? Мдя... Гармония.

Так она-то себя в "хозяева Амана" записывает. Конечно, ей такая система неплоха.
Дык а с какой стати то???

Мне конечно эльфы тоже чрезвычайно симпатишны, но если б кто начал как этот придворный подаватель носовых платков Линдир вякать нечто типа "вы, смертные, мне все на одно лицо", то его б бессмертное лицо точно б огребло от меня.  Хоть я и человек мирный.

Так отчего некоторые мнят, что они  ельфы то?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11691 : Август 21, 2017, 17:01:36 »
Сходить, что ли, на Болотища, пнуть Юлю? Ну совсем баба рассудок в кухне оставила. Разговаривает как с детьми во дворе. Знаете, сидят такие умницы на скамеечке и от скухи хамят тем, кто сдачи дать не может. А столкнутся с тем, кто может... у них сразу гуманизм просыпается, хихикают в ответ на его хамство.
Хотя мне вроде как не по чину курей гонять...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11692 : Август 21, 2017, 17:07:11 »

Чтоооооо?????!!!!! А я то думала, Юлю приструнили.. А ты что там написала? Сохранила?
Написала, что есть такие люди, которые каждым своим высказыванием провоцируют комментарий: "Сказал унитаз и захлопнулся".
"Наезд удалён".
Кроки написала что-то по этому поводу - я не успела прочесть, что: "Обсуждение действий модератора удалено". В течение получаса!
Я попросила модератора разъяснить, как на СМ выглядит вот эта цитата с "морду набьют". "Оффтоп удалён". А теперь пришёл Тук, пока не удалили, скопировала:

Если тред поднялся в топ -
Вольнодумству сразу - стоп!
И не надо тут оффтоп о правилах.

И вообще здесь вам не тут,
Оживили тред? - зергут!
Демократии капут и прав Аллах!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11693 : Август 21, 2017, 17:08:33 »
Сходить, что ли, на Болотища, пнуть Юлю?
Не ходите. Слишком много Юле внимания за один раз. Рожа встреснет. Надо подождать  ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11694 : Август 21, 2017, 17:10:27 »
Мдяяя. На болоте разгул дэмократии..

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11695 : Август 21, 2017, 17:17:17 »
Меня вот насмешило заявление, что любому феаноринги набьют морду. Не иначе, по себе меряет. Не все же наглеют с первого слова. И Моргот вдруг прихлопнет. А вдруг промажет?!
Эх, дура-дура! Аудиоучебник по домоводству. Не случалось у нее в жизни ситуаций настоящих. А берется судить и даже писать о воинах-защитниках. И бегать со своими поучениями там и сям. кто ей картошку чистит, что она везде успевает каменты вставлять?  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11696 : Август 21, 2017, 17:17:24 »
Дак ить.. Расизьм же получается..
"Получается-получается, ничего не попишешь" (с, Френкленд из "Собаки Баскервилей")
Ну потому как, получается, никакой надежи на возвышение (типа христианского спасения души и "равны во Христе") и не предусматривается, хоть как извернись.

Ну... предусматривается в количестве и мере, отпущенных людям. Люди не могут быть так хороши, как эльфы, но им следует изо всех сил равняться на них. И правоверное "зато души людей не привязаны к Арде" и бла-бла-бла прилагаются.

Правда, это добавляет еще один пункт в список моих непоняток на тему "зачем Эру понадобилось два вида Детей Его?" Почему он в одних Детей вшил безусловную веру в себя, любимого, а в других нет? Если хорошо одно, почему он обделил и обидел других?
Ой. прям няшка Финрод - и копьем в пробегающего чтобы спрятаться орчонка? Мдя... Гармония.
А орчонок грязный, немытый, косоглазый, злобный и т.д., в общем, чучмек чучмеком и недочеловек. Его и жалко быть не должно, все равно что таракана раздавил. Gott mit uns.
Дык а с какой стати то???[...]
Так отчего некоторые мнят, что они  ельфы то?
Патамушта она за Добро. Всей душой и по определению, чисто как эльф.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11697 : Август 21, 2017, 17:20:24 »
Я тут не в курсе ситуации, но мне неясно - если вы тамошним модераторам так поперек, то почему они вас просто не забанят? Или нарочно держат, чтобы повеселиться порой?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11698 : Август 21, 2017, 17:21:05 »
Меня вот насмешило заявление, что любому феаноринги набьют морду.
Меня даже не то насмешило, что Феаноринги кому-то там что-то набьют, а ее непокобелимая уверенность, что праведники тамошние ее и иже с ней в десны целовать бы стали. Она-то хоть мнит себя эльфом, а не соображает, что в этой Профессорской системе она сама немногим лучше орка. И лучше только тем, что, может, не сразу убьют.
кто ей картошку чистит, что она везде успевает каменты вставлять?

Блин, тот же вопрос. И ведь двое детей малых в доме еще. Бабушка, что ли, внуков нянчит, пока мамка по сети бегает?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11699 : Август 21, 2017, 17:22:18 »
Я тут не в курсе ситуации, но мне неясно - если вы тамошним модераторам так поперек, то почему они вас просто не забанят?
Потому что это уж вообще был бы беспредел. Эвон они старый Перекресток закрыли - так даже ливарюцанерки заорали "шозанах".