Так дамы, меня особенно умилило (это к вопросу, как такая зараза вдруг оказывается в школе) "психологию ВОЗМОЖНО введут" - и ты вроде расслабляешься (может введут, а может нет). Но потом сразу - но учебники с 4 по 11 класс уже пишутся!! И ежу ж понятно, что если учебники пишутся, то ясно дело, они как ружжо в театре - непременно должны выстерлить.
Сейчас обедали с детьми, я уже старшему сыну сказала: "Друг мой, позавидуй сам себе. Сколько дури тебя миновало и минует, учитывая, что всего два года осталось. А вот что выпадет на долю младшего - заранее оторопь берет".
Да, и насчет введения астрономии в 10-11 классе. Не, я против нее ничего не имею - но нельзя было сделать это пораньше,а не тогда, когда все силы брошены на подготовку к долбаному ЕГЭ? О! И аргумент для возвращения астрономии был потрясный: по опросам, многие не знают, что вокруг чего вращается - Земля вокруг Солнца или наоборот?
Ну елы, ну какого ж фига ориентироваться на дегенератов!! Это материал начальной школы. И если люди не вынесли из него даже про Землю вокруг Солнца - то им уже ничего не поможет!! Но зато теперь все должны быть повязаны еще одним предметом. А рабочий день не резиновый - мой и так из школы приходит в 16:30. То есть либо рэзать часы от других предметов, либо нагружать еще. Зато русского (предмет ЕГЭ, между прочим) всего 1 урок в неделю.. И еще министриса рвется в дополнение к ЕГЭ ввести и устный экзамен по русскому. То есть и ЕГЭ, и устный экзамен после двух лет изучения русского всего по 1 часу в неделю! Уроды, как есть уроды!! Они вообще что ли в школе не работали?
Впрочем, и играть сейчас подросткам во дворах негде - всё машинами заставили, а в новостройках зачастую и дворов нет.
Да и времени то нет. Если тебе школа официально заявляет что на пятерку (или высокий балл ЕГЭ ) она тебя готовить не обязана, то понятное дело, все старшеклассники, у кого родители могут позволить, ходят по репетиторам, ну либо в выбранный ВУЗ на подготовку к ЕГЭ, а это три раза в неделю. Когда тут гулять и социализироваться?