Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4947229 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11580 : Август 19, 2017, 21:49:00 »
И они начинают строить поселение.
Но для постройки лишние руки им не помешают! Кто-то  должен охотиться, а кто-то на всю орду готовить. Так что Нерданель тоже можно прихватить. И Келебримбора с его маменькой - тоже. Благо, их никого из Мандоса пока вытягивать не надо. Межпространственный канал в Мандос построят потом. И выведут оттуда всех желающих. В одно прекрасное утро  Намо явится - и не застанет у себя никого из нолдор. Только законопослушные ваниар будут сидеть на месте.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11581 : Август 19, 2017, 22:09:55 »
Но для постройки лишние руки им не помешают! Кто-то должен охотиться, а кто-то на всю орду готовить. Так что Нерданель тоже можно прихватить.
Ну, без матери парни теперь жить не согласятся. Они же не на войне. А приглашать в новый мир надо ссыльных с Эрессеа. Там как раз народ войну прошедший.
Но есть еще два элемента сюэета. Келегорм с новым зверем и Моргот в трюме "Вингилота".
Экстрадикции Келегорма валар только обрадуются.
А вот Моргот, поняв, что зверь за ним уже не гонится, вылез и гордо стоит у штурвала. Корабль выписывает петли и восьмерки, а также горки. Но это никто не видит, поскольку сильмарилла на нем нет. И потому никого не интересует. Кроме Эарендила.
Благословенный Тургонов внучек, свирепо исцарапанный, шагает в это время по пустошам в окрестностях Мандоса и размышляет: добиваться ему возвращения корабля или наоборот, спрятаться, чтоб валар ему не выдали за утрату всего оборудования.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11582 : Август 19, 2017, 22:38:39 »
Ну, без матери парни теперь жить не согласятся. Они же не на войне. А приглашать в новый мир надо ссыльных с Эрессеа. Там как раз народ войну прошедший.
Так и в Мандосе не мальчики из массовки! А на новой планете места всем хватит.
Феаноринги родителей помирят - впрочем, те и не ссорились сами по себе, это валар руку приложили. А тут снова будут вместе.
Экстрадикции Келегорма валар только обрадуются.

Но прежде чем уйти, Келегорм при помощи тахорга заставит их выпустить  из Мандоса самых  им близких. Так как тахорг сожрал оленей Нэссы, коня Оромэ и опустошал стада Йаванны, валар сочли за благо поскорее выгнать всех требуемых на свободу. Келегорм посадил всех на тахорга, и они отбыли.
А вот Моргот, поняв, что зверь за ним уже не гонится, вылез и гордо стоит у штурвала. Корабль выписывает петли и восьмерки, а также горки. Но это никто не видит, поскольку сильмарилла на нем нет. И потому никого не интересует. Кроме Эарендила.

Моргот ждёт, чем дело кончится. Потом свалит в Арду - строить новую крепость и вновь разводить орков.
Благословенный Тургонов внучек, свирепо исцарапанный, шагает в это время по пустошам в окрестностях Мандоса и размышляет: добиваться ему возвращения корабля или наоборот, спрятаться, чтоб валар ему не выдали за утрату всего оборудования.

Ему этот корабль надоел хуже горькой редьки! Он рад хоть чем заниматься, лишь бы не возвращаться на борт, но валар он опасается. И ещё он боится, что вновь стал смертным. Окопается, скорее всего, среди тэлери. Самое ему там место.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11583 : Август 19, 2017, 23:09:29 »
Но прежде чем уйти, Келегорм при помощи тахорга заставит их выпустить из Мандоса самых им близких.
- Я глубоко сожалею о доставленных вам неудобствах, - начал Келегорм, свесив ноги на лобную пластину своего страшилища, - но дело не терпит отлагательств. Понимаете, при такой массе это животное может развивать скорость, сравнимую со скоростью скачущей карьером лошади. Потому ему необходимо регулярно питаться. Можно, конечно, предположить, что оно способно питаться растительностью. Во всяком случае, оно немного погрызло стволы увядших Древ. Но в основном это животное плотоядное.
Я собираюсь в скором времени последовать за отцом и братьями...
Тут синклит облегченно вздохнул. Наглец же продолжал задвигать речь, во время которой тварь хрустела мебелью.
- Вот список тех, кого надлежит выпустить из Мандоса немедленно. Полагаю, они с радостью избавят вас от дальнейших забот о себе. Кроме того, со мной уезжают моя мать и жена брата. Да, собаку мою не забудьте вернуть! Я сейчас к воротам Мандоса. И если они в ближайшее время не откроются, мой зверь проверит их на вкус!
Когда похититель дев исчез в голубой дымке долины, и сотрясение Таникветили прекратились, Манвэ воззвел к Намо.
- Может, проклясть их? - поинтересовался старый некромант.
- Уже прокляли однажды. И что нам это дало? - спросил Король Арды, утираясь рукавом.- Пусть сваливают. Все до одного.
- А сильмарилл вернуть потребуем?
- Ты хочешь, чтоб они явились с целым стадом чего-нибудь хуже сегодняшнего?! А этого лоха Эарендила  - арестовать!
- И в Мандос?
- Чтоб баклуши там бил?! Здесть ремонт делать будет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11584 : Август 19, 2017, 23:16:08 »
Магомаев пел "Маритану". Класс!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11585 : Август 19, 2017, 23:48:53 »
Отправляюсь спать. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11586 : Август 20, 2017, 08:47:34 »
- Ты хочешь, чтоб они явились с целым стадом чего-нибудь хуже сегодняшнего?! А этого лоха Эарендила  - арестовать!
- И в Мандос?
- Чтоб баклуши там бил?! Здесть ремонт делать будет!
- Ага, разогнался - чуть ног не поломал! - пробубнил себе под нос Эарендил, сидя под дощатым помостом, на который восходили валар во время празднеств.  -  Сперва в небеса забросили, носился там, как дурак, один-одинёшенек, ни поспать, ни поесть толком  - всё время на вахте. Жену в птицу превратили... оно, конечно, мозгов у неё и впрямь как у курицы, но тело-то какое было! А они из неё птицу сделали! А теперь ещё за этим чудищем навоз выгребать? Нашли крайнего! Скорее в Гавани, выпрошу там кораблик небольшой и рвану на материк. Управлять в одиночку я привычен, а там пристроюсь хоть у того же Кирдана. Имя сменю - и пристроюсь.
А ремонтом пусть Тулкас занимается. Ему всё равно делать нечего!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11587 : Август 20, 2017, 09:26:38 »
То есть имеем эфир - такой суп из частиц. Вносим него источник энергии. Естественно "суп" начинает структурироваться.
Вот и я о том же. Что там в Пустоте начнет возникать некий новый мир.
Только канонически это не источник энергии, а, ткскть, сакральный огонь творения.
Скорость мышления и умение принимать решения, а также претенциозность валар известны.

Во-первых, они и не узнают. Ибо а как?
А во-вторых, Пустота вне их сферы влияния, управления и всего остального. Не их собачье дело уже, не их юрисдикция.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11588 : Август 20, 2017, 09:33:10 »
Вот. Не успел кракодил отвернуться, медведь тут же налево пошел. А мне вчера в личке: не  будем новых сюжетов, кровь из носу будем ваять пилотную серию того проекта...  :D Frailty, thy name is... bear!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11589 : Август 20, 2017, 11:29:21 »
А у нас свет отключали. Так что пришлось мне коротать утренний чай и после него по старинке за книжкой. Так в этой главе еще ууууу! сколько всего наловить можно!
Мы же в любой булке изюм найдем.

Тем более, когда речь об энтах: Профессор о них мечтал еще аж чуть ли не с самых первых черновиков. Не к этой главе, а вообще ВК. Ну, может, не вот прям первых, но вторых точно. Вот хотелось ему позарез куда-нибудь их впихнуть, и наконец он нашел место, куда именно. И тут следов, хвостов и обрывков прежних идей выше крыши, а в целом-то все эти энты не очень и нужны что сюжету, что волшебному миру Средиземья™.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11590 : Август 20, 2017, 12:21:29 »
Вот. Не успел кракодил отвернуться, медведь тут же налево пошел. А мне вчера в личке: не  будем новых сюжетов, кровь из носу будем ваять пилотную серию того проекта...  :D Frailty, thy name is... bear!
Так и чо, уже развлечься спонтанно нельзя, пока Вы там предаётесь винопитиям? Подумаешь, кроссовер с Волчиком замутили!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11591 : Август 20, 2017, 12:32:23 »
Тем более, когда речь об энтах: Профессор о них мечтал еще аж чуть ли не с самых первых черновиков. Не к этой главе, а вообще ВК.
Когда Древень про энтийских жён заговорил, я сразу вспомнила про "великана ростом в семь футов", похожего на дерево, о котором Сэм в трактире рассказывал. Думала - счас Древня снабдят сведениями. Ага, как же! Это я вспомнила, а Професор - нет. В результате и тот разговор повис в воздухе, и насёт жён полные непонятки.

Для сюжета энты не нужны, но если так уж хотелось их впихнуть, незачем было для этого хоббитов в Фангорн тащить. Лесов и без того хватает - и возле Шира, и потом с Арагорном по кущакам две недели лазили, и Лориен. Я бы их воткнула туда, где Арагорн их таскал, а то там скучно как-то, идут себе и идут. А тут - ААААА! - Древень!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11592 : Август 20, 2017, 12:55:13 »
А вот представляете, как я это все когда-то читала! Как дошла до описания Древня - сижу вот такая:  :wacko: и думаю: шоэтотакоэ?! Что я читаю?!

Вот же все слова прочитала, еще раз проверила - нет, все верно. Поняла текст правильно. Но что это вообще за несуразное чудище?! Оно энт... кто такие энты?!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11593 : Август 20, 2017, 12:59:53 »
Вот же все слова прочитала, еще раз проверила - нет, все верно. Поняла текст правильно. Но что это вообще за несуразное чудище?! Оно энт... кто такие энты?!
Уже говорила,  и ещё раз скажу: перебрал Профессор с количеством разумных существ на погонный метр текста. Вид на жительство был выписан людям и эльфам. Потом Аулэ гномов соорудил. Уже более чем достаточно для одной планеты. Нет, ещё орки полезли, потом хоббиты, теперь вот энты, а потом ещё в лесу этот Ган-Бури-Ган со своим народцем. Куда нафиг столько!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11594 : Август 20, 2017, 13:10:19 »
Уже говорила,  и ещё раз скажу: перебрал Профессор с количеством разумных существ на погонный метр текста. Вид на жительство был выписан людям и эльфам. Потом Аулэ гномов соорудил. Уже более чем достаточно для одной планеты. Нет, ещё орки полезли, потом хоббиты, теперь вот энты, а потом ещё в лесу этот Ган-Бури-Ган со своим народцем. Куда нафиг столько!
Ну, Гхан-бури-гхан со своим народцем, положим, такие же люди, как все прочие. Но еще же и тролли вон какие-то в комплект ко всему остальному. Караул!

Но я, натурально, читала, все более убеждалась, что глаза меня не обманывают, это действительно какое-то ходячее дерево, и оно казалось мне все более нелепым.

А теперь мне кажется ужасно противоречивой фраза Древня:
"if I had seen you before I heard you, I should have just trodden on you, taking you for little Orcs, and found out my mistake afterwards".
"если бы я увидел вас прежде, чем услышал, я бы просто наступил на вас, принимая вас за маленьких орков, и обнаружил мою ошибку после".

Во-первых, как Древень со своего холма ухитрился услышать голоса хоббитов раньше, чем увидеть? Ведь хоббиты должны были карабкаться на эту горушку довольно продолжительное время.
Во-вторых, он сам сказал, что его девиз "нэ тарапися". И при этом он бы этак резво кинулся затаптывать, даже не посмотрев, а кого конкретно?
Ну и в-третьих, как бы он после обнаружил свою ошибку? Что бы там осталось от хоббитов, потопчись по ним бревно более четырех метров в длину? Что бы Древень смог разобрать в получившемся месиве, да и на кой бы черт стал бы вообще заниматься выяснениями?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11595 : Август 20, 2017, 15:49:52 »
Только сейчас заметила: на Болотах-то модерский штат увеличили, новых модеров добавили. На СМ их теперь ажно шестеро, Травка ишшо. Блин, там и так уже полтора придурка еле топчутся, а модеров все больше и больше. В раздел творчества модера добавили! Оссподи, да там и так нет никого. Там имеющимся-то делать нечего.
Ну и трех модеров вписали в Свободный. Ну одного над Локитредом надзирать, а двух других?

Кино и немцы.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11596 : Август 20, 2017, 16:27:06 »
Только сейчас заметила: на Болотах-то модерский штат увеличили, новых модеров добавили. На СМ их теперь ажно шестеро, Травка ишшо. Блин, там и так уже полтора придурка еле топчутся, а модеров все больше и больше. В раздел творчества модера добавили! Оссподи, да там и так нет никого. Там имеющимся-то делать нечего.
Напомнило мне,как два года назад, когда была очередная ротация, и я осталась на станции в гордом одиночестве, звонит мне начальник одного из подразделений. Лично я ему не подчиняюсь, но работа построена так, что он (как и другие) вынуждены обращаться ко мне и моим коллегам. Звонит и "надо сделать то-то, только поскорее, пожалуйста". Ладно. Через несколько минут звонит ещё один такой же - тоже с просьбой и тоже скорее. Причём, каждый мнит себя великой шишкой, и тон ближе к приказному. В общем, когда позвонил четвёртый, я говорю: так, в очередь!  Товарищ на другом конце провода слегка хренеет, я это чувствую и поясняю: вас много, а я одна, так что покомандовать мною в очередь записывайтесь. В настоящий момент вы - четвёртый.
Через пять минут звонит уже мой непосредственный начальник: в чём дело? Излагаю ситуацию и добавляю, что мою собственную работу никто не отменял, и она тоже не ждёт. А за меня её никто не сделает - я одна. Шеф, подумавши: занимайся своим делом. Останется время - сделаешь то, что говорили. Нет - значит нет.
Ну и трех модеров вписали в Свободный. Ну одного над Локитредом надзирать, а двух других?

Ну, вон там арве в Игру престолов пришла. За ней же глах да глаз нужен!  :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11597 : Август 20, 2017, 16:34:55 »

Наверное, еще один спецпредставитель по РА треду.. Как же ж от него отцепиться то можно? :D

А Травка - это такая вроде сильно правоверная. да? Она видать, за чистотою духа следить будет.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11598 : Август 20, 2017, 16:35:31 »
А Тук опять вылез и круто завернул!  :D

Но в одном он все же ошибается: проблема правоверных не в том, что им пришлось бы представить себе полихромный мир, а в том, чтобы признать упрямый факт - фактическое положение дел расходится с авторской оценкой. Полихромный мир они бы перенесли без проблем (почему бы и нет-то? Все в реале в таком живут), но вот непогрешимость Профессора поколеблется, а это для них уже невыносимо.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11599 : Август 20, 2017, 16:37:05 »
А Тук опять вылез и круто завернул!  :D

Ой, где он опять отжег? В каком треде?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11600 : Август 20, 2017, 16:39:58 »
Наверное, еще один спецпредставитель по РА треду.. Как же ж от него отцепиться то можно? :D
Так в Свободный же! Не в раздел ФК! В ФК сколько было, столько и осталось: три знакомых мумии и Аликс, которая там уже с ноября не появляется и не модерирует.
А Травка - это такая вроде сильно правоверная. да? Она видать, за чистотою духа следить будет.
Или сама этот дух накуривать. Ибо нику соответствует зело.

В общем, гляжу я на эти новые назначения, и в голову упорно лезет: "неужели и Саул во пророках?"  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11601 : Август 20, 2017, 16:44:35 »
А, нашла уже..

Молодец Тук!

Да, к вопросу про архетипы. Муж вчерась клюкву клюквеннейшую смотрел  - "Боги Египта". Дак там когда гарный египетский хлопец крал нечто блестяящее и круглое, я аж глаза вытаращила: во, думаю, опять сильмарилл какой. Не, оказалось, глаза бога Гора, которые отнял у него коварный бог Сет. Но тем не менее - квест за блестящщыми штучками - налицо! Архетип, понимаишь!!

Дамы,  а рыцари Грааля - смертные или бессмертные (Снуппи случайно нашел фильм документальный об опере "Лоэнгрин", начал смотреть и не смог оторваться :D . ) ну и чего то, мне показалось, так фэнтазийно там,  так профессорно. :D  И мысля пришла - а сдержи Эльза слово, и останься с ней Лоэнгрин - они б умерли через много лет, или он типа ельфа - бессмертный?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11602 : Август 20, 2017, 16:46:31 »
Здравствуйте, дорогие мои) Я смотрю, вы переехали, и мне придется быстро читать. Но ваш птенчик выздоровел, и теперь, поскольку Сила Пудович, может быть, прочтет и за нонешний вечер. Закрывать помидоры я буду только завтра, сейчас сварю суп, схожу в магазин и после семи буду совершенно свободна.
Только сейчас заметила: на Болотах-то модерский штат увеличили, новых модеров добавили. На СМ их теперь ажно шестеро, Травка ишшо. Блин, там и так уже полтора придурка еле топчутся, а модеров все больше и больше.
Да вы что!! :lol:  :lol:  :lol:  Наверное, к каждому посетителю решили персонального модера приставить, а к Туку аж двоих
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11603 : Август 20, 2017, 16:49:14 »
Здравствуйте, дорогие мои) Я смотрю, вы переехали, и мне придется быстро читать.
Та не торопитесь, мадемуазель! Потому что мы хоть и переехали, но все равно пятницу потратили на обсуждение очередных правоверных молебнов, а вчера Медведь с Волчиком тут сюжет плели, а я и вовсе отсутствовала, ибо культурно попивала в компании.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11604 : Август 20, 2017, 16:49:30 »

Да вы что!! :lol:  :lol:  :lol:  Наверное, к каждому посетителю решили персонального модера приставить, а к Туку аж двоих
О! оне в духе Толкина хотят слепить 14 валар. :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11605 : Август 20, 2017, 16:51:52 »
О! оне в духе Толкина хотят слепить 14 валар. :D  :D
А Эру, типа, един в трех лицах?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11606 : Август 20, 2017, 16:55:42 »
И все Тук, Тук. А Курумо куда потерялся?
Как говорила некогда Медведица "нет аверса без реверса. Если есть что-то неподвластное Тьме и Злу, то есть и что-то неподвластное Добру и Свету" Увы, но это так :(  Начинается осень. Пусть жарко - но осенью она быть не перестает. ощутимо убавился день, листва на растениях пожухлая и больная. Моя картошка, которая так мне нравилась в июне, когда она стояла зеленым морем, как никогда ранее, теперь выкопана. И как не горлопанили про неурожайный год, мы собрали немалый урожай - почти 300 кг с 0,6 сотки (считай 450 кг с сотки) И осталась только кочанная капуста на грядках и помидоры в теплице и немного на улице. И адьюс. Огурцы выдернули, ибо они совсем поразились. Начинается осень - и неужели скоро опять замерзать и сидеть в куртке на работе?

Потому что мы хоть и переехали, но все равно пятницу потратили на обсуждение очередных правоверных молебнов, а вчера Медведь с Волчиком тут сюжет плели, а я и вовсе отсутствовала, ибо культурно попивала в компании.

За что моя персональная благодарность, чтобы мне мало догонять пришлось
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11607 : Август 20, 2017, 17:00:56 »
ООоо, там опять Юлин опус в треде по феанорингам..

Слушайте, а почему Ольвэ никто не упрекает, что телерята его на Войну Гнева не пошли (именно воевать) и своих "родичей" синдар защищать? Я ж тут подумала - они ж ему уж гораздо ближе, по идее то, чем "братья" нолдор (это ж вечно в нос тычут, когда говорят о "братоубийстве" в Альквалондэ?). И никто, никто не упрекает Ольвэ в братопредательстве. А к Феанору претензии, понимаешь, что он воевал с Морготом не за всеобщее счастье, а за свои шкурные клятвенно-сильмарилловые интересы. А должОн был - за всеобщее счастье. Ну и вот Олве, прям шанес какой - за всеобщее счастье то повоевать. И что? И где? И не надо трындеть, что они на феанорингов и нолдор обиженные. Сколько там уже тех нолдор в Белерианде осталось? А братовьев ваших, синдар - Моргот тоже колошматит. А телерам - по фиг!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11608 : Август 20, 2017, 17:01:34 »
Начинается осень - и неужели скоро опять замерзать и сидеть в куртке на работе?
Я себе на днях попробовала представить, что будет зима, я буду дома в штанах, в свитере и в теплых носках - не смогла. Сейчас это выглядит ужасно странно. У нас тут что лето, что зима. Зимой не веришь, что она когда-нибудь кончится и наступит лето, а летом не веришь, что оно когда-нибудь кончится и наступит зима.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11609 : Август 20, 2017, 17:01:43 »
Туку 12 присяжных! Персонально.