Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4948196 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11550 : Август 19, 2017, 15:55:16 »
Но я не понимаю, зачем нужен потоп, главгада же победили, все, война закончена, зачем такие грандиозные разрушения?

Или все же это бравое войско не смогло справиться своими силами?
Одна правоверная (которая "Один раз Сильм читали, а мнение имеют") на полном серьезе заявила, что Белерианд утонул сам, потому что был отравлен ядом Моргота.

No comments. Вот так вот просто взял и утонул.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11551 : Август 19, 2017, 15:57:43 »
Наверное, галвгада то нет, но войска его многочисленные поразбежались. Отсюда, правда, лезет иное противоречие: если все морготовы твари суть им управляемы и ни мыслей, ни душ своих не имеют - как они после изоляции главного не замерли сразу, не окочурились, не с ума сверзлись - то есть чо их на раз-два не победили?
Ну!! Вон в ВК не успели Саурона развоплотить, так вот и моментально у всего его войска система зависла, а у орков и вовсе слетела. И тут же их всех в бараний рог и скрутили, а орки даже сами себя поубивали, Силам Добра и пачкаться не пришлось. А тут, понимаете ли...  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11552 : Август 19, 2017, 15:59:40 »
Очевидно, первое. Ну с поправкой, что они таки серафимы.
Ага, понятненько, спсибо.. А теперь еще вопрос. А как, только из текста Сильма, мне понять, что валар это все из себя серафимы? Из того, что у Манвэ прямая линия с Эру? А даже если так - Эру лично разве осуди: "Феанор ай-ай, исход - преступление?"

Как мне их серафимность понять, не прибегая ко всяким, как вы называете "либретто"? Типа "Ах ну он же католик" (блин,  вот еще что надоело!! да я в Италии этих католиков насмотрелась! И на Сицилии - они такие уж католики, такие католики. И никто чего то в такую тоску, как профессор, не впадает. Вполне себе любят жизнь, вино, хорошую еду и всякие прочие излишества ;)  :P, наслаждаются жизнью как она есть. Утомили прям, этот профессорский мрак оправдывать тем, что он католик :angry: ) и мнениям  прочих толкователей?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11553 : Август 19, 2017, 16:09:19 »
*высунувшись от трудов своих, быстренько* Кстати о сицилийцах. Попалась на днях народная ихняя колыбельная (правда, кто-то говорит, что она калабрийская, а не сицилианская)

Saveria - "Ninna nanna malandrineddu"

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #11554 : Август 19, 2017, 16:18:03 »
Ну!! Вон в ВК не успели Саурона развоплотить, так вот и моментально у всего его войска система зависла, а у орков и вовсе слетела. И тут же их всех в бараний рог и скрутили, а орки даже сами себя поубивали, Силам Добра и пачкаться не пришлось. А тут, понимаете ли...
Аааааа... я поняла!!! Это не Моргот орками управлял всю дорогу, а Саурон!  :)

Вот после победы в Войне Гнева орки-то и разбежались, а не самоликвидировались. Саурон их под контролем держал! А вот когда его тоже ухайдокали, тут-то оркам и конец пришел.

Нет, это же надо, какая мощь, целый народ контролировать. Ученик-то превзошел учителя.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #11555 : Август 19, 2017, 16:26:53 »
Белерианд утонул сам, потому что был отравлен ядом Моргота.
Жесть. Это как надо думать, чтоб до такого додуматься!
И чо тогда народ гробить, воевать, подождали бы еще немного, и потонул бы их Моргот вместе с Белериандом.   :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11556 : Август 19, 2017, 16:56:34 »
Красивооо!!!! Но только грустно что-то (из того, что я поняла. Надо текст найти - может больше на диалекте пойму. Письменно оно легче).

А! Я ж приносила вроде, Анджело Брандуарди.  НУ ничего, вдруг кусты не видели и тоже пусть получат удовольствие..

Значит, сборник, посвященный св. Франциску Ассизскому. Композиция называется "il Sultano di Babilonia e la Prostituta" (ну, тут даже переводить не надо. Прям католично чрезвычайно)))))). Это к вопросу о том, что католичество профессора повергало в ту тоску, что он понагнал.

Так вот, сама композиция. Вот так  вполне о святом говорят вполне тру католики.

Вводный текст  в клипе: будучи в Египте (та самая Бабилония), св. Франциск не только  обратил султана Мелика ибн Камеля (Мелик Верблюдов???) :D  :D , но и смутил (засовестил, наверное) и обратил в веру истинную женщину, что хотела его совратить). Заметим, даже искушения у Св. ФРанциска... веселые такие :D

а вот песня. пусть не смущает унылое начало.

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

Текст и перевод

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11557 : Август 19, 2017, 17:55:23 »
Ага, понятненько, спсибо.. А теперь еще вопрос. А как, только из текста Сильма, мне понять, что валар это все из себя серафимы? Из того, что у Манвэ прямая линия с Эру?
Ну да, из этого. И из того, что выше валар только сам папа Эру, нам не сообщается о каких-либо промежуточных станциях.
А даже если так - Эру лично разве осуди: "Феанор ай-ай, исход - преступление?"
А Эру выдал валар власть тут управлять, вот они и правят.
Как мне их серафимность понять, не прибегая ко всяким, как вы называете "либретто"?
Что они в табели о рангах сразу после Эру - вот из текста (см. выше), а что серафимы - это да, из сторонней матчасти. Но в принципе, именно слово "серафимы" не так уж и важно.
Типа "Ах ну он же католик" (блин,  вот еще что надоело!! да я в Италии этих католиков насмотрелась! И на Сицилии - они такие уж католики, такие католики. И никто чего то в такую тоску, как профессор, не впадает. Вполне себе любят жизнь, вино, хорошую еду и всякие прочие излишества ;)  :P, наслаждаются жизнью как она есть. Утомили прям, этот профессорский мрак оправдывать тем, что он католик :angry: ) и мнениям  прочих толкователей?
Но Профессор действительно был добрый католик, никуда не денешься. Мне кажется, он пал жертвой неофитства своей маменьки. Известно же, что новообращенные гораздо более уперто истово относятся к религиозным установкам. Религиозное рвение неофитов всегда максимальное, и причины в общем понятны: типа, внезапно прозрели и истину постигли, и кинулись.
Итальянцы католики - так они уже две тыщи лет католики, на территории Италии не было гонений на католичество, неверные не захватывали (как Испанию), так что там все это давно уже устаканилось и вошло в традиционную и привычную колею без фанатизма и религиозного пыла, и даже святых давно очеловечили обратно. В Бразилии тоже католики, это им не мешает отплясывать на карнавалах в епископских митрах и с крестами на обнаженных персях, распевая при этом "Во имя Отца и Сына, и духа гуаранИ" (индейцы гуаранИ - это одно из крупных местных племен. Ну все равно что у нас бы распевали "Во имя Отца и Сына, и якутского духа").
А у Профессора маменьку торкнуло, вот она детей и воспитала в соответствующей атмосфере, которую нечестивые мы назвали бы мрачной.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11558 : Август 19, 2017, 18:31:30 »
Одна правоверная (которая "Один раз Сильм читали, а мнение имеют") на полном серьезе заявила, что Белерианд утонул сам, потому что был отравлен ядом Моргота.
Попадалось мне такое идиотское утверждение!
Но вот, совместив карты Первой и Третьей эпохи, я и сделала вывод, что удачная высадка сил Валинора состоялась через Гелион. Потому как непотопшими остались части Оссирианда и Таргелиона. Какие ни дубовые головы у валар, но свой экспедиционный корпус они целиком топить не станут.
Да и мысль, которую у меня высказывает Маэдрос: "Умей Моргот устраивать такие землетрясения - провалил бы Химринг или хотя бы прорубил проходы через Эрэд Ветрин". Кто скажет, что это ошибочное мнение? Или Моргот решил копировать папу Эру и любоваться, как со стен того Химринга его войско (сводное, между прочим) поливают кипятком и нефтью?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11559 : Август 19, 2017, 19:03:41 »
Ладно, допустим, йад все пропитал нафиг, жЫть невозможно. Правда, непонятно, а сам Моргот где жить планировал, если все этак-то тонет от его йада? Ну ладно. Но почему не тонет, скажем, Мордор? Саурон там сколько тыщ лет ошивается - и никаких даже проседаний. Белерианду пятисот лет хватило, чтобы пропитаться до утопления, а Мордор никак не. Особо йадоустойчивый, что ли?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11560 : Август 19, 2017, 19:05:02 »
Кстати, я подумала, ну вот в разрезе моего ржачего сочинения про Тулкаса: а что было бы, если бы Мелькор сильмарилл Эарендилов (ну или любой другой, неважно) закинул бы к себе за Двери Ночи?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11561 : Август 19, 2017, 19:11:11 »
Кстати, я подумала, ну вот в разрезе моего ржачего сочинения про Тулкаса: а что было бы, если бы Мелькор сильмарилл Эарендилов (ну или любой другой, неважно) закинул бы к себе за Двери Ночи?
У него было бы освещение.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11562 : Август 19, 2017, 19:12:41 »
У него было бы освещение.  :D
Не, в мирозданческом, ткскть, смысле.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11563 : Август 19, 2017, 19:24:07 »
Волчик, как прошла Ваша сегодняшняя кормежка комаров и развлечение детишек?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11564 : Август 19, 2017, 19:32:10 »
Волчик, как прошла Ваша сегодняшняя кормежка комаров и развлечение детишек?
К моему несчастью на ту же площадку приперся какой-то школьный рок-ансамбль. Так что к жаре и насекомым прибавился еще дикий рев и трепотня в промежутках этого рева.
Рубаха моя из такого толстого льна, была мокрыая насквозь, хотя, конечно, никакого подкольчужника не было. Поскольку вещь надо давать детишками мерить, а стаскивать доспех было некому. Да и при +29 можно было в стеганке околеть.
Для мелких были две пластмассовые палки, обернутые пенорезиной. Но объяснять им, что нельзя даже такой штукой бить по голове, приходилось исключительно жестами. Потому что ансамбль ревел, завывал и визжал. И все про любовь.
От насекомых удачно помог спрей. От ансамбля разболелась голова. А чтоб запить таблетку, пришлось через весь парк спуститься к роднику. Обнаружилось, что дикие яблони захватывают оставшуюся без контромя территорию.
Едва притащила домой ноги, а душ на шкуре, кажется, зашипел!

Пришлось бы срочно оживлять Феанарионов. И самого Феанора. Чтоб один изобрел способ отлова в пустоте Моргота, а остальные этот способ успешно применили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11565 : Август 19, 2017, 19:47:09 »
От насекомых удачно помог спрей. От ансамбля разболелась голова.

Как пригодился бы спрей от ансамбля!  :D
Едва притащила домой ноги, а душ на шкуре, кажется, зашипел!
В чем нуждается серый? В миске с водой или лучше чая налить?
Пришлось бы срочно оживлять Феанарионов. И самого Феанора. Чтоб один изобрел способ отлова в пустоте Моргота, а остальные этот способ успешно применили.
а что будет с Пустотой, появись там свет сильмарилла? Может, там какая-нибудь параллельная Арда возникнет?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11566 : Август 19, 2017, 19:47:34 »
По правде говоря, я смутно представляю, что такое Дверь Ночи и Извечная Тьма, равно как и что за такой супер-свет в сильмариллах.
Если эта Тьма нужна для поддержания мирового баланса, а свет сильмарилла её рассеял, то шарахнуло бы хорошо! Что-то вроде взрыва Сверхновой.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11567 : Август 19, 2017, 20:01:32 »
У меня ноне попойка, так что я буду по большей части молчаливой галлюцинацией.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11568 : Август 19, 2017, 20:10:23 »
В чем нуждается серый? В миске с водой или лучше чая налить?
А я уже пью чай. С листьями малины и лимонными корками. Даже в ушах шуметь перестало! А то казалось, что там что-то вроде мозоли, и придется капать туда что-нибудь, чтоб слух вернуть!
а что будет с Пустотой, появись там свет сильмарилла? Может, там какая-нибудь параллельная Арда возникнет?
То есть имеем эфир - такой суп из частиц. Вносим него источник энергии. Естественно "суп" начинает структурироваться.
Скорость мышления и умение принимать решения, а также претенциозность валар известны. Вот они сидят, обсуждают, шляются к началу времен и обратно. Потом решение все-таки принято. Отправляются в Мандос и ставят Феанору все те же условия, что и тысячи лет назад: отвоюй нам сильмарилл и обратно в Мандос. Мы тебя когда-нибудь может быть и помилуем.
Феанор посылает их далеко и надолго.
Намо начинает его стращать и получает еще более дальний и заковыристый адрес. Ниенна ревет. Манвэ роняет скупые мужские слезы. Феанарионы давно ушли работать.
Наконец, Манвэ уступает, соглашась всех отпустить по окончанию операции. Про себя держит, что сам хозяин своего слова: дал - и назад взял.
Феанора с ребятами, обвешанных снаряжением, препровождают ко Дверям Ночи. Эарендил - без фонаря, но в птичьем помете (жена выражала осуждение) долго ищет по щелям "Вингилота" ключи. Попутно осыпая матюками Феанора с сыновьями. Которые их игнорируют, потому что уже в противогазах и касках.
И тут Дверь начинает грохотать, трястись и даже прогибаться. Когда Эарендил поворачивает ключ последний раз, открывшаяся дверь отбрасывает его за борт. Эарендил шлепается на берег Эккайа - прямо на кедровый стланик.
Из двери с воплями ужаса вылетает Моргот, запрыгивает на "Вингилот", прячется в трюм и закрывает за собой люк.
Следом за ним появляется нечто чешуйчато-бронированное, зубастое и явно плотоядное.
- Ого, зверюшка! - восклицает Келегорм, сорвав противогаз. - Не двигайтесь, напугаете! Ашш... ашш... тише-е-е... Иди ко мне... Не бойся... Я тебе колбаски дам...
Так был впервые в истории приручен тахорг с Пандоры.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11569 : Август 19, 2017, 20:17:11 »

Так был впервые в истории приручен тахорг с Пандоры.
Если я что-то помню о тахоргах, ему колбаски размером с Келегорма мало будет.  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11570 : Август 19, 2017, 20:24:09 »
Если я что-то помню о тахоргах, ему колбаски размером с Келегорма мало будет
Это Келегорм берет пример с Манвэ - только обещает. Потом, конечно. что-нибудь даст. Начал с визуального контакта, теперь старается поведенческую реакцию поймать. На случай же доминирования пищевого рефлекса он на оленей Нессы рассчитывает. Потом сытым зверем тактильный контакт постарается наладить. А когда установится взаимопонимание, они вдвоем пойдут в гости на Тиникветиль.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11571 : Август 19, 2017, 20:30:45 »
Вопрос по главе. Энт все что-то в песнях вещает, как они типа уйдут на Запад. А на какой Запад то? Их что ли баржами-лесовозами в Валинор повезут?

А вообще. мне чего- то по главе сказать и нечего. Ну лес и лес. НУ энт чего то там бормочет. Как и все: эльфы - the best, все было, да прошло, лучшие времена позади.. Не знаю. Неопределенная глава какая то. Ну, зато Профессор душу отвел  - вставил таки картинку деревьев, идущих на войну.

ААА,  Эстелин, класс какой!! Ну Вы даете - прямо на ходу сюжеты сочиняете :D

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11572 : Август 19, 2017, 20:34:20 »
Потом сытым зверем тактильный контакт постарается наладить. А когда установится взаимопонимание, они вдвоем пойдут в гости на Тиникветиль.
Какой может быть тактильный контакт, если у него пасть размером с дверь?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11573 : Август 19, 2017, 20:35:38 »
Вопрос по главе. Энт все что-то в песнях вещает, как они типа уйдут на Запад. А на какой Запад то? Их что ли баржами-лесовозами в Валинор повезут?
Зачем им баржи? Сами не потонут! Ещё и подбросить кого-нибудь могут, кто на корабль опоздал.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11574 : Август 19, 2017, 20:37:41 »
Зачем им баржи? Сами не потонут! Ещё и подбросить кого-нибудь могут, кто на корабль опоздал.
Ааа, ну да!!! Они ж как буратины)))) Но риск есть разбухнуть и утонуть :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11575 : Август 19, 2017, 20:38:11 »
Нет, кажется, энты эвакуации не подлежат. Фангорн вспоминает, как прогливался по Белерианду. А дуэт, как японимаю, это онтийский вариант эстеля. Хотя, кажется, папа Эру разумным, но "бездушным" ничего не обещал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11576 : Август 19, 2017, 20:41:33 »
Какой может быть тактильный контакт, если у него пасть размером с дверь?
Но ведь общаются же со слоном, носорогом, касаткой. Даже горбатым китом. Наверное, найдется мастер, что и с кашалотом сработает. У того тоже в пасть можно парами войти.
А Келегорм же вообще виртуоз, язык зверей знает. Найдет место, где почемать или пощекотать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11577 : Август 19, 2017, 21:09:03 »
Ааа, ну да!!! Они ж как буратины)))) Но риск есть разбухнуть и утонуть :rolleyes:
Не потонут. Вон корабли деревянные десятилетиями плавали. Будут плыть, гребя руками-ногами - доплывут. Йаванне на радость!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11578 : Август 19, 2017, 21:12:05 »
Но ведь общаются же со слоном, носорогом, касаткой. Даже горбатым китом. Наверное, найдется мастер, что и с кашалотом сработает. У того тоже в пасть можно парами войти.
А Келегорм же вообще виртуоз, язык зверей знает. Найдет место, где почемать или пощекотать.
Так тахорг ещё и безбашенный. Я не помню точно, договорились с ними зоопсихологи или нет. Но то, что он прёт, ни перед чем не останавливаясь - это точно. Только лампа-вспышка типа "солнце" его может притормозить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11579 : Август 19, 2017, 21:29:38 »
Так тахорг ещё и безбашенный. Я не помню точно, договорились с ними зоопсихологи или нет. Но то, что он прёт, ни перед чем не останавливаясь - это точно. Только лампа-вспышка типа "солнце" его может притормозить.
Насколько помню, поведенческой особенностью тахорга является отсутствие пассивно-оборонительной реакции. Проще - он ничего не боится. И Келегорм такой же. Так что столкуются.
Зато представьте себе визит Келегорма верхом на существе, именуемом также гиппоцетом, непосредствнно к Манвэ.
Но вперед надо выудить сильмарилл, бездарно прохлопанный Эарендилом. Поскольку Келегорм занят тахоргом, экспедиция отправляется в уменьшенном составе. Феанор включает поисковую систему, и они устремляются в начавшую раскручиваться галактику.
Находят потерянный камень на безлюдной водно-кислородной планете с развитой органической жизнью. Феанор считает, что возвращаться незачем - разве что за Келегормом. Парни хотят взять с собой маму, а Куруфин  - еще жену и сына. Маэдрос желает вытащить из Мандоса Фингона и Аредель.
Феанор возражает, мотивируя тем, что те захотят тоже маму и папу, а также Тургона с семеством.
Келегорма оставляют под номером первым в списке обязательных мероприятий, вопрос об остальных будет решаться потом.
И они начинают строить поселение.

Фирдоуси "Шах-намэ"